让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

2017-03-06 18:04:15 41点赞 323收藏 54评论

写在开始:

学会发觉快乐,并在24岁到来之前完成了一场7天6晚的独自旅行,也算是难得的经历。

【准备篇】

关于签证:

坐标帝都,提前两个月办好了签证,在某宝找了一家可以通过极简手续办理签证的旅行社,只提供了在京社保证明,7个工作日签证到手。让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

关于酒店

一半时间在大阪,一半时间在名古屋。由于是第一次去,所以就选择了位于难波站附近的Red Roof Plus酒店,在携程&Booking&Agoda三个App上做了对比之后,agoda有明显的价格优势,就是你了!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 在名古屋的两天,则选择了住在民宿。让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

关于机票

还得多谢张大妈的推送,在16年双十二的时候赶上了ANA机票大促,1500买到了北京往返大阪的机票。事实证明,ANA真的是完美存在,不管是服务还是其他的,每人可以托运两件23kg的行李哦,在日本可以放心的买买买!!!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

关于出行前的必备list:

1、随身wifi,某宝预定,不到10元一天,出发前在机场取即可。

2、出行前两周在蟹道乐官网上预约了座位,以免耽误排队时间。

3、提前在某宝买了交通卡ICOCA,很方便,交通仅限在关西,但在全日本的便利店都是可以付款的。

4、同样选择了某宝,买了USJ大阪环球影城的大门票。当然,心存侥幸可以走single通道的心理就没买快速pass票。

5、现金换了6万5日元,Google Map和换成案内是必备App。

身体已经饥渴难耐了,2月23日终于到了让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

【Day1 北京to大阪】

下午14点的飞机,提前三个小时到达了首都国际机场。所以,等了一个小时后才开始办理托运和checkin,

随便逛了逛并且取了随身wifi,安检过程十分顺利。不是出行旺季,人还蛮少的。

来到登机口前,ANA的航空停在那里,和北京少有的蓝天白云特别搭让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

飞行时间大约两个半小时吧,加上时差,到达关西机场的时间已经是晚上六点钟。

填写了入境卡和财产申报之后,取回行李。走上天桥,迫不及待的去找到开往难波的南海电车。

记录一个很可爱的日本大叔记录一个很可爱的日本大叔

南海电车·难波行南海电车·难波行

已经做好了【迷失难波站】的准备,鉴于苦苦找不到22号出口,在托着行李摸索了二十分钟,决定放弃。随便找了个出口浮上地面决定呼吸新鲜空气!跟随着谷歌地图的方向,看到了千日前,看到了电器城bic camera,接着就看到了将要入住的酒店【位置很棒,距离千日前20M,穿过一条小巷子就到了道顿崛,到心斋桥也不到十分钟。选择是Non-smoking房间,大床房,空间不是特别大,但一切都还算比较舒适】

因为时间的原因,安顿好已经是八点半左右了,和同样是独自来到日本的小姐姐见了面让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 我们就选择在道顿崛和心斋桥开启了逛吃模式,比如章鱼丸子,煎饺,还有历史悠久的炸物名店!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

一家排了很多人的章鱼丸子,口感和国内的明显不同,每一颗内都有一块章鱼,里面的佐料也是很丰富,所以吃起来味道而且整个丸子偏软,如果不小心夹起来就会爆浆!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

大阪名物,皮薄馅多,没有特别惊艳,但是作为小吃可以一试。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

在心里默念了无数遍的炸串和一番榨。独特的时刻,深夜来了,痛快喝酒的时候到了。

把独自来到大阪的心情全灌进了肚子里后,并不舍得回到酒店的浴缸里。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

以耗光了身上的所有100円硬币为ending,结束了来到大阪的第一天。

【Day2 大阪环球影城+蟹道乐】

有小伙伴的一天!提前在网上找到了可以一起去USJ的小伙伴,我们几个人坐车到环球城,仅需要不到半小时。由于USJ每天的开园时间不固定,如果想减少排队时间,尽可能在九点半之前到达。在某宝买票的原因,在入园两侧有专门的扫码通道,入园过程还是很快的。由于没买快速票,所以就抓紧时间去找USJ最火爆的哈利波特项目。很不巧,哈利波特没有single通道哇,我们只好乖乖排队。

哈利波特:排队时间2个半小时!

