再次众测口罩,难道我是口罩大王?——记Airinum 瑞典超敏感双呼气阀都市防雾霾生活口罩众测体验

2017-10-21 16:00:00 2点赞 2收藏 2评论

去年众测过一次滴露的口罩了,想着好久没有申请众测了,随意申请了几个,结果居然又众测成分了一个口罩。。。。难道我就是传说中的口罩大王?既然申请了那就开始这次众测体验吧。

首先收到口罩的包装是有塑封的,包装印刷上全是英文看起来是很上档次啊。

正三面视角印刷全是英文,没什么太多内容(其实是懒得看)。

背三面视角,侧面有条码,顶上有个挂钩也许是方便超市上架吧(这货估计不会去超市,苹果专卖店也有可能,毕竟600-700软妹币的价格不是谁都装得起这个13。)

盒子是磁吸式的,打开可以看到盖板上有说明书(全英文),再打开一个下翻的盖子就可以看到口罩和一个替换滤芯,都用塑料袋装着,口罩本体是用拉链式的袋子装得,滤芯是带自封口的密封袋子,类似坚果的包装袋。这里就不开滤芯的袋子了,反正口罩里面已经装了一个滤芯。

主子表示为什么不是猫饼干,铲屎的我的小饼干呢?

拿出口罩,布料手感还不错,做工还算挺好的,比较标价600-700。

看看滤芯的样子,鼻梁的垫子是可以塑形的,下巴的部分因为是折叠收纳,和原本的立体结构有点冲突,所以这个角度可以看到有褶皱。这个褶皱有坑,后面佩戴体验的时候会讲。

口罩采用的是挂耳式的佩戴方式,佩戴起来比较方便,带着帽子也可以很方便的穿脱。下面的图片可以看到挂耳的带子是用塑料件调节长度的,实际上这个挂耳带子基本是没有弹性的,我是觉得带着不舒服,而且调节起来略显麻烦。

传的统挂耳式的口罩有一点比较麻烦的地方,就是不能像下面的图片这样把口罩挂在脖子上。这款口罩为了解决这个问题在口罩的挂耳带上扣了一根可以调节长度的带子,临时把口罩拿下来的时候也可以像下图一样挂在脖子上。

配的这根带子实在是有点分量,检查了一下,下图的这个调节扣貌似是合金的。。。。

要取下滤芯就要先取下呼吸阀,呼吸阀和之前我众测过的滴露的口罩一样是旋转安装的。

呼吸阀的结构还是很简单的,侧面是通气孔。

放呼吸阀的时候蓝色的橡胶密封圈居然掉了出来,手贱拔了一下下图最左边的固定支架,居然很轻松就拆开了。。。。好吧,其实呼吸阀的结构就是这样的一个单向阀的结构。

取下滤芯,滤芯和布面贴合的部分是灰色的无纺布,看介绍没有看出和普通无纺布有什么区别。

再来看看布面的内部,内部白色部分有点类似户外的防水布的触感,没有拿去实验防水效果就是了。侧面有个瑞典的标志,看看就好。

下图就是下巴部分的立体剪裁,帮助口罩塑性用的。看起来应该是可以贴合面部的。

下图是鼻梁部分的立体剪裁。

这口罩给我的第一感觉就是重,那我们就上称试试吧。居然有32g。

滴露那款口罩,装上排风扇的重量也才30g。

都轻装上阵,Airinum卸掉挂绳,滴露换成普通呼吸阀,Airinum的25g还是比滴露的16g重了好多,无奈外面的布面的重量摆在那里。

那就更不要说3m的11g了。

口罩嘛过滤效果才是最重要的,这里简单对比了一下三款口罩的滤芯,第一个出场的是最普通的一次性医用口罩。可以看到就是三层无纺布,并没有过多的防护,防护标准就不要提了吧,想想现在的医生真的好悲催。

现在轮到滴露的口罩上场了,可以看到滴露的口罩有四层结构,内部两层一厚一薄,可以达到N95的防护标准。

最后是本次众测的主角,可以看到这款口罩的滤芯也是采用了四层结构,同样是N95的防护标准,对比滴露的口罩却要轻薄很多。

最后讲讲这款口罩的使用感受吧。

优点:1、可以**,带一个600-700的口罩上街牛逼闪闪有木有。

2、骑车带这款口罩比较方便穿脱,骑车带着头盔脱头带式的口罩实在是一件很痛苦的事情,有时候想透口气口罩都不好脱,只能拉个缝透气。而这款口罩挂耳式的带着头盔也不影响穿脱,有挂带也可以偶尔挂脖子上透气。

缺点:1、前面提到过这款口罩的滤芯有为了配合立体结构,折叠起来下巴部分会有褶皱,这个褶皱如果没戴紧就会漏气。。。。

2、挂耳带弹性不足,调节结构又太松挑好了松紧带着还好,只是有点勒。但是拿下来稍微一用力调节长度的结构就送了,导致每次戴的时候都要调挂耳带的长度。对比一下滴露的调节结构就简洁方便得多。

好了就写到这里了。

主子都睡着了。

特步冰丝防晒面罩遮全脸开车脸罩骑行防紫外线面纱脖子护颈口罩女

ohsunny防晒口罩女护眼角防紫外线立体显脸小原纱高颜值冰丝面罩

儿童防晒口罩护眼角夏季冰丝薄立体女童透气防紫外线面罩防晒口罩全脸腮红防晒口罩凉感冰丝透气口罩 【儿童款2-8岁】蜜桃粉

七彩渐变时尚口罩女士医用独立包装灭菌级潮流医疗口罩

七彩渐变时尚口罩女士医用独立包装灭菌级潮流医疗口罩

喵医生 儿童灭菌级医用外科口罩 50片

喵医生 儿童灭菌级医用外科口罩 50片

防晒口罩女高颜值夏季防紫外线面罩全脸护眼角冰丝透气2024薄

景康 N95型防护口罩 2片 独立装

景康 N95型防护口罩 2片 独立装

金士达 医用口罩一次性医疗三层防护轻薄防尘过滤无纺熔喷布耳挂式蓝色肺炎防过敏性鼻炎支原体口罩 医用防护口罩独立装20只*2盒

维德(WELLDAY)防晒口罩面罩防尘透气夏季防紫外线 冰丝凉感护眼角UPF50+户外开车骑行 【升级冰感款】夏日蜜桃1只

维德(WELLDAY)儿童口罩3D立体口罩隔离面罩一次性三层防护口罩加宽耳带透气粉尘防雾霾防沙尘暴 【0-3岁】儿童3D透气款 30只

官网正品 护颈防晒面罩AL34024口罩女遮阳护脖一体脸基尼开车骑行脸罩

海氏海诺 一次性医用外科口罩 儿童尺码 小猪佩奇联名 无纺布50只独立装透气轻薄防护口罩 口罩ip/联名

XAXR 【独立包装】医用口罩儿童尺寸 三层防护防风防尘防飞沫防雾霾 男女童小孩儿6-12岁 粉色30只

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩超级飞侠Ip儿童医用外科口罩

袋鼠医生 医用外科口罩夏季防晒3D立体女一次性成人三层防护薄款透气独立包装 白色空气口罩100只

XAXR一次性医用口罩白色口罩独立包装三层防护成人防尘防细菌 【白色100片】独立装-医用口罩