如何打造一个适合自己的阳台花园?

2020-09-29 11:16:32 81点赞 946收藏 75评论

阳台注定只是晾晒衣物和堆放杂物的地方吗?

当然不是!

打造一个完美的家居阳台会让你的家庭充满不一样的色彩。暖和的阳光、慵懒的午后、迷人的花草,这里是让自己卸下压力、放松身心的港湾。

改造前&改造后

阳台分类

你是不是也想拥有一个这样的浪漫空间?首先,我们一起正式认识下『阳台花园』。 阳台空间是家居空间中外向性最强的区域,主要分为露天式阳台、半开放型阳台和全封闭型阳台三种类型。

如何打造一个适合自己的阳台花园?

打造花园时,我们要充分考虑阳台的朝向和通风性,从而选择恰当的植物类型:喜阳喜阴,耐热耐寒度,成年株高,花期,旱涝喜好等,这些问题都涉及到把它安置在哪里会活得好、搭配的好的问题。

花园风格

1. 山水风光

如何打造一个适合自己的阳台花园?

中式阳台花园设计以假山、盆景、灯笼这类设计元素为主,讲究将自然的山水风光浓缩在一处。

如何打造一个适合自己的阳台花园?

而西式的阳台花园设计常用铁艺架、雕塑, 绿色植物大多经过精心修剪,并选用不同的花卉,营造出浪漫雅致的气氛,两种风格都各具特色。

2. 简洁恬静

如何打造一个适合自己的阳台花园?

阳台花园设计风格多种多样。简洁、清新、柔和为主要特点的日式阳台花园设计是比较常见的。

如何打造一个适合自己的阳台花园?

日式阳台花园设计所选用的材料以天然的鹅卵石、石材为主。色彩搭配讲究淡雅、素丽,给人一种简朴、恬静、自在的感觉。

3. 休闲轻快

如何打造一个适合自己的阳台花园?

阳台花园还兼具休闲娱乐的功能,营造自然温馨的田园气息。

如何打造一个适合自己的阳台花园?

在阳台花园设计上放置一张小茶几,两张小铁椅,就成为一个幽静的休憩处。

朋友来到家里,可以把阳台当作会客室,谈天说笑;当然一个人喝茶品茗也能消磨一下午的时光。

如何打造一个适合自己的阳台花园?

当你捧书细读时,阳台花园又变成天然书屋。甚至可以在阳台上摆放一张藤制摇篮,兴致来了,人坐在上面摇晃一番,倒也相当有趣。 当然了,阳台不会突然“bong”的一声变出个美丽花园,我们需要为自己的花园梦一点点添砖加瓦。

举个栗子

1. 迷你乡村风阳台

如何打造一个适合自己的阳台花园?

为了搭配墙面原来的淡红色瓷砖和南方松木板,设计者采用大量的枕木、空心砖与深色陶器等大地色素材,除了营造出稳重的整体色调,也让颜色深浅不一的植物绿叶,显得更抢眼。

如何打造一个适合自己的阳台花园?

除了盆栽之外,设计者也将许多生活物品带进了阳台,如玻璃烛台、雨鞋、麻布袋……它们通通成了创意盆器或抢眼的装饰品。

2. 花草洗衣间

如何打造一个适合自己的阳台花园?

在原本3、4平米的封闭式阳台上,设计者采用大胆的暖红色和白色,将洗衣间的墙面与窗户漆成朝气十足的色调,取代原有的黯淡灰白色。

如何打造一个适合自己的阳台花园?

阳台虽然为封闭型,但在向南的阳光下,还是拥有日照充足的栽种环境。
屋主除了栽植渴望的香草植物,也依照日照强弱,分别在窗台种了多肉、草花植物,晾衣架也挂了藤蔓植物,让小小的家事工作空间,转换成让人舍不得离开的小花园。

3. 怀旧杂货风阳台

如何打造一个适合自己的阳台花园?

狭长形的老式公寓阳台,由于装有铝窗和面北的坐向,种花条件较受限制。

先将原本厚重的黑色铝窗框,漆上轻盈的白色,搭配墙面的水蓝色,严肃呆板的空间马上有了柔和的气氛。

如何打造一个适合自己的阳台花园?

地板也换成拼装木地板,整个空间就有了基本的调性,宁静而清爽。 在日照有限的栽种环境下,主要以观叶植物为主,刚好可以搭配平时捡拾的杂物,让翠绿的观叶植物也因此更有表情。 今天的阳台花园分享就到这里啦,不知道大家需不需要这种主题的内容呢?请留言告诉我哦~

如何打造一个适合自己的阳台花园?

本文经公众号:塔莎园艺(ID: loloclub)授权发布,原标题:如何打造一个适合自己的阳台花园?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

BLISS 百丽丝 大豆抗菌夏凉被 150x200cm

BLISS 百丽丝 大豆抗菌夏凉被 150x200cm