奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

2015-10-31 17:04:21 15点赞 5收藏 31评论

自从坠入色魔张大妈的怀抱后,买了新东西不发到这里晒晒总觉得少了什么。。所以今天又来发帖子,混(pian)个(dian)眼(jin)熟(bi)奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

其实这个东西不是自己的,而是买给孩子的。。之前孩子在外面和小伙伴玩耍的时候看上了另一个小朋友的玩具,即便苦苦哀求,对方也不肯给。。我们做大人的虽然很想帮他,但是觉得这些事需要他自己去解决。。所以只有心里干着急。。反正经过几次,我家孩子也放弃了,但是看得出来他很喜欢这个玩具。本身也是超龄儿童的我一看那个玩具就知道是《铠甲勇士》里面的道具玩具。。于是和孩子一起选了一下,最终孩子看上了《铠甲勇士刑天》中,刑天使用的火刑剑。。

玩习惯了日本和美国的玩具,总觉得国产玩具不论是设计还是用料都比较渣。。所以后来想了下干脆随便到学校门口买一个得了。。结果到了学校门口看了下,盗版的那质量真的太渣了而且功能阉割掉了不少,关键是还要48块钱奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评 。。算了算了,买正版!不能亏待孩子啊。。但因为对于国产玩具的印象,所以我决定在卖正版的商家里找一家最便宜的。。结果也真是运气好,淘宝上找到一家,价格很好,50块,邮费8块。。。比盗版的就贵10块。。

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评铠甲勇士刑天 火刑剑_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个火刑剑,正版里大致有两个版本,一个是简化版,没有声光,一个是我买的这个,带声光音效的。其实《铠甲勇士》不论从人物造型设定以及一些情节和细节上都借鉴了岛国三大特摄题材之一的《假面骑士》。而岛国非常擅长营销动漫文化,所以相关周边会非常丰富。国内这方面要差点,不过奥迪双钻已经开始学习日本的这一套了,而最成功的营销之一就是铠甲勇士的周边了。当然,玩具上也借鉴了日本《假面骑士》系列周边的产品线布局,例如仿照日版SHF系列的可动人偶系列,以及仿照日版DX系列的装备周边系列。不得不说,这些上面,奥迪借鉴的非常成功。

所以当我给孩子买回来这个的时候,免不了会把这把火刑剑和日本的DX系列玩具做一番对比。对比的结果就是,这款火刑剑综合下来大约能达到日本DX系列周边7成的功力,个人觉得这已经是非常不错的了。这款火刑剑尽可能的还原了剧中的设定,同时保留了声光效果,使得孩子在玩耍的时候会有和剧中人物一样感觉,这种类似于过家家的行为活动,五官体验是非常重要的,在这些方面,这把火刑剑做的比较不错。下面我们结合图片来说下,因为玩具孩子要把玩,我就简单的手机拍了几张,结合自己平时评测玩具的经验来谈谈这款玩具到底怎样吧

包装纸品介绍

火刑剑的包装为纸质开窗包装,日本的DX系列周很少使用这种形式,一般都是全纸质封闭包装。包装封绘设计上,国内始终落后日本。至少包装上显得不太吸引我(好啦,吸引小孩子是肯定的啦奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评 ,不过他们也不知道什么是“来打”)

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

包装比较巨大,和TT社的MP小车包装来个对比吧。。如此大的包装,送礼也不错哟、

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

包装背面设计不错,这类玩具的封底设计大多如此---对玩具的功能和卖点做一个简单的展示以及放上一些同系列的其他产品,说白了,就是诱惑小朋友的购买欲奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评 。。可以看出,这把火刑剑可以变形,在火刑剑和火刑枪之间变换。这也是选择这款的原因之一,多一些可玩性,免得一下就腻了。。但是包装上对于火刑枪的介绍存在误导,会以为枪口可以发光。。实物却不能发光奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

底部有版权信息和生产信息

火刑剑需要两节7号电池为声光效果提供电力

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

侧面包装开盖除有防伪查询,另外图上这一面的这个位置有虚线,看上面的提示剪下来可以参与一些活动。这种做法在很多玩具上可以看到。最经典就是变形金刚G1玩具的包装上的积分图标,不同玩具分值不同,你集齐多少分以后可以换取或者抽取非卖品限定玩具,当然,这些积分图标你要从玩具包装上剪下来。。所以老的G1玩具,大多数包装盒都不完美。。而那些通过积分换取的限定玩具,到了今天,成色好的价格已经高高在上了。。扯远了,至少这种营销方式还是挺不错的。。

