谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

2016-01-28 17:35:49 164点赞 656收藏 505评论

追加修改(2016-12-13 18:08:51):
受到双标卡停发的影响,浦发银行学生卡目前已经停止发行。谢谢各位读者朋友支持。大家可以去申请招商银行信用卡。

追加修改(2016-11-05 16:43:01):
本文中提到的平安银行信用卡将会在2016.12.15日停止使用,后续银行可能会通知销卡。谢谢大家阅读。

追加修改(2016-06-13 21:42:21):
文章中招商银行信用卡的链接有读者反馈已经失效,在这里给大家带来不便感到抱歉。请申请招商银行的同学点击这个链接申请:https://ccclub.cmbchina.com/MCA/Student/sselectcard.aspx?cardSel=2245&WTmc_id=M17SJYH205BH025100MT&mgm=JtPcxgkHT0qH3fggj2ONZPwD3t3MyT6XH4WyQh3dBSw%3d&ewm=1

追加修改(2016-06-02 18:39:07):
招商银行的大学生卡转卡已经上线了,在掌上生活APP里面,填写工作单位地址即可转卡。寄卡地址默认工作单位地址。

追加修改(2016-05-30 18:43:40):
浦发银行大学生信用卡毕业工作转卡功能已经上线了,只要录入单位信息的同时上传已经签署的三方协议,或者加盖公章的工作证明就可以拿到额度了,就可以拿到相应的毕业固定额度。 但是截至到目前招商银行大学生卡转卡功能还是没有上线。

追加修改(2016-03-30 22:15:32):
在更新一次,这次回答三个问题。一个是转卡问题。 因为各大平台的大学生卡刚刚出世,这会转卡政策经常在变化,这会说下招商银行最新的。招商银行的客服对转卡操作说法不一致,有的说在掌上生活,有的说在专业版。这会经过本人测试,专业版本信用卡校园卡是登录不上去的。但是可以使用一网通账户可以登录上去。一网通专业版本有转卡功能,但是是用不了的。最后客服核实转卡功能没有上线,应该上线是掌上生活里面。这个变化速度很快。请需要转卡的同学随时关注,随时致电客服。谢谢 另外积分问题 浦发一块一分,招商银行20一分。浦发可以在支付宝购物时候10000分10块钱,付款就可以用。但是浦发商城18000分换20话费,等于说,省两块。招商银行积分在掌上生活里,这个不说。平安花漾卡无积分,但是壹钱包活动有积分,是,万里通积分。500积分一块钱,支付宝付款时候可以用但是是575一块钱,不合算,大家可以去兑换京豆500分100豆一块钱,最合算。 最后一个是信报问题。信报可以去中国人民银行征信中心网站去查询,免费,信报是客观真实的。取决于使用它的银行。比如说你有没有激活的信用卡,以后申请下一家银行他们怎么看,有的银行不在乎,有的在乎。所以本人建议不用的最后激活再销卡。最后只要信报没有逾期就行。这个信报太客观,没法说好坏。所以请大家自行讨论。据我了解工商银行最不看重信报。光大,中信最看重。 谢谢大家

追加修改(2016-03-27 22:23:25):
再次更新一下文章,这次多增加一点内容:

1.浦发银行的账单和积分全部会更新在一个叫做普大喜奔的APP上面,大家可以安装查看。

2.中国银行也推出了大学生卡,不过据我了解办理成功的都是湖北那边的同学,据我了解到的是,现在这个卡估计只在湖北省的一些学校办理,而且是一些知名高校,不知名的没办法办理。中国银行分为VISA和银联两个版本,大家可以按自己需要申请。

3.建设银行申请审批很严格,我的因为宿舍没有座机就申请没有过,直接没有给上级银行交表。等我打算办理好固定电话给经理的时候,他说表已经销毁了。回答我就像挤牙膏一样,在敷衍我。建设银行的服务一直就是我认为非常不好的。服务我一直也很不满意。所以说大家对银行大堂经理的话不要全信,耍的把你一愣一愣的。

