一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇八:2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

2021-07-09 15:04:14 41点赞 191收藏 42评论

写在前面

大家好,我是好大一坨小腊肉,似乎许久没有更文了,因为疫情的原因,去年上半年等到5月底才开学,导致实验进度严重拖延,心力交瘁。好不容易熬到2021年毕业,最近真是忙昏了头。

想来2020的年度护肤总结还没有动笔,2021年却已然已经年中了,就挤出点时间来写一下吧。虽然忙碌,但是我好像在护肤上并没有落下什么。

2020年,真是非常不平凡的一年。疫情真的是让所有人都乱了阵脚。好在一切都在恢复,回到轨道上。我国的疫苗也上市了,希望大家都能健健康康平平安安的吧。

也希望2021年大家都开心快乐地生活!

2020年,该发生的,不该发生的,估计都让大家开了眼。疫情的原因,也导致很多人在消费上选择了降级,对于护肤品来说,应该更是如此吧?不过2020年到2021年,很多护肤品都出现了空前的降价促销,没有最低价只有更低价,特别是CDF的会员购啊,日上的优选券啊,使得大家不出境也能买到便宜的免税商品了。

所以大家的选择也就更多了~

洁面

之前看过我文章的值友们可能知道,我对洁面的选择是毫不吝啬的,可能很多人都不理解,一支洁面而已,就洗个脸的那会工夫,有必要选那么贵的吗?一方面,原料的选择和把控上存在差异,大家都知道,不同厂家的原料价格是不一样的,这其中,原材料的纯度等就已经拉开了差距;另一方面,各家的生产工艺上存在差距,就像做菜,同样的原料,不同人做出来的味道肯定是有区别的。一般贵的洁面,在洗感上作了很大优化。

那么,对于洁面来说,有的人喜欢选择性价比高的,也有人喜欢高附加值的,这都不是问题,只要自己用的开心,选择自己喜欢的洁面即可。

1.雪肌精柔净洗颜乳

雪肌精应该是高丝集团最广为人知的产品线。这款洁面同样是氨基酸洁面,不过是比较稀的乳液状,清洁力度表现不错,但是泡沫较虚,并不会很绵密的那种,但是因为是洗颜乳,因此泡沫就无关痛痒了。标榜美白,但是作为一个洁面而言,能做好自己作为清洁产品的本分,就不要强求各种附加功效了。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

用过雪水的,气味和雪水是一样的~做晨洁和晚洁都是不错的选择。

雪肌精SEKKISEI柔净洗颜乳140ml(洗面奶补水保湿)280元京东去购买

2.芙丽芳丝净润洗面霜

芙丽芳丝的洗面奶应该不用说,大家都知道它,采用了椰油酰甘氨酸钾(氨基酸表活)和月桂醇磺基琥珀酸酯二钠,此外还添加了烟酰胺、枣果、日本川芎根、温州蜜柑果皮、光果甘草叶、桃核仁、川谷籽等提取物,起到了一定的抗炎抗氧化等辅助作用。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

对比SKII洁面来说,芙丽芳丝算是性价比很高的一款替代品了。

芙丽芳丝洗面奶氨基酸洁面乳freeplus男女100g敏感肌150元京东去购买

3.POLA黑BA赋颜晨光洁面乳

日系洁面的的确确把皂基洁面做到了炉火纯青的地步,尤其是高端洁面。比如pola的这支洁面,好评率也是非常高的。虽然采用了两种皂基月桂酸钾和肉豆蔻酸钾,以及椰油酰两性基二乙酸二钠,但是大比例甘油、麦芽糖醇、尿素等保湿剂的添加,让用皂基洗完脸后的紧绷不适感大大缓解。此外,甘草酸二钾、紫云英、红花花、野大豆蛋白、山金车花、欧蓍草、苦参根等提取物以及缬氨酸和甘氨酸等的添加,进一步改善皂基的洗感,以及带上辅助的抗炎抗氧化,称得上日系高端皂基洁面的代表。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

POLA的洁面号称有抗糖化的功效,但是作为一只洁面,不用对其抗糖化有过多的期待。

日本进口POLA宝丽黑BA赋颜晨光洁面乳洗面奶100g清洁毛孔温和滋润新老包装随机发新年护肤礼物629元京东国际去购买

4.肌肤哲理纯净清爽三合一洗面奶

肌肤哲理的这款布丁洁面,主要用了月桂酰两性基乙酸钠、十三烷醇聚醚硫酸钠和椰油基葡糖苷作为清洁成分,温和度好且清洁能力强,而且添加了大量的白芒花籽油,因此能够做到卸妆洁面二合一的功效,且依旧能够保持皮肤的滋润度。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

在日常使用安耐晒等防水的防晒时,有些洁面可能达不到卸防晒的能力,而肌肤哲理纯净洁面则完全能够胜任卸防晒,并且同时作洁面用一步到位。

肌肤哲理philosophy纯净清爽三合一洗面奶240ml/自然哲理(布丁洁面温和无泡深层清洁敏感肌可用)170元京东去购买

5.赫莲娜修护菁华洁面乳

赫莲娜的这支洁面严格意义上不能说是氨基酸洁面,其清洁成分采用了桂基甘醇羧酸钠、椰油基甜菜碱、月桂醇聚醚硫酸酯钠和椰油酰两性基二乙酸二钠,刺激性都比较小,唯一的不足就是月桂醇聚醚硫酸酯钠(SLES)的添加,因为安全性有一定的争议。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

除此之外,这支洁面在清洁力和温和度上,都是比较令人满意的,按原价购买的话,大家不如去买日系高端皂基洁面吧。

HR赫莲娜修护菁华洁面乳150ML(温和清洁卸妆补水保湿)680元京东去购买

6.贝缔雅深海珍泉洗颜露

贝缔雅我已经讲过很多次了,相信大家一定不陌生了吧?贝缔雅深海珍泉洗颜露用的是月桂基甜菜碱、月桂酸/肉豆蔻酸 TEA 盐、椰油酰胺丙基甜菜碱、椰油酰两性基乙酸钠和椰油酰甘氨酸钾,显然这明显是一支氨基酸洁面复配皂基。KOSE出品,洗感和黛珂精致洁面很相似,可以说是完美的复制了黛珂精致洁面,虽然在配方体系上并不一样。贝缔雅主打的是温泉水和海水,外加楔基海带(LAMINARIA OCHROLEUCA)提取物、欧锦葵提取物、水解欧洲李和海带(LAMINARIA JAPONICA)提取物,一款非常好用的洁面!