最先体验的是4D电影,效果棒棒哒,飞翔的感觉身临其境。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

黄油啤酒和玉米!黄油啤酒和玉米!

下午一点半准时开始的magic show,不用排队,提前十分钟坐在地上就好让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

大白鲨:single通道等待5分钟

很幸运,排了不到五分钟就上船啦。大白鲨的项目就是大概二十个人坐在一条船上,听船长开始讲故事(都是日语啊听不懂让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 )船就开始在水中穿行,中间部分是最精彩的时候,大白鲨的出现还有船长卖力的一枪,日本人对工作的认真着实令人敬佩。

蜘蛛侠:single通道五分钟左右

蜘蛛侠也是4D电影,有水啊热气啊什么的都能明显感受到。排队的人比较少,玩的过程很顺利。

EVA新福音战士:排队时间两个小时

EVA可算得上USJ里的special event了,当天的天气比较冷,在寒风中又活活站了俩小时,终于。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

没买快速票的情况下,在哈利波特和EVA上花了将近5个小时让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 所以提醒接下来要去环球影城的朋友们,不管是什么时候快速票还是得买,好几个热门项目是没有single通道的...关于在园内吃东西的问题,里面的小吃真的还不错!到处买点午饭问题就可以解决了,个人感觉没有必要去园内餐厅正经吃一顿。

园内有好几个纪念品商店,不得不说做工都特别精致,看了简直都想抱回家让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 USJ这一趟有点遗憾,哈哈,下次来大阪一定要把剩下的项目玩完!!

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

踹着对蟹道乐的仰慕之情和自己对螃蟹的喜欢,离开环球影城之后直奔道顿崛本店。人不多,恰好有空位。来吃之前做了点功课,10000円(差不多人民币630)的套餐中帝王蟹是主打!看到跟我胳膊一样长的蟹腿就忍不住了,虽然贵了点,但,就是你了!套餐里包含了螃蟹的不同种料理方法,螃蟹上来的时候什么都不要想,尽情享受这人间极品美味啊啊让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

额外点的一个饭,蟹肉额外点的一个饭,蟹肉

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

在大阪的第二天,把晚上继续交给心斋桥。在便利店买了限定口味的哈根达斯,人民币不到20元,确实比国内便宜了好多,口味棒棒!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

【Day3 大阪-奈良-名古屋】

大阪到奈良的交通非常方便,进到难波walk里可以找到直接到达奈良的近铁,ICOCA还是可以用的嗷!印象里的奈良除了小鹿以及柿叶寿司之外,然后就是给我一种特别特别温柔的感觉,可能单纯是因为Nara奈良这个名字吧让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

从近铁奈良站走出来之后,就看到了奈良公园方向的指示牌。前往公园的道路明显能感觉是走上坡路,左手边是排布整齐的日本小阁楼,右边是青青草地和石板相见的公园了。卖鹿仙贝的大叔大妈就坐在路边,看到好多忍不住掏钱的人被外面的鹿围住之后,我决定到里面再去给他们投食让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

下面几张图记录了我被一只鹿“袭击”的过程让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 EXO ME??镜头上也被它亲了口水!!

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

“抢到了你手里的仙贝,得意忘形”“抢到了你手里的仙贝,得意忘形”

把我榨干后,无情离去把我榨干后,无情离去

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

正在沐浴阳光的小鹿们,旁边就是奈良国立博物馆,这次没有进去让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 听说里面的藏品还不错!

喂完小鹿,就走到了东大寺。大殿庄严气派,静谧且饱经历史感,显得格外底蕴雄厚。有很多鹿在寺庙前走来走去,灵气十足!东大寺是免费进入,如果要进到大佛殿需要单独购票,记得好像是500円,里面有一尊15M高的佛像,这大概就是所谓的海纳百川有容乃大吧!

