瓶瓶罐罐藏起来:17PIN PP组合储物箱试用

2018-05-11 16:39:41 8点赞 9收藏 3评论

惯例感谢张大妈!先说说为什么申请这款产品:

不知道大家有没有这种感受,装修时候明明规划了很多储物空间,但3年住下来,要储藏的东西会远远超过装修的储物能力。我在卧室买了一些带盖塑料储物箱,把新买的东西装进去,不过叠放之后,拿起来就不太方便。

17PIN PP组合储物箱是抽屉式的设计,非常适合我纵向叠放的需求。先上2张我现在整理完的样子:

瓶瓶罐罐藏起来:17PIN PP组合储物箱试用

△ 4层储物箱全部塞满,半透明的抽屉,透明磨砂设计,方便归类收纳,时间久了也能方便确认每一层储物的内容,但视觉上又不会像全透明那样显凌乱。

瓶瓶罐罐藏起来:17PIN PP组合储物箱试用

△ 抽屉容量较大,高度一般,一些瓶瓶罐罐需要卧倒放,稍微影响了取用的便利性,总体无伤大

17PIN PP组合储物箱可以随意叠放,我叠4层与旁边的柜子差不多齐平。17PIN的纯白质感,MUJI风虽然和总体装修风格有出入,但简易的设计还是较为百搭,不会与环境相突兀。

顶部凹槽顶部凹槽

底部卡扣底部卡扣

17PIN叠放时,只需要将底部的卡扣,对准下方盒子的顶部凹槽。4个卡扣对准组合后,拉动抽屉时就不会晃动。即使大力抽拉抽屉,也只会拖动组合后的盒子整体,不会单个盒子“出轨”。

盒子内部有金属条加强支撑盒子内部有金属条加强支撑

官方介绍说17PIN“使用优质PP改性可食用材料,环保可靠,即使承重60KG也不易变形”。其实,在盒子的内部,顶部位置有2条金属条,用以加强支撑,在叠放重物时更安全。

瓶瓶罐罐藏起来:17PIN PP组合储物箱试用

单独来看抽屉,抽屉本身的规整性相当好,底部及4个立面平整,不会像附盖储物盒那样底部有较多“坑洼”。规整的抽屉,让17PIN放置物品时更随意,实际空间能有效储物。

瓶瓶罐罐藏起来:17PIN PP组合储物箱试用

唯一的凸起是抽屉把手位置,基本不影响物品存放。而且这个把手大小恰到好处,没有过分占用空间,也不会小到挤手。

瓶瓶罐罐藏起来:17PIN PP组合储物箱试用

抽屉与盒子外框严丝合缝,抽拉容易,也利于物品存放。17PIN本身是没有防脱卡扣的,在抽拉防脱上,是在上盖内侧设计了隐藏式防脱落扣,利用自然重力,使尾部翘起,形成滑止,即使倾斜后抽屉也不会脱落。如果要将抽屉取出的话,需要将整体抬起,整个抽屉完全水平才能抽出。

综合评价

自从将有盖储物箱换成了17PIN,家里的收纳确实变得更容易了。其优点是:

1. 纵向叠放,取物方便

2. 透明磨砂,便于寻物

3. MUJI风与大部分装修不冲突

不过,17PIN单个收纳箱的体积相对较小,更适合放小物,想用来放衣物的话,一些大点的毛巾就难以放进去。收纳衣物之类的需求,还需要等未来大尺寸产品上市。