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

内包装为吸塑材质。玩具通过绑线固定在其中

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

纸制品有两张,一张彩色的类似于宣传单,介绍这个系列的玩具。另一张为说明书,介绍了玩具的玩法。

玩具一览

玩具基本上还是挺还原剧中的样式的,只是剑刃为了营造发光效果做成了黄色。。

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

正反两面有区别。反面部分区域有偷胶和材质省略的做法。。。

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

玩具的整体用料不错,摸上去手感比较厚实,接近日本这类玩具的手感。黄色透明件不论是材质感和做工都非常的不错!至于塑料是否为不合格的塑料,这点无法考证。。但是至少比外面盗版的看上去好很多

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

拿到手上的大小。。

灯光效果

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

按动剑柄上红色按钮,剑柄可以弯折成下图的样子,然后剑刃可以取消来,这是剑柄变成了火刑枪

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

接着让我们来看看细节。。

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

细节涂装也还算合格,但是确实没有做到最好。。虽然定位是小孩的玩具,但是也希望能有当初做四驱车的态度来做这些玩具。。

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

枪口只是透明件,没有发光效果

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

枪口下方阴暗处隐约可以看到两个金属触点。当剑刃装在剑柄上以后,剑刃上的接触点和剑柄上这两个触点接触后,便可以导电使得剑刃发光

剑刃上的触点

奥迪双钻X奥飞动漫《铠甲勇士刑天》火刑剑简评

火刑枪顶端也有接触点,这个是为配合其他产品组合后产生另外的声光效果预留的接触点

开关位于剑柄底部

视屏介绍

这里录了几个视频,来看看这款玩具的声光效果(比较可惜是忘记录火刑枪能量满以后扣动扳机的音效了)。值得肯定的是,奥迪在设计这款玩具的时候还是比较花心思的,不是单纯的一种音效,而是多种,并且在剑和枪转换的时候也有特别的音效。剑形态和枪形态,按按钮触发的声光效果是不同的,有剑刃和没有剑刃触发的效果也不同。这些,都是为这款产品加分的地方!

首先是火刑剑的各种声光效果

火刑剑向火刑枪转换的时候的声光效果

火刑枪形态的声光效果。。这个应该是能量释放完以后的音效,满能量扣动扳机的音效忘记录了

关于这款玩具的介绍就到这里。。今天发这个原创的目的,其实也是想说,玩具这个东西,虽然是玩具,但是还是希望能用心去做,毕竟也是一件商品。和日本不同,中国的玩具制造商的潜在客户基本上都是小孩子,所以在玩具的设计上都呈现比较低龄化,低质化的趋势。而隔壁岛国,玩具很多是针对大孩子或者成年人,即便是针对小朋友的玩具,不论是在设计,用料等各方面都是比较用心的。而这次的火刑剑让我多少有种玩日版玩具的感觉!

AULDEY 奥迪双钻 DL391201 磁力片 创意版 200片

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠背包水枪 三款可选

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠背包水枪 三款可选

AULDEY 奥迪双钻 飓风战魂经典奥特曼竞技剑旋陀螺 奥特曼艾斯剑旋陀螺(战斗系列)

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木人偶拼装变形玩具男孩女孩惊喜解压生日礼物 超飞积木人偶包警长

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队可变形反反车趣味儿童玩具 城市车队(面包车+校车+皮卡车)

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队系列 463931 反反城市车

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠玩具 积木变形人偶乐迪 多款可选

AULDEY 奥迪双钻 反反城市车系列 463930 城市车队 3只装

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼玩具剑旋陀螺飓风战魂战斗竞技-奥特曼泰罗联名陀螺654313

AULDEY 奥迪双钻 奥迪 双钻超级飞侠 超飞积木人偶米莉 双形态 任选3件

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木人偶拼装变形玩具男孩女孩惊喜解压生日礼物 超飞积木人偶多

AULDEY 奥迪双钻 A1积木学习桌-时尚款

AULDEY 奥迪双钻 A1积木学习桌-时尚款

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼陀螺飓风战魂经典玩具互动对战惊喜男孩生日玩具生日礼物 初代奥特曼剑旋陀螺(战斗系列)

AULDEY 奥迪双钻 街景钢琴音乐盒系列 HA383201 阳光鲜花店

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木 小爱-超级飞侠积木人偶

AULDEY 奥迪双钻 京东PLUS AULDEY 奥迪双钻 彩窗磁力片 112件