你的新年新衣指南 | 平价女装品牌

2020-01-19 13:00:00 21点赞 107收藏 29评论

今天轻松点,盘点一下最近火的平价时装品牌吧。

其实大部分,都是都市姑娘们耳熟能详的。况且我也不是时尚博主。😓所以这并不是科普,更多地,是谈谈我真实的购买经验。

我把它们主要分为三类:快消升级类、乖乖女时装和重度文艺复古。

记得要关注 [当代文艺生活] 哦!

** 快消升级类 **

北欧性冷淡品牌COS,可以说是最成功也最宜买的快消升级品牌了,属于H&M集团。不提奢侈大牌,跟商场里常见的国产品牌相比,它的正价也不算贵,如果是在中国香港或欧洲等地,打折后就更划算了。

款型上呢,虽说大家都穿得进、设计更是令人过目不忘的冷淡简洁。然而我买多了的感觉是,它还是更适合纸片人——可纸片人穿啥不合适呢?

针对普通人而言,它更适合发胖的人:那宽大的袖子和裙摆,特别适合藏肉。这也是我不满意的点,我个人不需要大袖子,他们还特别喜欢出这种款式。

不过,要认真挑,还是能挑出来的。COS算是平衡了简单+质量+价格的一个品牌。

本文图片均来自品牌社交媒体/COS 记得要关注[当代文艺生活]本文图片均来自品牌社交媒体/COS 记得要关注[当代文艺生活]

同公司旗下的另一品牌& other stories,主打夸张复古的女性服饰。并且在国内的营销很凶,我也被长草了很久。买得没有COS多,因为幻灭得更快。

款型怎么说呢?如果你喜欢的博主穿它拍照,都要叉着腿、扭着腰,就可以猜到:也许好好拍照,就暴露真相了。

最可称道的,就是那可爱性感酷的意象。拜托,那是博主自己的本事啊!

正经来讲,不知别人如何,这个牌子的大部分款式,我认为并不适合梨形(对就是我)。材质有些还过得去,大部分不如商场里的正规国产牌。

本文图片均来自品牌社交媒体/& other stories 记得要关注[当代文艺生活]本文图片均来自品牌社交媒体/& other stories 记得要关注[当代文艺生活]

ARKET应该是同公司新出的品牌。不知道为什么,衣服看起来都很大码。与& other stories类似,它也是结合了生活小物、咖啡小食的综合店铺。去过一两次,东西有点像优衣库那种中性朴实的样子,似乎很多学生党喜欢。

终于到了Massino Dutti,它来自西班牙,跟ZARA一家母公司。

很适合职场:款式简约,却还能衬托身形,不像COS的某些款,标新立异过了,上衣下衣都像个硬挺的纸袋子;同时大气不失复古,出彩的设计元素如印花/镂空都不会过头,算是款式上平衡得很好的

所以它是以上几个快消牌里,我最喜欢的。是的,h&m和ZARA中我也pick后者。其实也不只是我,它也是我除COS外,在国外遇到国人最多的平价服装店了,并且通常是全家来购买。

本文图片均来自品牌社交媒体/Massino Dutti 记得要关注[当代文艺生活]本文图片均来自品牌社交媒体/Massino Dutti 记得要关注[当代文艺生活]

另外,除了& other stories,以上品牌都有男装,也值得姐妹们随意考察下。男同胞们,记得发给自己的女友/老婆/妈妈哦!

** 乖乖女时装 **

近几年国内大火的法国时装品牌如sandro和maje,跟上一类快消升级品牌相比,就精致了许多。

sandro是有点洋娃娃型的,像是中规中矩的乖乖女,尽管是西式的,尽管是浪漫的法式的。我自己喜欢找这个牌子的一些紧身上衣。它的短裤裙也很有特点,秋冬外套的质感也是有的。

本文图片均来自品牌社交媒体/sandro 记得要关注[当代文艺生活]本文图片均来自品牌社交媒体/sandro 记得要关注[当代文艺生活]

从宣传图看,maje的定位更酷一点。但我感觉实际风格还是很像,如果要形容,它是a little cool, also adorable,小小酷,还很乖吧。

除此之外,与以上两个同属于一家中国公司(山东如意)的,还有一个牌子Claudie Pierlot。快速概括就是:乖乖女长大了。

它们都很标致,很用心思,但好像总有点无味。

还有一个特别个人的点:也许是为了质感,也许是为了精致,这类品牌的好多衣服,都做得老沉老沉了。不针对以上品牌,我任何时候买衣服,都会因为“很沉”而拒绝一件衣服也许是我太虚弱,也许因为我老想着搬家,可它们,是真的很沉啊!

比如冬天的大衣,虽然含羊毛,大概品质还是不够好,所以穿在身上特有负担。再添点钱,或者攒两件,可以买Max Mara了。

我个人虽然说不上特别钟爱,但如果你有场合需要这种小精致,或者就爱这种风格,我还是很推荐的哦!老娘就是要简单直接地美,咋啦?

