我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

2016-12-21 16:15:17 25点赞 92收藏 27评论

北方很多地方早已大雪纷飞了,可是LZ所在的内陆最南端的城市还是如春天般艳阳高照,也是一年中种多肉的最好季节,其他季节就别提有多惨了~

首先说明,对于种多肉,我还是一个不到一年的新手,刚开始只是买了几颗普货,后边一发不可收拾,花钱越来越多,有多严重呢,这么说吧,家人经常问我是不是吸毒了我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记 (网上段子)。

今天只是记录一下过程,新手勿仿,高手勿喷哈~

图文时间——

购物截图↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

感觉现在很多多肉明显比之前便宜了,贵货不再贵,想买什么肉直接淘宝搜索关键字就好了↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记多肉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

网上买的多肉开箱,包裹还是挺严实的,气温不高不怕黑腐败↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

拆开摆拍,上分别为蓝色惊喜、红宝石、秀妍、紫罗兰女王,下分别为红宝石(送的)、莎莎女王、口迪、红宝石(也是送的),很多都普货哈↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

刚买回来的肉我都会修根,清除杂乱的死根,枯叶(秀妍根很不好有些枝干还枯了,被我分尸成几颗了)↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

自己拌的多肉土,大多数是颗粒,有火石、麦饭石、绿沸石、稻壳碳、泥炭等,稀松透气就好↓↓↓

网上都有卖↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记多肉土_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

刚买的小盆,省地又省土,盆底先放块帆布,透气防虫↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记多肉控型盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

上盆照,过一两周后应该服盆了,希望到时候天气变冷,肉的颜色更好↓↓↓

8头蓝色惊喜,刚回来状态已经很好↓↓↓

莎莎女王小群生↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

红宝石,猪肝色,出状态的话会火红火红,很好养↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

之前的已经服盆的肉,天气还没冷,冻不出状态,开挂地区的同学莫见笑↓↓↓我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

还是红宝石,已经有点红了↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记好像是砂糖↓↓↓

不知名↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

一群青菜,不知名月影↓↓↓

墨西哥雪球↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

我的养护环境是室内隔着玻璃,一天阳光最多只有两个半钟,加上南方湿热阴雨天很多,按理说不适合养多肉,奈何自己中毒太深,最近还买了个补光灯,貌似有点效果,照片那么黄都是光照的↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

最后发几张别人的肉,仅供欣赏↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

呃~发错,应该是↓↓↓

我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

如有南方党特别是广东地区的大神,请多指教啊,不胜感激涕零我在南方的艳阳里四季如春——今日多肉上盆记

办公室防辐射水培养生植物绿植室内盆栽好养活富贵竹九里香小盆栽 文竹+创意新款盆

品盛 自动吸水绿萝盆栽

品盛 自动吸水绿萝盆栽

Hodo Men 红豆男装 室内栀子花盆栽

Hodo Men 红豆男装 室内栀子花盆栽

花加 flowerplus 绿植富贵竹10枝绿植盆栽桌面装饰摆件美观

自然空间 室内盆景 宁静致远胡椒木+勿思和尚+马

自然空间 室内盆景 宁静致远胡椒木+勿思和尚+马

云寒 八方来财 简易盆栽 4颗

云寒 八方来财 简易盆栽 4颗

巴西木水培植物幸运木桌面绿植盆栽 四季常青阳台办公桌室内花卉格鲁特净化空气盆景带芽 巴西木(5厘米左右)+暖白盆+格鲁特 含盆

半径风景 九里香盆栽 3年苗(带土球)

半径风景 九里香盆栽 3年苗(带土球)

简值了 梦华金桂系列 苏城月桂 桂花树 盆栽 苏博联名款

简值了 梦华金桂系列 苏城月桂 桂花树 盆栽 苏博联名款

绿科秀 水培植物

绿科秀 水培植物

御春阁 富贵竹 60-70cm 10棵

御春阁 富贵竹 60-70cm 10棵

简值了 空气凤梨红精灵

简值了 空气凤梨红精灵

千芳翠 卡罗拉 5年玫瑰花苗 (含盆)

千芳翠 卡罗拉 5年玫瑰花苗 (含盆)

半径风景 薄荷盆栽 2盆装 不含盆

半径风景 薄荷盆栽 2盆装 不含盆