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

虽然复配了皂基,但是表活仍旧以氨基酸表活为主,所以不用担心温和度的问题。我个人是非常赞成油皮混油皮使用这些氨基酸复配皂基的洁面的,因为这些洁面往往具有皂基洁面清洁力度强的特点,又具有氨基酸洁面相对温和的特性。

深海珍泉洗颜露|Prediakz.kose.com.cn去看看

7.黛珂AQ珍萃精颜臻悦洗颜露

黛珂精致洁面可以常年稳坐洁面之冠的宝座了!就像官方所描述的一样,“所含丰沛美容成分奢华如精华液的洗颜露,温和洗净,细腻调理角质层。含双重胜肽(保湿)的洗颜露。能形成细腻丰富的泡沫,洗净堆积于毛孔中的污垢、皮脂。为肌肤保持必需的润泽,让肌肤更为柔弹、透明。采用对肌肤温和无比的“零”刺激性洗净成分,即使是脆弱敏感肌也能安心使用的洗颜露。”

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

作为一只氨基酸洁面,为什么清洁力度能够PK皂基?其实大家也发现它的一个秘密,不起眼地复配了皂基,用了三乙醇胺,不过还有谁能撼动黛珂精致洁面在氨基酸系洁面中女皇的地位的?作为一款洁面,添加各种提取物:刺五加、白桦树、伞形梅笠草叶荔枝籽、川芎根、大豆蛋白、稻糠等等提取物,甚至还添加胜肽的,这比一些精华还敢吧?不过,新版会辣眼睛。。。这点不如老版温和,不过,新版价格击穿底价,最低都2XX开头了,还等什么呢?

黛珂AQ珍萃精颜臻悦洗颜露|AQ珍萃精颜系列|黛珂官方网站cosmedecorte.com.cn去看看

8.馥蕾诗大豆精萃卸妆洁面凝露

fresh相信大家也不陌生,作为LVMH集团旗下的护肤品牌,主打孕妇可用,深入人心。馥蕾诗大豆精萃卸妆洁面凝露采用的是椰油基葡糖苷作为清洁成分,是一款完全的葡萄糖苷类洁面。为什么叫大豆洁面,主要是添加了大比例的野大豆油和水解大豆蛋白的缘故吧,天然油脂有助于缓解洗后皮肤的干燥。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

葡萄糖苷类洁面大多都是无泡或低泡型洁面,适合不喜欢泡沫洁面的小伙伴们。

馥蕾诗(Fresh)大豆精萃卸妆洁颜凝露150ml(洗面奶洁面卸妆)新年礼物送女友330元京东去购买

9.悦碧施净透洁肤面膜

悦碧施的精华和面霜都属于中高端系列的产品,功效性也比较显著。这款净透洁肤面膜,按官方说法也可以当作洁面来使用,因为添加了月桂醇硫酸酯钠(SLS)和椰油酰胺丙基甜菜碱,因此不适合敏感肌和介意SLS的。此外,作为面膜使用,很适合油皮混油皮,因为清洁力度强,用高岭土吸附剂和双淀粉磷酸酯作吸附剂,添加了水杨酸能够加速角质的代谢,此外,牛蒡根提取、迷迭香花提取、丙二醇、维C、库拉索芦荟叶提取等的添加,起到了保湿抗氧化和抗炎的作用,使得皮肤在清洁后,减少紧绷感。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

这支清洁面膜的清洁能力挺出众的,但是,可能会有人介意它一堆的防腐剂。

官方正品Naturabisse悦碧施净透洁肤控油涂抹清洁面膜洗面奶抛光320元天猫精选去购买

爽肤水

作为油皮混油皮,大家估计对水的要求是一定要足够清爽,不要有黏腻感。除神仙水之外,还有许多水类产品也是值得大家购买的。

1.茵菲妮唤白润肤水

茵菲妮的产品和技术一点儿也不差,作为kose集团的当之无愧的小黛珂,黛珂用的技术茵菲妮也是完全不落下的。茵菲妮XX唤白润肤水的功效就是美白保湿,添加GL 曲酸(美白),配合圣地红景天根提取物(保湿)、日本川芎根水(保湿)、黑茶镳子果提取物(保湿)和甘油(保湿)。当然,kose的水都是酒精水,这也跟集团的先乳后水有关系。

2.黛珂紫苏精华水

夏季最爱用的化妆水之一。还有the finggy和雪水~不过紫苏水是除the finggy外,在夏季最爱用的。这些水都有高含量的酒精,所以喜不喜欢用都是个人喜好而已,酒精在化妆水中的使用仁者见仁智者见智吧,不想要不买不就好了。紫苏水的镇静消炎功能很出色,非常适合油皮混油皮在夏天的时候使用~

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

算是一款高机能水,紫苏水里的四种植物提取成分:紫苏,杀菌消炎;鼠尾草,抗氧化;百里香,清洁收敛;迷迭香,促进循环。

黛珂(COSMEDECORTE)紫苏精华水150ml(化妆水改善粗糙水润清透)送女友送老婆291元京东去购买

3.赫莲娜悦活蓄能新肌水

赫莲娜绿宝瓶水已经更新为新版了,但是差距不大。老版的绿宝瓶水也是主打海茴香和滨海剌芹提取,因此在修复抗氧化上也有不错的效果,跟绿宝瓶精华一起使用,更上一层楼。此外,多种大比例的多元醇添加,适合秋冬使用,保湿但不粘腻。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

赫莲娜绿宝瓶强韧修护精萃液200ML(补水保湿滋润爽肤水)1250元京东去购买

4.奥碧虹爽肤精萃液

日系四大神水,就有奥碧虹健康水的一席之地,可见其名头。北美金缕梅提取、川谷籽提取、欧洲七叶树籽提取的添加,跟KOSE集团自家的雪肌精、贝缔雅等都有一定的相似之处,甘草酸二钾和皱波角叉菜抗炎,等等,非常适合油皮混油皮的一款水。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

