罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

2020-06-08 09:00:00 4点赞 5收藏 15评论

首先感谢众测君的垂青,让我再一次感受到大妈的温暖。么么哒罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

本文有一个彩蛋是使用慢镜头方式拍摄,揭秘声波牙刷清洁牙齿的方式,请在文中自行寻找罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

购买理由

什么样的人需要电动牙刷呢?以前的说法是行动能力限制的人群,比如老人,病患适合使用电动牙刷。随着电动牙刷的普及,现在其使用的人群也在增加。所以推荐使用电动牙刷的人群除了前面说的老人和病人之外,孕妇和带牙套校正装置的人也是重点需要做好口腔保健,使用电动牙刷的人群。其他比较注重口腔健康的人,在经济条件允许的情况下,也推荐使用电动牙刷,毕竟效率比手速快要高太多了!罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪? 就罗曼这款牙刷来说,价格已经在几百元水平!相信让更多人愿意尝试电动牙刷。

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

莲莲娜购买和使用过的电动牙刷包括飞利浦和欧乐B。从使用体验上来说,我更喜欢飞利浦的声波震动,不喜欢欧乐b的震动太慢了。另外飞利浦的钻石刷头对敏感牙齿也非常友好,相反欧乐b的刷毛太硬。而敏感刷头却清洁不干净。

这一次众测的罗曼电动牙刷是和飞利浦一样的声波震动式,非常期待!毕竟价格是飞利浦的一半,却有更多的功能,外观也更吸引人。比较担心国产的震动频率是否达到,另外模具和品控如何也比较关注。最后就是刷头的材质如何。毕竟是直接刷自己牙齿的东西,总不应该比擦汽车的布更廉价吧?

作为拥有十个美容仪的妹子,也比较关心罗曼声波牙刷的洗脸刷功能。使用过多款洗脸刷,包括声波的科莱丽,同样硅胶的luna,还有之前给大妈评测的指揉洁面仪。总体评分科莱丽是洗的最干净的,luna也不错,但卸妆稍差。指揉面积太小,但清洁能力尚可。

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

罗曼电动牙刷也兼容一个洗脸刷头,这让我非常期待!特别是喜欢旅行,还有经常出差的我。每次打包洗漱用品,除了各种护肤品,还有一个大电动牙刷和一个大洁面仪罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪? ,包包的一半就被占满了。其实罗曼这样的设计,对于短途旅行和短期出差的人来说,真的是大福利!所以洁面仪的可用度,我也比较在意,会给出客观的评价。

外观展示

简单开箱看看都有什么配件吧。

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

电动牙刷本体,三支刷头,一支洗脸刷,一个便携盒。

看牙刷本体:非常炫酷的红色,中间一只血红的眼珠,给人很震撼的感受。

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

三个刷头分别是钻石刷头:紧密贴合牙齿。敏感刷头:超细腻毛。美白刷头:密集略硬材质。

洗脸刷是硅胶材质,让人联想到LUNA系列。当然必须提一下,LUNA除了硅胶洗脸刷,人家也是硅胶牙刷起家的,只是最后硅胶牙刷完全没有洗脸刷卖得好。硅胶摸上去手感不错,相比luna,毛略短,质感比较接近。

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

便携盒和牙刷一样是大红色,是薄塑料材质,有两个刷头的位置,可以放一个刷头,一个洗脸刷,适合出差旅游,设计很合理。

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

总体来说,罗曼的这套电动牙刷做工细腻,磨具到位,没有毛刺感,表面顺滑,颜色亮丽。就颜值来说,我给90分!

