军绿M码 火柴棍 Bivvyack 鹅绒羽绒服评测

2015-12-19 15:47:22 11点赞 24收藏 17评论

本人计划明年国庆继续5000+雪山之旅,一直在寻觅羽绒服,开始看中

军绿M码 火柴棍 Bivvyack 鹅绒羽绒服评测大码福利:Rab Neutrino Endurance 800蓬 男款户外羽绒服GearExpress目前blazon色特价159.95美元,但仅剩大码有货,通过转运到手约1110元,淘宝代购价最低都在1600元以上,海淘性价比非常突出。据之前的爆料人...71056 gogogoshopping

军绿M码 火柴棍 Bivvyack 鹅绒羽绒服评测

看到网站上这个图片一下没兴趣了,衣服太短,安全带都压不住,感觉只适用于徒步。今年夏天在半脊衣服短了,肚脐暴露了大半天,咕噜咕噜抗议,差点拉肚子。

后来在RAB官网看到6000+系列Rab Positron Down Jacket,怎奈价格太高,也不好操作(本人时间有限,只喜欢直接下单的)

军绿M码 火柴棍 Bivvyack 鹅绒羽绒服评测

前些天值妈推荐HAGLOFS Bivvyack 鹅绒羽绒服,看看参数都合适,款型也符合要求,就整了一件,体验了一下,各方面都符合要求,这衣服的技术用料什么的详细内容就不介绍了,推荐上有详细介绍。下面注意介绍一下感受,给要上的同学一些参考。

尺码:看到很多人纠结尺码,上个标准:本人182,体重85KG,每年冬夏10KG上下浮动,登山季就猛减,呵呵。穿这个M码,肩胸合适,袖长合适,衣长较长,屁股全部盖上,下衣摆有收缩绳,如果不想太长可收缩反折上来。

注意我所说的合适基本以户外运动为准,袖子略长,抬手动作的时候才合适,下摆长,攀岩攀冰时衣服上窜,衣服不至于从安全带中窜不来。平时穿喜欢紧身的估计会觉得大,用处不一致。

肩胸合适肩胸合适

衣长衣长

屁股全盖上了屁股全盖上了

手臂打开袖长效果手臂打开袖长效果

手臂打开袖长刚好

军绿M码 火柴棍 Bivvyack 鹅绒羽绒服评测屁股全盖上了,平时可当大衣穿。

另外,衣服很实用。绿色平时耐脏,户外颜色鲜艳,折中选择。通勤用黑色很合适,里面套西装毛衣都可以,赶脚也不会显得臃肿。

几个实用处,肘部肩部屁股都加厚加深布料,耐磨耐脏,YKK拉链,帽子包裹很好长度也合适。

军绿M码 火柴棍 Bivvyack 鹅绒羽绒服评测

屋里太暗了,将就看看。

钻绒问题,压缩的话会有钻绒,展开放还好。话说我其实一直不相信有不钻绒的羽绒服,布料那么薄,哪能不钻毛。羽绒服是损耗品,就算不钻绒,过几年蓬松没有了也不会暖和了。

军绿M码 火柴棍 Bivvyack 鹅绒羽绒服评测

缺点,有点鸭毛味儿,跟我那黑冰睡袋一个味,也许过几天就没了?

总结,衣服较合身,下摆长(有些人那是缺点?),款型中庸应用广泛,高寒适用6000以下估计都可以了,价格便宜(一般这个指标的羽绒怎么也要2000左右)。缺点,有点重900克,填充85绒有点低,拉链不是防水拉链。看在价格的份上就算了吧。

第一次晒得,懒人图片渣,描述混乱,还望能帮到值友。