手巧不如家式妙,做个工具袋给工具安个家

2020-04-14 20:20:37 15点赞 13收藏 20评论

玩皮的工具需要很多,虽然我已经一再精简,打击工具除了一套菱斩,还有冲孔的、打扣的、切圆角的,而这些我又一再精简控制到了8支,其中包括大中小三个圆冲、一个半圆切刀、一个开花冲、气眼冲、四合扣安装工具两支。

平时这些都想都散乱地放在篮子里,一是自身有磨损寿命短,二是容易伤到其他物件甚至割破手,家有孩子更要格外小心。

专业一点的玩家因为工具众多,也有专门的场地,可以用榉木方打孔的架子,也有亚克力切割的,但是我这业余玩家根本用不上那么大排场,做个小收纳包足矣。看那些传统的工具袋像个钱搭子一样,结构如下,软皮做起来还并不如这个精致。

金骑士多功能工具包卷筒式插袋水电工家电维修帆布手提收纳包包邮12.2元天猫精选去购买

如果按最理想的状态,将植鞣皮塑形之后按工具大小一个萝卜一个坑无疑是最完美的,但是这样就费劲了,需要定制模具。

因此我选择了一个折中的方案,用软皮来做,利用自然弹性产生囊袋结构,中间隔阂为了省人工,打气眼代替缝线。

准备材料

三块边角料,软硬搭配合适,外表面用光滑油皮不沾灰,内部用弹性大的软面皮延展性好,上端内衬一块疯马皮不怕划。

裁切

根据工具需要的空间,可以确定外面皮和内衬皮大小,内面皮由于需要预留延展长度先裁三边,留一个边最后切。

打孔

打孔上气眼为了将工具分隔开,直接决定了工具套的松紧,因此必须适配一个打一个,打之前可以先预缝合一个边,否则更难定位了。

手巧不如家式妙,做个工具袋给工具安个家

打完上气眼,光面朝外。最后一个边也缝合定位切去多余的料,这样基本就成型了。

缝合

先缝合上面的内衬,没有张力相对好缝一些。两侧先把原有的线拆除,再整体缝合上。

手巧不如家式妙,做个工具袋给工具安个家

最费劲的就是底边,因为两层皮本身就大小不一样长,需要捏褶,没有详细计算没有测量,完全凭孔控制孔距,好在还算均匀。

手巧不如家式妙,做个工具袋给工具安个家

做好之后工具再插进来,基本还可以,方法都可行,就是外面皮不够硬,也有一些变形。

相比传统那个工具包做法,无论是看着还是使用便捷性都改善许多,做起来工程量也大大缩小,对于皮具、木工等长棒状工具可谓是最佳的收纳方案,

这是一个基础方案,也可以加上相应的附件可挂可立可卷。如果再进化一下,可以做两撇,中间上拉链合并就是一个功能更强的收纳包了。

手巧不如家式妙,做个工具袋给工具安个家

不过软点也有一个好处,就是容易卷成筒。看着一排孔自然想穿个绳,穿好后又不由自主地绕在手腕上,还挺合适,既是护具又能隐藏暗器。要是里面插了八支小刀,随手抽出一甩毙命,那就可以闯荡江湖了。手巧不如家式妙,做个工具袋给工具安个家 有需要的大侠可以留言预订!

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

UF-TOOLS 友福工具 UF-001 铬钒钢多功能螺丝刀

5.9元起

17.9元起

kavar 米良品 创意多功能16合一修理工具套装

kavar 米良品 创意多功能16合一修理工具套装

14.9元起

得力工具螺丝刀套装家用手机电脑维修清灰工具小家电常用螺丝批 10合1精密螺丝刀

9.9元起

VICTOR 胜利仪器 VC890F 多功能高精度数字万用表

54.9元起

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 精工电磨笔 灰色

MIJIA 米家 精工电磨笔 灰色

南威充电式电钻无刷锂电多功能手电钻小钢炮家用电动螺丝刀工具 无刷小钢炮16.8v1电+豪华配件

DEVON 大有 12V无刷锂电钻 5209单电2.0标充豪华塑盒

大有(Devon)20V无刷充电电锤锂电锤冲击钻打混凝土5401机头

WORX 威克士 WX106 直磨机

WORX 威克士 WX106 直磨机

MIJIA 米家 MJWSZNJYDZ001QW 智能无刷锂电钻 12V

• 啧啧啧,这手上的毛……感觉不是森林猎户就是矿山野人

籍贯神农架人

话说男人毛多雄性激素发达,男人味侬,对异性更有吸引力 [惊喜]

• 袖箭,暗器,镖

暗箭难防啊

我第一反应也觉得是袖箭

• 能射出去吗?

那得腰上背的气瓶

• 刺客信条袖里剑,楼主你这一只手干活一只手还得负重,辛苦辛苦,可以做个围兜式样的绑胸前,各种大小插袋各种工具

• 哼,坐不了地铁… [惊喜]

• 没事吧 没一件是管制的

• 飞刀又见飞刀 [邪恶]

• 哎,楼主真闲。羡慕。

• 彪悍!紫薯布丁 [赞一个]

• 脚上也可以绑

• 动手能力强 [赞一个] [赞一个]

• 参谋长凭此击杀了多少鬼子?