测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

2016-10-26 14:02:15 31点赞 175收藏 30评论

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

啦啦啦,我是卖报的小行家!成功申请到众测都要开心地跳起舞来!幸运五颗星!收到货后迫不及待地打开包装,周末在家就开始用这款宝贝制作我的花样美食!这篇众测为大家分享开箱晒物,心机储存,花样吃法,奇葩妙招四大部分,开始吧!我的能量超乎我想象!

一.开箱晒物:测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

顺丰快递,很快就收到货了,箱子上那几个大字“朕值到了”很显眼,想起淘宝故宫那个萌萌的形象,哈哈。先放包装图和产品图,包装挺严实,特别是外面那层可爱的“保护衣”,大赞。

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

产品外包装全英文,一看就是英国直供啦。根据值得买网站链接找到了此款商品,天猫国际里的产品介绍是中文,中英搭配,理解不累。Yeah!

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招【预售】英佰瑞 西班牙进口特级初榨橄榄油4升超值铝罐装 24d西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油,是英国超市原装进口的一款橄榄油。源自西班牙安达卢西亚;符合国际A级质量认证,其酸度<=0.8%;新鲜直供...< span="""""""">¥149天猫国际查看百科详情

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

1.查产品名称等属性测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

根据包装上的英文全名,翻译为“英佰瑞 西班牙进口特级初榨橄榄油”,Sainsbury's英佰瑞是英国一家超市名称,貌似还挺著名的。西班牙进口也理解,西班牙是全世界橄榄果最大的产地嘛。特级初榨又有什么特殊含义?看了商品链接与介绍,百度了下橄榄油,终于有点头绪了。

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

根据百度百科上的资料显示,这款油特级初榨+10分,西班牙进口+10分,(产品名可直接看出)。根据该商品在天猫上的产品介绍,庄园直送+10分,国际A级质量认证+10分,好评如潮+10分,可以啊!这款油还是不错滴嘛!来,让我们揭开它的神秘面纱!

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

2.开盖:测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

下图为这款西班牙进口特级初榨橄榄油倒在碗中的样子:

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

观:像融化了的黄金,黄色透亮,比家里用的大豆油颜色深很多。颜色深的油质量更好,这油可以!

闻:有清淡的橄榄果香味,沁人心脾,要不尝一点?

尝:说实话,第一次尝英国进口橄榄油!必须先查资料,不然意外中毒咋办?(开个玩笑啦!我一定是宫斗剧看多了)劣质的橄榄油有异味,或者干脆什么味道都没有,先是舔了一小口,有草味!没毒!不是劣质!接着尝,很清香的橄榄果味,还有淡淡的苦味,顺着喉咙下去后,开始有点辛辣味,然后,感觉整个人都是橄榄果的清香味,可以去撩汉了吗?不是香水胜似香水,就是要如此与众不同!男神必定被这种清香味迷倒,用这款橄榄油当香水追男神,你们觉得有希望吗?

抹:在手背上抹了一点,慢慢抹开后,并没有很油,1分钟过后,油都被皮肤吸收了,和护手霜效果没有差!神奇思密达!拥有这瓶油,一年我得省多少护肤品花销,赚到了!从此,天下男朋友只需要给女票买油就可以,我怎么还是觉得有点玄乎呢?不过确实可以向女票介绍一下这款英佰瑞 西班牙特级初榨橄榄油,万一呢?

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

二.心机储存测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

橄榄油由新鲜的油橄榄果实直接冷榨而成,营养成分丰富, 被认为是迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油脂。橄榄油的好处不多说,我讲一个自己的储存小秘招。

橄榄油可以保存食材,所以我会在橄榄油中放入一些红枣,山楂,枸杞,柠檬,茶叶等,一方面保存了食材的新鲜,另一方面食材的香味浸入橄榄油的清香,更美味。

1.山楂红枣玫瑰橄榄油测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

原料:西班牙特级初榨橄榄油,红枣,山楂,干玫瑰花

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

制作过程:把红枣切片,混合山楂,玫瑰花放入瓶中,倒入西班牙特级初榨橄榄油。

成品图片:

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

2.柠檬黄瓜橄榄油测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

原料:新鲜柠檬与黄瓜,西班牙特级初榨橄榄油。
测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

制作过程:柠檬,黄瓜分别切片放入瓶中,倒入西班牙特级初榨橄榄油。

成品图片:

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

拌沙拉,做酱料,烤面包我会直接用泡了红枣,山楂,柠檬的橄榄油,红枣补气血,山楂开胃,柠檬清肠,轻食,健康,愿我活到九十九,福如东海,寿比南山!

3.香草块测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

除上,还有一种橄榄油储存方法,在香草里(或苦菊,大蒜末,姜末)加入橄榄油放入冰箱冷冻,烹饪时取出来切一小块当调料放入,饭菜既香喷喷又营养健康。(下面这两张图片在网站找的,仅供参考,懒得做了嘿)

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

三.花样吃法-酱料制作测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

吃货睁大眼,最美味的酱料来袭!橄榄油最适合做各种意式酱料,可搭配沙拉,意大利面,薯条,好吃到飞起来,而且炒鸡简单哦!