4.就是推荐大家点我发的招商银行的浦发银行,招商银行办理只要充值就可以领取办卡礼品。毫不费力就可以拿到礼品。原来500的门槛已经取消掉了。不建议大家就是拿到礼品就销卡。这么做有些不厚道。另外,招商银行和浦发银行都是无征信批,无征信批就是就是银行没有打电话向部门或者个人、紧急联系人征信。这个非常好。

5.现在浦发银行现在上传担保函提额都是有一定概率会给家长打电话,是抽打,不是确定的。

6.很多人问座机怎么办理,现在都是无线座机,用的是手机卡,有手机就行,现在营业厅里面都可以办理,百度上百度自己城市里固定电话的办理都可以办理。而且打电话本市一般都不要钱,外地才几分钱很便宜,经常打电话的同学可以用,很划算,另外就是学校里面送快递的都一般用这个,他们一般也会知道哪里可以办这个,也也很乐意帮你。你可以问问他们。办理时一定要问他们要一个新的没有被征信的号码,这个很重要,一般他们经常有人这样问他们买这种号码,他们都懂的。

7.招商银行的那个毕业转卡在网上银行的专业版里,需要大家安装专业版控件,转卡页面在信用卡模块里,比较隐蔽,页面也很简陋。需要大家仔细找,只有毕业当年才可以转卡。今年是第一次大规模转卡,因为这个大学生卡去年才出来。转卡中可能会出现很多问题,请大家转卡前多咨询客服。

8.掌上生活APP里面的信用成长计划有人反映找不到,这个在卡支付这个模块里,下面有个专门的按钮。反馈找不到的主要是部分iphone用户,找不到请大家找客服处理,谢谢。 好了,这次就修改到这里,谢谢大家阅读。

