考拉1.8折入手的皮肤衣到底香不香?——Patagonia Houdini JKT开箱

2019-11-29 19:57:57 24点赞 37收藏 56评论

之前在REI购入一件Patagonia Houdini JKT,我妈穿了一次觉得这衣服非常好(她那天摔了一跤,胳膊肘疼了好几天,但是衣服只是有一点点脏,并没有摔坏,因此她觉得好)。所以我就一直关注着这款皮肤衣的价格。黑五预热阶段,Backcountry珊瑚蓝印花S码和M码49.9,跟我之前在REI入手价格一样,又凑了一件OR Hellium II,下单!第二天早上打开邮箱,接到噩耗“Your order has been cancelled!”

咨询客服,得到的回答大概是巴塔公司不允许为转运地址发货。

无意中想起之前有值友爆料这款皮肤衣在考拉海购上有过三百多的秒杀价,打开app,果然,黑五海购节348,黑卡会员还有优惠。加入购物车,冲个会员,定好闹钟,坐等抢购!不知道是大家对于巴塔这个品牌的认知度不够,还是另有其他原因,尽管库存不多,可是这款衣服并不需要抢。下单之后搓搓下手等待发货。27一早收到顺丰公众号推送,皮肤衣已经发货,预计29送达!

(接下来多图预警)

收到快递收到快递

三件皮肤衣,左边的同学有点不和谐,后面解释它为什么不和谐三件皮肤衣,左边的同学有点不和谐,后面解释它为什么不和谐

选一件玫红色作为展示,拍出来色差有点大选一件玫红色作为展示,拍出来色差有点大

平铺图平铺图

吊牌,原价1499这么醒目干啥吊牌,原价1499这么醒目干啥

胸前反光logo胸前反光logo

拉链拉链

胸前小口袋可以作为收纳袋使用,后面会展示收纳效果

袖口,没有线头袖口,没有线头

抗撕裂尼龙面料,表面经过DWR防泼水处理

这张照片最接近实物颜色,YKK拉链这张照片最接近实物颜色,YKK拉链

可调节下摆可调节下摆

风大时收紧下摆,能够有效防风

细节,依然无线头细节,依然无线头

可调节风帽可调节风帽

轻松一拉便可以快速调节连帽松紧

收纳效果收纳效果

超轻易收纳设计,在不使用时可以装到胸前小口袋中进行收纳,放在背包中或者通过上方挂绳挂在背包外面,节约空间,日常通勤也很nice

胸前小口袋的双拉链设计胸前小口袋的双拉链设计

接下来是与之前REI购入的同款皮肤衣细节处的对比

logo在这里啦logo在这里啦

与之前REI购入的同款同尺码比较,产地均为越南,logo面料没有区别

细节做工细节做工

在REI买的这件衣服细节有两处我不满意,第一个就是这个地方,考拉购入的这件貌似一样,这不该是巴塔的水准吧...

