不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

2020-04-04 16:15:45 2点赞 6收藏 5评论

说起近期娱乐圈最在刷屏的新闻,除了明星拍抖音、搞直播外,肯定少不了有着高级脸之称的日本女星小松菜奈的恋情曝光。

相信来龙去脉大家都有了解就不多阐述了,而油条在从他们最近合作的 niko and... 广告也觉得他俩挺般配的,频繁的合作使得感情升华也毫不出奇。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

不过,有些网友开始扒出小松菜奈曾经与 GD 权志龙的交往历史。甚至是翻出当初被黑客流出的私人照,于是便有了 GD 更配小松菜奈的说法。

毕竟爱情这东西还是要看互相之间的默契,拿来作比较其实真的很难讲......

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

红遍日本时尚圈的小松菜奈就不用多说了吧,而菅田将晖我相信还是有很多朋友都闻所未闻。所以菅田将晖到底是配还是不配,不如先来了解一遍菅田将晖:

才华比长相更为难得

菅田将晖外文名字 Suda Masaki,所以国内都习惯叫他谐音“苏打”。而今年已经27岁的苏打其实还未成年就已经被星探挖掘,年仅 16 岁的首部作品就是《假面骑士W》,成为假面系列开播史上最年轻的主演。

左边出道时期菅田将晖还略显中二

虽然菅田将晖的长相与传统帅哥不沾边,但是独具特色的五官使得他饰演的角色辨认度极高,简单说就是「丑帅」

出道就定位于“偶像”的他,一直以来走的也是演技派路线,年均10余部的影视作品也使他人气开始逐渐攀升。

菅田将晖与小栗旬合作的《银魂》的宣传照

比起靠颜值而名声大噪,我认为菅田将晖这种靠实力迎来的赏识的明星更有分量。13年的《相残》夺得最佳新人、14年《死神君》拿下最佳男配......18 年更是一部《啊,荒野》摘下了日本影帝等多项重量级大奖。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

《啊,荒野》中的西装暴徒形象

而菅田将晖与小松菜奈的初次结识也是源于电影合作,他们初次合作就是16年上映的《溺水小刀》。该片讲述一个不良少年与痴情模特的爱情悲剧,两个人同屏幕溢出的美好画面,也对这对荧屏情侣留下无数好感。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

及后菅田将晖跟石原里美合作的《校阅女孩河野悦子》,因为对服饰没有要求该片就完全以私服拍摄。各种古着、日本小众品牌观众都见识到苏打的个人品味,使得苏打开始在日本时尚圈中突出。

《校阅女孩》几乎每集都是造型指南

即使菅田将晖公认的好演技使很多人意识到才华比长相更为难得,不过他依然觉得不满足。

于是他在前两年开始以歌手身份出道做专辑、开演唱会、开通微博账号,称其为日本演艺界的劳模也毫不为过。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

除了能唱善演有趣,菅田将晖在接受《情热大陆》专访时更展现了自己做衣服的手艺。做给自己穿之余,还帮衣服做衣服给小栗旬的女儿,仿佛就没有苏打这个全能男人不会的事情。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

菅田将晖对服装与搭配的热爱也一直有目共睹,而最近日本一部《私服最时尚男星》节目中,40 位日本*级造型师票选出的第一名就是就是苏打。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

独特的印象也是源自于菅田将晖做自己态度,特有的个人品味是源自他对时尚不断探索的热情,使得菅田将晖即使不是一眼帅的男星,但仍拥有使人记忆犹新的魅力。

自成一派的穿衣风格

说起菅田将晖,不得不说的就是他那标志性的日系穿搭风格。日系风格也分为很多种,而苏打整个人呈现一幅清瘦,忧郁的气息,因此日风中的“盐系”也成为了菅田将晖最常见的穿衣风格。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

日本杂志对「盐系男子」做出的定义是:不需要有非常高的颜值,不需要非常惊艳的五官,甚至是非常高挑的身材。只要有“美好的侧脸和喉结线条”、“身材均匀”、“笑起来眼睛呈一条缝”的男性,同时不是阴柔型带有一点的男子气概就好。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

看似简单的日系其实还分森系、涩谷系、禁欲系....

盐系穿搭主要讲究干净清爽的文艺气质,瘦削的身板下沾染一丝颓废的感觉。衣服色系普遍偏淡的浅色,给人的第一眼感觉不是很突出,但却非常耐看,浑身上下散发出一股浓厚的极简气息。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

就像在16年的时候,菅田将晖与小松菜奈拍摄《Soup》的型录特辑中就大玩起了「盐系」穿搭。身材偏瘦的菅田将晖单品上注重宽松、Oversize 版型,这样的穿法不仅修饰了消瘦的体型,穿起来也舒服自在。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

而在 18 年的《三年A班》部高分日剧中,菅田将晖就从以往的「盐系」少年转向「禁欲系」的老师。这部片中苏打很好的利用毛呢西装的高级质感凸显成熟气息眉宇间斯文全金眼镜与日系穿搭也相辅相成。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

除了日系风,文上提到的《校对女王》也见识到菅田将晖对于古着的狂热。而菅田将晖私下最常去的地方就是古着店,并且对于古着也有着一套独到的想法,甚至还被称为日本最会穿古着的男明星。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

甚至菅田将晖还在综艺中爆料自己的朋友除了娱乐圈演员,剩下的几乎全是古着店员。尽管有部分的人不理解他的打扮,但苏打总是坚持自我不追随主流,穿衣风格大胆多变,还把演员朋友山崎贤人带进了古着“坑”。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

菅田将晖 、 山崎贤人

而且菅田将晖平日对各类衬衫也情有独钟,特别是来自于古着店的花衬衫。这样并非常规市售的花衬衫在复古表现力上年代感更强,显得更加引人注目,同时也更能体现出一个人的搭配功力。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

同时小松菜奈私下也与菅田将晖一样是个古着爱好者,最常穿着的单品都是在中古店淘回来的 Vintage,甚至 Ins 的个人简介都写着“摄影、旅行、古着”。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

小松菜奈与菅田将晖两人本就有着相似的风格:厌世高级脸、追求独一无二的自己、同样对古着痴迷。

如此般配的两个人放在一起都能让人误回到了上世纪,这也不难怪他俩能频繁的合作继而产生好感。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

菅田将晖独特的穿衣美学使得他多种风格驾驭的游刃有余,一张独具辨识度的高级脸也让他成为日本时尚圈中的新星,常被邀请拍摄时尚杂志封面还有品牌代言。

去年菅田将晖与时尚芭莎的拍摄的特辑

而菅田将晖与小松菜奈的《溺水小刀》CP组合走红之后,时尚圈更是这一对视为荧幕情侣青睐有加。杂志和广告开始成双邀请他们拍摄,每个眼神可甜可咸也被粉丝们称为公费恋爱,花式虐狗。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

今年 4月 他们之间合作的第三部电影《线》也准备上映。而日媒也称两人就是去年秋天拍摄该片时开始升温交往,可以说这部戏是假戏真做成就了这段神仙爱情。

不靠脸恋上小松菜奈的他,靠衣品照样配得一脸

即使官方并没有承认这段恋爱,但是能有衣品、性格各方面如此般配的“情侣”,宛如宇宙中的两颗孤寂行星,终于遇到了彼此,如此甜甜的恋爱我看酸了。