追加修改(2016-03-24 13:24:37):
亲爱的同学和朋友们。这次更新,补充下自己申请建设银行大学生信用卡的经历和问题。希望能够帮助大家并且能够回答大家所有的疑问。 亲爱的朋友们,有很多人问我建设大学生信用卡的申请经过: 在这里我把自己办理建设银行大学生信用卡的过程写出来,希望能给大家一些启示。也希望这个受理多次的问题能够彻底解决。 本人于1.25号在建设银行青年西街支行办理了大学生卡。在当时填写完申请表之后,顺便问了下大堂经理。什么时候能拿到卡。经理说在2月底一定能拿到。 在2.17号正月初八我去网点问。经理说让我等等。 但是在 2.25号卡一直查询不到申请进度。我去问。经理说初九刚传上去,让我再等一段时间。 在3.3号还是没有进度。先联系微博客服问,微博客服让给总行信用卡客服打电话,按照微博客服的要求。我拨打总行客服电话,客服说会发给分行尽快处理。 第二天分行客服给来电,在了解是哪个大堂经理给我办的,给我打电话询问过后。说再让我等待一段时间。 我给几天以后给总行客服打电话。他也是那么回答。说是数量太多,让我等待。 等待到3.16号实在等不住了,再次给银行客服致电。客服又再一次转到了分行。让分行和我联系。 分行客服联系过后,他联系了大堂经理询问。说是资料它见了,但是下落不明。他给我答复说让大堂经理打电话联系我。但是直到20号我也没有接到经理和我联系的电话。中途我还给总行分行打电话催过一次。总行告诉我它在系统里查询到的原因是,资料不全。我联系分行时候告诉他原因是资料不全。分行承诺给我打电话联系我补充资料,但是直到现在还没联系我。 直到上周21号实在等不住了,给总行打电话询问情况。总行给我的解释是资料不全。打电话问分行是不是这个原因,分行承认是这个原因。他们会联系我。最后实在没办法了,让同学去填表银行去询问到了分行经理的电话。打过去问,是因为宿舍电话号码没有填写,导致审核被打回来了。最后因为无法填写宿舍电话号码。导致了整个申请表的作废。 在这个过程中,我有两个疑问。 第一个就是为什么资料不全为什么不给我主动打电话。而且第一次问的时候也没有给我说。而是第二天给总行打电话时再告诉我? 第二个是有同学再看了我的经历以后问我,是不是大堂经理再敷衍我?为什么这么长的时间才给我答复?这一切都是未知数?为什么这么说,请看下文。 我先说说为什么会提出这两个问题。因为我在文章发表以后,收到了大家对建设银行大学生信用卡的一大堆反馈。我总结如下。 1.批量办理的卡,就是学校摆摊过来办理的。还有来学校教室批量办理的。这两种卡。无论填不填申请表上的第二还款来源。额度都是一块钱。 2.自行去银行网点提交申请办理的卡,很多同学最后没有得到任何结果,都是下落不明,不了了之了。这是为什么? 为了得到这两个问题的答案。我咨询了很多、在不同省份办理过这张卡的同学,希望得到答案。 最后得到了以下答案。 1.在学校学校摆摊过来办理的。还有来学校教室批量办理的卡。无论是否在办理时候填写了第二还款来源书,额度都是一元,而不是他们办理时候承若的几千几千元。这一误导甚至虚假性质的宣传很多同学也给我说过,所以说,在这里提醒办理的同学们一定不要相信他们的口头承若,只能相信白纸黑字的东西。 这种情况我同学最后和银行协商的结果是,本人带着家长去网点再次填写第二还款来源,这个好像是单独的一页纸。 在这里我要说明下。建设银行的信用卡分行权利大于总行。你投诉到总行,总行再发到分行,啥用都不起。所以最好还是去网点找当时填表的经理。这个也不知道他们的上级部门是哪一家,可以试试投诉到银监会试试。 还有重点内容要说一下,这个卡年费是按照普卡80每年收的,刷够3次免年费。!!不像其他家不收年费。一块钱的额度怎么刷,只能存款刷卡了。 第二个问题,一般申请交上去30天没动静,就是查询不到申请进度,就是初审没过。只能和分行去问原因,他们不会主动告诉你原因,只能去问。而且一次去问不到。打电话也没用,只能去网点问。通过这次申请经历我前后问了四次才知道原因的。 这个我问到的原因没有动静的原因只有一个——-宿舍没有固定电话。这个理由很奇葩。因为大多数学校宿舍都没有固定电话的,有固定电话的学校我只在电影中看到过。 另外在我办理一共去了四家网点。其中政策混乱不清。每个大堂经理说法不一致,是我最大感受。连总行电话客服也说是大堂经理是了解不清楚。在这里其中一个大堂经理在我说完之前办理经历之后说的几句话让我很深的思考,在这里他同时给我一个消息就是大学生拿自己的驾照(本省的)也可以随意办理1000额度的普通卡。 在这里我听出了两个意思,一个是普通卡要比大学生卡好办理。另外一个就是大学生的批卡率太低,估计是总行和分行给了严格的批卡政策。这些严格的政策也是导致处处限制大学生卡的审批。从不能网上申请,卡的介绍网页隐藏的很深,限制网点的办理就能看出诚意来。以至于出现了多数人申请少数人审批通过的怪现象。我的很多留言都是办理了不成功来问我的,办理成功并且拿到额度是极少数。 建设银行在以后是没有转卡措施的,只能拿着工作证明去网点申请普卡,否则永远申请其它卡都是零额度。 好了,关于建设银行大学生卡就写到这里。谢谢