是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

把东大寺参观完之后,买了点小鹿的纪念品就准备去吃饭了。(小鹿的纪念品都敲萌敲萌的一定要买要买让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 )查到了特别有名的平宗寿司店,结果没有找到可以堂食的地方,只有一个可以外卖的小窗口。有点失望,把视线转移到了近铁站旁边的一条名为东向通的美食街道,来回走了两趟,最终把这顿午餐交给一家名为的《一条》四季料理店,门店外观小清新的居酒屋风格,进来之后发现环境也是相对安静,一个人就坐在吧台位置咯,点了最贵的松花堂便当和一杯HIGHBALL,套餐记得应该是1800円,酒是350円,刺身、章鱼和牛肉都非常新鲜,性价比很高!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

餐厅名《一条》松花堂便当餐厅名《一条》松花堂便当

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

因为晚上要住到名古屋,吃完午饭后就买了特别喜欢的草莓大福和刚才提到的柿叶寿司,到JR奈良站去坐车到京都,然后坐新干线到名古屋。JR奈良站距离近铁站有一段距离,所以就选择了旁边的公交站,坐两站就到啦,ICOCA也是可以用于奈良巴士的哦。

JR奈良-京都

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

抵达京都站,直接可以买开往名古屋的新干线。不愧是,新干线30分钟就可以到达名古屋。但是价格真是肾疼,5700円(人民币370多)。在自助售票机上操作时遇到了难题让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 就转战人工售票窗口了,可以现金也可以信用卡支付。工作人员会要你出示从奈良过来的车票,直接给ICOCA即可,然后会问你是自由座位or指定座位?可以放心选自由席,因为人并不多,还能节省一点点费用。购买成功后会得到两张车票,一张是乘车券,另一张是自由席特急券。可以进站了!

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

一下车就感受到这个古色古香的工业城市的气息,整齐的高楼建筑错综复杂的铁路轨道。名古屋站人特别多但是感觉中国人很少哈哈,周围有集吃喝买一体的名铁百货,但是相比大阪的车站,路线图要简单好多。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

住的地方位于矢场町,距离名古屋车站很近,只有3站,找到名古屋的Subway东山线入口,经过伏见站,到荣sakae转名城线的金山方向坐1站就可以到啦。让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

【Day4 名古屋】

根据来之前做的功课,计划路线是 名古屋城-热田神宫-名古屋塔

早上九点钟醒来后,临时决定改变路线。前一晚到达名古屋后没有吃到蓬莱轩的鳗鱼饭,居然要排队80分钟?!不甘心呀,十点钟出门,决定走到荣sakae的松板屋去吃蓬莱轩。这是来到名古屋必须要吃的超级美食哦,其他地方是绝对吃不到的!号称“蔡澜笔下最棒的鳗鱼饭”必须一探究竟啊!网上看到说松坂屋店的人要比名铁百货少很多,容易排队。11点开餐,提前半小时到了等位的已经有30多人了,几乎都是日本人。开餐后等待店员安排位置,直接用餐啦,好鸡冻让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

点了标准量的鳗鱼三吃饭,应该是3700円,呐就是这样啦。

Step1:直接吃掉1/4的鳗鱼,品尝口感。哇啊哇,第一口咬下去,鳗鱼外表是酥酥的,里面超柔软让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

Step2:用勺子盛出1/4的鳗鱼饭到小碗里,加入切碎的葱花,海苔,芥末这三种佐料,拌起来吃。让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

Step3:在盛出1/4的鳗鱼饭到小碗里,加入茶水,尝试茶泡饭的口感!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

最后剩下一点鳗鱼饭,就根据自己的喜好把它吃掉就好。和国内的鳗鱼饭差别比较大啦,这么满满一碗鳗鱼还真是第一次见到,折合人民币不到300,其实性价比很高啦,鳗鱼吃起来没有鱼腥味处理的很好!佩服自己临时改变路线没有排队就吃到了传说中的蓬莱轩,真的爱死自己了!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

恋恋不舍吃掉最后一粒米饭,离开Sakae,就正式开始名古屋市内玩耍了。

乘坐名城线,3站到达名城公园,出来之后走十分钟就可以到名古屋城啦。

名古屋城是位于日本爱知县名古屋市的城堡,江户时代是尾张藩藩主居城,别称“金城”、“金龇城”。其与大阪城,熊本城被合称为“日本三大名城”。

一个不知道名字的表演一个不知道名字的表演

一个特别温柔的瞬间一个特别温柔的瞬间

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

以上是一些在名古屋城的随手拍。阳光温柔,人也温柔,喜欢名古屋城的这种感觉让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

