如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

2019-11-15 10:48:16 14点赞 21收藏 12评论

飞傲的BTR5早就有了动静,但是一直没有下文让很多小伙伴着了急。新影音现实生活就有一个朋友在第一时间购买了这款产品。其实作为玩耳机的我一直心里有一个疑问,这东西真的能替代像飞傲M5一样产品的存在么?播放器产品难道不够香么?

如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

在使用了一段时间BTR5后新影音发现这类产品搭配手机有着不可思议的便携性,这在当年BTR3推出的时候新影音还是没有什么感受的,直到今年的BTR5推出,这个小东西居然有一个2.5mm平衡接口和双音频芯片的加持,让其有实力跟一些入门级音乐播放器一较高下。

如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

BTR3已经发布了一段时间了,这期间一直没有新品推出。早在去年的时候新影音就对这类蓝牙解码耳放产品没有太大的兴趣。这类的产品一度被新影音认为是一个没有市场的产品,但是市场的需求跟我们想当然的一些事情是不一样的,随着耳机接口的取消,那些习惯用手机连接有线耳机的操作逐渐变得陌生,人们开始接受蓝牙耳机的时候还有人愿意去坚守有线耳机。BTR系列产品可以说就是为了这类用户而存在,从入门到最近发布的旗舰BTR5所覆盖的用户群体还是很全面的。配合一个蓝牙表现相对不错的手机,接上你喜欢的耳机,这样就可以开启享受音乐的一天了。

如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

BTR5的机身设计比BTR3要大了一圈,稍显细长,这种变化还主要是为了体现产品的内部的硬件升级什么双片ES9218P芯片,蓝牙使用CSR8675芯片,独立的FPGA时钟管理,独立双晶振。这些看上去就好像是一台真正的音乐播放器的数字音频架构配置,而且还不是入门的产品,这是一台能有中低端的播放器水平的设备,在过去这一切都是无法想象的。

如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

这台设备与众不同的是机身拥有一块显示信息的屏幕,默认配对完成后会显示连接使用的编解码器和音量。倒是用户可以使用按键操作一些这台蓝牙解码耳放的基本操作,比如说滤波器等等,其他的方面跟BTR3倒是很接近了,想要了解的朋友可以看一下新影音之前BTR3的文章内容。而之前BTR3是通过彩色的灯来展示不同的编解码器和工作状态,这次一块屏幕就解决了所有的交互问题,实属奥利给。

如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

购买这类产品想要实现的主要目的是使用有线耳机和提升手机的音质体验, BTR5倒是能够“胜任”这个职责,随着LDAC的普及让蓝牙的传输能力有了一个很大的进步。本身BTR5的音频架构设计已经超越了一些HiFi音乐手机,这里更有参考对比意义的是一些入门级播放器,比如说飞傲M5。BTR5相比飞傲M5拥有更加强大的音频架构设计,在我初听BTR5的时候感觉声音的取向有些类似BTR3,由此看来这两个产品应该不是一个团队完成的作品。不要对BTR5有一个什么声音风格上的期待,他是你熟悉的飞傲中性声音,如果用户换用AAC编解码器声音的风格化会偏向流行声音一些。

如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

回到LDAC,可以明显的感受更好的高频动态。配合飞傲整体柔和自然地声音风格让BTR5搭配T9iE的时候中频密度的质感非常不错。就这点来看已经能够区别手机一类的产品了,要知道市面上的手机取消3.5mm接口之后还有一种神器的转接器,这种转接器通常内置了声音品质一般的codec,而这类产品的声音有时候比手机自己的声音更加糟糕。所以从这个角度来看,BTR5在LDAC的加持下已经完全不虚任何手机产品了。

如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

BTR5的声音相比BTR3更加全面,相比M5播放器的声音在风格上略有不同,柔和耐听是BTR5的一个特点。不要对BTR5有一个什么声音风格上的期待,他是你熟悉的飞傲中性声音,人声部分的细节很丰富,或许是两颗芯片的加持,女声的张力和结像相对更好。让整个中频的动态和解析力(相比AAC而言)有着很高的优势。而在低频部分,和飞傲的BTR3相似,会觉得声音更为紧凑,有力。整个低频的层次感有着明显的提升。

如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

如果用户不是有一定听音经验的发烧友,BTR5相比传统的音乐播放器会显得不够“通透”,而实际上BTR5是在LDAC基础上尽可能将声音修饰的足够精致,用户可以使用平衡接口搭配一条生活活泼的耳塞,这样听感能够更加均衡。虽然两款产品在播放不同音乐格式带来的信息量有着本质的不同,但是BTR5拥有2.5mm平衡接口,丰富了玩法和增强了产品的探索趣味,加上本身就是给手机、电脑用户搭配使用的,所以可以说是相比专业播放器更加注重便携和音质之间平衡的一款产品。

如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

最后,大家可以看一下BTR5作为一款“准专业”音频设备的设置页面,几乎非常详细到影响音质的每一个选项,飞傲通过飞傲音乐这个app将这类蓝牙类设备整合和统一,让产品更好入手,学习成本变得更加低。

如何用手机去硬刚播放器的音质,飞傲BTR5让这变得可能

还有一个细节,BTR5的做工水平要明显提升了一个档次,不知道是不是2.5D曲面玻璃的原因,拿在手上的质感倒是相比M6这类产品要好不少。然而BTR5并不能说是一款可以被吹爆的产品,毕竟售价摆在那里,而飞傲今年将自己的产品线做的很宽,这个价格区间已经可以考虑一下飞傲自家另外一款M5播放器,甚至加钱上飞傲M6。但是呢,这仍然是一款值得推荐的产品,BTR5是属于那种对品质要求比较高的一般音乐爱好者和发烧友甚至是退烧的音乐爱好者都可以尝试的产品。

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

飞傲(FiiO)飞傲播放器M11PLUS专属 SK-M11PLUS棕色

飞傲(FiiO) M7 蓝牙解码音频播放器 2GB 银色(3.5单端、4.4平衡)

• 这是什么乱七八糟的文章。预期莫名其妙的嘲讽口气,问题你要嘲讽也拿点干货。也没有对比竞争产品。这什么破玩意。

有对比,应该是你没有仔细看

• 手持m5,音质会提高很多吗?再怎么说也是蓝牙,比m5本地播放,信息量就少很多了

解码能力不足,从数字信号处理上m5就未必能够跟btr5比

• @新影音 选飞傲M6好? B还是选TR5好?哪个音质更好?

飞傲M6是播放器,其实蓝牙功能不是很全面,但是BTR5却很强大。

• 手机要买个小dac选红蜻蜓吧。。。飞傲声音 [皱眉]

价格不在一个级别无可比性,而且一个无线一个有线,更加不搭边

这个产品已经可跟一些入门产品相比了

• 购物链接在哪呢?价格也没看见

• 手机是诺基亚还是索尼

• 的确有点乱,反正我没看懂,应该就是我不懂而已,看到那堆截图,心里还是挺心疼的 [得意]