追加修改(2016-03-13 18:02:05):
关于浦发银行学生卡还有招商银行大学生卡、建设银行大学生卡的一些问题答复。 大家之前给我发来了关于大学生卡的一些额度问题,我整理下来,详细的咨询了客服。在这里给大家客观专业的做一些答复。 1.浦发银行 关于浦发银行大学生卡担保函的问题。 大学生担保函他的信息是固定的,第一次上传的时候就已经固定了。无须第二次上传也就是说。第一次上传提额失败之后第二次、第三次上传同样的内容还是会提额失败。什么情况下需要上传第二次呢?比如你的学校发生了变化转学了,你的父母亲变了。这些信息发生了变化的话,才需要重新上传第二次。如果你的固定信息不变,比如学校父母亲,父母亲工作单位等。这些没有变化,上传多少次都会变化。 当然有同学说上传了七八次之后成功的,这个我无法解释。谢谢。 另外大学生卡的线上线下消费和还款都是不计算在综合评分内的,也就是说你消费多少次。都不会影响到系统,系统不会为你主动定期调整额度的。 申请学生卡之后,你的身份一直就是学生,申请其他卡只要是学生身份一直就会失败。你在毕业时候,必须去到营业网点把你的学生身份改成普通身份才可以申请其它卡。申请其他普通卡是肯定会需要工作单位的,这点很重要。 另外改了身份申请其它卡,开卡还是得完成之前的步骤去营业网点。对于回老家,而且老家没有浦发银行网点这是申请其他普通卡,这是很麻烦的一件事情,初次之外,别为他法。 大学生卡的使用情况会为以后申请普通卡增加评分的。另外浦发银行现在引入了芝麻信用。 如果不去网点进行转身份的话,大学生卡到期之后,你没什么违规,卡状态正常的话还是会自动为你换发学生卡,到时候客服会联系你,确认寄卡地址的。 2.招商银行大学生卡转卡问题 招商银行在你毕业之后,你直接登录网上银行大众版,里面有一个学生卡转卡业务,填写信息就行。我问客服,需不需要工作单位的问题,人家说,资料填写的越多越好,肯定是需要的。因为本人没有毕业,没有见过这个页面,欢迎见过的同学进行补充。这个非常适合老家没有招商银行网点的同学。 大学生卡到期,如果你不主动向客服提出续卡,也没有转卡。是不会为你续卡的,也就是说你的卡会直接作废。续卡续的肯定还是大学生卡。 3.建设银行 建设银行的大学生卡你毕业后,需要拿工作单位的资料去网点申请普通卡。或者说是补充工作单位的资料,否则无论申请其他啥卡,额度都是大学生卡的。大学生卡到期之后续卡还是大学生卡。 毕业很多人会遇到换手机号的问题,一定要看这个。 另外在回答一个问题,就是毕业换手机号问题。三家都是使用原手机号码,记住是原手机号码。致电客服中心更换新号码就行。 另外至于网上银行的话,浦发银行是可以网上直接改的,招商银行的掌上生活也一样。 谢谢大家,也欢迎大家和我交流,谢谢

追加修改(2016-03-08 12:47:53):
今天更新纠正之前文章写的时候的三个BUG。谢谢大家在留言中的批评指正。

第一个是浦发的E.GO卡问题。浦发的EGO卡没有JCB。是AMEX.。就是美国运通的卡。美国运通非常适合海淘砍单使用。

第二个是货币兑换费的问题。因为申请这个校园青春卡双币版卡的时候页面没有写收不收货币兑换费这个费用。因为银行没有写免除的费用,一般都会收取。论坛和网友众说纷纭。主要原因是因为账单没有单独把这个费用列出。电话客服的答复是没有,没有的依据是浦发银行曾经发出过一个通知,说是免除货币兑换费。在这里还要说明下。这个活动现在延期到2016年年底。请大家阅读这个2015.12.14的收费通知。https://www.spdbccc.com.cn/zh/news/2/20151214.htm 在这里我给大家一个建议就是大家购买后按照记账日的货币汇率自己兑换一下。支付宝的汇率兑换非常好用。如果两次兑换大概费用多出1%这个费用就是兑换费。

第三个就是这个购物时候的安全码,就是签名栏后三位数字。是动态的。不是固定的。安全码(Security Dights,CVN2/CVV2/CVC2/CAV2都是3位数,分别对应银联/VISA/Mater/JCB的安全码,AMEX的比较特殊,CID有4位)因为大多数网站只需要验证卡号+姓名+有效期+安全码就可以付款,小部分网站,如亚马逊和6PM,甚至只需要卡号+姓名+有效期即可支付。所以动态的是为了更安全。. 谢谢大家阅读,请大家多批评指正。谢谢

