懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试

2014-08-07 14:45:00 7点赞 3收藏 6评论

大限将至,终于抽出时间完成两篇作业。一篇是BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座,另一篇就是小兴了。

之所以会被抽中小兴,我猜大概跟我这篇话唠的报警器,创高 CG-G3 报警器 试用报告有关。要说的是,近期会所的报警器着实让我不得安宁,先是大半夜掉了一个探头,后来又经历了几次窗外大型塑料袋飘过等等误报事件,每一次都是大半夜警铃大作,甚至有一次洒家不得不深夜三点多飙车跑去检查是不是有贼人入侵。虽然店里装了监控,但无奈不能远程监视,总觉得需要做点什么了。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 正在思考是要买凯聪还是什么牌子的摄像头之际,色魔张大妈的众测来了,于是抱着试试看的心态申请了小兴看看。申请人数137,名额9个,自我感觉应该还是有些希望的。毕竟ZDM上关于安防一块的晒单还是少数,洒家也算是有点经验值的。

于是在等待数天之后(中间的过程请忽略),小兴看看回来了。不出意外和早几天收到的智能插座的物流箱是一样一样的。如果洒家像本次某些人一样中标无数,我一定会拍一下快递箱子堆成山,朕值到了黄连天的景象。但洒家只有两个箱子,所以,不晒了。在此,再次恭喜那些抽中了羞羞的东西的值友。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试

顺便插一句,洒家认为小杜铁盒中最值得买的,还是豹纹,虽然洒家不是豹纹控。

好了言归正传。开始说小兴。照片是在洒家的罗汉床上拍的。有对此床感兴趣的女值友请小纸条。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试

其实洒家一直对中兴这个品牌没什么认可度,牌子比较大的山寨手机厂商而已。不过看到本次的小兴看看,洒家算是对这个品牌的看法有所改善。开发新产品,与时俱进了。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 小兴的外包装应该算是中规中矩,白色立式,干干净净挑不出什么毛病(除了侧面的画有点……),而且采用了洒家喜欢的抽插式懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 。手感还不错,感觉还比较紧,不过插拔顺畅。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 这是拿走盖子后的第一层,里面是说明书保修卡什么的。设计了提手,很贴心。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 第二层,泡沫。不是说阳光下的泡沫是彩色的么?为啥洒家眼里只有一片白花花?金鱼嘴的小姑娘请你来和洒家单独讨论一下这个问题。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 拿走泡沫,正主出现。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 还送了一根网线。虽然不怎么需要用到,不过“既然可能用到就给一根吧”这种态度还是值得肯定。如果把这根网线没有导致包装盒里出现了凌乱感就更好了。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 取出摄像头和下面的泡沫后,就看到又是两个盒子。作为里面的盒子,提手就显得更加重要了。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 取出。一个是电源,另一个是配件。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 小盒子里就是这么个状态。配件盒包括了天线、支架和两颗螺丝,倒也算贴心。其实应该把那根网线也放进来。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 电源,做工很一般。线倒是比较长。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 这货该出场了。外形么……我能说其实各家的基本都差不多么?所以关键是提升外壳质感。毕竟这货除了偷窥外还是要奉献出一些震慑作用的,这外形和质感……不怕贼人笑场么?

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 之前店里的摄像头之一。连接专用录像机的,可惜不是太好用。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 继续说这货。侧面。小孔不知是用来发声还是散热。有位朋友说要实现对讲功能需要外接音箱,但我使用中感觉似乎并不需要。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 背面。接口不多不少。如果支持SD卡就好了。手里还有几张闲置的SD卡,却没有闲置的TF卡。要说的是指示灯略小。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 底座。因为我是先看到这货后来才检查配件的的,所以看到这里萌生的第一个感觉就是,我大概得自制一个支架。那两个直接挂螺丝的孔简直是出来搞笑的。如果就这样大大咧咧用这两个孔挂在墙上,散热简直就成了天方夜谭好吧。不过后来我发现了支架,这里的顾虑就打消了。

底座上有机器的二维码,但这个二维码太小了,在光线不好的环境下根本无法扫描,最后只好手动输入绑定了。个人认为厂家可以像手机一样在说明书或者什么地方贴一张不干胶,上面放一个大一点的二维码以便扫描。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 顺便晒说明书。一张纸的说明书如今已经是电子产品的大趋势了。言简意赅,切中要点。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 开始安装。把支架装在挂画线上。洒家选择了倒挂,所以支架也就采用了这种固定方式。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 拧上天线。准备工作其实真的很简单。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 安装完成。洒家就是不喜欢让它舒舒服服正着干活。大头冲下吧!从此走上无良之路。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 接通电源,小灯亮了。旁边那个是报警器的电源。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 正如几位朋友所说,接通电源以后开始摇头晃脑。这是二逼模式,忍忍就过去了。但每次停电以后恢复供电就会偏离原来设置的位置简直……懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试

晃完了。赶紧给洒家干活!

