食肉喵主子超喜欢这个萌克纯肉冻干,我试了试味道竟然...

2020-11-24 16:35:12 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文产品为本人从萌克天猫旗舰店自费购入,作者坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,不会有什么偏颇,请各位放心。

我一开始养猫的时候,一直觉得只要猫咪喜欢吃,喜欢用就好,我就会一直给它买,也不太去关注它的成分,直到我家猫变得挑食起来,我才发现大问题,其实产品的成分很重要,尤其是猫零食,一定要看清楚它的成分再去购买,因为很多里面不小心就加了诱食剂。

崽儿美照崽儿美照

而且猫零食的喂养要讲究方法搭配,我之前就是天天拿零食冻干给它吃,后面才知道那款冻干里面加了诱食剂,而且尝起来也比较咸,正是因为这样,我给我家猫现在挑选冻干的时候就尤为讲究,还专门学习了如何判断冻干的好坏。那就先给大家分享一下,冻干如何判断好坏吧!

崽儿美照崽儿美照

一般来说,按照正常挑选冻干的标准,可以从以下几个方面考虑:

1、看冻干的成分

好的冻干含肉量在70%~80%左右,因为是纯肉冻干,所以含水量较少一般在8%左右,其他成分也是粗脂肪和粗纤维。

2、看冻干复水性

优质的冻干复水后的形体和干燥时没有很大差别,复水后肉块应该是完整紧实的,而且好的冻干能够在较短时间内完全复水。这是因为真正的冻干在干燥后是疏松多孔的结构,非常容易复水,而不好的冻干根本没有办法复水的。

3、看冻干的特点

很多新手铲屎官们,根本不好判断冻干的好坏。质量比较好的冻干都有一个相同的特点,肉质紧实不松散,冻干处于干燥状态时无碎屑而且形状完整,由此特点能够知道好的冻干在经过加工工艺之前是一个完整的肉块而不是后来被压缩在一起的肉渣,因此能够保证原料鲜肉的质量,大家在辨别冻干的时候一定要擦亮眼睛哟!

为了给我家崽选适合的冻干,我就是按照这个方式去给挑选的,就希望它健健康康的。

萌克冻干萌克冻干

这款冻干总共有4种味道,三文鱼、鸡肉、鸭肉和蛋黄,我是一次性给崽儿买了四种味道,因为不知道它会喜欢哪种,先给大家展示一下包装吧。

正面正面

蛋黄冻干里面蛋黄冻干里面

首先说说这个冻干的包装,是圆罐装的,不大不小装进包里面也能带走,平时为了安抚它的情绪,我外出会直接把它装进包里面带走。这个包装设计我还蛮喜欢的,会比那种袋装的冻干方便存储,而且也容易喂食。

罐头后面罐头后面

看看它的成分,粗蛋白质、粗脂肪和粗纤维都符合正常冻干的标准,中规中矩,然后它的水分含量还是≤5%,比理想中的8%还少,真的很NICE,主打的选用100%纯肉制作的,不添加任何有害成分和诱食剂,还是很不错的了。

萌克冻干萌克冻干

冻干几罐打开之后,我发现冻干大小颗粒还是有大有小,但是颜色真的很均匀,看起来确是不像是肉渣制作而成的冻干,会颜色深浅不一。为了保证冻干不会发生像之前那种情况,我特意尝了尝鸡肉味儿,闻起来没有什么腥臭味,就是一般纯肉冻干的味道。

尝起来完全没有什么咸味儿,如果咸的东西吃多了对猫咪的毛发和肾脏都有坏处。冻干吃起来还有干嘣脆,因为没有什么味道,所以我也不知道对于猫咪来说,这个味道到底算不算好吃,反正我吃起来是无感。

加水冻干加水冻干

崽儿喜欢吃鸡肉和鸭肉味的,三文鱼和蛋黄的它觉得一般,一般我会拌在主粮里面喂它,还有为了让它多喝水,平时我也会用温水泡一点冻干喂它,冻干加水之后,肉块是直接恢复成肉状的,而且肉质很紧实,里面又富含水分,间接就让猫咪喝了不少水。

一般来说,这种冻干的肉含量一颗相当于鲜肉的五倍,属于高蛋白的,所以大家在喂养的时候,喂量适中就行,不能多喂哟。

成分表用料健康安全,包装简单方便存储和携带,加上冻干的肉含量是100%,适口性的话,对于我家猫咪来说还行,平时伴着主粮一起喂,或者奖励的时候吃上几粒都不错,至少现在我家崽儿吃冻干,但是也不会挑食之类,还是一款很值得试试的零食冻干。

伊萨陪伴岁月猫条 猫咪零食 营养增肥小猫幼猫成猫宠物猫罐头鲜湿粮包流质猫条 鸡肉加扇贝一包五支

Myfoodie 麦富迪 猫罐头 吞拿鱼鸡肉味 170g*24罐

FANCY FEAST 珍致 猫罐头 尊享装 85g*24罐

FANCY FEAST 珍致 白肉汤猫罐头 白金款 80g*8 罐

耐威克猫零食 金枪鱼三文鱼鸡肉猫条混合装10g*30支 妙鲜猫湿粮包

疯狂的小狗 狗零食狗狗火腿肠泰迪宠物食品幼犬成犬猫咪训练奖励 混合香肠900g

珍致 FancyFeast 白金装猫罐头 金枪鱼肉系列80g 四口味随机发货 猫咪湿粮零食

Wanpy 顽皮 猫罐头 85g*24罐

Wanpy 顽皮 猫罐头 85g*24罐

FANCY FEAST 珍致 白金装猫罐头 80g*24罐

FANCY FEAST 珍致 白金装猫罐头 80g*24罐

富力鲜猫罐头 成猫幼猫湿粮零食宠物猫咪原装进口罐头 白身鲔鱼牛肉猫罐头85g

Myfoodie 麦富迪 猫咪恋系列 水煮型 吞拿鱼味 猫罐头 170g*6罐

泰国进口 珍致(FancyFeast)猫罐头85g*24 金枪鱼肉块 猫湿粮猫零食

Frisian 富力鲜 白身鲔鱼加牛肉 猫罐头 85g*24罐

Myfoodie 麦富迪 狗零食 奢华鸭肉干 400g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 奢华鸭肉干 400g