追加修改(2016-03-05 17:12:52):
再次追加修改一下,回答大家几个关心的问题。 很多同学咨询我浦发信用卡的E-GO卡。我先说说这个: 1、E-GO卡只能是你的信用卡有额度才可以办理的。很多同学的卡是零额度版的,你得上传担保函才可以有额度的。 2、E-GO卡是暂时不收取货币兑换费的。他有四个版本。VISA。万事达、JCB还有银联。海淘的话银联完全可以忽略。JCB在日本商户非常好用。VISA和万事达使用支持商户多。美国运通适合网站砍单支付使用。我本人推荐VISA和万事达。 4、不要好奇把2四张卡全部申请。一张就够了。否则信报会有四条记录。 另外吐槽哈建设银行的大学生卡。 这个卡有的网点可以办理,有的不行,客服给的官方回复是最好在学校附近的网点办理。 至于下卡速度很慢: 我在1月25号在网点提交申请表。当时经理承若在二月20来号保证可以拿到。结果没有动静。我在2月17号去网点询问,经理说再等一星期就可以看到结果,但是还是没有动静。本人在3月1号给总行打电话还是没有动静。经理说3月中旬一定可以拿到。估计还是会没有动静的。再等等看。

追加修改(2016-03-01 22:28:52):
给大家普及下信用卡知识 信用卡是什么 广义上而言,信用卡包含了贷记卡与准贷记卡,前者可以透支,后者额度通常为0到1之间,比如中国银行的“长城”系列卡片就是储蓄卡与贷记卡的复合体,支持转账,存款有息,又或者一些银行发行的大学生卡。信用卡面如下,这是俺用已销户的卡片制作的图示,所以没有对卡号、有效期(Valid Thru,4位数,前两位月份后两位年份)和安全码(Security Dights,CVN2/CVV2/CVC2/CAV2都是3位数,分别对应银联/VISA/Mater/JCB的安全码,AE的比较特殊,CID有4位)加马赛克,但各位务必保管好这些信息,因为大多数网站只需要验证卡号+姓名+有效期+安全码就可以付款,小部分网站,如亚马逊和6PM,甚至只需要卡号+姓名+有效期即可支付。 狭义上说,信用卡单指无备用金、有额度、允许持卡人先消费后还款、享有免息还款期的卡片,其中有些名词你务必了解: 信用额度——指这张卡片最大可透支金额,也是信用卡最重要的指标。 取现额度——指在ATM或柜台取现金时最多的金额。 账单日——用来确定账单周期(两个账单日之间为1个周期),以账单日为间隔,有的银行(如交行)账单日当天刷卡是计入下期账单,有的是计入当期(如浦发),一般账单日第二天或第三天就会出当期的账单。大部分银行账单日都是可选的[1,28],但也有限制。 记账日——是指交易发生后计入账单的日期,有的银行是次日计入,如交行和中行;而有的银行是消费之后马上计入账单,如浦发和光大,这也能解释为什么账单日当天刷卡不同银行计入不同的账单。 还款日——与账单日对应,出账单后要求的还款期限,以光大银行为例,如果你的账单日是在每月1号,那么你的还款日就在每月20号,在20号之前或者20号当天还款都不会产生利息和滞纳金。 宽限期——与还款日对应,是在信用卡持卡人由于一些特殊原因无法及时还款,在超过还款日的2~3天内还款,仍被视作正常还款。宽限时间视银行而定,有的需要向客服申请才能宽限。值得注意的是,即便在宽限期前还了没上信报,这种不良记录仍会存在银行的系统中,所以,不到万不得已,别用宽限期。 免息期——指刷卡消费后在规定时间内还款就不会产生利息的期限,根据账单日、还款日以及记账日期计算而来,长则56天,短则20天,大多数信用卡的最长免息期都是7~8周。 取款手续费——是在用信用卡取现金时一次性收取的费用,从0~25元不等,即便是同银行的不同卡种都会有差异,具体以去信用卡官网或者看随卡附赠的手册。 分期手续费——分期时产生的手续费,每期大概在0.5~0.95%,部分银行可以选择一次性收取全部期数的手续费或者分摊在每期收,前者更为优惠。 利息——取现和未全额还款都会产生利息,通常是万分之5一天。 滞纳金——到期未还款或者还款连最低还款额都达不到时,按未还部分5%一次性收取的费用。 溢缴款——指多放在信用卡里的钱,如信用卡欠款5千却还了8千,则多出来的3千成为溢缴款,除非存贷合一的信用卡,否则溢缴款放信用卡里不会产生利息收益。如果信用卡额度只有8千却想买1万的东西,可以先存溢缴款2千进去再消费。转出溢缴款每个银行的操作方式不尽相同,但基本都要求在客户端进行,或者直接取现。 超限费——消费超过信用卡额度时产生的费用,有的信用卡不允许超限,而可以超限的信用卡,超限额度为卡片额度的10%左右,则5000额度的信用卡最多可以购买5500的商品

