#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

2016-08-08 21:06:40 277点赞 273收藏 318评论

本文为单纯的晒猫晒狗文,偶尔夹杂猫粮狗粮和日常生活感受。

家有金毛狗狗和英国短毛猫各一只。头图为他俩相亲相爱的陪他们的爹,我。看电视~

两位主子的基本档案如下:

金毛狗:

姓名:汤圆,男娃一枚。2016年3月18日生。5月1日来到我家,如今已经4个半月了。体重由刚来时的5.2斤,47.2斤#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常 #一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常 (98天的时间,接近原来的10倍。)

5月1日的到家定妆照。可爱的小嘴脸,跟巴掌差不多大小。

英短蓝白猫咪:

姓名:star,男喵一枚。2016年2月2号出生。6月5日来我家。刚来时4斤5量左右。现在7斤6量。

6月5日定妆照。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

朕就坐在龙椅上看你**。

正文:

2012年大学毕业,放弃了很多城市的工作,毅然决然的回到了家乡--烟台。这座不太繁华的小城,在我看来,有着迷人的风景和宜人的气候。并且作为独子,也更想离父母近些。

2013年底买了这个自己只看了一次的房子,并于2016年4月装修完毕,通风1年后,搬了进来。然后就准备开始养只狗狗。5.1长假第一天,跑去宠物店抱回了汤圆。

回来的路上,他挤在副驾驶座下的篮子离,瞌睡的闭着眼睛,探着鼻子。外貌圆滚可爱,于是被命名为:汤圆。英文名:soup circle

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

到家后的他,一直很亲近他爹我。。。除了基本的不能上床上沙发外。其他的都看在他这么小,这么萌的份上,默许了。他的到来,带给我数不清的欢乐。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

他安静的时候是个美男子。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

想吃东西的时候,像是个受尽千般委屈,谪落人间的小王子。。。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

那无比哀怨的小眼神,仿佛天下人都负了他。。哈哈

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

他长大的飞快,一个月10斤,10斤~表现在体型上,就是一周一个样子。朋友来家里玩,每周都有新感受。哈哈。

一个月后,6月5号,为了给汤圆找个伴,不让他自己白天在家等我的时候,太孤独所以决定去抱一只小猫咪回来(其实是当时去看汤圆的时候,就差点忍不住买回来的小猫咪#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常 )于是,star来到了我的家。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

刚刚到家的时候,身体比较瘦弱。并且神态中有一种对新环境的陌生和抵触。不过我还是把他带到了沙发上,汤圆拍到家照片的地方,留下了star来家里后的第一张照片。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

在此插播下英国短毛猫。大家对金毛的了解,明显要多很多,故没有多作介绍。而猫咪,在大部分人的心中,还是野猫,抓人,不亲近人,无法跟人建立联系的旧印象。而外国很多猫咪,因为经过了长时间的驯化和家养,其实已经很愿意跟人亲近了。star来家里后,基本就是一只粘着我,被不小心踩到了,完全没有反应。不会跟你生气,特别希望你摸他的猫咪。。简称猫中之狗~。

如下,我家star简称:召之即来猫。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

除了召之即来猫外,我家star又名,快摸摸我吧猫。。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

当然,身为凡人的我,不可能每件事都让主子满意,他也有犀利的眼神。。。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

是的,你没看错!!就是一只猫。。都是我家猫,都是star,表情真的是太传神了。。

皇上您说啥就是啥,别生气,对龙体不好。哈哈。

因为Star来家的这2个月,变化比较小(对比汤圆),所以只能是作为主人的我,感觉他比之前在宠物店那里更安静温顺,更毛发光滑,身体健康了些。就比如现在,我在发这个原创,他屡次想跳到桌子上求摸被我拒绝后,也一点不生气的,安静的在我脚下趴着。。。等着我完成自己的事情后,再去跟他玩。也不会像很多家里猫狗同时都有,回家必须先摸猫,再摸狗那样。。在我家,反而因为star比较大度,而金毛汤圆比较容易吃醋,所以回家后我都是先陪着汤圆玩完后,再去找star。过程中,他就安静的趴在我们前面或者趴在桌子上,看着我们玩。