唯一的缺点,可能就是被大家吐槽的大比例的酒精含量。

奥碧虹(ALBION)爽肤精萃液330ml(奥尔滨大水澳尔滨化妆水健康水护肤品补水保湿)京东去购买

5.雪肌精化妆水

雪肌精这个最常见的普通版雪水,配方几十年来也没啥改变,虽然不思进取,但是美白效果的口碑不可撼动。添加高浓度的薏苡仁、东当归和茅瓜根提取物达到美白效果,金缕梅收敛甘草酸二钾镇静消炎,配合甘油和小麦胚芽油保湿。由于比例较高的酒精,敏感皮肤不建议尝试,适合油皮和混油皮,其他肤质在夏天也可以尝试,非常清爽。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

雪水里添加了防晒剂,猜测应该要避光放置吧。另外,敷水膜会熏眼睛。虽然被人诟病,但是对于日系的酒精水,我非常吃这一套,日系各种酒精水我都非常爱用,效果对我来说也很好。

雪肌精SEKKISEI化妆水180ml(清润补水保湿爽肤水)240元京东去购买

精华

这一年半,我的重心放在了精华上,所以本文出现了20款精华,涵盖了从基础保湿,到美白,抗氧化,再到修复,抗老等功效,希望能够给大家提供一个较为丰富的参考。

1.圣瑰兰S.O.S安瓶精华

我之前介绍过singuladerm,是一个非常爱用也非常善用胜肽的一个品牌。也是因为其母公司Lipotec就是活生生的一个研发胜肽原料桶的。S.O.S安瓶添加了整整20%的乙酰六胜肽-3!另外还添加了2%的四胜肽Thermostressine-22。Singuladerm这只SOS安瓶就是用的业界最高浓度的乙酰基六肽-8来即时的缓解表情纹,放松肌肉,搭配乙酰基四肽-11减少皮肤干燥,同时加上水解小麦蛋白强化保湿,提升皮肤自身的修复力。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

每个安瓶的容量为7ml,使用时将相对于其他玻璃管的安瓶来说,操作上更加方便,非常好吸收,无粘腻感。现在新版是单只10ml装,比之前的容量更多~

SOS精华Singuladerm圣歌兰抗初老精华液40ml紧致面部淡纹表情纹398元天猫国际去购买

2.圣瑰兰I.L.B密集亮白安瓶精华

如果大家喜欢圣瑰兰SOS安瓶质地的,那它的另一个美白安瓶精华——I.L.B密集亮白安瓶精华,也不要错过。这款美白安瓶精华主打高浓度VC来达到美白效果。虽然添加了水杨酸,但是在使用中相对来说还算温和。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

每个安瓶的容量为7ml,小瓶容量快速使用,很适合VC这种容易被氧化的成分。

美白抗氧精华液Singuladerm圣歌兰ILB密集亮白安瓶精华28ml498元天猫国际去购买

3.雅顿橘灿闪充安瓶精华液

橘灿精华的知名度大家应该都有所了解或耳闻。大家使用橘灿精华最多的反馈就是抗氧化能力极强,这个橘灿安瓶的艾地苯浓度是橘灿精华的7倍!可见雅顿想把橘灿系列做得更加强大的决心。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

橘灿安瓶一共是1,2,3,4四瓶,分别对应8%,9%,10%,12%的果酸浓度,层层递进,一定要按照顺序使用。所以建议要按顺序用!其中,采用的是复合酸,包含了乳酸和葡糖酸内酯,更加的温和一些。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

伊丽莎白雅顿橘灿闪充安瓶精华液40ml面部精华提亮艾地苯1250元天猫精选去购买

4.The Ordinary10%烟酰胺+1%锌精华原液

The Ordinary的原料桶名头是名副其实,10%的烟酰胺算是很高浓度了,所以使用一定要注意,是否耐受!成分上也很简单暴力,10%烟酰胺+1%锌,对油皮友好,烟酰胺作为VB5的衍生物,集美白、消炎、保湿于全身,还是公认的抗老成分,不得不说是一个全能成分。锌在一定程度上能够减少油脂分泌。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

唯一的缺点就是使用感,真的可以说毫无使用感可言,像一坨液体胶,吸收也较慢,需要按摩一会。不过,价格可以让你忽略这一切。

TheOrdinary10%烟酰胺+1%锌精华原液美肤小白瓶收缩毛孔淡化痘印补水控油面部精华男女适用109元京东国际去购买

5.olay玉兰油淡斑小白瓶

玉兰油淡斑小白瓶应该是大家最熟悉不过的美白精华了吧。添加高浓度6%的高纯度烟酰胺。对比于The Ordinary来说,使用感上已经好出太多太多,吸收也很快,清爽不油腻,非常适合油皮。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

olay淡斑小白瓶目前免税店的价格也极其划算,相比之前200多的价格,现在几乎腰斩就可以买到了,大家还不赶紧上吗?

玉兰油(OLAY)淡斑小白瓶40mlProX精华液面部精华烟酰胺女士护肤品化妆品美白提亮肤色保湿补水淡化痘印339元京东去购买

6.olay玉兰油光感小白瓶

相比30ml的滴灌式包装,50ml的真空按压式包装显得更为卫生可靠。真心希望所有滴管式精华都能做成真空按压式的。光感小白瓶烟酰胺的浓度已经为5%了,虽然提高了浓度,但是光感小白瓶的温和度做的还是很好的,建议使用光感小白瓶建立耐受。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

如果想追求更高一点的浓度就选ProX淡斑小白瓶即可。

玉兰油(OLAY)光感小白瓶30ml精华液面部精华女士护肤品化妆品补水保湿美白提亮肤色抑黑祛黄礼物229元京东去购买

7.Sofina苏菲娜iP土台美容液

土台美容液,顾名思义其实跟基地精华类似,苏菲娜的这个碳酸泡泡美容液实际上也比较简单,多种保湿剂以及烟酰胺的添加,就是单纯的保湿功效,只是形式上更具有卖点。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

作为保湿精华来说,还算比较出色,绵密的泡沫形式,一定程度上也有促进吸收的效果。

苏菲娜(Sofina)iP土台美容液90g羽毛限定款(面部碳酸肌底精华补水保湿花王集团)328元京东去购买

8.圣瑰兰紧致面部精华素

singuladerm 圣瑰兰紧致面部精华素和之前讲的S.O.S安瓶不同。S.O.S安瓶添加了整整20%的乙酰六胜肽-3和2%的Thermostressine乙基四胜肽-22,而紧致面部精华素添加的是10%乙酰基八肽-3,2%二氨基丙酰基三肽-33,1%乙酰基四肽-5。如果说S.O.S安瓶用于护肤急救使用的话,那么紧致面部精华素更适合日常使用。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