** 重度文艺复古 **

这一类品牌的格调都很小众,很复古,然而销售效果并不差,很多爆款也是要靠抢的。因为我买的少,只拣知道的说一点咯。

Sézane的衣服款式复古、女性化、并恰到好处;包类鞋子也很受欢迎,是很温柔的法式复古风。性价比的话,还是要看个人需求,如果只打算穿一季,正价似乎不那么划算。不过这牌子产量小,很多好看的轮不到打折就没啦。

本文图片均来自品牌社交媒体/Sézane 记得要关注[当代文艺生活]本文图片均来自品牌社交媒体/Sézane 记得要关注[当代文艺生活]

同是法式小众品牌,Rouje给人的印象更酷。它是法国时尚博主Jeanne Damas自己推出的品牌。这位女子,作为新一代法式icon,浓眉大目,口红常常涂得潦草而显眼,风格不羁,她的服装品牌,似乎也比传统意义上的French chic更巴黎、更现代

本文图片均来自品牌社交媒体/Rouje 记得要关注[当代文艺生活]本文图片均来自品牌社交媒体/Rouje 记得要关注[当代文艺生活]

BY FAR也是最近风很大的复古品牌,产品主要是皮具鞋子。我很喜欢它复古和设计感的平衡,凉鞋、靴子、腋下包,都绝对是时髦精必须尝试的。当然,为了文艺复古美,咱就先不提功能了,乖。

本文图片均来自品牌社交媒体/BY FAR 记得要关注[当代文艺生活]本文图片均来自品牌社交媒体/BY FAR 记得要关注[当代文艺生活]

这类文艺复古的,不同于快消品牌,相比第二类,我很推荐还没形成风格、却不想流俗的妹妹们,试一试这一类。它们的价格不算低,但也不是都市女孩没法承受的,唯一的问题就是:国内不好买。

(没想到这篇会巨长,额。。。)

今天盘点了下品牌,明天的计划是我总结的梨形身材穿搭技巧,绝对最好用!!所以如果有跟我一样梨的,可以周六逛一圈,周日去下手!等等我。。

快过年了,或许你要回老家撑场面,或许你要美美的旅行,总之,辛苦了一年,也别忘了取悦自己。记得要关注 [当代文艺生活] 哦!<flyingboots>

SANDRO春秋女装通勤时尚撞色格纹针织法式连衣裙SFPRO02187 多色 36

SANDRO春秋女装休闲撞色抽象LOVE字母印花短袖T恤上衣SFPTS01001 淡褐色(偏米) 2

SANDRO【新春胶囊系列】2024早春女装法式针织马夹SFPVE00981 60/粉色 36

Sandro 2024早春女装法式优雅白色短款针织吊带背心SFPPU02123 10/白色 1

Sandro 冬女装时尚气质拼色翻领短款针织外套SFPCA00822 24/灰色 3

SANDRO女装法式气质短款纽扣针织开衫上衣SFPCA00747 深蓝色 2

SANDRO【新年胶囊系列】2024早春女装粉色针织上衣SFPPU01798 60/粉色 0

SANDRO秋女装修身红色针织开衫SFPCA00118 30/红色 1

Sandro 2024早春女装粉色针织外套SFPVE00979 602/浅粉色 36

SANDRO2024早春女装法式多巴胺粉色修身针织上衣SFPCA01000 F002/粉色 1

Sandro 春秋女装简约时尚肩部系带针织吊带背心SFPTS01049 淡褐色(偏白) 0

Sandro SHANE 女士针织半身裙 J1951H

Sandro SHANE 女士针织半身裙 J1951H

2020元

COS女装 宽松版型翻领羊毛混纺长款针织衫1099812014

maje 连衣裙

maje 连衣裙

maje 女士休闲裤

maje 女士休闲裤

Maje2024春夏女装时尚绿色假两件花呢连衣裙短裙MFPRO03472 绿色 T38

• 看到sandro,maje平价品牌,默默的点了个x

哈哈,我也说了有一些打折比较划算

折后得vp这类网站打折的前年款才能算便宜,不然这三个牌子好看点的一般也就减20%,难看的才减50%

• 买过COS,质量很不错,很喜欢性冷淡的风格。

我也喜欢,款式+质量+价格,结合得很优良 [大妈三宝]

• cos的质量确实不错了,买过很多他们家的大衣,质量和版型不逊于sandro的男装,缺点有时候颜色太丑,还有就是massimo dutti质量太差,版型也差,完全就是zara,尤其这两年zara涨价,两者基本一个价钱,一个质量,我这里连续关了两家店。

哈哈,就像我开头说的“虽然以下我的盘点会比较挑剔,但各花入各眼,不适合我的,说不定反而适合你呢。”

我觉得衣服款式跟人得体型挺有关系的,有的牌子会照顾各个体型。有的牌子就什么流行,一窝蜂生产什么。会损失部分客源。把握不准的朋友,多看看,多试试,多买买,不同的牌子各有优点。这样才能了解自己适合啥样的,以后越买越准。

• 封面那🐶好像不怎么乐意 [皱眉]

哈哈哈,我以为狗狗在装酷😂

• 随便搜了一下claudie pierlot,只能说作者可能是思聪级别的了。

hahaha,你可能没get到我的意思。我以为我整篇都在吐槽……看来我还是太含蓄了。。。真心夸的也就COS、MD,可惜MD在评论区也被吐槽啦。看来最后是COS胜出!<另,sandro maje cp这三个牌子在欧洲打折后,只能说勉强可以入手……好不

• 哎……B站9.9小吊带吊打一切。一切!

啥意思布丁 [皱眉] [皱眉]

• 莫不是对平价有什么误解…

• 封面小姐姐长得一般 不过干净利索看着清爽

好像白癜风

瑟曦有没有。 [皱眉]

• 火箭!是你吗火箭!

• 语言匮乏 不及格

• 大冬天的,普遍0度及以下,至少配些合适的图。

• 看到平价点进来,看到品牌❌出去 [吐血]

• 封面小姐姐看着别扭

• 现在对于平价的定义已经改过了吗?默默地退出了///

• cos的衣服我有很多,什么性冷淡都是假的,搭配好了一样很阳光