连接设置这一部分没图。原因么……搞这个的时候随身只有两个手机,一个是511系统的4S,一个是三星的屌丝双卡双待。

悲剧出现了。小兴看看不兼容于IOS6.0以下的系统。也就是说洒家如果不升级系统就无法安装。那就装三星上吧,不过……安卓系统洒家不会截屏。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试

为了表示歉意,放张图。看懂的可以私下交流。

说下设置时候的感受吧,注册的时候需要向手机发送验证码,不过收到验证码后,验证码会自动填写,不像很多软件收到验证码后还要手动填写,这点很方便。

绑定设备,还是刚才提到的,二维码太小了。屌丝的三星手机拍不出来。后来证明5S扫描还是很轻松的。

连接网络,有两种方法。一种是说明书中所说的WPS链接,方便快捷,一下就连上了。还有一种方法是先用网线连接在路由器上然后手动配置。这个方法稍麻烦些,不过也尚可接受。两种方法都试了试。

(使用路由器:磊科NW755、贝尔金 F7D3302zh(畅享版)

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 设置完成。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 就是这么个状况。支持重力感应,把手机屏幕横过来就变成全屏显示了。

之后的内容是5S截屏的使用状态。洒家至今还是不知道三星那货如何截屏。所以……照片……

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 四个不同的清晰度。能看出来很大区别。一般设置在2就可以了。(下方菜单栏第四个图标)

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 有时候会变成这样。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 夜视模式。感觉效果尚可。虽然不如厂家鼓吹得整个屏幕范围都很清楚,但也算是不错了。

因为小兴看看采用了IRCUT,所以如果在光线不均匀的地方移动拍摄范围,会发现在摄像头切换白天/夜视模式的时候发出咖嗒咔嗒的声音。这种机械的切换似乎换来了更好的夜视效果,至少比我原来的摄像头清晰。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 这是非全屏的浏览模式。下面的方向控制面板可以控制摄像头拍摄的角度(全屏模式下直接滑动屏幕就好)。厂家号称360°无死角,其实还是有一点点的。不过,你对看底座有兴趣吗?

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 这个功能很好。把摄像头调整到一定位置,长按下面把个按钮之一,就保存了这个角度。下次按一下就直接转过来了。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 像这样。怎一个方便二字了得?可惜安卓系统下无此功能。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 摄像头可以设置名称,为的是方便管理多个摄像头。另外还有上次查看时间的显示。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 时图。有时候会这样,只能显示一半。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 可以查看上次登录时间和登录设备这个功能也挺有用。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 播放提醒。建议还是在WIFI环境下使用。要说的是本次全部截屏图片都是远程操作的,摄像头在会所人在家里。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 摄像头的设置界面。固件可以更新了。考虑到是远程操作,还是下午去会所再说吧。

TF卡没插。感觉对于我不是特别需要。因为被监控的房间里还有一个摄像头是可以录像的。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 视频参数,这里可以设置视频上下倒置。如果像我一样倒挂安装的话这个就需要开启。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 移动检测。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 存储设备设置。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 还可以选择录像时段。管理界面也干净方便。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 IOS系统登陆界面。安卓却可以直接滑动解锁。待遇不公。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 再上两张样图。对运动物体的拍摄和色彩表现都还不错,对于一个摄像头来说。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 可惜有时候会这样。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 或者这样。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 再或者这样。

懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试 以及这样。懒是种会呼吸的痛——小兴看看无良测试

半个绿屏的景象没有截图,也时有发生。当然,这一切可能与网络延迟有关。

到此,正文结束。开始总结。

从参数上看来,小兴看看应该算是目前市场上比较出色的网络摄像头,当然,价格也很出色。从实际的使用看来,也能从这一产品感受到网络摄像头这种产品已经逐渐趋于成熟。大厂商的介入能够带来更可靠的技术保障和使用保障。毕竟小厂商实力不足,再说什么技术领先,却没能挺到春天,所有的固件更新、技术支持、客户端更新不说,连远程解析都完蛋了。

当然,小兴的不足也是很明显的。

首先当然是视屏有时候还是不稳定,所以出现了上述的各种花屏、半屏等等。当然这个并不严重,而且可以通过升级逐渐解决。只要不是硬件的问题就都有救。

其次是断电恢复供电后不能保存原来的拍摄角度问题。期待解决。

关于手机客户端,两个系统的登录方式不同,功能上也有所差别。期待解决。

动态捕捉功能有些鸡肋,捕捉能力堪忧。

WEB功能……说明书很坑人。具体情况可以参考值友浩渺星尘的报告。另外如果可以实现远程的WEB监视就完美了。

最后是重点,散热问题比较让人担忧。虽然目前洒家还没遇到死机,但就目前的温度看来,前景并不乐观。

中兴 ZTE 小兴看看Pro 1080P 网络摄像头

中兴 ZTE 小兴看看Pro 1080P 网络摄像头

ZTE 中兴 ZXV10 V212AF V212DFC摄像头 高清视频会议摄像机ZXV10 V212AF

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

中兴(ZTE) ZXV10 ET301CU-A 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

19126元起

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

• 而且采用了洒家喜欢的抽插式 。手感还不错,感觉还比较紧,不过插拔顺畅

噢哈哈哈哈哈

被戳中笑点的一定都是坏人啊啊啊啊啊……

• 露珠的二维码都要马赛克啊~~~ 专业~!~
    我发现中兴的这货,只要你绑定了别人是没办法二次绑定的~~嘿嘿

好吧……我还担心被偷窥……

• 哥们写的很棒啊,豹纹很喜欢~~

• 福利图请发我邮箱,谢谢~ 留图不留种,你懂的 197534099@qq.com