游戏 篇一:任天堂switch 小白入坑指南

2020-02-13 23:07:03 15点赞 60收藏 12评论

此文写给还没有入手switch的朋友~

一、【Nintendo Switch】是什么?

Nintendo:任天堂,日本著名游戏公司,创立于1889年,电子游戏业三巨头之一。Switch:发售于2017年3月的任天堂新款游戏机的名称,本意为切换,也象征着这款游戏机可以切换不同的方式进行游戏。即,掌机模式、电视模式和桌面模式(就是把两侧手柄拆下握在手中,主机屏幕放在桌面上进行游玩)

switch主机和底座switch主机和底座

👆黑色的底座就是主机连接电视的必备配件(随机器附带)。Switch硬件:采用定制Tegra 芯片组,性能架构基于GeForce芯片技术,性能相当于一部较高性能的手机。但是游戏机专攻游戏,专业的优化让玩游戏的效果一定是比手机要强的。与 Xbox One和PS4等游戏主机相比,Switch性能要弱很多,所以画质清晰逼真的游戏在Switch上较为罕见。其他功能:主机和手柄均支持体感技术,手柄带有HD振动、屏幕有光线感应功能可自动调节亮度。屏幕尺寸:6.2英寸。分辨率:掌机1280*720,主机模式输出1920*1080。续航(正常玩游戏的情况下):普通版平均3小时,续航版平均五小时以上。

(Switch也是著名游戏《塞尔达传说:旷野之息》的启动器)

*上述文字中的“手柄”都是Switch自带的可拆手柄,名称叫Joy-Con。后文会用Joy-Con或jc来代替。

二、【适用人群是?】

热爱任天堂游戏的玩家 或 上下班途中以及旅行等任何乘坐交通工具途中想玩好玩的游戏的群体 或 孩童 或 寻找新的家庭活动的群体 或 喜欢躺着玩游戏的群体 或 想边玩游戏边减肥的群体 或 对塞尔达感兴趣的群体 等等。

三、【它能给我生活带来什么影响?】

刷手机的时间变少了、感觉自己有爱好了。喜欢玩多人游戏的,和身边的人关系更好了;喜欢玩运动游戏的,体型变好看了;喜欢玩单机游戏的,体会到真正的快乐了;给孩子玩,孩子更活泼了;送给男朋友,男朋友更爱我了……

忠告:打折游戏不一定要买;到点了记得关上Switch睡觉。

四、【Switch好玩吗?】

我在网上看到过这些言论:“任天堂游戏都是给小孩玩的”“Switch游戏画质都没法看”“Switch游戏特别少”……

我自己的观点如下。首先,任天堂大部分游戏都是适合全年龄的,所以不少游戏的画风都是偏卡通的,但卡通=仅面对低龄是误解和偏见,论起游戏性,任何画风都可以很好玩。玩游戏除了画面,还要看游戏的思路和趣味,甚至其中蕴含的道理。因为画风偏卡通就下这样的定论,着实误导人。其次,任天堂Switch的机能相比于索尼微软的游戏主机和电脑都要弱,所以Switch上的游戏也都是为了适应switch的性能而制作推出。掌机模式下,我个人觉得,基本95%以上的游戏的画质都够看,不会有什么违和感。而且我主观上没有拿它去跟手机屏的细腻去比较。电视模式下,1920*1080的画质更是绝对令人眼前一亮,不至于“没法看”。最后游戏数量,数据上来看,跟其它一些平台相比,是,不多。但是优质精品游戏已经是让人玩不过来了。而且很多游戏都非常耐玩,玩几百几千小时都不在话下。

总结:好玩!

五、【各个版本介绍】

机型分类:Switch普通版、Switch续航版、Switch Lite

地区版本:国行(中国大陆版)、港版、日版、美版、欧版……

switch版本switch版本

款式分类:常见的红蓝/灰色手柄的Switch、可自定义手柄颜色的日版Switch、蓝/黄/灰色的Switch Lite、各种限定款(Switch普通版:怪物猎人、宝可梦皮卡丘/伊布、任天堂明星大乱斗、马里奥奥德赛、暗黑破坏神3 的限定;Switch续航版:迪士尼、勇者斗恶龙11s的限定;Switch Lite:宝可梦剑/盾限定)

Switch普通版发售于2017年3月,现在已经停产,但是市面上仍然还在出售。(大约价位 ¥1900)

Switch续航版发售于2019年8月,除了续航以外,处理器也有些许变动,改善机身发热,Joy-Con内部结构做了些调整。(大约价位¥2200)

Switch Lite发售于是2019年9月,更轻便的纯掌机,相比于原版Switch,手柄不可拆卸、无震动、无法连接电视。(大约价位¥1400)

三种机型,性能(游戏表现)上都基本没有区别。续航差异:普通版2.5~6.5小时,续航版4.5~9小时,Lite 3~7小时。区分普通版和续航版的方法:1.外盒:普通版是白色底色,续航版是红色底色;2. 查看主机背面,有一行写着“MOD.HAC-001”,如果是续航版,会是“MOD.HAC-001(-01)。

地区版本的选择:国行:由腾讯代理的中国大陆版本,2019.12.10发售。有保修、网络有保障。暂时只有一个国服游戏可以玩,但目前也可以插其他地区的卡带正常游玩,只是不能联网。港版:非国行玩家选择的两大版本其一,无保修,网络不稳定,主要是国内网络的问题,可使用加速器解决,其他功能齐全。日版:非国行玩家选择的两大版本其二,情况和港版差不多。除国行外,机器版本不影响任何游戏或功能的体验。也就是机器里面内容是一样的,都!有!中!文!系!统!

Switch热门游戏精选待叙……

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch NS 掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

2015.04元起

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏机 日版 LITE 绿松石色

Nintendo 任天堂 SWITCH ns掌上游戏机 日版 彩色主机+塞尔达中文

1968元起

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 掌机 NS 掌上游戏机便携任天堂switch游戏卡 限定版精灵宝可梦 妖精口袋去吧皮卡丘(含精灵球)

1942.9元起

Nintendo 任天堂 任天堂Switch配件 Switch配件 NS游戏 NX switch配件 (黑色)

任天堂(Nintendo)Switch NS手柄 Pro Joy-Con Switch Pro经典手柄 粉绿喷射战士款

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 日版+塞尔达+奥德赛

Nintendo 任天堂 switch 游戏机掌机 加强版+塞尔达 健身环大冒险 中文

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

任天堂 Nintendo Switch 纸板硬盒游戏 Labo Toy-Con 03 驾驶套装

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

任天堂 Nintendo Labo Toy-Con轻量版 VR眼镜+火箭筒纸板模型 2配件

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机

2015.04元起