Part 2:饮食篇

因为狗狗和猫咪,来我家的时候,都不算大,而我小区正好有预定新鲜羊奶的地方,所以每天,他俩喝一斤羊奶。其中估计Star喝100ml,剩下的都是汤圆的。在此提醒下各位,猫咪和狗狗,最好不要喝牛奶。

除了羊奶外,狗狗因为身体发育太快,需要补充些微量元素和维生素~我都是在京东买的。链接如下:

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常【京东超市】卫仕 NOURSE 宠物专用螯合微量元素 猫狗保健品400片¥65京东#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常【京东超市】卫仕 NOURSE 宠物猫狗专用复合维生素 400片¥65京东

然后就是狗粮和猫粮,还有一些零食和罐头啦。下面逐一跟大家介绍下

一、狗粮:(经济能力有限,买不起渴望NOW,等等高端进口狗粮猫粮,本文推荐以平民为主)

1、皇家A3,感觉不错,现在家里还有2袋8kg,共16kg的囤货。以后作为主食之一。

前面99元一个。我买了3个。现在还有2个。一共买过4袋。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常皇家 royalcanin 宠物狗粮 A3优选幼犬粮 8KGROYAL CANIN皇家是著名法国品牌,此款皇家A3幼犬粮产品成分为稻米、脱水家禽肉、脱水家禽肝脏、酵母、微量元素等。此款狗粮容易消化、使狗狗保持...¥99京东查看百科详情

2、醇粹 宠物天然粮 大型犬奶糕及幼犬狗粮15kg (金毛拉布拉多萨摩边境适用)

15kg,大概300元左右。京东618的时候,大概280元。一共买过2袋,加上3kg小包装的。感觉非常不错。以后作为主食之一。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常【京东超市】醇粹 宠物天然粮 大型犬奶糕及幼犬狗粮15kg (金毛拉布拉多...¥318京东

3、皇家 中型犬粮。这个感觉不如A3。以后基本不会考虑;

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常皇家royalcanin 宠物狗粮中型犬幼犬狗粮(专为2至12月龄中型犬幼犬量身定制)...¥51京东

4、耐威克(Navarch)狗粮 幼犬金毛犬狗粮10kg

这个感觉非常一般。狗粮颗粒非常薄,吃完以后,不会再买。并且现在吃的时候,都怕营养不够,都是跟纯粹或者A3,混着吃。但求把这个吃完。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常【京东超市】耐威克(Navarch)狗粮 幼犬金毛犬狗粮10kg¥218.9京东

以上的狗粮,基本都是养金毛的朋友,推荐的狗粮,我个人认为,以后我应该会以纯粹为主,毕竟A3适用性局限。

二、猫粮:(经济能力有限,买不起渴望,NOW,伏魔等等高端进口狗粮猫粮,本文推荐以平民为主)

1、首先是卡比。宠物店老板喂的是这个。买猫送了1袋2KG的。好不容易吃完。个人感觉颗粒有些稍大了。

应该不会考虑再买。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常【第二袋半价】AVOCADO牛油果 天然美毛助长幼猫猫粮1.5kg猫粮 折耳猫 加菲...¥53京东

2、仍然是皇家,猫奶糕 .2种差别不大。效果尚可。以后如果又活动,价格合适,说不定会再买。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常皇家royalcanin猫奶糕BK34-适合怀孕及哺乳期母猫1-4月龄幼猫0.4kg¥24.9京东#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常皇家royalcanin幼猫猫粮K36-适用于12月龄以下0.4kgROYAL CANIN皇家是著名法国品牌,以往推荐的狗粮评价都颇好。此款猫粮,适用于幼猫、怀孕中及哺乳母猫,规格0.4kg。高消化蛋白质减少肠道内发酵反...¥25.2京东查看百科详情

3、醇粹 宠物天然粮 奶糕幼猫粮 2kg

买这个纯粹是因为狗粮吃着还不错,没有想到,到手感觉不错。猫咪爱吃,曾经出现过,挑着把盆里的纯粹吃完,剩下的皇家~有的盆友会说诱导剂什么的,其实没有,因为我吃过。口味正常。以后不出意外,应该也是作为主粮了。(如果又认为俺是纯粹广告商的,请先打赏个金币,然后迅速右上角XX即可。。。非常感谢)