水洗标水洗标

很显然,考拉购入的这件是汉化版水洗标,之前买的那件因为是海淘的,没有中文

稍微有一点点不一样,可以忽略吧稍微有一点点不一样,可以忽略吧

胸前小口袋对比胸前小口袋对比

这就是上面我提到的在REI买的这件皮肤衣的第二处我不满意的地方,还是那句话,我认为巴塔的衣服不该出现这种做工问题。

因为新入手的皮肤衣是给妈妈买的,所以这次简单说一下之前在REI购入的那件皮肤衣的使用感受,没有图片。

• 尺码:巴塔的尺码跟始祖鸟的差不多,选购的时候比日常穿着的衣服选小一码就可以。比如我平时的衣服是M码,始祖鸟和巴塔我穿S还有一点宽松。

• 轻量化:整体重量在100g左右,我没有厨房秤,所以没有实际测量,看之前评测给出的数据男款M码重量108g。

• 透气性:透气性良好,在炎热的夏季也不会觉得很闷。

• 防泼水性:此款衣服表面有经过DWR处理,可以经受得住小雨的考验,如果是持续的降雨,Houdini显然是抵挡不住的。

2018年大连1002018年大连100

日常日常

2019青海茫崖2019青海茫崖

鼓足勇气露个脸鼓足勇气露个脸

• 世界*级户外奢侈品牌 Patagonia 的这款Houdini皮肤风衣在保证强大功能性的同时,重量仅有3.6盎司(约合102克);经过耐久DWR防泼水处理的尼龙材质,不仅防风防水,而且结实耐磨;可收紧的袖口、衣襟下摆搭配修身时尚的剪裁,使得衣服内部有足够的空间,即使多穿几件保暖内搭也不会显得臃肿。可以说,它不仅是一件皮肤风衣,更是应对气候变化的盔甲。

唯一缺点:两侧没有口袋,如果是装重一点的东西或者手机就很尴尬。

本文提及的商品如下:

PATAGONIAHoudiniJkt男士户外轻量透气防风防泼水皮肤风衣1274元天猫精选去购买

• 你咋这么能捏 [吐舌] 就是不太放心考拉这种所以我一般还是首选海淘,加上这次双11买到的土拨鼠神衣跟618买的比起来差距太明显,基本可以确定国内土拨鼠已经交由代工厂自主生产品牌方不再管辖,

哎我去还没说完就给发出去了……不过巴塔要被砍单就很惆怅了……下回我去迪士尼奕欧来的专卖店看看他们那儿啥价钱

土拨鼠必须海淘,国内的质量太次了,线头特别多,但考拉这次买的Houdini一点都没让我失望,之前还担心是Fake,拿到手对比了一下做工质量都ok的,还有一件ultralight羽绒服明天拆箱,这个羽绒服好像是国产,但之前看张大妈晒单做工不错

• 碰到那种没库存了才是真的惨,好不容易抢到结果发来一个残次品

还是搞不懂为啥不给换

• 买过一次,发现偏小

并没有呀,我正常衣服都是M,巴塔、始祖鸟都买S

我发现本来买什么码就买什么码,要么看具体衣服参数,甚至很多欧版偏小

• 大妈上突然看到微信好友 [深思]

让我看看你是谁

我的名字叫大娃 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 我是那只兔子,不许和我抢 [脸红]

我要抢。。。

好好好,你最秀了

• 爱跑的美女才香 [高兴]

其实我贼懒,哈哈哈哈

• 这个价赚翻了,别吹毛求疵那些线头了,哪家都一样。

嗯,那些线头真心无所谓了

• 为什么你的发顺丰?我的发圆通? [大囧]

可能因为我美?哈哈哈哈哈哈,我也不知道

• 还是特价屌丝侬香,呵呵

屌丝侬我也有,没啥科技含量

• 这牌子有那么好? [锁眉]

patagucci了解一下

• pata的皮肤衣感觉比鸟的还好,夏天防晒标配。我是600块买的 [皱眉]

对对对,夏天防晒必备

• 可以说,我已经凑齐了这款的黑紫蓝红绿,就差黄色就可以召唤了么?真的是好穿。这次双十一黑卡叠加最低250一件,又创新低了 [皱眉]

我有黑、枚粉、绿,主要是喜欢巴塔家的颜色,传出去基本不会撞

• 我看到了彼得兔

嗯嗯,之前每次出去比赛都会带着

• 卧槽,果然穿衣看脸 [喜极而泣]

我觉得还是看身材,哈哈哈

• 买了两件这款,一款灰色中亚去年入手的,一件蓝色今年奕欧来奥莱pata专卖店买的。这款很修身,但大夏天的穿着身上浑身是汗,皮肤衣全粘在身上,透气性能比鸟家的差一截,皮肤衣也就夏天起个遮阳的功能,不建议买

我没觉得黏在身上

• 谁要看衣服 [皱眉] 我是来看封面的

你会看,你多看几眼,哈哈哈哈

• 咦,我今年夏天在bc买的巴塔抓绒并没有被砍单呀

我黑五买的,你啥时候买的呢

我是今年7月买的,可能黑五限制比较多

• 考拉本来就没法换……

• 巴塔的皮肤衣比鸟家的还是差一截

• bata的女款一般优惠都比较大