朝圣洛杉矶,洛杉矶旅游攻略

2019-08-20 11:18:00 1点赞 7收藏 0评论

洛杉矶,位于美国加利福尼亚州西南部,美国第二大城市,被称为“天使之城”,这里,也是 好莱坞文化最盛行的地方,无论你来自哪里,你都可以在这里卸下包袱,尽情的拥抱这座灯火通明的不夜城。

我和闺蜜之所以要来这里,主要还是因为那个老生常谈的原因:电影爱好者朝圣的地方,试问哪个电影爱好者不想来全世界最大的电影工业基地顶礼膜拜呢!所以,刚到洛杉矶的第一站,我们就选择了著名的好莱坞星光大道。

一、好莱坞星光大道

星光大道其实就是好莱坞大道两边的步行道,总长度大概有15个街区,1.3公里左右的样子,我和闺蜜从机场直接搭FLYWAY去Union Station,再转乘red line到Hollywood Highland,看似复杂,其实蛮方便快捷的,车费也就13刀而已。

星光大道是一条挺长的步行街,而且还挺长的,那些星星就在路两旁,刻着密密麻麻的名字,都是为艺术、娱乐事业所作出过突出贡献的人,要是对电影、娱乐没什么兴趣的人其实没必要来,因为你会感觉无聊,而且街道两边有挺多的流浪汉,还有cospiay,和cospiay合影是收费的,还要小心街道会有很多黑人,他们会拿着CD,千万不要理他们,理他们就会把你的名字签到CD上然后收费(这里没有任何种族歧视的意思)。

这里其实是一个象征意义极大的旅游景点,类似于自由女神像,需要有那种情怀的人来这里,就能体会出那种感觉,当然了,治安也是出了名的差,晚上千万别来这里,白天街道上也总是飘着一股味道,后来才知道那是大麻味儿。

二、杜比剧院

沿着好莱坞星光大道一直往前走,就到杜比剧院了,也就是每年奥斯卡颁奖典礼的举行地点。除了奥斯卡,这里还是《美国偶像》《维多利亚的秘密》等著名节目的举行地点,可以说这剧院见过的明星,比我们吃的盐都多。

剧院周一到周日全部开放,10:30-16:00,每半个小时有一趟参观,票价也不算贵,成人是22刀,65岁以上的老人和17岁以下的孩子是18刀,3岁以下的免费。进到剧院是严禁任何形式的记录设备,所以想拍照,就在剧院门口或者大厅拍就行,进入剧院之后你可以在里面的座椅上坐会儿,没准儿哪位国际巨星也在这里坐过。

从剧院出来,旁边还有一座四层的观景台,你可以登台眺望好莱坞著名的标志,会有一些当地人“赠送”给你一些光盘,不要收,都懂得。

总之还是那句话,这里也是一个情怀的旅游地,要是你没有这份情怀,还是不要来得好。

朝圣洛杉矶,洛杉矶旅游攻略

上图这是奥斯卡红毯,可惜我和闺蜜不是啥明星,走也白走,在杜比剧旁边还有一个不算景点的景点,就是下图这家店。因为在89届奥斯卡颁奖典礼上,颁奖人把最佳影片的名字念错了,再加之《La La Land》这部影片十分的经典,所以这家店把名字改成了“La La Land”,成了一个不是景点的景点。

三、好莱坞环球影城

《金刚》《侏罗纪公园》《大白鲨》《速度与激情》《绝望主妇》《回到未来》《汽车旅馆》这些耳熟能详的影片都是在这里拍摄的,其实我觉得根本都不用提这些影片,好莱坞环球影城就是洛杉矶的一张名片。

首先说明一下,虽然都带有好莱坞这个前缀,但是星光大道和环球影城真的不近,星光大道在好莱坞大道和腾街的路上,环球影城在洛杉矶的西北郊。我和闺蜜选择的是打车去,车费也就20刀左右。

环球影城的门票分类就很细了,分为一日票、两日票、一年票,而这三种票,又要根据淡季和旺季来分,具体是这个样子:

1日票:根据日期(淡旺季)不同,有$116、$110、$105三种价格,具体哪天是什么价格,要去官网查看。1日票又分10点之前入园,和全天任意时间入园,价格不同。(美国的淡旺季跟中国的不一样,具体什么时候是旺季、平季、淡季,要查询环球影城官网,如下图,绿色票价最贵的部分是旺季、蓝色是平季、紫色是淡季。)

2日票:可以在影城玩两天,有效期为一周,票价$130。

1年票:有入园和出园时间限制,一般要求17点之前要出园。最便宜的年票$129,只能175天的使用日期,基本上周末和节假日旺季是不能用的。最贵的365天可以使用的年票要$598,一般是提供给当地导游使用的。

优先票:优先票是免排队、直接玩项目的票,游客在买票时就可以附加选择该票种。入园时获得一枚手环或胸牌,凭手环或胸牌就可以走不排队的快速通道了。需要注意的是,每个项目只能免排队一次,工作人员会有记录,想重复玩的话就需要去排队了。优先票根据日期不同,价格在$179~$254之间,具体价格要在官网查看。可以在网上订好,也可以到了园区以后再买,但是园区的票每天有限量,卖光就没有了。

VIP票:有散客和包团两种。散客的VIP服务包含:门票、简单早餐、米其林大厨午宴、6小时导游陪同、道具仓库和演出后台参观、全天所有项目无限次免排队、所有演出最佳座位。包团的VIP服务除了含以上所有项目,还可以个性定制,只要有条件,就会满足客人的要求。VIP票价格同样根据日期不同,在$329~$399之间不定。

我和闺蜜是坐着电车游玩的,印象最深刻的是坐在电动车里戴上眼镜观赏了一幕3D《金刚》电影,金刚和恐龙对决的片断,现场视觉效果好似我们乘客也身临其境参与了这场打斗,我们的电动车被甩到了悬崖边上,非常惊险刺激。到电影梦工厂观赏到的《金刚》,果然比电影院的特效好玩多了。

朝圣洛杉矶,洛杉矶旅游攻略

下图是《绝望主妇》里的别墅社区。真的很佩服老美可以用这么低廉的成本,摄制出这么好看的电视剧画面,并且还可以将电视剧、电影拍摄现场开发成旅游资源循环使用。文化输出能力真是挺不一般的。

朝圣洛杉矶,洛杉矶旅游攻略

这一篇写的都是和好莱坞有关的,除了环球影城,其他两个其实可以选择的旅游,如果不是电影爱好者去了可能会感觉无聊,个人的爱好吧。