2018-01-03 09:15:42 13点赞 34收藏 43评论

大家好,这是我的第二篇原创,作为一个严重拖延症患者,本来是双十一的晒单大赛拖到了年底#晒带大赛#种草已久的Adidas 阿迪达斯 Ultra Boost 3.0跑鞋 ,今天带来的是已经成名很久的adidas跑鞋之ultra boost 3.0.

购买理由

小时候比较爱玩,打篮球足球腿部受了很多伤,光骨折就3处,还有一次是粉碎性骨折#晒带大赛#种草已久的Adidas 阿迪达斯 Ultra Boost 3.0跑鞋 ,所以板鞋什么的已经渐渐淡出了我的视线,不是特定场合就以跑鞋为主力军,更加舒适安全。这两年鞋子也以asics mizuno saucony为主。adidas的boost技术出来已经很久了,但是对于新的产品,需要实践论证的过程,第一代往往都会有或多或少的缺陷,在更新换代中逐步解决。所以我认为,任何新技术的产生,买二代产品三代产品是比较合适。

对于ultra boost,在我眼里是外观和技术的高度结合,今年年中在实体店试过之后,更加坚定了购买的想法,奈何价格太高还不打折,决定双十一采购一番,于是乎就有了这篇开箱评测。

boost&Ultra boost

Boost技术源自于2013年阿迪达斯的合作伙伴,世界最大的化工公司巴斯夫发明的 boost 颗粒。阿迪达斯公司将其从巴斯夫公司买来并命名为自己的boost新技术材料,从而将Boost技术作为跑鞋中底科技推广出去。它所采用的是塑料泡沫鞋底,由上千个E-TPU(通过将普通TPU材料进行了发泡处理,TPU颗粒在高温高压下像爆米花一样发泡膨胀到原来体积的10倍)构成,再将这些发泡颗粒聚集成型便成为运动鞋的boost中底。与传统的EVA材质中底相比,boost有着弹性更足、更轻质、缓冲更强以及更耐久的优点,而且用boost材料直接作为中底最上层可以为脚底提供更柔软更Q弹舒适的触感。固体颗粒材质(TPU)膨胀后转化成上千个小能量胶囊以制成跑步鞋款的中底。从而提供强大的缓震和回弹力,由于结构的独特性,每个小胶囊都能在每一步有效积聚并释放能量。上千个TPU颗粒构成的Boost鞋底,在奔跑中的每一步都能迅速被挤压、膨胀,再反弹,有效缓震和释放能量,跑步者的运动表现也能随之提升两成。

而对于Ultra Boost这一系列来说,中底的boost材料只是众多优势环节的一部分,我讲其优势总结为以下几点

1、boost颗粒

正如上文所说的一样,新材料的使用使adidas跑鞋系列有了质的提升。不同于Asics gel胶的踩屎感,boost颗粒在缓震的基础上有了更大的回弹力,就是我们常说的反馈效应,这种感觉很让人迷恋,并有继续奔跑的欲望。同时boost颗粒还有着软、轻、耐磨的特点,并可以改变其颜色,能够更好的进行设计。随着这一技术的逐渐成熟,对其他厂商也有了借鉴意义,比如saucony的everun技术和puma的ignite技术,我相信,这一技术也会有着更广阔的前景。

2、Primeknit技术

如果说boost技术是UB的内在灵魂,那么Primeknit技术就是UB的外在精神。何为Primeknit技术,其实就是通过无缝连接,鞋面可以将整个鞋帮部分织为一体,完全抛弃了原有的内衬支撑框架,依靠鞋面本身提供灵活度与支撑力。这样从舒适度的角度上来看避免了传统鞋舌、鞋面与双脚三者之间出现的不和谐因素。整体鞋面犹如第二层皮肤般的质感会为跑步中的双脚带来极高的舒适体验。想必很多跑友在长时间奔跑过程中会脚步发热,影响舒适性,然而编制技术所带来的透气性是极好的,完全没有这种问题。通俗点说,就是感觉穿了双毛茸茸的袜子,这种奇妙自然是不言而喻的。

3、马牌橡胶大底

大底有什么用?个人愚见就是在控制重量的基础上最大程度的增加耐磨性。作为一个比较“结实”的人,个人的直观感受:在使用2个月后感觉马牌的大底远强于Asics的大底耐磨性,略强于mizuno的X10大底。其耐磨性还是要考虑使用频率,走路跑步路况等,这里也没有专业评测,只是一个比较主观的感受而已。

