喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

2020-08-17 19:12:09 15点赞 6收藏 24评论

引言与视频

99元的价格无论是送给小朋友还是自己玩都不失为不错的选择,因此果断下单3台挖机,准备承包猪圈翻新工程。说来惭愧,作为二十多岁的小青年,我从未玩过乐高,之前倒是玩过两件山寨产品,给我留下的印象去确实比较一般。

好价移动端:MI 小米 工程挖掘机 积木99元值友爆料原文:实测下单成功,需要通过微信小程序下单,具体方法为:微信小程序搜索“小米Lite”,进入后直接选择门店送,然后搜索积木,找到挖掘机进入页面自动变价为99元小米商城上线全新积木产品——工程挖掘机,发售时间为11月11日,售价199元。该产品的加入,为积木工程车系列产品再添一员,也为积木类玩 195 评论353 收藏153去购买

有时我在想,开发设计一个原创积木或与IP直接合作就那么难么?因此,通过此次入手检验一下小米或者说其生态链的产品设计能力,同时关注做工是否毛糙、是否存在异味、设计是否合理、是否具有创意等维度。

开箱与晒物

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

侄子一台我一台,弟弟一台我一台。

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

980+的片数,折合1毛1片,很难说不是好价。

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

有一定的分类逻辑,但还是需要跨包。

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

索性打一把麻将,翻来覆去,打打太极,不要轻易模仿。

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

说明书两本,一百多页...

质量与品控

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

小件质量凑合,并不会刮手,气味控制的很好,闻不出来啥。

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

但是做工一般,有磨损出现,而且数量还不少,估摸着10%,有待提升。

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

好在并不刮手,据我在网上冲浪后的结论,是通病而非个例。

拼装与设计

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

整个组合分为三部分,底盘与履带这一部分最为废手,建议戴手套。

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

核心部分,负责最后的驱动。

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

挖掘机臂,承载了所有的可动性调节,这一部分的设计有些不合理,拼装起来很麻烦,需要换很多种姿势。

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

最后成品,有几种可动模式,主要集中在挖掘机臂上,然后履带可动,外加机身可360°旋转,可玩性还算不错的,毕竟不是电动系列,这种程度可以了。

喜提挖掘机:小米积木之工程挖掘机开箱与拼装

最后贴上贴纸完事儿。

小结

价格很便宜,但小件做工亟待提高,坑坑洼洼只可远观不可近看。整体设计还算可以,可玩性有一点点,但有几处拼装设计有些反人类。

• 真的特别喜欢米产品,因为小米性价比,签字笔,米背包,小米手环1,小米手环2充电宝,转接头,巨能写,迷你风扇,夜灯,积木,小魔爪,米兔手表,米兔玩偶…

小魔爪是啥?

是小的按摩抓

• 152买的赛车,89买的吊车和挖掘机,就差个搅拌车了

哈哈,工地组合系列。

入了三台搅拌车

• 99买的到手半个月了还没拼,一看到上千片手就痛,留着过几年孩子自已拼吧!就怕缺件

确实有风险,并不是每种零件都会有多余的备品,有的有多的,有的没有。

一样…首批99抢了闲置到现在 [小怒] 一想到要连着两三天腰酸背痛 还是继续藏衣柜吧 [尴尬] 话说拿到小米店里 让美女帅哥店员帮拼怎么样 [大吃一惊]

• 注胶口都有,都坑坑洼洼,否则按目前技术无法生产。乐高也有。就看厂家把它放在什么位置,控制多大了。吊臂的拼装真的反人类,很不友好

这样啊,我还以为乐高没有坑洼呢 [苦恼]

• 5个小时能拼好?

没拼好,手太疼了,休息了一天 [害羞]

• 上班开真的下班拼假的 [喜极而泣]

老哥这是真爱 [赞一个]

• 已改电动,可玩性高

是老亮的moc图纸么?

是的,在保持了原外观的前提下塞进5个动力单元,原作者真的厉害

• 请教一下核心部分第一本说明书第24步怎么安装,卡在这里了