育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

2018-03-14 10:12:42 9点赞 3收藏 0评论

说在最前面:

由于收货地址在公司,送货时本人已经放假,所以众测实际是在年后开始的,拖延了这么久,真是抱歉。

再说这个机器最大的优势吧:能在室内不受烈日晒的情况下,保证光照强度,同时无须经常浇水,长期出差也不担心花花美人照顾。想法和完成度都还不错!

------正文分割线------

小然其实是轻度养花爱好者,基本所有的植物都是在宜家和淘宝买的大众货,不挑品种,只求喜欢(当然还不能贵)。也没掌握任何的养花的技巧和学识。当收到养花机的之前,小然特地买了一些某东的廉价种子,主要目的还是想要试试其育种能力,毕竟之前只是买过成珠。

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

先看下包装和开箱吧,毕竟是第一印象,写明了东西是啥,设计其实还可以,但红色实在是欣赏不来育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

内含物如下图

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

养花机一台、12V电源适配器一个、说明书一份(不在图中)、未知名的种子一小管、镊子一个、营养液一瓶、培养基三套、温室罩三个、水位管一个(已插反……)

开箱就到这里

来看看外观吧:大红配色,颜色不是我喜欢的,而且做工的确不行

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

官方宣称采用了全光谱LED灯作为照明,但是外露真的好吗?育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机 我上下调节高度的时候,手会碰到灯珠,生怕弄坏了育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机 是不是加个灯罩会更舒服一点?

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

有一个按钮(中间的),可以在不用app的时候做功能切换

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

智能模式(不亮)、长日照模式、短日照模式、台灯模式

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

我觉得主要的都说完了,下来说说操作吧

1. 把培养基放清水里吸水吸满

2. 在养花机里加入5mL的营养液

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

3. 用镊子将种子放到培养基里,将培养基放入养花机的三个槽内

4. 把水灌进养花机里,浮漂就会漂起来,直到顶到头为止

5. 然后插电,灯就开了

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

6. 下载app,按照说明连接WiFi,设置机器的个性化设置

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

从值友的评测那里得知,这个种子是孔雀草,所以就设定为了孔雀草

app可显示温度、缺水状况、水箱里的营养状况、光照状况,基本面都覆盖了(如果自带杀虫功能就感激不尽了育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

然后静静等待发芽吧~育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

还是放阳台吧……毕竟还拖着一根线

请忽略我没有裁掉坏叶子的白掌育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

来看看发芽的过程吧~(每次上班前拍一张,忽略手机的白平衡不一致吧)

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

我觉得差不多了,就进行移栽

但已经晚了,种子长出来的根已经长到了培养基里,只能破坏掉培养基了,就这样,还是毁掉了一些根部育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机 此时比较沮丧,所以忘了拍照……

移出来后,暂时种到了一个种菜盆里,等有了合适的花盆,再移栽进去

啊,忘了说了,其实培育种子的时候,小然还放了一些薄荷与三颗向日葵种子,一并都移到了菜盆里

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

过了几天后,他们长大了,叶子也有了独特的形状

上方是随机附带的孔雀草

下方是向日葵

这里是小小的薄荷

下图是小然的所有植物

栗豆树和长寿花

罗汉松和发财树

修剪过坏叶子的白掌

育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机以及这颗发芽的碗莲,正在向养花机借光呢育种养花小神器:慕奈花舍 为懒人设计的智能养花机

慕奈花舍 养花机

亮点:

1. 模拟日出日落的照明,在室内光线不佳的情况下,也可以育种养花

2. 内部有足够的空间蓄水,采用类似水培的模式,可以长时间不浇水

3. 温度和肥料等影响养花的因素,都会实时的显示在App里

4. 特别适合育种,能很方便的维持一个湿润有光照的环境

不足点:

1. 价格高

2. 由于是测试版的原因,App并未上架AppStore,一度导致安装繁琐,且版本更新后无法使用旧版

3. 提供的种子样品,并未告知是哪种花儿的品种,在app内很难去选择

4. 颜色不好看,白色和灰绿色还好,红色很难融入到一般人的家居环境中

5. 设计一般,类球体设计会占据过多的空间

6. 此价格下,做工太一般了

7. App不稳定,经常显示设备离线

总结,机器的想法不错,让养花变得简单,即使是出差一个月,也不用担心花会干死。

但按照目前的售价来看,这个机器的性价比真的太一般了,做工差、设计一般,难以融入家居环境中。智能监控功能还可以,但App稳定性一般,在公司的时候,有好几次显示设备离线。

如果买199的价格,我估计还可以。

所以,xx尚未成功,慕奈花舍还需努力啊!