华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

2020-01-27 09:27:14 2点赞 1收藏 0评论

写在文章的前面身为一名人民警察,常年工作在一线,对于此次疫情我只想说,请各位尾巴做好个人防护,万万不可大意,在家宅上一段时间,相信党和国家,一切都会慢慢好起来的!天佑中国!

前言

这次很荣幸能够参加数字尾巴URBANEARS头戴式蓝牙耳机Tove Lo限量款的众测活动。说实话申请时我对该品牌真是一点都不了解,在获得众测资格后网络补习了一下该品牌的相关信息。URBANEARS总部位于瑞典的斯德哥尔摩,在国内设有生产基地,以其产品外观色调的丰富多变而著称,此次众测拿到手的耳机,就是这款哔呤哔呤、闪闪发光的小仙女耳机(而我是个胡子拉碴的80后大叔,佩戴效果各位自行脑补吧),下面进入正题……不同人对耳机需求方向是不同的,有些人是喜欢款式好看的,有些人是为了听感,有些人是为了戴上耳机获得一方净土,那么我们的主角属于那种呢?我们从开箱开始谈起。

包装很美,设计师充分将耳机华丽的外观展示在整个盒子上,还有Tove Lo大大的亲笔签名印刷体。

华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

在此特别要称赞商家在封口处,圆形封口贴纸的设计,对于我这种不留手指甲男生来说太友好了,那翘起的小尾巴轻轻一撕即可,再也不用到处找开箱器或者用短短的指甲在哪里抠来抠去。

华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

去除外包装后,里面是一个白色的纸盒子,打开盖子,就可以看到此次的主角静静地躺在盒子里,这里建议商家更换更有质感材质的盒子,现在使用的这种包装有些廉价感。

华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

拿起上层的耳机,可以看到下方的配件、说明书、耳机清洁布以及一根Micro usb接口的数据线,对,大家没看错是Micro usb接口,在Type-C接口大行其道的今天,这个耳机充电口依然是Micro usb接口,虽然作为充电口无所谓,但是对于很多需要出差的朋友,且使用的是新款安卓手机或者苹果手机的朋友来说,那就需要多带一条数据线出门了,不过有一点还好,此款耳机官方宣称一次充电可以续航30小时(拿到手时90%电量,已经实测十几小时,现在还有40%余电,我估计应该可以撑到30个小时),以及拥有一个3.5mm的插孔(也就是这个插孔拯救了这款耳机的此次测评,后面我会提到)。

华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

耳机颜色绝对是闪闪发光,哔呤哔呤闪瞎眼的设计,左右主体均为塑料材质,外侧炫彩烤漆,很有质感很漂亮,但是我一个大男人戴着……烤漆很容易留指纹,这就是为什么会配有清洁布的原因,头梁外侧是……我说不出什么材料,个人感觉是化纤类编织材料,但是渐变色真的很漂亮,头梁内侧以及耳包部分柔软,佩戴舒适,材质看纹路应该是小羊皮。

华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

耳机可以向内折叠,但是不可翻转,左耳上底部有3.5mm插孔,右耳底部排列着多向控制键、充电口,以及收音麦克,做工整体中规中矩。

佩戴

而就我个人而言耳机对于我来说最重要的是佩戴舒适度与音感(音质)
因为本人长相怕出镜吓着各位,LP大人又不愿出镜,就纯文字描述下佩戴感受吧,各位看官见谅,本人属于头大那种人(大头大头下雨愁,人家有伞,我有大头)拉伸到最大可以罩着耳朵,但是有点夹头,戴久了不舒服……LP大人佩戴,她说很舒服不夹头,她戴着也很漂亮,这耳机真的是适合女生佩戴。