值得注意的是圣瑰兰紧致面部精华素采用了微脂囊促渗透,所以有可能会出现轻微发热和刺痛的情况,持续一小会就会消失,这种并不是过敏现象。瓶体采用的是真空泵推压,因此能够保证胜肽的活性。之前的国内代理不做了,大家去找一找清仓货,价格很惊喜,目前重新入驻天猫之后,价格的话个人觉得有些偏高,但是效果还是值得的。

Singuladerm圣歌兰sublime紧致面部精华素八胜肽淡纹精华液30ml459元天猫国际去购买

9.HR赫莲娜绿宝瓶强韧修护精华露pro

绿宝瓶是赫莲娜的入门精华,也是赫莲娜所有精华中最具性价比的精华,主打修复抗氧化,高浓度海茴香提取,采用了β-葡聚糖,平衡皮肤菌群,对油痘肌就更加友好,通过来增强皮肤自身免疫力,来让皮肤自我修护。绿宝瓶PRO相较于旧版,去除了滨海剌芹提取,提高了15%的海茴香提取和β-葡聚糖,使得修护功能更加强大,配方也更加温和精简。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

不过,我好像更喜欢老版本。再次吐槽,我以为原本老版和老老版的那个滴管已经够难用的了,没想到这个新版的难用程度更让我吃惊,甚至更难用。不是建议,而是真诚地期待能够改成按压瓶。

HR赫莲娜绿宝瓶强韧修护精华露(新版绿宝瓶精华pro修护补水保湿防护悦活滋润)绿宝瓶pro精华50ml1580元京东去购买

10.HR赫莲娜悦活夜间修护精华露

夜间超膜精华,顾名思义,夜间使用的精华,英文很形象地解释了超膜的概念——mask in essence。作为绿宝瓶的双生姐妹花,同样的主打海茴香和海刺芹提取外,夜间精华又有什么过人之处?宣传上只提及三倍浓缩,但是夜间精华令人振奋之处就是添加了羟丙基四氢吡喃三醇啊!玻色因啊!而且浓度也不低,属于中高浓度,至少10%以上。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

真空按压瓶深得我心,比绿宝瓶的滴管方便卫生高效!强烈建议各种精华用真空按压瓶!唯一的缺点,就是质地比绿宝瓶黏。

HR赫莲娜悦活夜间修护精华露30ML(夜间修护细致毛孔焕活新生)1680元京东去购买

11.YSL圣罗兰夜皇后精华

YSL背靠欧莱雅集团,除美妆外,护肤品其实也比较出色,只是比较小众。这两年比较火的夜皇后精华,实际上就相当于给皮肤刷了个酸,3.4%甘醇酸,是一个非常温和的刷酸浓度,能促进角质代谢,对熬夜带来的暗沉、痘痘都有很好的作用,温和有效。此外,大花仙人掌花精粹,是这支精华的核心,以及搭配摩洛哥黄金油,和我们的皮脂膜相似,非常亲肤易吸收,质地轻薄,滋润不油腻,避免刷酸引起的皮肤干燥。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

夜皇后精华用之前记得一定要摇匀~

正品YSL圣罗兰夜皇后精华彻夜修护熬夜暗黄肌平滑透亮面部精华790元天猫精选去购买

12.YSL圣罗兰悦享青春抚纹精华

除去夜皇后精华外,同时上市的另外三支精华相对来说,可是默默无闻。但是,大家一定要记住这支精华啊!它敢叫抚纹精华,那一定有它的过人之处!这支精华可是中高浓度的玻色因精华,没想到吧!另外,还配上了YSL自家的鼠李糖,鼠李糖的作用机理和玻色因类似,以及乙酰基四肽-9的添加,叫抚纹精华也不为过,确实有这个实力。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

质地也非常清爽,也有不错的保湿能力,相信任何肤质都会喜欢的,这支精华真是隐藏了它的实力。

YSL圣罗兰高能修护抚纹精华露玻尿酸精华舒缓平抚细纹透亮790元天猫精选去购买

13.PURID朴理沁透光感精华露

PURID朴理是国货品牌中,比较注重成分的一个品牌,也是相对年轻的一个品牌。这支精华主打美白,377(苯乙基间苯二酚)想必大家都不陌生了吧?这支精华主打HYPER377,什么意思呢,换句话说就是苯乙基间苯二酚+4-丁基间苯二酚+己基间苯二酚,这个间苯二酚衍生物阵容已经是非常强大了,此外,还加了VC衍生物——抗坏血酸四异棕榈酸酯,堆料猛,实力不容小觑。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

不过,由于HYPER377具有一定的刺激性,大家在使用前一定要先试用,是否会引起过敏,或建立耐受。

14.Topix Replenix 焕白透亮精华

Topix Replenix 焕白透亮精华乳是一剂美白猛药,美白成分主要是己基间苯二酚和熊果苷起作用。为什么说是一剂猛药呢?因为己基间苯二酚的添加量达到了2%,这是一个很高的浓度了,377(苯乙基间苯二酚)和噜忻喏(丁基间苯二酚)想必大家都不陌生了吧?同样的,作为间苯二酚的衍生物,己基间苯二酚也具有强大的美白效果,0.5%的己基间苯二酚在8周内具有与2%的氢醌同样的美白效果。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

另外配合余甘子果提取物、麦角硫因、己基二肽-3、卵磷脂和甘油等保湿抗氧化,不得不说是一个强大的美白精华。

美国进口TopixReplenix焕白透亮精华乳75g补水保湿改善肤色599元京东国际去购买

15.PURID朴理臻夜焕盈精华露

维A醇也就是视黄醇,维生素A的衍生物,应该可以说是目前护肤品中运用最多也研究最多的猛药成分之一。维A醛是最接近A酸的成分,也是通过皮肤内转化成A酸发挥作用,相对于A醇有着更高的转化效率,更低浓度便有更好的效果,但效果和副作用更接近A酸,刺激性也较A醇更大一些,一般使用0.05%-0.1%的浓度,目前是PF集团(雅漾)的专利,A醛产品屈指可数,最经典的产品都在雅漾旗下,国内我见到的就是下面这个PURID的臻夜精华。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

