旅游 篇四十二:都什么年代了!马尔代夫选岛能不提浮潜ABC、沙滩ABC吗?

2020-08-01 17:58:51 6点赞 20收藏 8评论

创作立场声明:教会选岛,跟我走!

*本文已加入维权骑士,请勿未经授权使用

很久没有写东西了,一方面近期是有点忙,一方面是有些失望。文字是有温度的,能传递一个人的真情流露,写多了,你们对我了解越多。我以为你们就会逐渐,不经意的迷恋上有才华又帅气的我,可是至今粉丝不超过2000,文章被至今洗稿发各大社交媒体,甚至旅*社拿去做内部培训。“我要怎样努力,才让你们最先想到的不是我的才华,而是我的颜值。” By 波哥去年我曾经写过一篇《马尔代夫浮潜分等级ABC?》的文章,里面有部分视频列举了马尔代夫当红浮潜岛屿现状。珊瑚白化不仅是马尔代夫,是受气候影响,不少海岛国家都有受到严重影响。今日的文章,我不重述浮潜白化的事实,想简单说说,作为一个马尔代夫小白如何正确的姿势挑选浮潜岛屿。

浮潜等级的“定义”

很早之前有说过,目前江湖上所流传的浮潜ABC,早期是由从业者为了内部区分或者给客人建议解释,根据个人自身的理解,初步排列。时间久了,传得越多,浮潜ABC对新手选岛的朋友就刻在脑海里,再加上现在从业者挂浮潜A更随意了,不信,我们来感受下,今天让我比较抓狂的一个对话。

都什么年代了!马尔代夫选岛能不提浮潜ABC、沙滩ABC吗?

我们来看看这个“浮潜A”究竟是什么样子,Movenpick莫凡彼在诺鲁环礁,和维拉私人岛、白马庄园相近。

都什么年代了!马尔代夫选岛能不提浮潜ABC、沙滩ABC吗?

卫星地图放大清晰可见,水屋两边宽广的潟湖,浮潜A怎么来的?我们再来看看同样被称为浮潜A,浮潜圣地的两个岛屿,坎多卢Kandolhu卫星图和柏悦哈达哈Park Hyatt Hadahaa照片。

都什么年代了!马尔代夫选岛能不提浮潜ABC、沙滩ABC吗?

密集的珊瑚清晰可见,三个岛屿一目了然,哪个能被称为浮潜A呢?

浮潜好怎么定义?

有人说我要选浮潜A的岛屿,因为我要在水屋下面看鱼,exm?因为你要在水屋看鱼,所以要选一个浮潜极好的岛屿,我觉得是拿大炮打蚊子,在马尔代夫任何一个度假村的水屋下去,都能看到鱼,这是毋庸置疑的。这里暂不说,您是否会浮潜?

一般的游客难以区分浮潜的好坏,仅靠网络能查到现有的资料,无法辨别一个岛屿浮潜好还是不好;另外也想清楚到底需要什么?

建议第一次去的新手小伙伴,切勿迷恋浮潜等级,任何一个岛屿出海都能满足你的浮潜要求,因为老炮从来都不看什么浮潜ABC,他们都有清晰的目标岛屿。

正确的选岛姿势

常用工具-谷歌地图

马尔代夫选岛的文章写过好几次了,这里亦不再重复,只说如果真的要选浮潜岛屿,必不可少的工具就是谷歌地图

都什么年代了!马尔代夫选岛能不提浮潜ABC、沙滩ABC吗?

切换为卫星图像,除了能让您清晰的看见岛屿整体面貌、珊瑚面积、海景,还有很多辅助工具,比如测距尺,有兴趣的话您甚至可以测量岛屿的大小,公共泳池的面积等等。使用这个有可能需要科学上网,请自行研究。

火眼金睛-买家秀

现在的携程、马蜂窝等评论、软文太多,可以做粗略参考,有兴趣的可以下载猫途鹰APP,上面有大量的全球用户点评,请注意看点评时间和点评内容,也有刷评论的,比如神岛,阿雅达。

还可通过Twitter、Facebook、Instagram去查看每个岛屿最新的图片,这里一定要查看用户自助行为上传的图片,不是官方账户哦,参与岛屿的话题。

▲如搜“RafflesMaldives”

古话说“授人以鱼不如授人以渔”,上面仅针对“浮潜”这个点给分享一下自己的经验,而我建议在安全的前提下,前往海沟会更有收获。当然选择一个岛屿需要多方面评估,浮潜只是其中之一。

另外再说说沙滩ABC,您可能无法相信,部分岛屿有从其他国家进口沙子的情况,马尔代夫沙滩等级更是瞎扯,一个岛屿沙滩维护,主要考验一个岛屿管理层管理水平,什么沙滩有小石头膈脚,那不是管理问题是什么?