1.油醋汁---最简单的酱料测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

a.用料:3勺橄榄油,1勺醋(意大利香醋,苹果醋,白酒醋,红酒醋,或柠檬汁),一点法式芥辣酱,一点食盐,一点胡椒。(依个人口味,食材适量放入)

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

b.做法:四个字形容“胡搅乱拌”,你就说厉害不厉害?!其实只要掌握了用料量,再根据个人口味添加盐,胡椒即可。加点辣椒油瞬间变身辣味汁;加点香草瞬间变身香草汁;加点蒜末瞬间变身大蒜汁,纯粹看个人口味。

油醋汁调好后,放入切好的沙拉中搅拌均匀,美味告成!

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

c.食用心得:用英佰瑞 西班牙进口特级初榨橄榄油制作油醋,味道会比其他橄榄油更清香,完全不会油腻!未放油醋时,沙拉口味比较单调,放入用特级初榨橄榄油制作的油醋后,沙拉色泽更饱满,尝一口,比之前多了一层橄榄果的清香,味道一层层弥漫在口中,喉咙中,好吃!

2.塔塔酱---很简单的酱料测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

a.用料:2个煮熟鸡蛋,胡萝卜碎末,黄瓜碎,蒜泥,丘比特沙拉酱,盐,胡椒粉,青柠汁(或白醋),白葡萄酒,黑椒汁。(依个人口味,食材适量放入)

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

b.做法:把切碎的鸡蛋,胡萝卜,酸黄瓜,蒜泥混合;放入沙拉酱,盐,胡椒粉,白醋,白葡萄酒,黑胡椒汁搅拌均匀即可。四个字形容“放料””放汁”。(不喜欢白醋,所以没有放入)

塔塔酱搭配油炸食品,生菜或无盐饼干味道棒到炸!

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

c.食用心得:舀一小勺塔塔酱,比较“显目”的味道属于这款西班牙特级初榨橄榄油,橄榄的香味弥漫整个塔塔酱,其次是鸡蛋与沙拉酱混合的绵软可口,夹杂着黄瓜碎,胡萝卜碎的清脆,美味!(我这份塔塔酱黄瓜碎与胡萝卜碎有点放多了)

3.蛋黄酱---稍微有点难度的酱料测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

a.用料:3个鸡蛋黄,橄榄油,两勺白砂糖,一勺白醋(或柠檬汁),一勺白酒,一点食盐,一点白胡椒(依个人口味,食材适量放入)

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

b.做法:去除蛋清,在蛋黄中加入白糖,食盐,胡椒粉,白酒;打散蛋黄,加入白醋搅拌;一滴一滴加入橄榄油,继续打散,橄榄油与蛋液融合后再加,再打散。一直循环搅拌至全部吸收,呈半凝固状态即可。八个字总结“加料”“滴油”“搅拌”“重复”,美味复杂吗?不复杂。

蛋黄酱夹吐司,拌沙拉,吃薯条,做寿司都是一道美味。

测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

c.食用心得:第一次做蛋黄酱,感觉有点神奇!放入西班牙特级初榨橄榄油搅拌,蛋液竟然开始越来越醇厚,口味比塔塔酱还要鲜浓。

四.橄榄油的3种奇葩妙招测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

除了吃,橄榄油还有3种奇葩用法!来来来,一起涨知识!

1.宠物护理:测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

在狗的日常饮食中,每日加入一汤匙西班牙特级初榨橄榄油,有助于防止狗的心血管疾病。书上说还有助于预防脱毛。用50到100毫升橄榄油加入250毫升水按摩狗的表皮,维持它的表皮水分,使得宠物皮肤润泽。唉,这年头狗的待遇比人好多了。

2.护肤,发膜:测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

(1)在刚开始,我用这款西班牙特级初榨橄榄油抹手,确实很滋润,一点也不油,所以护肤是可以的,刚抹在手上会有很清香的味道,不过持续时间不会很久。在面霜和身体乳中滴入几滴橄榄油,会使皮肤更有弹性。

(2)在碗中放入西班牙特级初榨橄榄油,白砂糖和柠檬汁,搅拌,涂抹全身进行按摩,完后用水清洗干净可去角质,再也不用去做水疗啦。

(3)拯救炸毛妹!用西班牙特级初榨橄榄油和蛋黄调制发膜可滋养秀发,抚平毛糙发卷,去除头屑,治疗脱发。

3.清洁污啧: 测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

清洁石板、砖石及实木地板,清洁之后,地板更加透亮。还可用这款西班牙特级初榨橄榄油清洗白蜡,修改液,油漆等。家里大扫除可以用得上哦!我就是有点舍不得,还是用来吃吧!

3种奇葩妙招,你学会了不?我是不会告诉你还有润滑功效的。用途你猜。测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

五.总评测评:橄榄油的2种心机储存+3种花样吃法+3种奇葩妙招

收到货也就才几天,我已经用了多半瓶橄榄油,佩服自己。总体来说,这款西班牙进口特级初榨橄榄油挺实用,味道清香,做酱料,拌沙拉,做冰淇淋,护肤都是可以哒!当然听同事说,她爸每天抱着一罐橄榄油开喝,说是预防动脉僵化,我也是醉醉哒!佩服!

从产地,品牌,产品,包装,味道来说,这款西班牙特级初榨橄榄油都是值得推荐的!不过,包装中再加张中文产品介绍就更完美啦!

有任何问题可评论留言,实在写不动了。