外观展示

首先是开箱,尺码上,与nike并无太大出入,选择同码就可以,比asics的同码略微小点点,但是差距不是很大,完全可以接受。

我选择的是灰色版的,型号是BB6059,其实上脚效果并没有白色好看,但是灰色耐脏啊,前面都说了自己是懒癌患者,白色的鞋并不是那么适合我。

MADE IN CHINA,听说鞋啊什么的,马来版的会比较好,不过我这版也没有看出来什么大的瑕疵。

鞋垫,没有其他几款跑鞋的厚度后,也没有那么软,不过好像没有什么大的影响。

中底的走线还是比较整齐的

总的来说,这双鞋没有明显的缺点,国内产的做工良好,不会出现别的厂的溢胶等情况。在boost黑科技下,将跑步变成一种享受。

其实,这双ub我主要用来走路的,跑步还是习惯穿以前的鞋了。对于压马路来说,这绝对是最佳选择,没有之一,是外观和舒适性的完美结合。

另外说一点,很多人对京东上名鞋库一直怀有疑问,认为可能有假货的情况,但是至少我这双鞋,也经过了验证,确实是真货。所以很多东西不要只道听途说,大平台还是相对可以信任的。也附上购物记录:

实在要说有什么缺点,我觉得有两点吧,第一,雨天不适合,很容易搞脏;第二,价格还是比较高,相对于通过海淘可以买到600以下A家 M家 S家的*级跑鞋,ub 3.0至少也要800大洋,实体店更多是在1300左右,还是一个不小的数字,究竟值不值,那就是仁者见仁智者见智了,但是我觉得能在900以下买下来就是很值得的了。

adidas 阿迪达斯 「泡鞋」HI-TAIL经典复古运动鞋男女阿迪达斯官方三叶草 米色/橄榄绿/灰 36

adidas 阿迪达斯 ADIZERO SL 男女款跑鞋 IG3336

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

• 刚撸的 ultra boost 4.0 在这大冬天穿,没把我的脚丫子给冻坏了

我的Skechers Sport Men's Flex Advantage 2.0 Missing Oxford Sneaker,同样是编织网的鞋面,在鞋的内容有一层不薄的棉布,也许是保暖层也许是框架支撑作用,至少这大冬天穿着并没有冻感的感觉

另外,鞋底的舒适度并不比UB系列差,略失望!!!!

兄弟 这鞋不能北方的冬天穿的,放假回家零下二十多度 在户外走半个小时,脚就不是脚了…

我这里是南方,室内10-15左右,都可以冻得非常难受
    UB的限制这么多,这也不适合那也不适合

有水不适合,下雨不适合,太滑不适合,冬天不适合,要你何用!

作为个人买的最贵的一双鞋太失望

• 吹过了。说耐磨性,和耐用性。ub比得过ascis?同样使用,ub的底必然先遭罪。而且这鞋的稳定性并不强,长跑并不是很适合。ub是好鞋子,***

我自己实际使用 比n18 kinsei5 耐磨性确实好 而且都说了没有做过评测 还要考虑到路况等情况 ***

• 个人感觉是比EQT NMD好看

• 苏宁自营就是这个公司发的货,经get和毒的鉴定也没问题,所以应该可以放心的 [赞]

• 实体店3.0满减之后800+

• 脚感确实很好,但是就是压脚背,这点特别无奈,不知道现在最新的 Ultra Boost 4.0还会不会有这种情况

多穿一阵子就好了,鞋型所致。我的也是穿了一个来月以后才不压脚背了

试穿了下真的很紧,脚感很爽,无奈,然后pb就挺宽松的,但是硬啊,真的能穿松吗。

• 这鞋子对我来说压脚背,不然上次店里6折就直接穿着走了

• 好便宜,咋关注这些优惠的啊,厉害了

• 棒!!!!!!!!!!

• 哥们 你这鞋哪里验的呀 最后还是去大点的论坛再验一下 看中底走线 你这鞋有点危险

请教下一般都去哪里验鞋啊?

• 4.0的出来了,两边不是塑料片防刮,挺好的

• 请教下一般都去哪里验鞋啊?

• 楼主多少钱买的啊?之前wiggle 600多一双 没买成遗憾了

• 久了会不会底部变扁

• 有没有斯凯奇的舒服啊?

• 这价格真可以,但是底是真的不耐用,我的前掌和后跟已经小疙瘩已经磨没了。

• 这鞋还真不适合跑步

好多人都说穿着日常行走踩屎感舒服。。。。我200斤的大胖子也想买一双来试试。。。反正不想买旗舰支撑和缓震了。脚累。想穿舒服的。

推荐EQT ,阿迪BOOST还了好些款式。EQT最舒服。 [赞]

• 等不及张大妈发折扣,七月实体店原价入的一双黑色的。穿了小半年,压马路那叫一个过瘾,舒适与外观的完美结合。

• 我是对Ultraboost中毒了,从1.0到现在已经买了十几双。总体上来说我更喜欢1.0、2.0、Uncaged、ACE 16+这几个版本压脚背的感觉,可能是我脚瘦,感觉3.0有些空荡。脚背高(压脚背)的可以买ST版本这种活舌头的(只是建议)。

脚背高的穿几天会松吗,我试穿这么很紧。

primeknit技术包裹性还是蛮高的,不会松。你还是买ST版本的吧!

• ub的臭脚你们都没感觉么
    我穿其它鞋都不臭 就这个鞋子 穿一天,袜子臭得不得了

是的,貌似不太透气的样子,脚底板总是湿漉漉的