不知道是不是因为3月中有马拉松举办的原因,身边好多好多穿着专业装备跑步的人啊,男的女的老的小的活力满满让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 查了下交通,下一站决定去名古屋电视塔。交通同样方便,竟然从名古屋城出来后走到了市役所,乘坐名城线2站就可以到久屋大通,21世界绿洲和电视塔就在这里哦!名古屋电视塔是晚上6点半开始,因为要观夜景嘛。所以就在附近的商业街逛了逛,谁知道这一逛又逛回了Sakae让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

名古屋的药妆店也很多,包括松本清啊堂吉诃德。有些东西比大阪便宜很多,比如大麦青汁名古屋是1000円左右,回到大阪就是1300円了,很后悔没在名古屋买让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 虽然药妆店的东西都不是特别贵,但是差个几百日元就已经很多了好嘛…

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

逛了一大圈之后,当日体力差不多耗尽了,搭乘地铁回到了久屋大通,再次前往名古屋电视塔。去的那天正好是2月26日,赶上了STAR LIGHT FANTASIA BY NAKED的展览。其实名古屋塔就是为了看城市夜景,里面并没有其他可以观赏的东西,晚上没事的话可以一去。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

名古屋的夜晚当然不能错过当地名物——鸡翅啦!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 凭借敏锐的嗅觉,步行数十分,我找到了位于锦中的世界的小山酱。是名物,也有很多吃不惯的吐槽。觉得鸡翅太闲太辣这些评价。个人还是很喜欢的,炸的非常酥脆且无油,有点咸,但是我是搭配麒麟啤酒刚刚好!从内到外鸡翅都非常入味,还点了一碗炸豆腐(具体名字忘了)和丸子,日本的豆腐真是一绝,口感细腻的要命,光滑的几乎有种湿吻的感觉让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

【Day5 名古屋-大阪】

上午十点,在民宿退房之后。把行李箱存在了地铁站的存物箱里(这个简直太方便,大箱子需要600円/天)。决定下午再回到大阪,前半天就继续待在名古屋啦。听说大须是个好地方,有观音庙可以去拜拜,很灵。也有商业街可以买买买。

在大须观音站下车即可到达。大悲殿前面有很多鸽子,都不怕人啦,过去之后有很强烈鸽子的味道,呜让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

门口有烧香祈福的地方,具体方法就是投币之后取一炷香点燃后插进香炉里,把烟往身上吹即可。进到里面,有一个大钟,完成净财,可以去拉住绳子摇两下,听到头顶的钟响声后默默祈福。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

从寺庙出来,就能看到大须商业街了。卖各种各样的东西,还算好逛。有一些古着店,也有一些餐厅。日本的古着是一大特色,为了不虚此行,在一家名为Creamy的古着店买了一件工装,很稀饭让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

在名古屋呆了两天的感受就是,游客要比大阪少很多,工业城市的气息和古城的融合十分奇妙,购物和美食的地方也非常多。还会来第二次!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 毕竟还有水族馆、丰田博物馆都没有去呢。

同样是下午三点左右,坐新干线回到了大阪。从名古屋回大阪的新干线是5900円,速度很快,不到一个小时。因为新干线抵达大阪是在新大阪站,也就是北边的梅田附近。回到大阪的住宿订的是位于天下茶屋站的一家独栋民宿,airbnb上收到了房主的问候,所以就先回到住所去check-in了。

人民币500多一晚,因为是独栋,又是自己住,空间非常大,有浴缸可以泡澡,但是心里也空荡荡的让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 一楼是厨房客厅和浴室,二楼就是喝茶和睡觉的地方啦。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

因为是一个人的旅行,走路真的很多,第五天晚上明显感觉体力不支了。在民宿安顿好之后,决定做地铁去梅田的阪急百货逛逛,阪急真的很大,十多层,牌子很多所以很好买。不算是化妆品还是首饰或者服装,都可以满载而归。在阪急的顶层,吃完正式的晚餐后,恰逢九州物产大会。好多好多人啊,全都是好吃的!!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 这种场合怎么能错过!!吃饱喝足之后,也该回去睡觉了,因为醒来之后就要去机场了。

