喵喵机的功能发掘の哄娃神器

2019-10-26 15:00:00 4点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:原创

喵喵机是一个小众的玩具,主要细分市场是针对中小学学生用来修改作业做笔记,可是我买喵喵机的目的并不是因为家中有需要记笔记,改错题的中小学生,而是家中有两个才上小班的小哪吒,问题来了,这么点的小屁孩怎么用呢?且听我细细道来。

瞅准活动果断入手

PAPERANG喵喵机二代P2学霸学生错题高清便携式口袋迷你手机照片蓝牙标签热敏打印机349元京东去购买

喵喵机功能其实不复杂,好不好用在于软件的易用性和资源的丰富程度,利用热敏纸的小打印机有很多,喵喵、咕咕、旺旺小动物有很多,购买时不要冲着卖萌,冲着销量和口碑就对了,喵喵机P2是京东上的畅销款,赶上优惠,两百多就能拿下。

活动正价是319活动正价是319

一通优惠用豆之后的价格一通优惠用豆之后的价格

价格虽说越实在越好,不过买回来能不吃灰,发挥用处才是更主要的,下面就来看看我的非主流用法。

用途一の涂色画

家里有小孩子都知道,三四岁的熊孩子最喜欢在家里涂涂画画,雪白的墙壁、桌子椅子、窗帘衣服一切皆可涂。而送小孩子一套彩笔,就等于斑斓你的一切。喵喵机的功能发掘の哄娃神器 当然,孩子爱涂鸦的天性不能随意扼杀,说不定是未来的哪吒高,哪吒鸿呢,所以咱需要正确的引导,疏胜于堵。

而喵喵机里面素材广场随便搜搜,能发现很多简图素材,都是可以用来涂色的好内容。

有些素材很萌,很能讨孩子喜欢有些素材很萌,很能讨孩子喜欢

孩子非常喜欢的朵拉和迪亚哥孩子非常喜欢的朵拉和迪亚哥

如果有些素材素材库里面没有,可以简单的从度娘那里找到想要的图片然后自己编辑,也十分方便。找到喜欢的可直接收藏,以备下次快速找到打印。

×

喵喵机的功能发掘の哄娃神器

孩子们在认真涂色,一方面能让他们锻炼专注能力,另一方面也能让他们认识颜色,准备一套色彩丰富的水笔也是必须的,如果没有经过调教,他们对颜色的理解还是挺出乎大人意料的,而用夸张的颜色填满空白是她们一大乐趣。

可以说用来涂色的素材取之不绝,涂色可谓是喵喵机哄小小熊孩子的不错选择。这里顺便一个小提醒,就是热敏纸最好是易上色的白底黑字纸,蓝色或其他就不太适合涂色了。

用途二の解迷宫

喵喵机的功能发掘の哄娃神器

其实一说大家就知道为啥了,好奇是小孩子的天性,一个简单的迷宫,会让懵懂的孩子主动尝试去思考,开发小朋友们的左脑。而APP上搜索迷宫可以找到大量有趣的素材,难道是也有人想到同样的用处了么?喵喵机的功能发掘の哄娃神器

喵喵机的功能发掘の哄娃神器

而有些迷宫能让孩子们从2D平面转向3D立体思考,尝试去理解为什么有些线是可以通过,有些线是不能通过的。现在解各种各样的迷宫成为孩子们的一个奖励,他们经常会在饭后围着我说,爸爸,我可以挑一个迷宫么?

用途三の教学卡片

虽然孩子才上小班,但是已经开始了原声英语绘本的启蒙,孩子本能的记住了很多单词,而生动的互动方式是小朋友快速接受新内容的好方法,比如形象的卡片很合单词的记忆。

crocodile还是alligator?crocodile还是alligator?

通过喵喵机打印出来的卡片除了能复习学过的单词(这里并不涉及单词的拼写),之后还能用来涂色,一举两得。

关于降低成本

小孩子每天有很多自选项目,比如挑个卡通,选个迷宫,因此热敏纸耗费的还比较快,土豪朋友可以直接在App上订购原装热敏纸,成像效果要比非品牌的好一点。

右侧是原装正品右侧是原装正品

但想要经济点,不需要打印上面这种细腻的照片可以从首富家随意挑选。即便是带花边的纸或是带胶贴的也很划算,对于需要准备幼儿园成长手册的家长来说再方便不过。

用途四の成长手册

正如前文所引,成长手册是家长的再次成长记录,小朋友的作业俨然成了家长们的必修。一个合格的成长手册必定是图文并茂的,充满着各种“附件”上去。这里喵喵机就可以派上一定用场。

喵喵机的功能发掘の哄娃神器

上图的成长手册并不很夸张,还有更加浮夸的我不忍放出,有些家长为了制作精美的成长手册可谓费尽心思,从首富家购置各种装饰工具。可是有些时候一些素材真的可以就通过喵喵机打印上色就可以效果很好,还有很多艺术字更是喵喵机的编辑软件自带功能,缺点就是不能彩打,但后期上色我觉得就足够了,当然有条件的还是推荐家里再备一台六色喷墨打印机,用来应付学校的“家长”作业简直是得心应手。

本文并不是讨论喵喵机的优缺点,只是在带娃的过程中发现喵喵机在哄娃方面的独特作用,小孩子经常满心期待的捧着喵喵机让我给她选素材,或者手机也拿过去自己挑选,然后看着自己选的小素材从机器里蹦出来,别提有多兴奋了。我想这就足够了,另外值得肯定的,P2质量真不错,经常被小孩子没拿住摔到地面上,即使摔开了也不会罢工,看来真有可能用到他们使用改错题的主流功能。喵喵机的功能发掘の哄娃神器

你们的喵喵机还有哪些作用呢?希望我只是抛砖引玉,让大家分享更多玩法。