PURID朴理臻夜焕盈精华露50ml视黄醛肌肤护肤品269元天猫精选去购买

16.Kate Somerville视黄醇注氧精华

Kate Somerville这支精华有两大亮点,一个是注氧,虽然注氧这个概念在美容领域内还是比较火的,但是真正应用到精华上,Kate Somerville算是第一个。在护肤品上,使用注氧这个概念,会显得极其虚无,让人有一种毫无用处的感觉,但是Kate Somerville的注氧,是独家的专利注氧技术——Hydrafill-PFC-氧载体技术,其中Hydrafill注氧技术就是模拟注氧仪的原理高压注氧,PFC指的是全氟己烷,对氧气有独特的溶解性,作为溶解氧气的载体,让氧气进入皮肤成为了现实。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

另一大亮点是,Kate Somerville这支维A醇注氧精华,采用了三重复合型维A醇,包括新型A酯HPR、A醇以及植物类A醇(补骨脂酚和三叶鬼针草(BIDENS PILOSA)提取物),因此在不降低效果的基础上,大大改善了维A醇带来的刺激性。

美国进口凯诗薇KateSomerville维a醇注氧精华液15ml视黄醇旅行装紧致保湿补水149元京东国际去购买

17.Topix Replenix 2X视黄醇逆颜精华

Topix近两年在国内的口碑还是很不错的。这支精华是2X浓度的A醇,浓度为0.2%,相对应的还有更高浓度的5X和10X,浓度当然分别为0.5%和1%。作为入门,首选2X,如果肌肤耐受可以选择高浓度。除此之外,成分也很精简,咖啡因和茶多酚提亮,抗炎和抗氧化,透明质酸保湿。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

Topix Replenix 的这支精华,不得不提的是它的质地,不同于其他A醇类精华的滋润或者油腻,它是豆沙质地的精华,上脸瞬间哑光,你涂得速度稍微慢了点的话,很可能涂不开全脸了,真的非常适合油皮和混油皮使用。

美国进口TopixReplenix视黄醇逆颜精华乳2X精华30ml299元京东国际去购买

18.Kate Somerville 注氧精华液

Kate Somerville注氧精华和视黄醇注氧精华其实差不多,相比起来,这支呢更加注重保湿抗氧化。此外,还搭配了维A、维C,以及旱金莲提取物,对抗炎也起到了一定的效果。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

充分摇匀,喷出的泡沫抹开就是轻薄的液体,跟日系的碳酸泡沫类似,清爽不黏腻,对油皮友好~

美国进口凯诗薇KateSomerville注氧精华液15ml透明质酸旅行装抗皱紧致保湿提亮139元京东国际去购买

19.露得清维A醇抗皱修护精华乳

露得清的这款精华其实和它的抗皱修护晚霜差距不大,独家专利:Accelerated Retinol-SA复配,A醇+水解香桃木叶提取物+透明质酸钠。米白色乳液状质地,非常好推开,相对清爽,些许油腻。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

和抗皱修护晚霜二选一即可,其实这个也完全可以当做晚霜来使用。

露得清维A醇抗皱修护精华乳29ml(减少细纹提拉紧致滋养皮肤肌底迅速保湿补水深层修护)京东去购买

20.修丽可紫米H.A.精华

修丽可紫米精华自从推出以来,就凭藉着其10%的玻色因,在精华界风靡至今。10%的玻色因+2%的甘草酸二钾+0.2% 的紫米精华以及1.2%的透明质酸,消炎抗老一应俱全,很适合入手。玻色因是从山毛榉树提取出来的木糖衍生物,具有促进葡糖氨基葡聚糖(GAGs)生成的能力,因而玻色因抗衰老的机理简单来讲就是给细胞创造新生环境,刺激GAGs生成,促进胶原蛋白的合成。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

具体关于所有有关玻色因的产品,大家可以看看我写的另一篇文章——值得买的玻色因百科全书!

修丽可杜克紫米H.A.玻色因紧致抗皱改善细纹苹果肌抗衰老面部精华980元天猫精选去购买

乳液&面霜

一般面霜相对于乳液会显得厚重一些,所以大家可以根据季节、环境和自身情况来选择是否使用。

1.IPSA茵芙莎自律循环美肌液UL

ipsa的自律循环美肌液很是出名,这个黑色的高能ME也是推出有一段时间了,作为乳液,鉴于其过高的价格,可能是销量不好的原因,连旗舰店都半价了。不过这个乳液,更像是精华乳,还是可圈可点的。氨基酸A5GENE EX,实际上就是皮肤所需的多种氨基酸配合,以及资生堂独家专利4MSK,多种提取物等等等,让这支乳液更像是精华~

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

高能黑ME乳液一共是三个型号,1号适合油皮,2号适合中性及所有皮肤,3号适合干皮。不过原价购买的话,作为单纯的乳液来说,我认为是没有这个必要的。

【百亿补贴】IPSA/茵芙莎乳液自律循环美肌液UL美白保湿425元天猫精选去购买

2.雪肌精轻绵美容乳液

雪肌精的基本线产品几乎就没有更新,大家用过普通版的雪肌精乳液应该多多少少会感到浮油和油腻的感觉,这个轻绵美容乳液的质地就非常不同,号称舒芙蕾乳液,就像舒芙蕾一样绵密柔软,特殊的生产技术亲肤分散技术和两层密闭技法,无论你是干皮或油皮,上脸瞬间就能立即分散渗透,涂抹时瞬间消失,能达到即保湿又干爽内的感觉,令人称赞。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

虽然成分上没有啥更新,但是作为乳液来说,也是比较令人满意的乳液了。

【年货节加购】雪肌精轻绵美容乳液补水保湿滋润提亮清爽不油腻280元天猫精选去购买

3.露得清维A醇抗皱修护晚霜

露得清的这款银瓶抗皱修护晚霜,采用了0.2%浓度的A醇,我觉得这个浓度对于大多数人作为持续使用的日常A醇来讲刚刚好,不用担心过低效果不明显,也不用担心浓度过高刺激性大。因为A醇很容易被氧化,导致其变黄失效,所以露得清的独家微胶囊包裹技术,使其更加稳定可以避免A醇失活,同时,外包装真空密封,用了旋转压嘴,隔绝空气,29ml的小容量能够保证在用完时A醇的活性不变。独家专利:Accelerated Retinol-SA复配,A醇+水解香桃木叶提取物+透明质酸钠。水解香桃木叶提取物能够促进SIRT-1生成,抑制胶原蛋白糖化,透明质酸钠能够缓解使用A醇后引起的皮肤干燥的问题,与A醇协同起效。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

