2017-09-24 23:03:21 220点赞 148收藏 422评论

上一个笔记本是2010年买的联想Y560,到现在已经7个年头了,目前已经破烂不堪,先后经历过断轴门,显卡门,用过联想的童鞋们应该都深受其害。今年暑假打算换新机,瞅了瞅5000价位的笔记本,要有颜值并且轻便,选来选去就看上二代小米第笔记本13.3寸的i5款,趁着一次优惠活动,4999入手。然而,就在等待收货期间,Intel八代CPU出现了,从I5-7200U升级为I5-8250U,双核变四核,于是立马拒收快件,决定再等等看,不然岂不是就是49年入国军#原创新人#MI 小米 笔记本PRO 第八代I5版 简单开箱

果不其然,9月11日小米笔记本PRO发布,竟然还是15.6寸,1.9kg,对比我的Y560的2.9公斤已经算很轻了。i5款首发价5599,入手的机会来了。小米官方商城5599送vga转换器鼠标,京东预付99抵300=5398加送鼠标,差价就是一个vga转换器,对我来说没太大用处。于是15号在价格更低的京东付了定金,21号付尾款,22号晚上收到,速度还是挺快的。

下面就简单开箱。收到一个很大的京东塑料袋,怎么不弄个纸箱呢,贵重物品啊#原创新人#MI 小米 笔记本PRO 第八代I5版 简单开箱

京东包装京东包装

拆开塑料袋,就是笔记本的纸箱了,送的鼠标,有线的正好给台式机用,右下角是京东的发票。

笔记本配置,I5-8250U四核CPU,8G双通道内存(不知真假,知道如何检测的值友可以告诉我),特别调校的2G显存MX150显卡(就是频率高一丢丢而已),三星PM961 256GSSD,1080P高清屏。

盒子上有office广告,价值749元。我喜欢免费版的,要不小米你折算成现金退给我吧#原创新人#MI 小米 笔记本PRO 第八代I5版 简单开箱

打开纸箱,里面竟然还有个纸箱,好吧,京东你用个塑料袋我就原谅你了#原创新人#MI 小米 笔记本PRO 第八代I5版 简单开箱

再次打开纸箱,终于看见你啦,心仪的小米笔记本pro。

拿出笔记本,下面是电源和双头TYPE-C线,分开设计,好评! #原创新人#MI 小米 笔记本PRO 第八代I5版 简单开箱

电源型号CDQ07ZM,65W,输出电压5V-3A,9V-3A,12V-3A,15V-3A,20V-3.25A,可以为笔记本充电,同样支持手机QC3.0充电,再次好评!#原创新人#MI 小米 笔记本PRO 第八代I5版 简单开箱

说明书装在信封里

下面该进入正题了,A面深空灰,很深沉。

机身左侧依次是HDMI接口,2个USB3.0接口,带麦耳机接口,平常也够用了。

右侧依次是TYPE-C电源接口,TYPE-C数据接口,SD读卡器好评#原创新人#MI 小米 笔记本PRO 第八代I5版 简单开箱 ,13.3寸可是没有SD读卡器。

B面是一整块玻璃,和塑料边框比起来确实比较高大上。C免有一张无纺布做保护。

右下角Intel八代CPU贴纸,I5-8250U,由于功耗墙限制睿频能力不是很高。

触摸板指纹模块。

充电时接口旁会有个提示灯,绿色电量充满,橙色正在充电。

D面也很整洁,广告在一张贴纸上,不喜欢可以揭下来。

下面该开机了。漏光,漏光,心都凉了。京东方你站出,你这品控看我不打死你 。

进入桌面后其实也没那么糟,漏光也看不出来,童鞋们不要太过于纠结(强迫症除外)。

惯例,鲁大娘简单测一下,硬件规格没问题。

看看电池,刚买来损耗2.18%,小米你出来让电池供应商解释一下 。

简单跑个分,娱乐娱乐。呵呵,击败了全国84%的用户,内存分怎么这么低 。难道双通道是假的?#原创新人#MI 小米 笔记本PRO 第八代I5版 简单开箱

使用感受来说,音效还可以,看电影很爽,不过不要太较真,俗话说万元以下听个响嘛。

下面简单说说游戏体验,LOL1080分辨率高特效可以达到100帧以上,CSGO高特效科无明显卡顿,更多游戏以后有时间再测试吧。

作为一个15.6寸的PRO笔记本,颜值高,同级别还算可以接受的重量,其实作为一个影音本的定位是非常不错的。大家就别和游戏本比较了,定位不是一个级别的,往往价格性能便携性就是鱼和熊掌不可兼得,总的有舍弃。

优点:

1. 全铝合金机身,颜值高。

2. SD读卡器方便单反用户。

3. 指纹解锁方便安全。

4. 4.电源小巧方便携带,TYPE-C线分开设计,既可以充电还可以传输数据。

缺点:

1. 八代CPU睿频能力不高,MX150显卡不是满血版。

2. 重量1.9kg略重,能降到1.5kg那就太好了。

3. 想到了再和大家说。

下一篇会给大家奉上详细的性能测评,敬请期待!

• 这货的黑苹果已经百分之95完美了。得换无线网卡!!

