技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

2020-06-13 19:03:46 14点赞 11收藏 5评论

大家好,我是波导终结者。

外设作为个人电脑体系中非常重要的一环,发展已经相当成熟,各家也是纷纷投入,以组成尽可能完整的产品线。今天跟大家分享的是技嘉的AORUS K1机械键盘

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

这是一把采用Cherry原厂红轴,标准104键的RGB发光机械键盘。支持全键盘无冲,以及技嘉的RGB Fusion 2.0灯光管理。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

背面把键盘的卖点简要的介绍了一下,除了灯光、轴体,它还支持键盘上任意按键的改键编程功能,背面有三向出线口。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

而且在脱驱的情况下,键盘仍能通过Fn与其他键的组合,实现直接调整键盘背光的各种设定,包括效果、颜色、亮度、速度、方向等,以及其他通常的多媒体快捷键。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

键盘采用窄边框标准104键设计,毕竟现在的电脑桌面寸土寸金。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

线材是编织材质,却意外的非常柔软,这下喜欢编织线又怕太硬我是说线的朋友们有福了,U口镀金还提供了屏蔽磁环,最大限度保证信号传输质量。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

背面采用三向出线设计,加上柔软的编织线,使得桌面布线整理更整洁。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

比较有特色的是这个脚撑设计,是从侧面展开的,与底边形成两个90度的夹角,更不易发生位移。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

键帽采用悬浮设计,字体与键帽底部均会透光,具体效果等下上机后就能看到啦。不同行的键帽也有不同的高度和角度设计,保证打字时候的舒适性和准确度。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

大键采用卫星轴,平时清理或者换键帽比较方便。键帽的细节做工也基本完美到有点强迫着,不论哪一面都没有明显的毛刺或者染色不均。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

CHERRY原厂红轴,这是除了手感类似薄膜的茶轴之外,最多人喜欢和使用的轴体了。话说现在机械键盘会不会比薄膜更红了呀,以后再发展下去就不需要用薄膜的手感做为基准了。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

上机。默认光效好像是橙色,与包装上的黑底橙字相呼应。使用Fn键配合相应的快捷键,就能调整光效的种类、颜色 、速度等。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

简单的切换之后,就来到了流光RGB模式,这不,那味儿一下子就出来了。Fn配合方向键还可以直接更改流光的方向。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

我们可以从侧面和底面看一下,悬浮设计的键帽底部透出来的光一样非常好看,而且光线均匀不刺眼,相较于光污染,这才是RGB灯应该起到的作用。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

我们再来看看驱动。现在大厂的产品线丰富,驱动也都是一体式的,只要下载技嘉的AORUS ENGINE就可以进行统一管理。键上每一个按键都可以独立的设置编程,改成其他功能键甚至鼠标功能也不在话下。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

宏录制也提供详细的条目编辑功能,可以手动调整出最精确的连招操作。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

光效部分,支持任选区域灯光的独立设置,比如可以单独把WSAD划出来,设置不一样的灯光等。软件里有很多种预置方案,可以自由组合玩出自己的花样来。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

各种光效里,我个人最喜欢的还是流光哈哈。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

还有就是这种涟漪效果,键盘上某个键被按下时,就会有类似水波纹的光效划过。

技嘉GIGABYTE AORUS K1 RGB机械键盘

总的来说,技嘉的这把AORUS K1采用的全键无冲、任意键独立编程和灯光设置等高配,结合Cherry原厂红轴出色的手感和大厂的做工,还有能和自家全系列其他硬件同步的灯光系统,在市面上还是相当有竞争力的。遗憾的还是这个ABS键帽了,但确实这个材质透起光来整体更透亮一点,也就没办法了。

【新品】技嘉AORUSK1猎鹰cherryMX樱桃红轴RGB可编程电竞游戏有线机械键盘649元天猫精选去购买

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。

GIGABYTE 技嘉 AORUS K9 电竞机械键盘 RGB光轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 109键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 K83 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

GIGABYTE 技嘉 AORUS K1 猎鹰 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

Gigabyte/技嘉 AORUS K1 猎鹰红轴机械键盘 RGB电竞游戏有线键盘

GIGABYTE 技嘉 FORCE K83 108键 有线机械键盘

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M4鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

技嘉(GIGABYTE) AORUS K9有线游戏吃鸡WOW机械键盘 棱镜轴 RGB宏编程 K9棱镜轴+H5电竞耳机

技嘉(GIGABYTE)AORUS K1猎鹰 Cherry MX樱桃红轴电竞游戏RGB有线机械键盘 AORUS K1+H1游戏耳机

GIGABYTE 技嘉 K85 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M5鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