白色乳液状质地,非常好推开,相对清爽不油腻,油皮使用感作为晚霜来讲已经是非常友好了。

露得清维A醇抗皱修护晚霜29ml视黄醇面霜(3.0版)(紧致毛孔淡化细纹减少暗沉整夜滋润修护)219元京东去购买

4.The Ordinary10%杜鹃花酸壬二酸面霜

这支面霜主打10%杜鹃花酸,即壬二酸。壬二酸不仅对酪氨酸酶的活性有抑制作用,具有美白作用,壬二酸还有广泛的抗菌性,如表皮葡萄球菌、头状葡萄球菌、卵白丙酸杆菌、颗粒丙酸杆菌、皮屑芽孢菌等等。因此,有痘痘困扰的小伙伴们,也可以使用这款面霜。便宜有效又好用。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

TheOrdinary10%杜鹃花酸壬二酸面霜祛痘淡化痘印改善痘肌提亮肤色30ml男女士适用125元京东国际去购买

5.olay玉兰油水感透白臻粹面霜

主打烟酰胺,另外配合棕榈酰五肽-4、三肽-3和棕榈酰二肽-7,在美白的基础上附加了抗老功效。由于质地像布丁,又称布丁面霜。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

但是,使用感上我觉得并不太好,对于油皮混油皮来说,会有轻微浮油的情况,估计还是适合干皮吧。

玉兰油(OLAY)布丁面霜50g乳液女士护肤品日本进口提拉紧致提亮肤色水润保湿美白肌肤淡化细纹京东去购买

6.WEI TO GO蔚丽莱绿妍橙光凝霜

WEI TO GO近来的风也很大,这个绿妍橙光凝霜也是堆料能手,主打0.3%的艾地苯+0.5%的茶多酚,因此在抗氧化能力上有不俗的表现。此外玉竹提取、当归根提取物、膜荚黄芪根提取进一步增强抗氧化和新陈代谢的能力,金钗石斛提取、积雪草提取和神经酰胺6 II和神经酰胺3,促进皮肤的自我修复。真空按压瓶卫生,性价比也非常高。

7.Topix Replenix 绿茶修护晚霜

这个面霜的成份非常亮眼,作为美国的药妆品牌,能兼顾成分、效果和使用感的TOPIX,不火是没有道理的。Replenix 夜间修护晚霜主打修复、抗老和抗氧化。那么它是怎么做到的呢?当然是添加了4种神经酰胺(神经酰胺3、神经酰胺AP、神经酰胺9和神经酰胺2)搭配植物鞘氨醇、甾醇和角鲨烷构成了完整的修复体系,茶多酚、白藜芦醇、咖啡因、红没药醇和小丝兰根提取物以及胜肽等构成强大的抗氧化和抗老体系,帮助皮肤自我修复。这款晚霜也是非常适合油皮和混油皮,使用感非常好,出乎意料地清爽,保湿能力也一流。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

Topix Replenix夜间修护晚霜有两个版本,分添加烟酰胺的版本和无烟酰胺添加的版本。想要效果更上一层楼的且对烟酰胺耐受的小伙伴们可以购买添加烟酰胺的版本。

TopixReplenix夜间修护晚霜57g绿茶多酚补水保湿面霜448元京东国际去购买

8.雅顿铂粹御肤晚间滋养霜

橘灿就是妥妥的性价比!用最少的钱,换取最豪华的功效和享受。橘灿晚霜用牛油果树果脂和可可籽脂做基底,依旧是艾地苯醌和一堆提取物抗氧化,同时添加HPR(Hydroxypinacolone Retinoate:一种维A衍生物,比视黄醇更不易氧化,稳定性强,并且在皮肤内可以不经过转化,便能直接通过激动受体发挥作用;其他维A衍生物如视黄醛、视黄醇亚油酸酯、视黄醇视黄酸酯等等,都需要在皮肤内经过进一步的酶促反应继续转化才能发挥作用)达到更好的温和抗老效果。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

包装设计采用按压瓶,隔绝了空气,防止了面霜的污染和有效成分的氧化,包装上非常用心。

【立即加购】雅顿铂粹御肤晚间滋养霜50g艾地苯补水滋养面霜女1100元天猫精选去购买

9.修丽可A.G.E.紧致塑颜面霜

修丽可A.G.E面霜在秋冬也是再好用不过了的一款面霜,自从最具性价比的YSL精华霜停产后,30%的玻色因就只剩A.G.E面霜和黑绷带了。大家去查查修丽可A.G.E面霜和赫莲娜活颜修复舒缓晚霜(黑绷带)在NMPA(CFDA)的备案,配方体系基本一致,以及都是主打30%的玻色因以及欧洲越桔提取,最后修丽可添加的是植物鞘氨醇,而黑绷带采用了甘草酸二钾和透明质酸钠。这两面霜都采用了硅和合成蜡来达到和外界隔离的作用,从而给皮肤一个相对独立封闭的保湿和修复的环境,所以对于敏感脆弱的皮肤、以及干性和中性皮肤来说,是一款极佳的修复抗老面霜。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

为了给皮肤一个相对独立封闭的保湿和修复的环境,A.G.E面霜都采用了硅和合成蜡来达到和外界隔离的作用,所以相对会显得很厚重,上脸也会有闷感,适合秋冬使用,油皮混油皮在夏季建议晚上使用

修丽可紧致塑颜面霜杜克AGE玻色因改善细纹抗初老1760元天猫精选去购买

防晒&卸妆

防晒逐渐成为了我们日常生活中不可或缺的一部分,当然,如果使用了防水能力较强的防晒,洁面的清洁力度可能存在不足的情况,这个时候,卸妆油也是必要的。

PART1.防晒

1.黛珂多重防晒乳2020新版 SPF50+ PA++++

一支纯化学防晒,2020年升级的新版本和去年的新版本差不多,同时也推出了另一款防水的版本。防晒体系采用了OMC+Uvinul A Plus+Parsol SLX+Tinosorb S,乳液状质地,非常好推开,成膜迅速,不泛白,不油腻,但又相对滋润,非常适合干皮,油皮也能胜任。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