真的?如果可以,打算入手个小米Pro装黑苹果

有苹果驱动的USB无线网卡应该也行吧

• 关于漏光的事,我觉得我可以洗洗,首先确实不否认,因为这个屏幕左上和右上很明显,问题是,现在的手机 拍屏幕的有几个不漏光的?这手机拍的明显都比你自己眼睛看的都要亮,漏的严重。如果你的手机相机有手动模式,试试分别改改参数(曝光时间 ISO等)你就知道了。 原因也很简单,因为手机摄像头 CMOS 工艺进步的关系,动辄6400ISO 来保证亮度和快门。以前的旧手机 光线不好的时候根本拍不出这么亮,经常逛论坛或者贴吧看开箱的,现在基本没有不漏光严重的普通笔记本了,除非是高端 顶级屏幕。

我在文中提过了,有漏光,但是不严重,正常使用是看不出漏光的。

这就好像你看到有人在路上吐痰,自己也吐了,然后说:你看,现在有那几个不吐痰 [被吓到] [被吓到]

• 这本子就能让你给这么多赞,看来你要求不高。这么厚,而且右边没有USB口,如果用有线鼠标,你会很难受,期待楼主用半年后来说说它的优缺点。还有,下次挡序列号的时候,除了挡住人眼直接能识别的字母数字外,还要挡住扫描器能挡住的条码,不全挡,至少要挡住一部分。

5000出头小米能做到这样已经不错了,要求高的也就去买xps mbp,咋会看得上小米。

• 这个内存是不是焊死的?键盘手感如何?

焊死的,唯独剩下SSD拓展接口,感觉这种超薄电脑要配合家里的NAS来用。

是焊死的,应该不能自己加内存了。

• 怎么看都像仿DellXPS

屏幕窄边框倒是很像

• 先把银子给你,要不是这款太丑到天上去,我也买了

可以去小米之家看看实物,还可以啊没那么丑

你觉得我没看过实物? [捂嘴]

• 买小米的电脑是图什么?

同价位的15.6寸你看看什么水平就知道了

买联想的电脑图什么?还有戴尔,宏基,苹果……图什么?

• 显卡不是满血版?之前宣传不是25w满血版吗……

宣传的是CPU满血无锁。。。没说显卡的事儿。。。显卡大概18w左右,比微星的25w版要弱不少

貌似满血版频率1400hz 这个只有1200hz

• 好快,首晒?
    漏光好严重,有点纠结要不要跟着入坑。

照片把漏光拍得严重了,在全黑的情况下肉眼看要换几个角度才能看的出来,进桌面以后我是看不出来漏光了

实际使用完全看不出来,不用太纠结

• 触控板多大?来个尺寸。谢谢!

12.8*8.4cm,尺寸挺大的。

谢谢。。。。。。。。。。

• 13.3版本的铝合金结合处割手问题解决了吗。。。

四周摸了一圈,我没感觉哪里割手,难道手指茧太厚?

屏轴的感觉怎么样,13.3给人的就是一种软跟不耐用的感觉 [晕倒]

• [喷血] 楼主你拍这个漏光,好歹对焦对准吧。。反正实际看起来肯定没这么吓人就是了

是有些随意的,画面一闪而过就没再拍了。实际确实没那么糟糕,平常使用我是没看出漏光

• 板载内存啊 难受

标杆macbookpro 内存也是板载啊 8G不够可以选顶配16G

• 预定没抢到,京东入手带转接器版,不过转接器对我来讲是刚需,所以还满意。漏光没楼主这么严重,只有左右在亮色下侧面看有一点点,可以忽略。另外网上说的漏点什么的也没碰到。屏幕不太平倒是真的,不过这价位粗追求苹果的品质还是算了。另外关注楼主的固态,我的装了三星的驱动还不如不装,不知楼主如何

是拍照把漏光拍严重了,肉眼看没这么明显的。PM961的驱动我没找到,在哪下载呢?

三星官网,去看看,驱动只有一个,据小米论坛上讲是可以用的

• ヽ(〃∀〃)ノ你好,我想问一下,那个CDQ07ZM的输入参数有点看不清,能说一下嘛?是1.8A还是1.5A呢?

是1.8a,不过我很想知道你为什么对这个输入电压感兴趣啊?

因为这是电流?

• 看地图这么熟悉,马家庄,哈哈

都是武汉滴,就在附近不远了。

• 我就是那个49年加入国军的,我去!!!!!!!!

没关系,赶紧退国军入党啊!

• 看到地图好亲切,大学时候经常去武汉体育学院踢球!

都是武汉滴,有空可以约着一起踢球啊,虽然技术不咋样。

可惜离开武汉了,之前是武汉巴萨球迷协会经常在那踢。以后有机会回武汉,约球哈。

• 吃鸡的笔记本有什么推荐的吗

这台就能吃

低画质可以吃鸡,40帧左右。

• 发热感人不?放腿上多久能闻到肉香味儿? [傻笑]

不开个大型游戏或者渲染,难。

浏览网页,看看电影听个歌,感觉不到热量,基本听不见风扇转的声音。打游戏就热了,60℃左右。