海月和她的装备们 篇一:考拉1.8折入手的皮肤衣到底香不香?——Patagonia Houdini JKT开箱

2019-11-29 19:57:57 18点赞 32收藏 49评论

之前在REI购入一件Patagonia Houdini JKT,我妈穿了一次觉得这衣服非常好(她那天摔了一跤,胳膊肘疼了好几天,但是衣服只是有一点点脏,并没有摔坏,因此她觉得好)。所以我就一直关注着这款皮肤衣的价格。黑五预热阶段,Backcountry珊瑚蓝印花S码和M码49.9,跟我之前在REI入手价格一样,又凑了一件OR Hellium II,下单!第二天早上打开邮箱,接到噩耗“Your order has been cancelled!”

咨询客服,得到的回答大概是巴塔公司不允许为转运地址发货。

无意中想起之前有值友爆料这款皮肤衣在考拉海购上有过三百多的秒杀价,打开app,果然,黑五海购节348,黑卡会员还有优惠。加入购物车,冲个会员,定好闹钟,坐等抢购!不知道是大家对于巴塔这个品牌的认知度不够,还是另有其他原因,尽管库存不多,可是这款衣服并不需要抢。下单之后搓搓下手等待发货。27一早收到顺丰公众号推送,皮肤衣已经发货,预计29送达!

(接下来多图预警)

收到快递收到快递

三件皮肤衣,左边的同学有点不和谐,后面解释它为什么不和谐三件皮肤衣,左边的同学有点不和谐,后面解释它为什么不和谐

选一件玫红色作为展示,拍出来色差有点大选一件玫红色作为展示,拍出来色差有点大

平铺图平铺图

吊牌,原价1499这么醒目干啥吊牌,原价1499这么醒目干啥

胸前反光logo胸前反光logo

拉链拉链

胸前小口袋可以作为收纳袋使用,后面会展示收纳效果

袖口,没有线头袖口,没有线头

抗撕裂尼龙面料,表面经过DWR防泼水处理

这张照片最接近实物颜色,YKK拉链这张照片最接近实物颜色,YKK拉链

可调节下摆可调节下摆

风大时收紧下摆,能够有效防风

细节,依然无线头细节,依然无线头

可调节风帽可调节风帽

轻松一拉便可以快速调节连帽松紧

收纳效果收纳效果

超轻易收纳设计,在不使用时可以装到胸前小口袋中进行收纳,放在背包中或者通过上方挂绳挂在背包外面,节约空间,日常通勤也很nice

胸前小口袋的双拉链设计胸前小口袋的双拉链设计

接下来是与之前REI购入的同款皮肤衣细节处的对比

logo在这里啦logo在这里啦

与之前REI购入的同款同尺码比较,产地均为越南,logo面料没有区别

细节做工细节做工

在REI买的这件衣服细节有两处我不满意,第一个就是这个地方,考拉购入的这件貌似一样,这不该是巴塔的水准吧...

水洗标水洗标

很显然,考拉购入的这件是汉化版水洗标,之前买的那件因为是海淘的,没有中文

稍微有一点点不一样,可以忽略吧稍微有一点点不一样,可以忽略吧

胸前小口袋对比胸前小口袋对比

这就是上面我提到的在REI买的这件皮肤衣的第二处我不满意的地方,还是那句话,我认为巴塔的衣服不该出现这种做工问题。

因为新入手的皮肤衣是给妈妈买的,所以这次简单说一下之前在REI购入的那件皮肤衣的使用感受,没有图片。

• 尺码:巴塔的尺码跟始祖鸟的差不多,选购的时候比日常穿着的衣服选小一码就可以。比如我平时的衣服是M码,始祖鸟和巴塔我穿S还有一点宽松。

• 轻量化:整体重量在100g左右,我没有厨房秤,所以没有实际测量,看之前评测给出的数据男款M码重量108g。

• 透气性:透气性良好,在炎热的夏季也不会觉得很闷。

• 防泼水性:此款衣服表面有经过DWR处理,可以经受得住小雨的考验,如果是持续的降雨,Houdini显然是抵挡不住的。

2018年大连1002018年大连100

日常日常

2019青海茫崖2019青海茫崖

鼓足勇气露个脸鼓足勇气露个脸

• 世界顶级户外奢侈品牌 Patagonia 的这款Houdini皮肤风衣在保证强大功能性的同时,重量仅有3.6盎司(约合102克);经过耐久DWR防泼水处理的尼龙材质,不仅防风防水,而且结实耐磨;可收紧的袖口、衣襟下摆搭配修身时尚的剪裁,使得衣服内部有足够的空间,即使多穿几件保暖内搭也不会显得臃肿。可以说,它不仅是一件皮肤风衣,更是应对气候变化的盔甲。

唯一缺点:两侧没有口袋,如果是装重一点的东西或者手机就很尴尬。

本文提及的商品如下:

PATAGONIAHoudiniJkt男士户外轻量透气防风防泼水皮肤风衣1274元天猫精选去购买

Patagonia 巴塔哥尼亚 Fitz Roy 男款运动羽绒服

patagonia Stretch Terre Planing 男款皮肤风衣

Patagonia 巴塔哥尼亚 Stretch Terre Planing Hoody 86185 男款皮肤衣

Patagonia Adze Hybrid 男款软壳夹克

Patagonia Adze Hybrid 男款软壳夹克

Patagonia LOGO-T 38821 男式短袖T恤

Patagonia LOGO-T 38821 男式短袖T恤

Patagonia 巴塔哥尼亚 Houdini 女士皮肤风衣

Patagonia 巴塔哥尼亚 M‘S Fitz Roy Crest 38907 男款运动短袖T恤

patagonia 巴塔哥尼亚 Micro Puff Jacket 84065 保暖轻量男式棉服 (白云石蓝色、M)

patagonia 巴塔哥尼亚 女式户外速干保暖衣

patagonia 巴塔哥尼亚 女式户外速干保暖衣

patagonia 巴塔哥尼亚 Cap MW Zip Neck 44445 男式速干功能衣

patagonia 巴塔哥尼亚 84767 Ultralight Down羽绒服

patagonia 巴塔哥尼亚 Nine Trail 男式速干皮肤风衣 火花橙色

patagonia 巴塔哥尼亚 Capilene 3 男式排汗速干保暖裤

patagonia 巴塔哥尼亚 39177 男款短袖T恤

patagonia 巴塔哥尼亚 39177 男款短袖T恤

patagonia Capilene 2 男士速干短袖

patagonia Capilene 2 男士速干短袖

patagonia 巴塔哥尼亚 better sweater 25527 男款抓绒外套