容易暗沉是化学防晒的通病,好在梅果提取、迷迭香叶提取、线状阿司巴拉妥提取和VE等抗氧化剂的添加,使得暗沉的状态没有那么快和明显。

黛珂(COSMEDECORTE)多重防护乳SPF50+/PA++++60g(水润养肤清爽不油腻)送女友送老婆283元京东去购买

2.Topix Replenix 绿茶多酚物理防晒霜2020新版 SPF50+

一款纯物理防晒,防晒体系全靠氧化锌(13.75%高浓度微粒径氧化锌)。此外,众多抗氧化成分和抗老修复成分的添加,茶多酚、余甘子果提取物、白藜芦醇、VC、辅酶Q10、视黄醇棕榈酸酯,VE等等,使得这支纯物理防晒成为了近期的热门之一。相比老款,2020新版在使用感上做出了很大的进步,改善了搓泥的情况,老版本的话怎么用都搓泥,还有质地上也比老版本好推开很多。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

较为滋润,不拔干,但是轻微泛白,有润色皮肤的效果,但是缺点也是较为明显,仍旧有搓泥的风险。最近,又推出了2021新版防晒,或许值得一试~

TopixReplenix绿茶多酚物理防晒霜SPF50抗氧化60g185元天猫国际去购买

3.资生堂时光琉璃御藏防晒隔离乳2020新版 SPF50+ PA++++

贵妇防晒不用说,肤感和质感已经做到了极致,几乎是无可挑剔。2020年的新版比老版本更加轻薄,非常容易推开,而且成膜迅速,不泛白,有一定的润色效果。防晒体系非常全面,采用了氧化锌+OMC+Tinosorb S+Uvinul A Plus+胡莫柳酯+二氧化钛,防护力度上所有场景都能胜任,不管是通勤还是暴晒的情况,不过防水能力比不上安热沙金瓶和艳阳夏蓝胖子,所以要避免户外剧烈运动的情况。轻微泛白,自带润色效果,较为滋润,不拔干,适合干皮、中性皮肤,混合型皮肤和油皮秋冬使用为佳。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

添加物也丰富,乙基VC、樱花叶提取、黄芩根提取、东当归提取、覆盆子提取、香茶菜叶提取、茶多酚,甚至还添加了麦角硫因,算是护肤级防晒了,唯一的缺点就是,作为一支快速消耗品,价格太贵啦!

资生堂时光琉璃御藏防晒隔离乳50ml奢华防护清爽滋润均匀肤色680元天猫精选去购买

4.资生堂艳阳夏臻效水动力防晒乳2020新版 SPF50+ PA++++

堪称宇宙最强防晒,防晒体系采用了氧化锌+OMC+Octisalate+OCR+Uvinul A plus+二氧化钛+Ensulizole+Tinosorb S,防护波段完整且稳定,独门秘籍遇水增强科技WetForce+multi defense抗污染技术+遇热更强HeatForce三重保障!还添加了茶叶、蒲桃叶、草莓虎耳草、苦参精华等提取物,提供完整的保湿、抗氧化、减少自由基等一系列保护,不仅能够减少紫外线对皮肤的损伤,还能有一定的修复作用。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

个人觉得比起安热沙金瓶,蓝胖子更加适合所有皮肤,不油腻也不拔干!有钱就先上蓝胖子没错的。

【抢先加购】资生堂蓝胖子防晒新艳阳夏臻效水动力防晒乳50ml380元天猫精选去购买

5.安热沙金瓶防晒乳2020新版 SPF50+ PA++++

2020年新升级的安热沙金瓶终于解决了2018版的油润和厚重,防晒体系采用了氧化锌+OMC+OCR+Octisalate+Uvinul A Plus+二氧化钛+Parsol SLX+Tinsorb S,也是非常的全面,在自家集团的黑科技上,也跟上了艳阳夏蓝胖子的脚步,遇水更强和遇热更强黑科技终于在第一时间同时用上了。甘草酸二钾、茶多酚、洋委陵菜根提取和高山火绒草提取的添加,组成了消炎抗氧化的防护墙,乙酰透明质酸的添加让保湿的程度增加了。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

安热沙金瓶的强大,很大程度上来自于配方中使用不同的硅氧烷类共聚物来包覆防晒剂,偏向疏水性较强的类别。相对于防晒的过人之处,同价位的性价比极高。官方说明用普通洁面即可,但是我还是倾向于用卸妆油清洁。

ANESSA/安热沙水能户外清透防晒乳60ml(防晒霜小金瓶养肤耐晒资生堂)258元京东去购买

6.高丝Sprots beauty防晒乳 SPF50+ PA++++

这支防晒一定是要好好夸奖一番的!最近两年KOSE集团对于防晒的发力,是有目共睹的。这支防晒应该是严格意义上KOSE集团开始追赶老大资生堂集团的开端,以至于新版的雪肌精防晒乳也有着巨大的提升,但是雪肌精防晒乳更加偏滋润一些,适合干皮或者中性皮。这支防晒体系采用了氧化锌+OMC+Uvinul A plus+Tinosorb S,成膜迅速,涂开时还会爆出小水珠。还使用了自家研发的杀手锏涂“粘合离子技术”,依靠正负电荷相吸,用正离子成膜剂和负离子成膜剂组合成最强防护膜紧紧附着于肌肤,非常防水。清爽但有轻微拔干的状态,非常非常适合油皮和混油皮使用,上脸可以感受到哑光的状态。

part2.卸妆

对于强防水的防晒,需不需要卸妆也是因人而异的,有的防晒虽然标榜可以用普通洁面清洗即可,但是真的很难洗掉。。。实属无奈。

1.THREE卸妆油 老版

POLA旗下的THREE在日系卸妆油里也比较出众,这款产品洗后感也是比较舒服的,添加了很多极性植物油,如葡萄籽油、茶籽油、狗牙蔷薇果油、荷荷巴油等等,配合惰性油、合成酯,乳化剂以植物来源的PEG-20 甘油三异硬脂酸酯为主,卸妆能力佳,加上有乳油木果脂和蜂蜡,所以洗后肤感偏润。味道因为添加了柑橘类精油,所以气味是非常好闻的柚子味。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

新版无论在气味上还是乳化速度上,都比老版逊色,希望老版还能够回归!

