生活记录 篇一:生活记录——上半年

2020-12-21 13:45:20 2点赞 0收藏 0评论

今年是一个磕磕绊绊的年,像往常一样春节回家了,过个寒假等待年后上班。然后疫情的关系就在家一直待到3月底,才去上班。

到了学校音体美全部停课了,然后我这个英语老师就转变成了英语老师在四年级三个班的英语一周7天是上6天班,周一到周六,然后室外早读加室内早读加上18节正课加上三节自习课,重点是还要批改作业,可以说从早到晚,从上班到下班一直在工作,我真的快要累疯了。但是……

生活记录——上半年

我过得依然很快乐,首先感谢国家在我休息的时候也能拿到工资,虽然我的绩效减半,但是人呆久了啊,无所事事,真的很无聊。上班了生活很规整,饮食也很规律,身体就会很规律,感觉很舒服。

生活记录——上半年

每天到这个点儿就要起床,然后吃早饭,然后上班,然后下班做饭,然后午休,然后上班,然后下班,每天晚上是这一天重要的时刻生活和工作一定要分开,晚上下班后就是一天中最快乐的时候,我可以安心做饭,炒两个菜弄个汤,好好的吃,没错就是好好的吃,中午的时候回来一般都是吃面条比较省事,不想去外面吃,一个是口味不对付,另外一个就外面的东西吃几次就不想吃了,重点就是如果我在外面吃的话,感觉就像是在吃工作餐,我一整天都在工作,生活太惨了。所以每天回家做饭是我一直坚持的事情。周六的时候赶巴扎,因为现在周六也上课了,所以只能趁着中午下班的时候去买一点菜巴扎上的东西,要比菜市场的东西更多更便宜,附近所有的小摊儿都来这边卖东西哇,好多好多就像一个小庙会一样。周日这一天就是在家休息,感觉每一个周日过得都非常快,以前还想去市里去晃悠晃悠,现在……

晃晃悠悠的这一学期就过去了,到6月份了,马上就期末考试了,因为疫情被关在武汉的英语老师月中也回来了,这个时候心里就有一件事一直闹着——我的特岗服务期即将结束,要入编了……