#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

2015-09-30 14:46:02 15点赞 31收藏 5评论

潜水张大妈很久,今个是第一次发帖,有点激动。9月17日-22日我和老公带着我妈和我婆婆加上儿子,4大1小自驾去了庐山,回来后就看到这活动,刚好参加一下不再潜水。这次PO的是这次旅行中我和我老公的行李部分,小盆友的以后再PO。

一、整体照

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

大行李包装满东西的样子,鼓鼓的,感觉真好。

二、包内细分

(一)大行李包

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

我和老公出门喜欢解放双手,所以基本都没有带行李箱,都是一人背一个登山包就走了。这次因为时间比较短且是自驾,只用我平时用的登山包,50L的,我老公平时用的是另一种70L的,这种包的优点就是能装并且背在身上不会很累。发一个之前我们一起去泰国甲米时候背着2个登山包的样子。背这种登山包旅游看起来就特别“颓”,没有拉着拉杆箱的来着高大上。

(二)小背包

是猴子牌的,淘宝上很多,这个包有个特点,本身很轻,又能装,最重要的是可以卷起来放在行李箱或行李包里,这样到旅游目的地的时候,玩的时候可以带着,放钱包啊、水啊、化妆包啊之类的。这次因为有带孩子,所以在庐山的这几天里面放着奶粉、奶瓶、开水、饭碗、子、尿布之类的包包必用品,很方便。亚马逊上没找到这款,找了个

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备Kipling 吉普林凯浦林 经典户外时尚双肩包 Kipling 吉普林凯浦林 经典户外时尚双肩包 猴子吊饰双口袋实用女式背包k13116 (D10粉绿笔刷条纹), 品牌: Kipling 吉普林凯浦林, 品牌:Kipling吉普林/凯浦林...¥0亚马逊中国

(三)洗漱、药包收纳

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

因为东西不多比较零散,我就拿了个收纳包一起装了。里面是这样滴

(1)洗漱包:

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

洗漱包就没啥好说的,洗面奶、护发素、止汗喷雾都是屈臣氏里面的中样包装,洗发水和沐浴露是分装品装的。

(2)药包

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

因为去的是庐山,啥度有的买,所以带的是简单的药品,从左到右是:

1)驱风油:是斧头牌的,受风脑袋痛用很好;

2)感冒冲剂:出门必带999感冒冲剂喇叭丸:是日本买的,这是旅行装,很方便,小小一个盒子,水土不服上吐下泄啥的良药

3)青草膏:购于泰国,传说万能药,实践证明对烫伤还不错,蚊虫叮咬也不错

4)皮肤药膏:日本买的,皮肤各种问题,过敏,蚊虫叮咬啥的都可以用

5)液体创可贴日本买的,挺好用的,有点消毒的效果,涂在伤口上有碘酒或酒精涂上去的疼痛感觉,防水,比贴布的创可贴比不易脱落、密封性好。

(3)护肤品套装

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

这是之前在兰芝专柜买套装的时候,送的“水漾”系列的中样,非常齐全,所以我就用来当做出门旅行的护肤品。

(4)牙刷套装

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

带了牙刷、牙膏、头梳,还带了2个,兰芝的睡眠面膜胶囊嘿嘿。

(四)衣物收纳

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

先来老公的衣物收纳包,厚外套一件、睡裤一条、长运动裤2条、短袖2件、长袖一件

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

再来我的衣物收纳包,同样厚外套1件、长短运动裤各1条、短袖2件、长袖2件。我还带了一个头巾和冰袖。

内衣裤啥的也同样分别放在衣物收纳包,碍于风化问题,就拿出来不上镜了。

备注:衣架、收纳包、牙刷收纳盒等均购于淘宝,直接在淘宝搜索“收纳 六件套”,一堆堆的。

(五)化妆包

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

虽然是登山,但晚上总会跟老公出去散个步,泡个吧啥的,还是化个装,不能灰头土脸滴。化妆包是结婚的时候,在MK专柜买婚包时候送的,里面的彩妆品比较基本,分别是,睫毛膏、隔离、粉饼、腮红、口红、香水。当然还有别的,没拍出来,比如眼线笔、遮瑕笔等。

化妆品都购于专柜,香水购于机场免税店。

(六)移动电源

#翻滚吧!行李箱#一场说走就走的简单旅行装备

移动电源是“小米”的,购于小米官网。之前买它,是被它高冷的外表吸引,但买回来后就给它贴上了贴子,顿时就俏皮起来,嘻嘻。还给它买了个包。淘宝关键字模糊搜索“小米 移动电源 收纳”就好,也是一堆堆的。

三、总结感受

我比较喜欢“包中包”的感觉,就是大包里面装各个小包,不能让哪个落单,找东西好找,最重要的是看着舒服。最后来一个庐山美景,说真的,置于庐山中,真的不识庐山真面目,雾蒙蒙的,跟烧开水一样滚滚的,来得快去的快。原谅我只是水果手机拍的,看到美景的时候都恨没有单反,没办法把美景拍回来,将就着看看。