THREE平衡精萃卸妆油185ml脸部养肤级深层清洁温和卸妆透彻滋养380元天猫国际去购买

2.Attenir艾天然净颜亮肤卸妆油

近来的新秀Attenir艾天然,大家都可以看到很多人都在夸它。艾天然是Fancl旗下的品牌,因此也遵循了fancl弱酸性、无香料、无色素、无矿物油、无酒精、使用植物原料等等的理念来做产品。采用了猴面包树籽油、刺阿干树仁油、蔺花香茅油、香柠檬果油、苦橙花油、薰衣草油、棕榈油等优秀的天然油脂,乳化剂采用具有良好乳化功能的聚甘油-10 二异硬脂酸酯,卸妆能力也是比较出色的。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

相对于其他品牌的卸妆油,做活动才79甚至69的价格,性价比无可替代。

日本进口Attenir艾天然植物卸妆水卸妆油柑橘味175ml/瓶深层清洁进口超市199元京东国际去购买

特别篇——眼霜

我一般是不用眼霜的,都拿面霜当眼霜,一起抹全脸了。不过有两只眼霜我个人认为非常好用,很想推荐给大家,一支最具性价比——圣瑰兰抗肿紧致眼胶,一支是中高端——赫莲娜升华眼霜。

1.圣瑰兰抗肿紧致眼胶

圣瑰兰抗肿紧致眼胶主打高浓度的乙酰基四肽-5,能够明显得改善眼部浮肿,同时搭配3%的六胜肽,能够改善皱纹。质地是淡蓝色的凝胶,非常水润好推开,保湿度也持久,非常适合夏季使用。哦对了,这支眼胶改善水肿的效果,可以说是立竿见影。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

此外,价格也非常好,现在不到百元就可以入手了,不信大家去搜搜看。

小蓝胶Singuladerm圣歌兰抗肿紧致眼胶去水肿淡化黑眼圈眼霜15ml199元天猫国际去购买

2.赫莲娜升华眼霜

赫莲娜的升华眼霜已经停产了,但是也是一个非常值得关注的产品,希望能再次升级归来。主打先端“MESOLIFT中胚层拉皮术”鸡尾酒配方,添加了高浓度的精纯维C以及阿魏酸,对于去水肿和黑眼圈(非色素型黑眼圈)的效果还是挺好的。之前和黑白绷带一样,也是属于干预式护肤系列,绷带眼霜代替了升华眼霜,不过,我敢说,效果和使用感上,绷带眼霜绝对逊色于升华眼霜,同时,价格上也是升华眼霜更便宜。

2021男士护肤年中盘点!护肤消费升级or降级?

今年的年中盘点到这里就结束了。

希望年底的2021年护肤值得总结也能早日跟大家分享。

感谢大家看到了最后!先在这里感谢打赏、点赞的各位值友们!

有什么问题大家可以在评论里提问~有什么心得体会,也请大家分享呀~

HR赫莲娜修护菁华洁面乳150ML(温和清洁卸妆补水保湿)

HR赫莲娜修护菁华洁面乳150ML(温和清洁卸妆补水保湿)

伊丽莎白雅顿橘灿闪充安瓶精华液40ml面部精华提亮艾地苯

伊丽莎白雅顿橘灿闪充安瓶精华液40ml面部精华提亮艾地苯

修丽可紧致塑颜面霜杜克AGE玻色因改善细纹抗初老

修丽可紧致塑颜面霜杜克AGE玻色因改善细纹抗初老

YSL圣罗兰高能修护抚纹精华露玻尿酸精华舒缓平抚细纹透亮

YSL圣罗兰高能修护抚纹精华露玻尿酸精华舒缓平抚细纹透亮

【百亿补贴】IPSA/茵芙莎乳液自律循环美肌液UL美白保湿

【百亿补贴】IPSA/茵芙莎乳液自律循环美肌液UL美白保湿

赫莲娜绿宝瓶强韧修护精萃液200ML(补水保湿滋润爽肤水)

赫莲娜绿宝瓶强韧修护精萃液200ML(补水保湿滋润爽肤水)

【年货节加购】雪肌精轻绵美容乳液补水保湿滋润提亮清爽不油腻

【年货节加购】雪肌精轻绵美容乳液补水保湿滋润提亮清爽不油腻

黛珂AQ珍萃精颜臻悦洗颜露|AQ珍萃精颜系列|黛珂官方网站

黛珂AQ珍萃精颜臻悦洗颜露|AQ珍萃精颜系列|黛珂官方网站

深海珍泉洗颜露|Predia

深海珍泉洗颜露|Predia

PURID朴理臻夜焕盈精华露50ml视黄醛肌肤护肤品

PURID朴理臻夜焕盈精华露50ml视黄醛肌肤护肤品

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层致护刀片非电动刀头非吉利男士便携男

Gillette/吉列吉列剃须泡沫手动剃须刀刮胡泡剃须膏啫喱刮脸泡沫

吉列剃须刀云感刮胡刀刀头手动非吉利剃须刀片云感8刀头男士敏感痘痘肌男

ENCHEN 映趣 小米有品电动剃须刀男士刮胡刀全身水洗充电式便携

Gillette 吉列 剃须刀小云刀 1刀架 2刀头

Gillette 吉列 剃须刀小云刀 1刀架 2刀头

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动极光刀5层刀片4刀头非吉利非电动磁吸男士旅行便携男

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀极光刀5层刀片非电动刀头非吉利磁吸男士旅行便携高端礼袋生日礼物送男友

吉列屈臣氏吉列极光手动剃须刀(含1刀架2刀头1底座)送男朋友 送爸爸 父亲节 雷蛇联名款

Schick 舒适 小黑豹礼盒男士手动剃须刀刮胡刀送爸爸

Schick 舒适 小黑豹礼盒男士手动剃须刀刮胡刀送爸爸

LUJAHA地奈德软膏乳膏婴儿湿疹爱心大药房布地奈德外用耐德奈得 两支装【】

韩奏 便携折叠式修眉刀片锋利型刮毛初学者刮眉刀

韩奏 便携折叠式修眉刀片锋利型刮毛初学者刮眉刀

Apache 阿帕齐 替换刀头*2+剃须泡230ml

Apache 阿帕齐 替换刀头*2+剃须泡230ml

陆易斯路易(Lewis Luey)剃须膏 清香润滑手动剃须 Shave Cream 【100g*3】

棕榄(PALMOLIVE) 男士剃须膏刮胡子泡沫富含棕榈树萃取物100ml 剃须泡沫

DORCO 多乐可 6层刀片酒店手动剃须刀 出差旅行便携

DORCO 多乐可 6层刀片酒店手动剃须刀 出差旅行便携

焕醒剃须刀手动刮胡刀老式德国锋速5层磁吸刀头6件套装唤醒礼盒

京东 SEKKISEI 雪肌精 柔静洗颜乳 140ml