土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

2020-06-14 10:51:12 3点赞 24收藏 0评论

创作立场声明:这个机器是黄黄自费购入,现在最值得推荐的是空气炸功能,低油健康,夏天做烤箱就是它了。

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

周末回家了,老妈身体不好,只要有时间我都会回去看看,帮她做做饭,干一点家务活,每年的6月份,正是胶东地区土豆的丰收季,老父亲平常很勤快,经常去浇施肥,虽然就种了3垄,收获却不少,捡出一些头大的、品相好的,让带回城里吃,我顺便去看望了一下闺蜜,送她两袋子。

土豆是个百搭的食材,切成细丝凉拌、熬土豆汤或者搭配鸡肉红烧都很不错,和闺蜜闲聊,说天气太热了,不想开火,这土豆怎样做最好吃最美味呢?她教我一个好方法,回家试试,做出来的土豆香飘整个楼栋,儿子说太好吃了!

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!今天用新鲜土豆做的是烤薯角,用ACA烤箱来做土豆,用的是空气炸功能,将土豆切块拌上调料和少许油,放入烤箱,这期间就可以随心所欲的玩耍了,玩手机看电视都可以,这样的一道烤箱菜,简单易做,低油低脂,比油炸的简单还健康,吃了也不会胖。

这里说道说道ACA北美电器这款烤箱的空气炸功能,用起来特方便顺手,不用靠在油锅上,免受油烟热气之苦,做出来的烤薯角外酥里嫩,蘸上调料真是美味。用烤箱来做菜,也很是方便,厨房小白也能学会。

【自制烤薯角】

【食材】土豆两个(个头稍微大一点的)、奥尔良烧烤料一茶匙,孜然味烧烤料一茶匙,玉米油适量。

【做法步骤】1、将土豆洗干净,去掉外皮。

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

2、切成大小合适的块。

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

3、将土豆块放入到清水里,冲洗一下,浸泡10分钟。

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

4、控干水分,然后用厨房用纸再吸一遍。

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

5、将薯角放入大碗中,加入一勺奥尔良味烧烤料,一勺孜然味烧烤料。

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

6、搅拌均匀后倒入适量的玉米油,再次搅拌均匀。

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

7、将薯角均匀的铺放在烤网的锡纸上。

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

8、烤箱设置为空气炸功能,190度20分钟。

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

9、烤制10分钟后,将烤网取出,将薯角翻面继续烤。

土豆怎么做最好吃?闺蜜教我好办法,不用开火,一试果然灵!

10、时间到,享用美味吧!搭配啤酒、可乐都很不错哟。

小贴士:

1、土豆泡水去掉本身的淀粉,这样烤出来的薯角口感更好。

2、烧烤料里面有一定的盐分,所以没有放盐。

3、薯角要趁热吃,口感更好。我搭配的是沙拉酱,也可以蘸番茄酱吃哟。

您喜欢这个土豆的做法吗?做法简单,一学就会,口感特棒。我是原创作者黄黄爱美食,一起聊聊吃的那些事儿。在美食的旅途中,黄黄和您不见不散。