音质

我有不少耳机(电脑和8800是来凑数的,为了让照片好看一些),个人感觉跑步最舒服的还是bose soundsport,我也是戴着它完成了人生中第一次半马与全马;魅族的ep52是2年前买给LP的,去年给她更换了airpods2;sony的MDR-750BT是我三年前购买平时通勤使用,现在电池没有以前耐了,但是上下班不开车时使用还是可以的;飞朵a73买了也有两年了,平时在办公室,出差坐高铁或者飞机时使用;飞傲Q1是最近买的,配合a73使用推力明显增大,一耳朵的提升,配合本次的主角那是“两耳朵”的提升(后面会讲到),且性价比高,我个人非常推荐。

华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

打开耳机蓝牙很容易的搜索到该耳机Plattan 2 BT,轻易链接没有出现任何幺蛾子。

华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

既然是Tove Lo代言设计的耳机,那一定要听听Tove Lo的歌,选了首Tove Lo与我最爱Coldplay合作的【Fun】来听……前奏响起吉他,声音清脆,很好,电子合成器声进入整个音乐糊了,真的是一团糟,实在听不下去,逐更换了一首没有电子合成器的歌曲,李剑青的【平凡故事】,这次表现良好,人生清晰、配乐层次感也出来了,解析度还行,与airpods2相当水平。

华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

看着官宣的40mm单元、106dB SPL、10Hz-20kHzd的参数,想着不应该就这音质啊,难道是因为需要煲机??可是众测时间短短几天,哪有时间可以煲出效果。抱着试试的心理,直接上耳放吧,身边也没有好的对接线,就一根不知道什么时候买的普通编织线,直接怼上……【Fun】再来一遍,惊艳,绝对的“两耳朵”提升,整个音乐不再糊在一起,虽然合成器的低音部分还是有些闷,但是整个解析度上去不少,整体提升很多,证明此耳机素质还是很好的,但是需要煲。

华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

上古董cd机试试,试听了不同风格,都短评吧要不然不知道会写到什么时候……

华美外表下的优质人声——URBANEARS头戴式蓝牙耳机

试听碟片Joni Mitchell【Travelogue Lyrics】

解析度好,整个弦乐层次分明,低音部分略闷不知道是不是没有煲机的原因,人声很赞。
试听碟片Jeff Buckley 碟片问题没有播放成功(这张碟片是我的珍藏之一)

试听碟片craig david【Born To Doit】

典型的流乐表现上,人声,吉它等等中高乐器完美,电子鼓的部分依然有些闷闷的感觉,但是不再是蓝牙模式下那种糊在一起。

试听碟片the crow电影原声

不敢大听,怕听坏了耳机,出乎意料,架子鼓表现好于电子鼓,一旦低音介入过多还是会闷一些,但是好于动次打次的电子乐。

试听碟片 李泉【划火柴的女孩】

人声表现上乘,解析度好,弦乐部分表现稳定,【没有你】这首歌中的电子鼓部分轰头,不友好。

试听碟片maroon5

没想到流行摇滚乐竟然表现惊艳,只要没有电子鼓的加入一切都很稳定,声音扎实。

试听碟片碎瓜的adore(珍藏之一)

主唱声线表现完美(主唱有点女性化的声线),依然是人声部分扎实,一旦电子合成器加入低音部分就闷,轰头。
本人听音属于杂食型,评测也是第一次写,都是自我感官,我已经尽量客观的写出对该耳机测评,有不对与不足的地方请大家留言指出。
试用总结:该耳机外观漂亮,对头大的人不是很友好,非常推荐女生购买佩戴,调音属于偏向中高频的调音,喜欢动次打次的请止步,此款耳机需要煲机!需要煲机!需要煲机!重要事情说三遍,到手至今听了有十几小时,这会儿我还在听,试了下Tove Lo的【Talking Body】其中电子合成器部分,糊的情况有了不少改善,相信煲机以后会有更好的音质效果。
最后祝愿尾巴越办越好!

PS:因为疫情,结合我自身工作性质的原因,所以此次评测有点赶工,其中肯定会有很多不足之处,劳请各位尾巴指出,留言、私信给我都行,先谢谢各位了,在此给各位尾巴拜个晚年,祝尾巴们鼠年健健康康,诸事顺利!