也装下小资,浅试细品PATAGONIA帕塔歌尼亚精酿白啤酒

2020-07-15 14:33:00 1点赞 3收藏 0评论

这个众测相当意外,某次上张大妈时突然推送一条信息,说是这品牌啤酒在众测,当时正好夏日炎炎,有些口干舌燥,看着啤酒感觉一阵清凉,我随手就在申请理由里写着:喝酒二十多年,喝过好几种啤酒,对啤酒还是有些自己的看法的。

结果就中了,中了,中了……

印像中高中时期就开始喝啤酒了,所以说自己喝酒二十几年真不是吹的。当然我并不好酒,不是说见酒眼开,每天都要有酒喝的那种。现在上了年纪,喝酒就更少了,不是好友就直接推辞说自己不会喝酒,喝酒对我来说更多的是和朋友间热闹气氛,或为了应酬的需要。

我的喝酒风格是,不喝则已,要喝就要喝的尽兴,于是经常把自己放倒。

喝酒我主要是喝啤酒,林林总总喝过十几种啤酒,像什么雪花、喜力百威等,还有地方品牌雁荡山,印像比较深刻的是很多年前去青岛玩,在青岛一啤酒博物馆喝过一杯原浆青啤,那口感真是醇厚,一比较以前喝的啤酒都是在喝马尿一样,不过太贵了,一小杯要10元,也就尝了两杯,让人怀念至今。

最近喝过的啤酒有号称“夺命大乌苏”,一种来至新疆的啤酒,口感不错,感觉比较百威喜力这些口感都要更好一些,惭愧的是虽然喝了这么多年的酒,喝这种啤酒几乎是喝几回被放倒几回,最后一次是喝了7瓶,结果不醒人事,倒在路边睡到凌晨3点才被雨淋醒,清醒后就觉得不应该这样喝酒,又开始第N回的戒酒。

乌苏啤酒最可怕的是醉倒是很突然的,不像别的啤酒醉倒有个过程,这种酒劲会突然一上来就醉了,就好比你前一会儿还神志清醒,下一秒就可能已经在桌底了。

扯远了,还是回到这次需要评测的帕塔歌尼亚啤酒,说真得,这品牌读着就有些拗口,要是去商场超市买啤酒,我几乎是不可能买这种的。

众测申请通过后,过两天就收到啤酒了,这打包也太浪费了,裹得像个木乃伊一样,真是好不容易才把啤酒拆出来,物流包装体积远大于啤酒包装,这让我第一印像就不太好,明显不够环保嘛。

重重包裹重重包裹

啤酒主体跟包装对比显得好小巧啤酒主体跟包装对比显得好小巧

啤酒评测嘛,肯定是要喝了才知道。我也只能是用喝来评测,可没有什么设备来测酒精度或分析成份什么的,当然,我也是费了番心思的,不是说就我自己一人喝的感受,我是挑一良辰吉日,找一烧烤美味,约上三五好友,一起喝酒品尝的。

一行共6人,加上我自己5人喝酒,6罐啤酒,一人也就一罐了。拿出来分酒时我介绍说这是进口啤酒,各种高档大气上档次的宣传,看得出来朋友对这款酒也是挺感兴趣的,还说我太小气,一人就分到一罐。

也装下小资,浅试细品PATAGONIA帕塔歌尼亚精酿白啤酒

啤酒上的说明介绍,配料看着真不少啊

正面和背面正面和背面

正面都是些英文,这设计风格乍一看显得很高档,酒精度4.2,不算高。

易拉环的设计中规中矩,没什么亮点易拉环的设计中规中矩,没什么亮点

罐底是生产日期罐底是生产日期

开启易拉环瞬间,一股果香就扑鼻而来,闻着很是馋人,啤酒倒入杯中后泡沫丰富。

泡沫丰富说明啤酒花用料好泡沫丰富说明啤酒花用料好

显得有些浑浊,不像旁边的哈尔滨啤酒那般清澈,不过精酿原浆啤酒一般都是浓郁的。

店里随便挑了款啤酒来对比店里随便挑了款啤酒来对比

酒色对比明显酒色对比明显

帕塔歌尼亚味白啤酒喝起来首先是果香明显,口感并没有像酒色那么浓郁,入口清新顺滑,唇齿留香,感觉不错,很好入口,也不会像普通啤酒那样有明显的苦味。一开始是被朋友埋怨说这酒带少了,当时还可惜不能喝尽兴,不过一罐快喝完时,就感觉这酒味有些腻味了,主要是这果香味不太习惯。

朋友们喝完到手的这罐后也没再要剩下的那一罐了。我自己喝完一罐后也换成哈尔滨啤酒了,感觉这种酒的风味还是不适合街头小巷的烧烤摊,虽然第一印像是惊艳,但明显觉得不耐喝,要是换成西餐环境,然后像喝红酒一样喝这种啤酒可能更合适些。

唉,这篇评测真是有些随性,感觉自己还不算是个会喝酒的人啊。