追加修改(2016-03-01 12:23:53):
这次修改添加浦发大学生信用卡的提额说明:感谢凌动魅力同学给我的帮助。 能否提额除了提交的表格是否合格外,还与你的学校有关,985和211提额的概率非常高,普通高校也有可能提额(比如俺就是二本),如果你的学校还OK,不是渣学校,那么多试几次,俺有朋友(一本)前前后后提交了5次才提额,当然在此期间也用浦发的卡消费了不少。 从浦发校园合伙人的后台数据来看,所有通过俺给出的链接进去申请的人,包含一二三本和专科,总的提额成功率介于1/7和1/6之间,至于学校不错的同学则不必担心,985/211提额不成功的很少。 如果浦发客服打过来让你修改担保函,那多半有戏。而多次依然失败后,那就不要再盲目申卡了,参考后文的【学校周边网点的大学生卡】去申请。 另外,即便你专科学生,数次提额失败,还是有提额的办法,只是曲折一些。有朋友因学校原因始终没有成功,在用了40天、累计消费3千多后,收到了浦发的短信: 新春走亲访友,购物送礼,囊中羞涩怎么行?小浦已为您尾号0005的浦发信用卡提供2000元试用额度,使用有效期至2016年2月4日。如您用卡情况良好并按时还款,将有机会获得使用有效期延长服务。关注绑定“浦发银行信用卡中心”官微,更多精彩活动等您享!【浦发银行】 到期后又收到了临时额度延期的短信,卡片额度从0提到1。 因您用卡情况良好,您尾号0005的浦发信用卡2000元试用额度有效期已延长至3/4。请继续保持良好用卡行为并按时还款,点击dwz.cn/1HX3E3 上传担保函,申请获得固定额度。3/25前成功提额享1积分兑换必胜客抵用券、江浙沪星巴克咖啡或哈根达斯单球等【浦发银行】 信用卡给临时额度就是提固定的前奏。

追加修改(2016-02-21 11:51:08):
这次追加给大家说说,我的工商银行信用卡的办理经过。 工工商银行行有一种“普及版信用卡”,支持学生申请,在填写申请表的时候职业有在校学生一项可以勾选,而且工作单位可以空着不填。但是必须在本地银行网点申请,不能在网上申请。在网点申请是由本地卡部审批,因而容易下卡一些,但额度不高。网上申请是由总行卡部审批,挂掉的可能性较大,而且工作单位没办法填写。四大行(工,建,农,中)的本地卡部权限较大,因此总会存在地区差异,不妨先致电当地的网点问一问,先别说自己是学生,问有没有普及版信用卡的申请表,领到填写了申请表,基本上都会下卡的。谢谢

追加修改(2016-02-18 13:23:33):
追加修改一下。在这里补充五点:

1. 经过本人和其他网友的亲测,浦发银行的大学生visa版双币卡在非美元地区消费是要收取1.5%货币兑换费的。E-GO卡是不收取的。只有浦发银行有额度的信用卡才能申请E-GO卡。所以需要大家先上传担保函。神抢到额度才能申请。

2. 关于担保函,我咨询过浦发两个客服。第一个客服答复,说担保函只需要上传一次。不过的话,不需要第二次上传,等使用一段时间之后看系统根据用卡情况评分后可能会有。第二个客服回答很巧妙:大学生卡大多数是零额度,最好的办法是工作之后申请有额度的普通卡,系统基本不会自动调整额度。我理解言下之意就是上传多少次都是没有或者很难拿到额度的。而且大学生卡没有转卡这一说法,只能以后重新申请,否则一直就是大学生卡。

