宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

2016-01-04 23:42:27 10点赞 0收藏 4评论

首先老规矩,再次感谢张大妈的众测机会宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具 正好赶上闺女2岁生日,谢谢张大妈送给宝宝的生日礼物!宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具 感谢完了,咱开始正题。

1.开箱

从收到张大妈的短信就开始期待“朕值到了”的包裹,宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具 从堆在单位传达室的包裹中一眼就能看到,体积远远出乎我的意料之外,值友们看图片吧~宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

△霸气侧漏的“朕值到了”

△“朕值到了”特写

△上称,6.2斤,分量够重

包装拆了放到一边,首先是张大妈的众测通知,介绍了众测报告写作要求、注意事项什么的,最后大妈还感谢我的始终相伴,默默支持宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具 其实张大妈,我都离不开你了有木有!如果没有你,我们广大值友都不能好好剁手了!宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

△众测通知

然后就是我们今天要测试的产品啦,当当当当~宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具 先看下外观吧,有一大波图片正向您赶来。。。。宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

△葡萄探索号包装

葡萄科技logo

△葡萄探索号

△封条。。。

△开箱。。。

△快速启动指南

△扫码下载APP

宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

△掀起你的盖头来。。。

△葡萄星球微信号

△这就是今天的主角儿了

△有4个这样的锁扣

宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具△提手拉开的样子

宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

△再次掀开头盖骨。。。宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

△盒子上的介绍

到这稍微介绍下,虽然本次众测的葡萄探索号用到的道具也就6件:“葡萄探索号”1个(盒子12点钟方向道具,作为iPad的底座,里面还有一个“头盔探测器”,其实就是一个镜子,让摄像头可以拍到底垫上的道具),魔方1个(盒子正中位置),班得瑞鼓2个(盒子3点钟、9点钟方向),七巧板1盒(盒子6点钟方向),探索号底垫1个(盒子下层)。然后继续上图,看下细节。

△魔方

△魔方的合格证

△产品合格证

△产品使用说明书

△底垫上有2片磁铁,可以跟底座固定

插入一段文字。。。产品的手感非常好,宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具 官方称全部使用食品级材质,大家也看到七巧板上印有BPA-FREE(有研究称BPA对人体有害),在这一方面厂家也充分考虑到年龄比较小的孩子喜欢拿什么也往嘴里放,材质安全这方便就比较放心啦。所有道具都是通过颜色进行识别,没有电子元件,所以盒子里的东西都是可以水洗的,也就不怕脏啦。宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

△宝宝研究说明书。。。

宝宝入镜。。。几次晒单都有她的身影宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具 每次带快递回来都飞快的跑去从抽屉拿剪子给我,这次开箱让她妈妈拦着她不让她过来捣乱,匆匆忙忙拍了上面那些照片,实在是拦不住了。。。没有1分钟就把东西都拿出来,把魔方转成了上面的样子。。。

宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

△这是一盒吃的么。。。

△这些小片片还挺好玩的

闺女刚刚满2周岁,玩这个着实有点早了,估计3、4岁差不多就能玩了,现在只会乱摆,五颜六色的七巧板不定啥时候就当成糖了,宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具 细心的值友看后面的视频可能就发现橘色的那块菱形的七巧板已经缺了一个角了。。。宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具 好在咬下来的那块没吃了。。。

外观就说这么多,下面测试下软件

2.使用测试

2.1 首先看下淘淘向右走,配合七巧板的APP

△扫码通过APP Store下载

宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

△loading。。。

△提示使用的道具

△APP首页

△进入关卡选择界面

△进入游戏

这一关是“淘淘”遇到了一个平台上不去,需要小朋友用七巧板摆成两级台阶帮“淘淘”爬上去,把游戏跟情景结合起来,还是挺不错的,宝宝再大一点,就可以跟她一边讲故事一边玩游戏了,感觉还是不错的。

△淘淘向右走 游戏视频

拍了一个关卡的视频,大家可以感受下,每一关有两个选项,左边的难度比较低,每块七巧板的颜色都可以看到,而且在拼七巧板的时候APP中会有提示,先拼哪块再拼哪块,适合年龄比较小的小朋友,右边的选项难度就略高一些,只显示一整个灰色图案,让小朋友自己根据图片形状来选择合适的七巧板进行拼图,有利于培养小朋友空间想象能力和思维能力,在游戏中提高,这个APP也是我最喜欢的一个,感觉小朋友也会更喜欢这一个。

2.2 然后是班得瑞的奇幻花园,使用的道具是2个班得瑞鼓

△APP Store下载APP

△提示需要道具

△进入APP

△班得瑞的奇幻花园 游戏视频

直接上个视频吧,这个游戏可以锻炼小朋友眼和手的协调性,培养乐感和节奏,还是不错的,不过有时候识别稍差,而且班得瑞鼓没有力反馈,没有七巧板的可玩性强,不过锻炼的内容不一样。

宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

△宝宝在敲鼓。。。虽然是乱拍宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

2.3 旋转吧!魔方 使用道具是魔方

△APP下载

△APP提示需要的道具

△载入页面

△APP登陆页面

△按照APP提示将各个面都扫描下

△扫描完成按照APP提示摆放魔方

△然后就可以按照APP提示转动魔方了

根据APP提示,一步一步很快就将魔方复原了,APP还会提示剩余步数,魔方这个游戏锻炼的方面也很多,颜色的识别,手的灵活度,当然还得动脑思考,可玩性方面相对七巧板来说也单调一些,总的来说还不错,看其他值友说识别错误问题,我这边暂时没发现。

3.众测总结

优点:

①各个道具做工都不错,没有什么棱角,不会对宝宝造成损伤。

②APP也是用心去做了,尤其是“淘淘向右走”,真正可以做到寓教于乐,也是这款高科技玩具我最推荐的一个部分,其他两个APP不能说不好,可能从我们成人的角度看是没有多少意思,也很难做到跟小朋友互动,不过说不定小朋友很喜欢呢,当然培养的能力也不同,等宝宝再大点我会都跟她玩的。

收纳盒的设计,可以给宝宝养成个整理玩具的习惯,将来宝宝提着大盒子出去玩,其他小朋友一定会很羡慕的。哈哈。

④总的来说,“葡萄探索号”对于培养小朋友的各种能力应该是很有帮助的,因为闺女还比较小,玩不了这个,会慢慢循序渐进的陪她玩,相信一定会对她的成长有一定的帮助。

建议

①建议厂家加强后续APP的开发更新,有新的关卡才能吸引小朋友继续玩下去,每天都玩一样的再好玩也有腻的时候;②增加更多道具,后续只需要购买新的道具就可以玩到新的APP;③还有就是可以将产品APP合并,以后就不需要每次换道具都重新开一个APP。

就写这么多,值友有什么问题可以留言交流,一定知无不言,言无不尽。宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具

再次感谢张大妈提供的众测机会!我们下次再会~!宝宝的高科技玩具——葡萄科技 葡萄探索号 儿童科技玩具