2016-02-01 14:45:21 32点赞 51收藏 20评论

〇、明信片——名叫“时代”的情怀

人对于自己青少年时代的事物会存留很深的感情。作为一个80后,我对明信片就具有这样的情怀。

记得那还是流行有奖明信片的时代,春节之前,家人总会抽出时间来书写明信片并寄给亲朋,这可以说是我们家过年的仪式。在新春伊始的某个早上,邮箱里鲜红的邮戳总能点亮一天的笑容。当然最激动人心的还是拿着开奖的报纸一个一个核对明信片上的号码。在那个没有双色球和大乐透的时代,一年一次的幸运是那么简单而又珍贵。

后来,有了互联网,有了手机,人与人之间的交流变得便捷。很少有人再亲笔写信,明信片这样的问候方式也不再流行。但我却一直保留着这个习惯。新年或是旅游时,总愿意给亲朋们寄一张小卡片。当收到我的明信片,有的朋友发来微信道谢,有的会给我回寄。不知不觉中,手里收藏了不少珍贵的明信片。

一、我的时光,我的明信片

每一张明信片,代表一个故事。每一个邮戳,代表一个时刻的我。把一张张明信片收藏到一起,汇聚成的就是我走过的人生。

▼比如这一张,是07年去西藏,在珠峰大本营给自己寄出的礼物。

▼这两张是08年奥运会,从网上申请,由北京寄出的。

▼这是素未谋面,但已互称姐弟的弟弟从澳大利亚寄给我的,每年生日,我们都会互通明信片祝贺。

▼这是误解近十年,后来又和好如初的闺蜜从梵蒂冈寄的。

▼动漫社团的小伙伴从宁波天一阁寄给我,收到时非常意外,因为那已是大家分开后多年了。

▼喜欢一个人旅行的剩女发小从西塘寄的。

▼大学的同人女好姬友自制的明信片。

▼同样来自姬友的贺年明信片,带自制印章。

下面展示一下我收藏的古董级明信片,虽然不是名贵值钱的东西,却留下了那个时代的印迹。

▼①泰坦尼克号,那时的小李还是楚楚动人的少年;②韩国的欧巴还是HOT组合的时代;③为了佐为的逝去痛哭流涕的年代;④铃铛猫萌物;⑤小甜甜你别说你不知道啊!那是我年少时的偶像;⑥Clamp大妈的wish;⑦天使怪盗。

▼购买了寂地的各种绘本,还参加了她的签售会,这些是附送的明信片让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

▼在还有动感新势力的时代,收藏的明信片

▼黄山的cosplay,记得在黄山还未出名的一次漫展上,我还在不知情的情况下和他合影了囧。

教育部留学中心给公派留学生派发的订制明信片,记录了师兄留学的那几个年头。

▼2014年去西安开会,给亲朋们寄了一堆明信片。

▼2015年在马来西亚旅行时购买了一套风景明信片,都散出去给朋友们了。长鼻猴、霸王花、神山、仙本那……满满的回忆!

▼2015年去烟台旅游时的景区门票,并没有邮寄,直接收藏起来了。

二、觅一处娴静,写一张小卡片

有一种咖啡馆是明信片爱好者的最爱。它既是一个咖啡馆,也是一个明信片博物馆,还提供明信片的代寄。

▼一般会有这么一面代寄墙,按照需要寄出的时间投入相应的格子,店里会按时为你寄出。

▼代寄明信片的书架,具体到年月日。

▼店内提供写写画画的彩笔让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

▼还有各种各样的橡皮让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

▼圣诞节的时候,店内的布景也温馨让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

▼木质明信片和胶片明信片比较吸引眼球

▼还有可动明信片,有点类似立体书。让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

▼镂空的木质明信片,像一张贺卡一样精致让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)momicafe猫的天空之城 创意礼品木质镂空明信片2078-thank you¥12天猫精选

▼店内还有种类繁多的明信片,都按照类别摆放,多的有点眼花缭乱。

▼竟然在万能的淘宝找到他们家的网店!特殊的明信片这里都能找到

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)momicafe猫的天空之城tkzc.tmall.com

