广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

2019-12-10 16:15:10 1点赞 4收藏 0评论

偶然穿过正佳广场的广正街

看到一间颇具马来西亚风的南洋中餐

没想到,里面都是

粤语歌、周星驰电影、迈克尔杰克逊MV

但最吸引我的是左宗棠鸡

听说是美国人眼中的中餐代表广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

*文末有福利,四舍五入可以免费吃鸡

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

" 瞬间穿越,置身80年代 "

店名也太戳中国人心扉了,就叫大吉大莉,古语里的莉字代表“利从四方来”,感觉在这里吃饭,我能行运发财广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

店内以黄棕为主色调,还有脚下的复古花纹地砖, 老板认真地说,这些都是还原马来西亚茶餐厅的喔

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

不过,电视机里播放的周星驰、游戏碟,还有环绕耳边的粤语老歌,像一个时光机,把我送回了80年代的HK

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

你看,连菜牌都是浓浓的80s风格,看着就很养眼,别看菜牌有点重,其实菜式不多~

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

" 来自马来西亚的中国菜 "

通俗一点,南洋菜是中国人在东南亚做的中国菜,又从东南亚回到中国,今天就让穿棉袄的富婆,替猪仔试试味道广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

左宗棠鸡我跟你们缩,一说起南洋菜,珍珍就直嘀咕左宗棠鸡,说是美国唐人街的明星产品,不仅要点,还要打包

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

才上桌,我就被白色盒装造型俘获,一看就是流行于唐人街餐馆的外卖盒,牡蛎桶广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

打开盒子,鸡肉已经滚满酱汁,配着红绿尖椒,再撒上喷香的白芝麻,我好恨自己只有一个鼻子

出盒后,香气直逼我的鼻子,确认过眼神,是一口一块的无骨鸡肉,好想拿勺子大口吃广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

咬一口,酸辣味瞬间俘获我的胃,不愧是外國人感受中國文化的窗口,果然有滋有味

秘制酱汁牛腩煲

广东人的冬天少不得打煲,大吉大莉为了让顾客暖起来,特意准备了牛腩煲,hin适合两三人…对不起,擦下口水先

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

刚上桌,鼻子自动捕捉秘制酱汁的味道,经过大火烹调,牛腩已经入味十足,配这煲牛腩,我能吃两碗饭

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

别看锅有点小,料却很足喔,记得捞出裹满酱汁的白萝卜,冬天的萝卜比我还甜广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

泰式脆皮豆腐

老板推荐我,一定要吃泰式脆皮豆腐,这道是来自泰国的名菜,用玉子豆腐和泰式甜辣酱做的

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

伴随着“咔吱”脆声响,豆腐鲜嫩无比,混着柠檬草的清新香气,舔盘不是问题,记得舔完鱿鱼虾仁粒喔

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

" 这些也很好吃 "

金沙茶树菇

印象最深就数金沙茶树菇,滚满咸蛋黄的现炸茶树菇,入口香浓不止,还会爆汁,是新鲜的茶树菇没跑了广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

干贝鸡油饭粒

这仨兄弟是饭中的平平无奇古天乐,是和鸡油一起煮的米饭,还混了干贝提鲜,搭配酱油或甜辣酱吃,超惹味

如果你想喝点啥

真茶真柠檬的手打柠檬茶、粉红少女心的吉莉萝柚,还有口味清甜的大吉大莉,都是不错的选择

如果你刚好喉咙痛,墙裂推荐纯桔仔连皮打碎的茉莉桔仔冰,绝对很惊喜

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

这份茉莉玫瑰冰粉,唤起了我的童年记忆,因为它要配着跳跳糖吃广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

广州这家南洋中餐,将马来西亚搬到正佳

恭喜发财,大吉大莉!