【Day6 大阪-北京】意外改成了【Day6 大阪】

因为是上午十点的飞机,一大早七点钟就赶去了机场,在办理完托运和安检后,开始在KIX免税店买买买,护肤品买了,生巧买了,年轮蛋糕买了,时间差不多了。该去登机口了。

九点半,已经是登机时刻。谁知广播里说因为北京航空管制,推迟一个小时。好的嘛,等呗。十点半了,谁知道广播改成了“由于全日空这趟飞机故障,航班取消.让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

我还沉浸在广播里的时候,工作人员过来了。问我是否愿意做下午两点的国航回国,第二个选择就是明天的同时间航班,升级到商务舱,并且可以提供一晚上住宿。让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 我思考了5秒之后,当然就选了第二个!于是,在工作人员的带领下,把免税店买的东西存在了ANA服务中心,取回了行李,并且我的护照上多了一枚很酷的章“出国中止”

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

ANA给安排的酒店是距离机场只有一站的临空城Star Gate Hotel,旁边就是奥特莱斯,呜不得不说全日空的服务真是好呀。房间位于43层,床大房间也大,浴缸也大,所以看到的风光是这样婶儿的让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 我像个土鳖在房间里欢呼了十分钟后,决定再回城里逛逛。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

出门乘坐南海电车,到了心斋桥,发现了一家名为千房的的大阪烧店,人气很高的样子还能支持微信支付让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 很大一个,点了一个道顿崛烧和一杯啤酒。道顿崛烧里面有虾仁、章鱼,其他的记不清了,味道挺淡的,但是有四种酱汁可以根据口味添加,足矣!

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

美国村是个一直想来的地方,本来因为时间的原因无法安排在行程里。可是意外的多了一天时间,美国村我来啦!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 美国村从心斋桥步行就可以到,听名字就可以知道,是美国品牌的聚集地,也是一些street爱好者的聚集地。从墙上各种涂鸦就可以看出,服装店里也都放着各种黑泡音药、new era 、Jordan到处都是,以及很多sneaker店,走在里面两只腿都要飘起来了。

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

虽然第一天晚上就在药妆店里买了休足时间,连续用了五天但还是明显感觉到体力不支了。把美国村逛完之后,回到了心斋桥,总觉得炸串没有吃够,就随手走进了一家炸串屋。要了一杯啤酒和五根炸串,虽然是不起眼的小店,但是只能蘸一次的酱汁以及串的口感不输那些有名气的炸串让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

在去回酒店的电车途中看到了很多萌物小店!血槽都要空了,这个猫咪的背包不能更可爱好嘛!!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 还有这些小海豹团子让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 终于能再次领略到日本的迷人之处了

【Day7 大阪关西机场-北京】

一大早在酒店吃完早饭后,坐了机场巴士前往关西机场。找工作人员取回了昨天寄存的化妆品和生巧后,又听到了NH979延误一个小时的广播。让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 “难道是旧的剧情又要重演了嘛?”

还好,这次一个小时后顺利登机了,ANA的商务舱嗷!!真是大开眼界!!

有日餐和西餐可以选,当然选择了日餐!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 失误了,没有拍菜单。因为是3月1日,菜单也变成了3月份的限定餐,小菜依次是神户牛肉、芥末西蓝花、虾仁豆腐、剩下还有两种鱼记不清名字了。主食是章鱼和鸡蛋做成了一种羹和米饭,并且搭配海带味增汤。吃完之后飞机上的小姐姐问我需要喝点什么,喝了两杯japanese tea之后又要了一瓶日本sake,也就是日本清酒的一种,确实很棒。虽然延误了一天回国,但是因祸得福啦,值!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】

写在最后:在地铁上看到很多日本人都会有随手翻出一本书阅读的习惯,所以才有了亚洲阅读量人均第一的美誉吧。再加上日本人做事真的特别细致认真,太有礼貌啦,很多时候搞得我都特别不好意思,只好一个劲点头。日本好玩的好吃的地方太多啦,真是天堂!让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】 让我搭一班ANA的飞机,独自到日本去撒欢【大阪&名古屋】