国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

2020-06-21 18:35:32 1点赞 0收藏 0评论

提起omthing这个品牌很多人可能都还不是很了解,但是1MORE(万魔)大部分人应该都听说过。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

很多人开始关注万魔的原因,应该都是华语天王周杰伦在2016年宣布以股东身份加盟1MORE万魔,而omthing就是万魔在去年刚刚成立的全新子品牌。

作为一个主打智能声学产品周边配件的子品牌,omthing却在5月份发布了一款简悦智能手表,而且在价格上力压雷军的小米手环,作为小公举的铁粉,我当然毫不犹豫入手了。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

omthing简悦智能手表的包装跟它的名字一样简洁明快,素雅的包装盒正面是手表的外观渲染图,说真的但看这渲染图我怎么都不敢相信这手表只要一百多就可以买到。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

简悦智能手表的一共有两款配色,一个是优雅黑,另一个是云雾灰,我入手的这款是灰色款。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

表带的材质非常亲肤,应该是液态硅胶的,摸上去非常细腻,而且可以看到是通过卡扣与表盘连接,拆卸非常方便,可以根据自己的喜好更换。背面的传感器部分有所突起,检测心率等时可以更贴合手腕,减少误差。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

表带虽然采用的是卡扣式的佩戴方式,但是佩戴非常结实,一般剧烈运动都不用担心手表被甩飞,而且摘带都非常方便,单手很好操作。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

现在大部分手表或者手环都通过磁吸式的充电接口,简悦这款手表也不例外,非常方便,单手就可以完成充电操作。这款手表的功耗非常低,待机时间可以达到两个月,正常使用续航两个周都不成问题。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

手表的正面颜值还是非常高的,虽然跟苹果的Apple watch有点撞脸,比苹果表少了表冠这一部件感觉整个机身的一体性更高了。屏幕采用了2.5D的钢化玻璃镜面,看起来非常圆润,通过图片就可以感受到屏幕边缘的圆角过渡处理,非常精致。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

外壳中框的材质为锌合金,细节处理严谨,磨砂的质感和圆润的设计非常讨喜,与其说现在很多国产手表都在模仿苹果表的外观,不如说大家都是在苹果表经验试错后的大胆追随,我个人真的觉得方形外观比圆形更合理而且更耐看。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

简悦智能手表的屏幕尺寸为1.3英寸彩色屏幕,240×240分辨率。屏幕亮度稍微有一点低,在室外的强光环境下看起来没那么清楚。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

跟大多数智能手表不同的是,简悦手表是通过屏幕底部的小圆圈HOME虚拟按键来进行操作的,屏幕并不支持滑动,这一点有点难适应,单击切换功能,长按进入选项。手表的功能还是非常丰富的,除了支持计步、测心率、检测睡眠之外还有测量血压的功能,这对老人来说实在是太方便了。同时还有通知查看、来电提醒,内置了多种运动模式可以选择。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

跟手环一样,还可以下载WoFit软件与手表配对,查看更详细的统计信息,包括计步、睡眠和心率等,也可以在APP中选择更多的运动模式。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

此外还有信息提醒、心率提醒、久坐提醒等等,手表还支持抬腕亮屏、闹钟、查找手机和转腕拍照功能,几乎其他一般手环有的功能他都一应俱全。

国产智能手表撞脸苹果,售价却只要139元,小米手环压力山大

总体来说,omthing简悦这款智能手表性价比真的非常高,如果能够推出NFC高配版就更棒了不过好在我也几乎不用手环的NFC功能,也就无所谓了。单看这精致大气的外观,这款表的售价给人的感觉绝对不低,不仅支持心率、血压监测功能,待机续航也非常惊人。

139元的售价比小米手环4的标准版还便宜,真是打了小米一个猝不及防,大品牌、大屏幕、高颜值这个价格还要啥自行车啊?给家里老人或者送给朋友当礼物真的倍儿有面子。