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常醇粹 宠物天然粮 奶糕幼猫粮 2kg¥85.5京东

4、美国嘉吉 佩玛思特Petmaster佩玛斯特 幼猫及怀孕母猫粮2kg 宠物猫主粮

之前因为波奇网活动,买一个这个猫粮,送8个爱丽丝的猫罐头,所以买了2包。目前还未拆封,不做评价。罐头好评。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常美国嘉吉 佩玛思特Petmaster佩玛斯特 幼猫及怀孕母猫粮2kg 宠物猫主粮¥109京东

说完了主食外,就是零食和罐头啦。常见的狗零食,我买的是磨牙棒和饼干。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常宝路钙奶棒洁齿棒宠物狗狗磨牙狗零食 幼犬钙奶棒 60g¥8.7京东

饼干很常见,不发链接了。

他俩的罐头,如下图,基本都是刚刚开始吃1各月左右,所以没有对比。等待年底的帖子,好好对比记录这些罐头吧。

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

当然,作为一个合格的铲屎官,除了买买买外,还要有给主子们自制狗粮,猫粮的能力。

狗零食:土豆鸡肉卷。

猫主食:鸡蛋鸡肉羹

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

当然,我做菜的水平,比较低级。。。各位看官看看就好哈。

最后的最后,一大波疯狂的秀猫秀狗的照片来临。请各位大爷看完记得给个赏钱哟#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常 #一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

以上,感谢观看。#一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常 #一周热征#宠物# 呆萌汪VS高冷喵:猫狗铲屎官的日常

【京东超市】醇粹 宠物天然粮 大型犬奶糕及幼犬狗粮15kg (金毛拉布拉多萨摩边境适用)

皇家royalcanin 宠物狗粮中型犬幼犬狗粮(专为2至12月龄中型犬幼犬量身定制) MEJ32 1kg

【第二袋半价】AVOCADO牛油果 天然美毛助长幼猫猫粮1.5kg猫粮 折耳猫 加菲猫粮 幼猫1.5kg

醇粹 宠物天然粮 奶糕幼猫粮 2kg

醇粹 宠物天然粮 奶糕幼猫粮 2kg

宝路钙奶棒洁齿棒宠物狗狗磨牙狗零食 幼犬钙奶棒 60g

宝路钙奶棒洁齿棒宠物狗狗磨牙狗零食 幼犬钙奶棒 60g

ROYAL CANIN 皇家 GS24德牧成犬狗粮 12kg

ROYAL CANIN 皇家 CC全犬成犬狗粮

ROYAL CANIN 皇家 CC全犬成犬狗粮

ROYAL CANIN 皇家 MIJ31小型犬幼犬狗粮

ROYAL CANIN 皇家 MIJ31小型犬幼犬狗粮

ROYAL CANIN 皇家 SNZ25雪纳瑞成犬狗粮 3kg

ROYAL CANIN 皇家 幼犬奶糕罐头195g

ROYAL CANIN 皇家 幼犬奶糕罐头195g

ROYAL CANIN 皇家 PM26博美成犬狗粮 2kg

ROYAL CANIN 皇家 PM26博美成犬狗粮 2kg

ROYAL CANIN 皇家 成犬狗粮 通用粮 7岁以上 4KG

ROYAL CANIN 皇家 狗粮 小型犬成犬粮老年犬SPR27适用于8岁以上4kg

ROYAL CANIN 皇家 小型犬成犬狗粮 0.05kg

ROYAL CANIN 皇家 小型犬成犬狗粮 0.05kg

ROYAL CANIN 皇家 A3通用幼犬粮8kg

ROYAL CANIN 皇家 A3通用幼犬粮8kg

ROYAL CANIN 皇家 MEJ32中型犬幼犬狗粮

ROYAL CANIN 皇家 MEJ32中型犬幼犬狗粮

ROYAL CANIN 皇家 MES30中型犬幼犬离乳期奶糕1kg

ROYAL CANIN 皇家 AGS30德牧幼犬狗粮 12kg

ROYAL CANIN 皇家 PRY28约克夏成犬狗粮 1.5kg

ROYAL CANIN 皇家 老年犬狗粮 小型犬通用粮 0.8KG

ROYAL CANIN 皇家 FBJ30斗牛犬幼犬狗粮 3kg