背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

2020-08-21 11:32:39 0点赞 0收藏 1评论

最为一名爱分享爱折腾的奶爸来说,在枯燥的看娃生涯以外上手新鲜好玩的小玩意之后分享给大家是一件相当快乐的事情。最近小米有品众筹频道上新的这部电动螺丝刀迅速的进入了大星的视线,并背着媳妇儿迅速的安排上了。以大星网购12年,参与多次双11,双12,618等大型百亿采购项目的经验来说,众筹价格多数情况比正式上市以后搞活动的价格还要便宜一些的。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

喏,上面就是我的HOTO小猴直柄直柄电动螺丝刀到手定妆照。看到这包装是否有一丝熟悉的感觉,是不是很小米?其实小猴工具作为小米的生态链企业来说给小米代工了很多产品,比如最近比较火的米家3.6v电动螺丝刀,米家精修螺丝刀等等。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

3.6v的输出电压能够带来最大220转/分钟的转速,提供最大4nm的输出,对于家中一般维修来说相当够用了。对,从产品规格以及配套批头来说这个套装主要是面对日常家居维修,那对于精修来说适不适合先容大星卖个关子一会再说。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

从包装拆出来的是上图这样的一个圆柱形状的收纳仓,总体看来蛮精致的。收纳仓采用与机身同蓝色设计。上盖部分为金属材质,在最顶部有个橡胶提手。下部底座为塑料材质。锁止提示和底座的防滑设计还是满细节的。随螺丝刀送了一条Typec短线。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

旋开锁止结构能能够看到螺丝刀本体和下方底座的12个常用批头。螺丝刀主体采用了塑料主体+TPE软胶的双层结构,握持手感来说粗细和亲肤度都还相当不错。刀柄底部向内收窄,简单的线条改动使得螺丝刀生动许多。看似同色的电量长条指示灯在柄身底部。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

柄身中部靠上有一个条状的正反转按钮,按键手感还是满清脆的,键程和力度都比较适中。挺有操作感。最上方顶部这个开关旋钮需要特殊的介绍一下。这也是我入这个螺丝刀的get点之一。那就是3档扭力可调的开关旋钮。不光旋转起来的机械咔哒响声相当带感,功能也十分耐用。

一档为低扭对器具保护较好,适用像橱柜类,门窗类的螺丝旋拧。二挡比较中庸,适用面比较广,不想区分就选它。三挡则是扭力最大档对于金属类吃劲较大的螺丝能够很好处理。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

在顶部扭力旋钮中间是一个柔光的照明光灯带。当螺丝刀启动时候灯会被同时电量辅助照明,用起来还是蛮方便的。输出轴这块长度大概在1cm左右属于短输出轴,稳定性不错。内部批头接口为标准的六角。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

底部则是螺丝刀的充电接口,标准Typec充电口能够为内置1500mAh的电池提供续航。一般手机插头即可。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

随机送的这12个批头我个人来说一般够用了。50mm长批头,全部采用S2合金钢材质,硬度很好,没有卷边的尴尬。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

输出轴内部有一颗磁铁来的,批头放入以后吸的很牢靠。长批头对于深入孔洞内部维修也很方便。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

批头也是自带一定磁性的,对于维修时候的螺丝吸附力度不错,提高效率必备。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

外观和批头这块就先看到这,说来也巧。螺丝刀到的这天我家卫生间的门把手就那么的掉了、掉了、掉了。。。正好看看螺丝刀好用不好用,实战走起。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

看情况应该是使用时候螺丝松动了。开机1档扭力就够用了。电动之前先用手动带一下螺丝。这个螺丝刀可以算是手自一体的。手拧时候有一个预收紧的过程,之后就扭力全部释放了。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

真的是用惯电动工具以后再让我用手拧螺丝就很难回去了。真的是太方便了。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

门把手装回去以后当然是装回去了,一气呵成。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

当然了,像家中柜子调整下高度。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

橱柜门用久了闭合不严微调一下。以及生活中其他的,比方拆修个电扇,维修下电动车自行车啥的。专治各种手拧后遗症,生活不要太美好了。

最后和大家说下我对这个螺丝刀的直观感受吧。

喜欢点之一:延时关灯。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

这个螺丝刀的照明灯是支持延时关闭的,除off档直接关闭以外。在点按操作完成以后大概10s左右自行熄灭。好处就是可以单独当操作灯使用,确定螺丝等落点情况。老司机都喜欢的功能。

喜欢点之二:超牛的同心度。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

内置的6颗环装补光灯基本就是无影的,使用起来很方便。最喜欢的还是这个螺丝刀的同心度太好了。同心度好的电动螺丝刀在操作时候是不会晃动。

喜欢点之三:通用的螺丝批头。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

小猴的批头使用的是6mm的通用尺寸批头,好处之一就是与其他电动螺丝刀的是通用的可互换,这样极大的降低了后期的使用成本,就如我前面说的,精修?不嫌螺丝刀粗沉的话,只要批头到位一切皆有可能。

背着媳妇儿众筹了一部小猴电动螺丝刀,男人的快乐就这么简单

总的来说,这部小猴直柄电动螺丝刀综合上手情况还是蛮不错的。颜值在线,用料不错,基本功扎实。当然了,批头方面虽然够用但是如果能够再多配一些那就更好了。