抛开信仰不谈,实际体验尚可

2016-10-09 18:06:11 1点赞 1收藏 138评论

0 前言

作为一个上了张大妈抛开信仰不谈,实际体验尚可 才一年的萌新,终于迎来了我的第一次抛开信仰不谈,实际体验尚可 众测,虽然是【轻众测】~感谢张大妈和黑爵~(虽然不是很懂这中标规则,这是众测计划写的最随意的一次)。为了众测我赶紧把最新的《星际迷航:超越星辰》给看了。

收到众测短信的时候正在听大疆的招聘宣讲会,这也是我找工作焦头烂额的一个月中少有的开心事了

1 开箱

9月22日收到众测通知,9月25日收到快递,圆通大师也还是可以的~

抛开信仰不谈,实际体验尚可

▲ 好大的一个盒子,我以为张大妈错给我寄了什么其他的东西呢

▲ 亲眼见到了信仰贴纸

▲ 开箱

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 盒子四角尖尖,好评。整体黑红配色,还真是电竞,左上角防伪码,可以进入官网查询,如下图

抛开信仰不谈,实际体验尚可

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ ▲有封口胶条,无损拆开比较难,左边那个并不感兴趣,略过

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 背面左下角各种参数,线长良心。但是这个标签非常容易撕下来,我一不小心翘起一个角,就撕下来了,几乎无损。

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 打开包装之后的全家福,没有什么多余的东西

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 说明书借你们看一眼,放在盒子最下面,有一个角被压到了

2 细节

话不多说,准备好迎接一波图了吗?

抛开信仰不谈,实际体验尚可鼠标主题,比较简单。外壳采用类肤质材料,但是要比一般的类肤质更光滑,更接近塑料,可能有助于保持清洁。实际使用下来,比我的电脑清洁程度高多了(也有可能是因为面积小而且没有平面。。)

抛开信仰不谈,实际体验尚可实用主义生(yu)产(le)工具全面升级,够用就好 篇一:笔记本电脑的...c前言又到一年开学季,又到一年剁手季。一转眼,本人在大一时购买的笔记本已经陪我度过了五个多年头了。廉颇老矣,尚能饭?否!在受够了笔记...522571 vamwolf

抛开信仰不谈,实际体验尚可

▲ usb口,有品牌标识,塑料质感比较明显,如果插在左侧的话……品牌标识会倒过来抛开信仰不谈,实际体验尚可 这就很尴尬了(一米八的线大多数人会选择插在左边吧)

抛开信仰不谈,实际体验尚可

▲ 线材采用编织材质,这点比我手上的G302良心不少,但是……线材比较硬,如果理得不够顺有可能有明显阻尼。而且……这东西他掉渣……抛开信仰不谈,实际体验尚可

▲ 两次开合就这样了

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 鼠标主体,下部印有星际迷航信仰标表明身份,正面有5个按键:【左、右键,滚轮,灵敏度调节+、- 】因为采用一体式设计,左右键比之前用的分体式的G302硬一点,滚轮阻尼适中,按压力度适中,不像G302一样容易误触。但是滚轮防滑设计也造成了其容易藏污纳垢。

▲ 还有,请各位看官注意上图鼠标中间部分,此照片拍摄于开箱后使用前,但是鼠标中部有类似于键盘打油似的质感,可能是工艺缺陷导致。

抛开信仰不谈,实际体验尚可

▲ 这是简单使用一小会儿之后的效果抛开信仰不谈,实际体验尚可

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 这个鼠标只适合右手,侧面三个按键,木质部位曲线合理,贴合度比较高,三个侧键触发手感良好

抛开信仰不谈,实际体验尚可

▲ 该鼠标号称九键,是因为地下还有一个模式切换键,配合驱动,十分好用,这个之后再说。背部质检标示和sn码等设计尚可。但是我手中的这只脚垫有贴合不完美情况,缝隙并不均匀。注意此款激光鼠标在底部是加了红光的,个人并不是很喜欢,并不知道为什么还要加红光,希望大神指正。