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

那么罗曼电动牙刷是否是绣花枕头?中看不中用?下面我们来到使用感受环节,直观的给大家评测一下。

使用感受

从电动牙刷机身看,一共分三个档位的刷牙功能和两个档位的美容功能。

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

刷头和洗脸刷可以自由切换。送了3个不同的刷头,包括一个钻石型刷头,一个敏感刷头和一个美白刷头。

牙刷

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

敏感刷头适合刚开始使用电动牙刷的人群,比较细软温和。

美白刷头能更好的深入牙齿,做到深层清洁。

钻石刷头是我的最爱,和飞利浦同款一样好用,贴合又不伤牙床,适合日常使用。

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

刷头是六个月自动变色,提示更换的。罗曼的刷头和飞利浦的不匹配,如需更换需要买他们自己家的刷头哦。

换刷头很简单,直接插拔就可以。安装的时候听到“咔”的一声就安好了。可以看到接口处有一条细缝,是为了震动时减小噪音设计的。另外,牙刷头因为比较容易区别正反面,是不会插反的。但是洗脸刷两面都有毛,比较难区别正反面,所以存在插反的风险。具体那一面是正面,可以看有罗曼标识的一面,以区分正反。反面是插不进去的。

按动眼睛的开机按钮,可以开机和在几种模式间切换。

再次按动眼睛,就关机。

刷牙模式是有自动提示刷牙时间的,30秒短震动提示换区,120秒自动停止,防止过度使用造成牙龈损伤。

罗曼有三种刷牙模式,分别是:(可以从视频的声音高低分辨出来震动频率,声音越尖,震动频率越高)

1.清洁模式:41000次/分钟,适合每天使用

2.美白模式:48000次/分钟,震动最强,适合深层清洁

3.敏感模式:33000次/分钟,适合牙龈敏感和刚开始使用电动牙刷的人群

钻石刷头
敏感刷头

美白刷头

使用慢镜头方式拍摄,可以直观的看到刷头震动,揭秘声波牙刷清洁牙齿的方式。

刷牙的时候首先将牙刷打湿,放置适量牙膏,将刷头轻轻放置在牙齿与牙龈边缘位置,毛刷和牙龈成45度角。然后启动牙刷,让牙刷在每颗牙齿上停留2秒,轻轻放上即可,不要大力按压。根据30秒的提示,更换清洁区域,逐一请清洁口腔上下左右四个区域。使用完牙刷,需要将刷头用水冲洗干净,机身是防水的,也冲洗干净。记得把刷头放在通风干燥处,可以延长刷头的寿命。

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

从刷牙的震动频率和刷头的品质来说,罗曼使用的感受和飞利浦的差异不大。使用感受上,震动频率够了,但幅度比飞利浦略大,牙床感受更强。相比欧乐b,声波震动清洁度更好,刺激更小。从这点看,罗曼达到了高性价比。作为牙龈敏感的人,用欧乐b敏感头都容易出血,使用罗曼的钻石头,没有出血,这里给罗曼点个赞罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

洁面仪

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

洁面仪功能包括两个模式,分别是

1.洁面模式:33000次/分钟,普通洁面用。

2.按摩模式:31000次/分钟,可以在洁面上精华后按摩提高面部循环,也可以作为敏感肌肤洁面用。

洁面刷分正反两面,两面的区别在与刷毛的大小。从luna洗脸刷的经验看,大个的刷头适合油性肌肤,小个的刷头适合敏感肌肤。刷头的面积大小,对比luna mini2,小很多,使用是需要在面部打圈使用,因为有比较长的手臂,使用起来并没有不适。

罗曼声波电动牙刷=声波牙刷+超声洗脸洁面仪?

使用的方法是,首先用清水打湿肌肤,使毛孔张开,将洁面乳打圈出泡,或者使用泡沫洁面乳,涂在脸上,调节到洁面模式,轻轻按压在脸部打圈,直至倒计时三分钟自动停止。用清水冲洗到脸上的泡沫完成洁面。

