激萌!一口咬出4种味,每次做都一抢光!

2020-06-03 14:32:34 0点赞 2收藏 0评论
激萌!一口咬出4种味,每次做都一抢光!

这是一款非常适合宝妈和孩子一起动手做的饼干,宝妈们只要把面团弄揉好、切好,就可以把刷蛋液和装饰的工作交给孩子完成啦。

由于这次使用了切割饼干的制作方式,所以不需要模具也能做萌萌的饼干哟。不过需要注意的是,擀好的面片需要在冰箱冷冻大约10分钟,这样面团才比较容易切片成型。

激萌!一口咬出4种味,每次做都一抢光!

虽然饼干的造型是重点,但我们也不能把口感忽略了,要想达到酥松的口感,黄油打发是非常重要滴~

尤其是将黄油中加入蛋液的时候,一定要逐次加入,待上一次加入的蛋液完全搅拌均匀后,才能加入下一次的蛋液,否则会出现油分离的情况,你的打发就失败喽!

激萌!一口咬出4种味,每次做都一抢光!

饼干刚出烤来是软的,放凉就会变得酥脆啦,密封可放10天左右。如果稍微包装一下,用它做伴手礼送人,一定会让人爱不释手呢。

猕猴桃饼干

抹茶粉 8克 / 可可粉 5克

装饰部分:

黑芝麻 适量 / 蛋液 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、将150克黄油室温软化后,加入100克糖粉用打蛋器打至颜色变浅

激萌!一口咬出4种味,每次做都一抢光!激萌!一口咬出4种味,每次做都一抢光!

2、将50克蛋液分几次加入,打发至颜色变浅,稍微膨胀

3、筛入275克低筋面粉,轻轻翻拌成光滑的面团

4、将面团分成大、中、小三个面团

5、将大份的面团加入8克抹茶粉搅拌均匀备用

6、将小份的面团加入5克可可粉搅拌均匀备用

7、将中份的原味面团搓成圆柱体,并放入冰箱冷冻10分钟定型备用

8、将抹茶面团擀平成长方形

9、然后将原味面团包裹起来,并用刮板将多余的部分去掉,然后包裹好之后捏紧收口

10、将可可面团擀平,并修剪成长方形

11、然后将抹茶面团包裹起来,用刮板将多余的部分去掉,然后包裹好之后捏紧收口,放冰箱里冷冻10分钟以上定型

12、将定型后的混合面团用刀均匀地切成0.5CM左右的薄片,排入铺了油纸的烤盘里

13、在面片表面刷少许蛋液,然后均匀地粘上黑芝麻装饰

14、最后放入预热好170度的烤箱,中层上下火烤20分钟即可

激萌!一口咬出4种味,每次做都一抢光!

可可爱爱的猕猴桃饼干就做好啦!

激萌!一口咬出4种味,每次做都一抢光!

这款饼干唯一的缺点就是颜值太高,让人舍不得下口,只想拿着手机一直拍拍拍,让镜头来替我尝尝它的味道。

凑近还能闻奶香中带着淡淡的抹茶味和可可味,特别治愈特别幸福。

激萌!一口咬出4种味,每次做都一抢光!

拿起一块放到嘴里,饼干入口酥脆,细细咀嚼,抹茶味可可味奶香味完美融合在一起,香而不腻。

尤其圆圆的小小的一个,吃起来特别方便,不仅适合用来哄孩子,还特别适合都市丽人们作为下午茶,吃上一块心情瞬间明朗了~

激萌!一口咬出4种味,每次做都一抢光!

一边吃着烤好的饼干,一边刷刷朋友圈,这小日子过得真巴适~

只是刷着刷着,我发现继野餐之后,朋友圈被小龙虾刷了一遍满屏,搞到我觉得不做一次小龙虾,都对不起C位出道的它们。