我的费城故事 第五章

2019-09-02 16:56:25 0点赞 0收藏 0评论

作为两名文艺青年,来到费城这么文艺的地方,自然要多多被文艺的气息熏陶一下,而最佳的景点,非费城艺术博物馆莫属了。

1、费城艺术馆门票的购买

费城艺术博物馆的门票制度非常贴心,标准入场价为20美元,学生价为14美元,允许连续两天进入主展馆和所有的分馆。且每个月的第一个星期日从上午10点到下午5点,都采取特别的“你愿意付多少钱就给多少钱”的门票制。作为一个不以盈利为目的的公共教育机构,费城艺术博物馆对所有当地的艺术学生免费,且每周三晚上5点至8点45分也是让访客随意出价,尽量参观。所以,你不需要担心订不到票的问题。

2、费城艺术馆地理位置

费城艺术博物馆、波士顿美术馆、纽约大都会博物馆是并驾齐驱的美国三大艺术博物馆。相比之下,费城的这座气势最为恢弘。主体展馆位于费城的黄金地带——本杰明·富兰克林公园大道的西端,与历史悠久、气势恢宏的市政厅由公园大道直线连接,遥遥相望。

不远处,还坐落着藏有海量法国印象派绘画的私人美术馆——巴恩斯收藏馆、费城公共图书馆、富兰克林科学博物馆、以及致力于培养和打造女性艺术家的摩尔设计与艺术学院,这里可谓是费城的文化与艺术中心。

我的费城故事 第五章

美术馆的门口有喷泉,还有一排气势恢宏的罗马柱,还有一只狮鹫形象的雕塑。狮鹫在古希腊文明被广泛的应用于各种雕塑建筑中,一直以保护神的形象地位出现在美术馆上,在费城美术馆屋顶的各个角落都能看到狮鹫形象的青铜铸件。

3、黛安娜女神雕像

一进博物馆的大厅,就被艺术的气息给陶醉了。因为这里实在是太美了,这里的收藏品种类之丰富,让人叹为观止!中央大阶梯上方是一尊金色的黛安娜女神雕像,雕像两边各放置着三株遍体流金的圣诞树。大厅灯光黯淡模糊,越发显得女神高高在上,熠熠生辉。我都不太敢举起手机拍照,生怕惊扰了这圣洁的女神,于是在自己都不太清醒的状况下,拍下了这张珍贵的照片。

4、美术藏品

费城博物馆最出名的地方,还在于它收藏了大量名家的作品,在美术史上只要你叫得出名字的,几乎都能在这里找到他们的名作。梵高、莫纳、塞尚等等等等,小学美术课本上的《向日葵》《大浴女》《三个音乐师》这些如雷贯耳的美术作品全部都可以在这列的主展馆看到,主展馆大约有20多个展厅吧,一个一个逛过去,我的嘴巴因为连连发出惊叹就没有闭住过,虽然这样显得我有些没见过市面,还被闺蜜嫌弃一点儿都不优雅。不优雅就不优雅吧,毕竟这辈子能见到这么多珍贵的艺术品真是值了。

5、中世纪修道院和中国王府

费城艺术馆不仅有众多珍贵的西方艺术品,东方艺术品也收藏了不少,包括中国和日本的瓷器、佛像、书画、家具、雕刻,手工艺品也较多。据说,这里把一座北京王府大殿直接搬进了馆内。既然都来了,那就要体验体验在西方艺术馆看东方艺术是什么感觉。

在去中国展区的途中,需要先经过1100-1500年欧洲艺术展区。走到这儿已经很惊叹了,这里根本就是一座中世纪的法国修道院嘛!门洞、石柱、走廊,尤其是中间有喷泉的小小中庭,简直和我去过的修道院没有两样。

我的费城故事 第五章

从中世纪修道院往前走,转个弯,光线一下子暗了下来,四周的石墙和挂毯突然变成了木头廊柱。我感觉像是穿越了时空,一脚从中世纪欧洲踏入了古中国的世界,置身于传说中的北京王府大殿之中。殿梁上的彩绘清晰可见,正中间写着五个“福”字的匾额真的特别亲切。

我的费城故事 第五章

这座大殿原本属于明朝大太监王承恩的府邸,清朝时成为理郡王府,到光绪年间是辅国公毓炤家的宅子。1928年,费城艺术博物馆的亚洲艺术分馆负责人用8200美元,向毓炤的后人们买下了府中破败不堪的大殿。

我的费城故事 第五章

在中国逛景点,总感觉不太能融进去,反倒是在这博物馆里,一切都是原模原样,未经人工过度修复的样子能使人身临其境,无论是东方艺术还是西方艺术,都可以在费城博物馆完美的展示出它本身的魅力,难怪出国前,美签之家的老师极力推荐我要来费城博物馆。今天先分享这么多,下一次再分享费城博物馆其他的艺术珍品。