抛开信仰不谈,实际体验尚可

▲ 通过这张图可以看出,侧面不知是开模问题还是装配问题,缝隙比较大,而且并不均匀。

3 驱动

这款鼠标在官网的驱动有两个。如果选择哪个小苍定制版的,会有设置好的宏定义(LOL)

抛开信仰不谈,实际体验尚可驱动整体的UI其实我是非常不喜欢的,说不上这算是什么风格,而且,图标放在右下角真的是非常的丑,所以我一般都是关掉的。好处就是,及时关掉,你的设置也是保存好的,应该是在板载里吧。

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 那个红色的AJ就是驱动图标了。可以看到预设可以有三个模式。我是设置成分别用于吸屁股、浏览网页以及办公类。个人感觉还是很方便的,利用屁股上的小红点可以调节。但是问题来了,我怎么知道我挑的是哪一个呢?其实三种模式是可以通过滚轮的颜色区别开的。

抛开信仰不谈,实际体验尚可狂霸眩酷屌炸天——黑爵星际迷航版鼠标测评首先,感谢张大妈,第一次申请众测居然就成功了,其他小伙伴请继续孜孜不倦的努力申请吧然后感谢AJAZZ黑爵提供的GT星际迷航版定制鼠标最后惯例...413 三胖牌核背包

@三胖牌核背包 这位哥们在文章中说的灯光不亮的现象应该是驱动bug了,重进一下喝点热水就好了,至于滚轮灯光,其实是用来区分模式的。

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲灵敏度有六档调节,最高达到4000dpi(其实是cpi)对一般选手来说足够了。缺点是不能无极调节,只能按预设好的档位(白点)进行调节。调节过程中,WIN10 消息中心会有提醒。

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 灯光设置 有以上预设方式,可以调节速度和方向。其中大部分还可以调节颜色,毕竟RGB才是卖点嘛~

整体使用感受,鼠标驱动功能很强大,平时设置完成可以关闭。但是……bug不少。我经常出现,打开驱动发现设置都被重置了的问题。而且灯光和模式无关,只能选择一种灯光。

4 灯光

测这种鼠标,灯光貌似是逃不掉的,但是……我真的是对灯光不感兴趣。在这10来天的使用过程中,我一直使用的是默认的。而且,上了张大妈,什么样的灯没见过,所以,我就放几张图吧。视频可以参见下面这位老兄的~

抛开信仰不谈,实际体验尚可光好看,不能光好看 - AJAZZ 黑爵 GT星际迷航版 定制鼠标评测报告首先感谢什么值得买和黑爵的这次众测机会。本人无烟无酒,就爱捣鼓点数码设备,折腾最多的就是鼠标了。中测之后,还是比较激动滴。众测须知...203 波导终结者

▲ 信仰标志

抛开信仰不谈,实际体验尚可

▲ 和G302 放在一起。虽然我说不喜欢灯光,但是这么看黑爵的这款鼠标还是蛮好看的嘛~

大家准备好了,我要爆照了!!!(生活就是这么充满意外猝不及防)

抛开信仰不谈,实际体验尚可

抛开信仰不谈,实际体验尚可装完哔赶紧跑抛开信仰不谈,实际体验尚可 抛开信仰不谈,实际体验尚可

用上新鼠标,赶紧去打一局屁股。

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 用新鼠标的第一局就全场最佳了,谢谢张大妈~ 我猜评论区会有人教我在游戏中截图

5 半个月使用体验

整体来说,比较贴合手掌,本人手比较小。之前的G302适合抓握,这个更适合趴握

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 从左到右分别是 罗技G302 黑爵GT星际迷航特别版(简写名字都这么长) 双飞燕N500-F。

罗技的测评在下面

抛开信仰不谈,实际体验尚可实用主义生(yu)产(le)工具全面升级,够用就好 篇三:其他外设篇(...最近剁手剁得最满意的两件东西已经在前两篇介绍的差不多了。剩下的几个小东西就一并说了吧。鼠标本人手不大,之前一直用的是罗技的无线鼠标...719 vamwolf

之前担心类肤质材质可能会沾染指纹不容易打理,实际偏重度使用10天后表面清洁度尚可:

抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 仔细看能看到油污,可接受范围内。(我鼠标电脑都是类肤质,桌面上得常备眼镜布了)抛开信仰不谈,实际体验尚可▲ 脚垫磨损比较严重,我是用的是不免鼠标垫,虽然环境尘土比较多,但是这个磨损还是有点过分了。

6 总结

总结一波

优点:灯光可玩度高blingbling闪瞎狗眼

性价比高,售价199要什么自行车

功能齐全,三种模式按键切换方便实用

实际使用,贴合手掌。按键阻尼始终,使用舒服。

信仰加成

缺点:用料选材一般(集线器、线材)

做工一般(脚垫、塑料模具)

驱动功能使用上有待改进

名字太长(手动滑稽)

总结:如果你想要有炫酷的灯光,尚可的实际游戏体验,又囊中羞涩,不那么注重细节。那么价值199的AJAZZ 黑爵 GT星际迷航版 定制鼠标(每次看这么长的名字都想死)非常适合你,赶紧入手吧~

谢谢大家能看完这么长一篇图片中夹杂着干货的文章,我们下期再见~

AJAZZ 黑爵 AJ139PRO无线游戏鼠标 有线2.4G双模 PAW3395 约59g轻量 26000DPI

AJAZZ 黑爵 AJ199 2.4G双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ199 2.4G双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ139 Pro 双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ139 Pro 双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ199无线鼠标 中小手糖粉 官方标配

AJAZZ 黑爵 AJ199无线鼠标 中小手糖粉 官方标配

AJAZZ 黑爵 AJ52 无线鼠标 蓝牙三模游戏鼠标 电竞宏程 可充电办公 手机iPad平板电脑 远峰蓝 全键宏定义

AJAZZ 黑爵 AJ099 2.4G双模无线鼠标 12000DPI

AJAZZ 黑爵 F22无线游戏鼠标蓝牙三模轻量化电竞RGB宏科比色3370芯片

黑爵(AJAZZ)AJ199PRO无线三模游戏鼠标 PAW3395 约59g轻量化右手型电竞鼠标 有声/轻音切换 支持4K 白色 AJ199PRO双模4K 白色 59g 中小手

AJAZZ 黑爵 I069无线透明鼠标 可充电 商务办公 轻音便携 笔记本电脑通用 透明设计 2.4G连接 RGB灯光 全透

AJAZZ 黑爵 AJ52 无线鼠标 手机iPad平板电脑

AJAZZ 黑爵 AJ52 无线鼠标 手机iPad平板电脑

AJAZZ 黑爵 AJ139pro 4k版无线鼠标2.4g有线双模电竞700mAh轻量化PAW3395

AJAZZ 黑爵 AJ199 双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ199 双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 魔域双模游戏鼠标 2.4G/有线 USB 宏程鼠标 黑色

AJAZZ 黑爵 AJ199无线游戏鼠标 有线/2.4G双模 原相PAW3395 约60g轻量化电竞游戏鼠标 26000DPI 星蓝

AJAZZ 黑爵 AJ199无线游戏鼠标 有线/2.4G双模 原相PAW3395 约65g轻量化电竞游戏鼠标 26000DPI 黑色 4K

AJAZZ 黑爵 i309Pro 2.4G 双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

• 首先送妹子居然选pro而不选air?
    其次,选pro居然不选视网膜?
    最后,虚拟机装个win7还是必须的,不然一个网银U盾就能把你愁死!

其实现在出了很多MAC的软件

• 难道不是基于unix?MAC OS和linux算是兄弟吧~~~

对对对,我这个是我的错,写错了,指教的是

• 同楼下,送妹子居然不买air,pro还不是r屏

主要妹子有其他的需求,air没办法满足,我可不可以说我们有air,那就是个电影本意义真的不大

pro有r屏,但是太贵了

• retina是必须的,否则还不如买air,双系统也是必备

双系统,开玩笑呢,再说了这东西拿钱说话,在就是看自己得需求,买air哪我不如买Hp的上网本,各项配置极其牛逼,各有各的需求,没必要这么较真

• 我想知道Mac系统,现在可以旺旺,网银吗?之前是不可能,最近想入一个AIR纠结中。。。

可以,都装了,用的还挺好

网银可以 支持部分 Safari可以招行 工行,其他的不行。但是支付一般没问题,我是交行和招商,chrome都支持。买火车票什么也都可以的。旺旺做得很烂很简洁,但是勉强能用。如果是上网本,那是不错的。建议卖视网膜屏的,15 rmbp,买小了后悔。