三、明信片推荐

看了这么多漂亮的明信片是不是迫不及待要剁手啦?下面给大家推荐一款值得买的明信片。

1、自打印明信片

非常超值又有个性的明信片。它是一张完全空白的光面照片纸,自带8角的邮资。适合喜欢diy和展示个性的人士。

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)自创型明信片s.taobao.com

2、风景明信片

在旅游时邮寄较多,如果在旅游城市,比如青岛,也可以作为城市名片为亲朋邮寄一张。

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)风景明信片s.taobao.com

3、复古明信片

复古明信片非常吸引眼球,而且**也高。我这里推荐两套神秘国度的明信片。

▼复古篇

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

▼豪华车队篇让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)神秘国度 明信片s.taobao.com

4、陌墨的几款明信片

说起国内知名的明信片品牌,不得不提到陌墨。

说起与陌墨的邂逅,非常偶然。一次我在咖啡馆等人,随手拿起几张明信片翻看,马上被手中LOMO风的小卡片吸引住了。他们鲜艳的印刷,精美的图片以及很有设计感的文字排版都给我留下了深刻印象。那就是陌墨的“全世界的花语”。

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)陌墨 全世界的花语_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

同时也推荐陌墨的“一本书,一句话”。每张卡上有一张小清新的图片,配上一段精辟的文字,让人读后有一番玩味。

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)陌墨 一本书一句话s.taobao.com

接着我入手了陌墨的“请把我留在最好的时光里”和“人生中最美妙的事”。这种60张装的明信片其实也是三十张,但是每张卡片分成两联,上联是正常明信片大小,下联是上联的微缩版。你可以寄出上联,将下联留作纪念,当书签等等。

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)陌墨 请把我留在最好的时光里_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

“请把我留在最好的时光里”的文字来自散文作品,很文艺,有些较感伤。图片是文艺范的绘画和照片。每一张明信片都像一本饱含故事的书,给人无限想象。

“人生中最美妙的事”列举了一件件生活中的小事。当你读着卡片的描述,会发现原来生活无小事。在你生命的某个时期,某些事是如此平凡无奇,在另一个时期却变得如此弥足珍贵。

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)陌墨 人生中最美妙的事s.taobao.com

陌墨的经典明信片还有很多,我在这里仅抛砖引玉,请大家自行寻找最中意的。

让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)陌墨_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

四、最好的时光(附福利)

时光如梭,白骥过隙。美好的时光,美妙的事似乎总是发生在昨天。所以我选择为你写一张小卡片,留住我们最好的时光。

乙未羊已终,丙申金猴将至,还不快快备上一张明信片,我在这里等着收呢~让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

什么?没找到真人兽?我会告诉你就在上图吗让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽) 。说好的福利?让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

首先是男子福利:

这是女子福利

最后谢谢大家的观看~如果觉得小文不错,请给我点赞吧~让我给你写一张小卡片,把我们留在最好的时光里(附值友真人兽)

陌墨_淘宝搜索

神秘国度 明信片

神秘国度 明信片

momicafe猫的天空之城

momicafe猫的天空之城

deli 得力 颐和园系列 SZ627 手账本 春风正得颐 礼盒套装

慢作 透明磨砂包书皮(大中小各10张)含30枚姓名贴+课程表

京东京造 春节龙年对联大礼包 18件套

京东京造 春节龙年对联大礼包 18件套

sitoo 斯图 6222 网格拍纸本 A5 80张

sitoo 斯图 6222 网格拍纸本 A5 80张

多美忆 对联春节大礼包2024的立体龙年对联福字新年装饰过龙年大吉

宫薰 龙年对联大礼包春联对联春节2024的新年装饰过年装饰福字窗花好运

高山文创 可爱手帐贴纸48张大款贴

高山文创 可爱手帐贴纸48张大款贴

福居印象 荧光磨砂春联8件套装对联2024龙年的春节有龙则灵大礼包饰纸

京东京造 2024龙年春节对联 8件套 万事如意100cm

京东京造 2024龙年春节对联 8件套 万事如意100cm

京东京造 春节龙年对联春节2024年的过年装饰自粘耐晒防水1.2m万事如意

京东京造 春节龙年对联大礼包18件套新年过年装饰家用福贴自粘耐晒防水春联

千棵树 磁吸对联2024新款龙年春联春节门联门贴 龙来运转

千棵树 磁吸对联2024新款龙年春联春节门联门贴 龙来运转