按摩模式可以搭配面膜,或者精华之后使用,加快循环促进吸收。

从视频看,并没有观察到明显的刷头震动。使用体验上,对比luna,震动幅度小,强度也更小。

需要提下,洗脸模式和按摩模式是没有自动换区提示的,到3分钟会自动停止。

从体验上来说,洁面模式和luna洁面仪形式类似,只是洁面刷头略小,清洁效果和luna相当。和科莱丽相比,因为是硅胶刷头,洁面效果略逊色,但是更适合敏感肌肤,刺激小,更温和。按摩模式可以使用的场景更多,体验也不错。就从这是一个电动牙刷的附加功能来看,美容模块已经做的比较完美了。

总结一下罗曼电动牙刷的使用感受:

性价比高,买一套牙刷等于买了声波牙刷+洁面仪。

携带方便,时候短途旅行携带,相当于压缩了洁面仪进入一个牙刷的体内。

清洁到位不刺激,比肩飞利浦,赶超欧乐b,适合敏感牙龈。

外形出挑,抢眼球,适合年轻人。

其实没发现什么缺点,硬要鸡蛋里挑骨头的话,有些担心因为要频繁的切换刷头和洁面刷,是否会导致刷头磨损卡不紧。这一点因为时间关系没有办法评判。

最后普及一下牙齿护理的正确姿势:

1.饭后涑口

2.饭后30分钟再刷牙

3.每天至少刷牙两次,每次2分钟

4.刷牙后还需要使用牙线清洁牙缝

5.定期清洁牙菌斑和牙结石

6.定期做口腔检查

做到这六点,你将拥有一口健康好牙!

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼(ROAMAN)智能声波电动牙刷男女成人全自动套装礼盒装T40 新年 【爱情收藏家】新年礼盒

ROAMAN 罗曼 漱口水条状玻尿酸水润清新漱口水10ml*12条/盒蓝莓味

ROAMAN 罗曼 V5 电动牙刷成人 多模式充电式高频声波震动牙刷 白色

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

ROAMAN/罗曼儿童电动牙刷4-12岁软毛充电式宝宝小孩声波萌牙4-6岁 K6S-粉色

ROAMAN 罗曼 儿童电动牙刷充电式3-6-12岁软毛小孩防水K6X小熊刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷成人洁面声波牙刷小果刷升级1年只充1次电男士礼物

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷头SC02白色常规刷头通用型4支装

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷T3全自动声波儿童电动牙刷充电式家用成人

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人套装男女智能声波电动牙刷软毛 星球刷F1 朦胧蓝

• 这个带血丝的眼球吓人啊 [尴尬]

• 这货最近充值了 [皱眉] [皱眉]

• 同一个刷柄既刷牙又洗脸的,还是觉得有点奇怪

感觉还可以继续开发。。

对 换个头又是另一种用法了 [皱眉]

• 用刷牙的震动量洗脸,有点小,用洗脸的震动量刷牙,又有点大。两者不知道怎么兼容,前两年我老婆的luna mini2震动电机坏了,海淘回来的国内不给免费保修。给她买了个play plus,都觉得震动量太少,洗脸效果不好,最后没办法,把mini2破拆了,淘宝买了同款式的震动电机回来自己换了。

换的时候有个小插曲,买回来的虽然尺寸一样,但工作电压估计不同,换上去之后慢不少,后来不死心,把原来的拆了,发现是电刷坏了,就用一个买回来的电机电刷换上去,用到现在,play plus到现在为止,除了坏了mini2到维修好的时间用了几次,就一直吃灰中了。

• 这颜值相当可以!!!

• 前排围观女博士

• 最近的电动牙刷真的是五颜六色…

现在会震动的都能说是声波 [皱眉]

• 看上去不错,颜色也很好

• 姨妈红看着瘆得慌

• 这货最近频繁充值频繁露脸种小白草,术业有专攻搞那么多噱头,又刷牙又洗脸,吓的我马上看了看前几天刚刚狗东699买的货,还好还好,不能洗脸。这下我就放心了。

• 一看就是廉价刷头 对比飞利浦HX93 HX99 HX68的刷头 完全被打得满地找牙

• 比肩飞利浦,赶超欧乐b
    这句话有点过了