• 选pro,对了。用几年可以升级内存跟硬盘,只是时间选的不对,下个月出新,应该再忍忍。好多人没用过mac,都担心兼容问题,mac下的虚拟机都能解决。而且mac下虚拟机可以单独运行某个win程序,win在mac只是一个工具。我不是果粉,只是最近研究mac发现,mac太棒了。

姑娘就是为了玩个新鲜,没啥需求,其实还是囊中羞涩

• 特别是时间胶囊,再也不担心系统崩溃,数据丢失了,可以恢复到任何你想恢复的时间。还有就是触摸板真心好用,很多体验是win无法给的。

绝对同意,哪触控板我才用了一晚上就爱上了,太强大了

• 楼主家妹子不需要装行业软件吗?读的啥专业的研究生啊

我估计汉语言类,应该不要装啥行业软件了吧,哈哈!

传媒的,就装个PS,LR offic就行了

• MAC是FreeBSD的分支,不是Linux。

是啊是啊,我知道,写错了!~~~

• 买pro的retina的,什么尺寸好?13?15?15偶尔带出去会不会太大了

15的重量只有其他品牌14的水平,只能说很薄,很轻~

15还是蛮大的 2kg重 妹子要去星巴克装b还是air吧 1.8m的爷们带着还行 看起东西来15寸 19:10的屏幕 而且是retina 真的叫是完美

另外电脑有什么好晒的 唯一一个亮点retina还没有

• unix吧 不是linux

是的,写错了,我已经懂了,想着unix写成...你懂的

• 这也能晒单?那我下次去买根晨光晒一次???严重恳求提高晒单质量

谁规定不能晒了,什么叫做分享,感兴趣晒个单,有啥的,买晨光有啥不能晒
    买lamy的钢笔还有人晒呢,你要不愿意你自己办个网站然后规定晒单制度不就完了

• 看了楼主的选择,就知道是打着妹子的旗号给自己添东西呢......

还真不是,我是thinkpadx201 苹果本子调设备用不成,咱是个网络工程师,是不是con个设备啥的,还是tp的本好用

• 真心不如新款Air 超长续航+SSD 王道

没钱,钱拿着旅游呢

• 电脑自己用的高兴就好,没必要这么针锋相对吧。半个月前也入了101,感觉很不错,除了发热严重点,哈哈哈。

就是,根据自己需求买

• 给妹子用真不如AIR,便携移动性高多了,特别是这次新版本的AIR。我那个15的RMBP还是挺沉的,相信你这个13的妹子用也算分量不轻吧。说到外观还真偏向于AIR更赞,当然RMBP也非常不错。

妹子选的,我有啥办法

就是,这话说的多好的,有钱谁不买好的

• 楼主是屌丝,鉴定完毕,mac是基于unix系统的,至于zip很多应用都可以搞的,你还是好好学习一下吧

对,我写错了,很多人已经指正了
    屌丝不屌丝也跟你没关系,谢谢你的评价

• Mac如何免费装ps和lr

已经装完了,七度苹果找的,另外淘宝也有卖软件的

• 额=。=其实,我觉得,买这个的价格应该可以买个新款的AIR的,妹纸拿着高端大气上档次,体验超极本的各种快感。另外特别赞同对苹果操作系统的评价,用熟了以后各种觉得赞啊……但是要用网银的孩纸还是老老实实装双系统吧=。=

触摸板简直太赞了

原来苹果笔记本不能用网银吗,那还有啥用哦,写作?excel?小白还想买个玩玩呢?

• Mac OS 真不是基于Linux的……是Unix like

这个我知道,这是我写错了,已经认真学习了