3. 关于平安花漾卡,申请时候写的在校学生不能办,但是实际上都可以办理。申请时候的单位直接写学校名称就可以了。

4. 关于申请花漾卡时候是不需要切换到校园版本的。普通版本也一样能申请。

5. 关于建设银行大学生卡,根据河西学院批量办理过的大学生反馈,如果这个卡办理时候家长没有签字,很有可能下发一块钱额度的信用卡。如果之前家长给你办理过附属卡,可能额度会高不少。

追加修改(2016-01-29 21:32:13):
第一次在张大妈写的文章这么受欢迎。谢谢大家。 在这里做一下补充:

1.招商银行的大学生卡大学生信用成长计划的界面在掌上生活APP首页面往下拉一点。你需要在注册绑定校园信用卡之后才能看到。给大家说一下最快完成的方式:第一个任务给信用卡充50块钱就可以完成。第二个用话费充值充50话费就可以完成。第三个任务买一张电影票再给手机充三次话费或者流量。或者在商城购三次物就行。

2.招行的校园卡系列已经有8个版本(如果你已经实习了就申请非校园版),申请送实物或者非实物礼品: 英雄联盟锐雯卡 实物礼品 英雄联盟信用卡 实物礼品 YOUNG卡校园版 实物礼品 三国杀主公卡校园版 非实物礼品 HelloKitty花样年华卡 实物礼品 HelloKitty豆蔻年华卡 实物礼品 英雄联盟李青卡 实物礼品 陌陌联名卡 非实物礼品

下面给大家补充一下平安银行学生信用卡申请方式.这部分内容来自凌动魅力的大学生信用卡申请姿势,非常感谢他的支持和鼓励。略有删减。 平安银行有一个给大学生的平安银行花漾卡。申请方式:在壹钱包APP里面。吧壹钱包切换到校园版在我的账户里就可以看到花漾卡申请,申请时选择你所在的城市,卡就会用EMS寄过来,收到去银行面签激活就行首年免年费,刷卡够六次免次年年费。邮寄地址没有你所在的城市也不要紧,写同省地址,EMS送的时候要求改签,说话语气和缓些,快递员一般都会照办。但是改签地址必须有平安银行才行,要不激活不了。 按照平安银行的说法,这是史上第一张互联网+信用卡。这张卡有意思的地方在于,它没有额度,虽然它是张信用卡没错,但它的额度取决于你存放在壹钱包中的理财金额,换句话说,如果你不往壹钱包充值,那么这张卡就是张0额度的信用卡。 你在壹钱包APP充值一笔钱用作货币基金理财,平安银行把你的钱作为担保,变成你花漾卡的额度,在此期间,你实际花出去多少,就冻结多少,直到下个月的账单日清算前,冻结的钱都在产生收益,下个账单日清算后额度和收益才变化。 总的来说,花漾卡额度完全取决于你自己,下至0,上至你理财的总额,这对于有理财习惯的人来说,一没有负债的后顾之忧,二消费的同时还能赚钱,三额度随心所欲。并且,俺已经反复强调了,哪怕很特殊,但这依然是张信用卡,学生可以用这张卡来激活白条。 好了,补充到这里。大家有不明白的地方可以在评论留言。我和张大妈的卡神都会解答的。也欢迎大家分享自己的办卡经验。谢谢大家。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊ 分割线  ﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

看了,喜欢了大妈这么多年,第一次投稿,写的不好还希望大家见谅。

大妈里混迹的学生一定不少,很多同学们还是购物高手。居家型人才的培养就要从看大妈开始。谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

关于大学生办理信用卡的问题,我相信很多人都遇到资金紧张问题,尤其是情侣们。谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

先谈谈为什么大学生要需要一张信用卡的重要性:

1.信用卡优惠。有很多的羊毛,比如像各种海淘优惠、消费优惠、积分换礼之类的,多多少少也能用上一些。

2.生活便利。各种能刷卡的地方都不用现金了,碰上数额较大的话能较大程度解放钱包,不用带厚厚一沓钞票了,还能收获一大笔积分可以换礼品。

3. 积累信用历史。现在信用历史也越来越重要了,像之前值得买报道过的芝麻信用分高就能简化签证流程之类的。

4.装X用,很拉风,有木有!

但是伙伴们,等你们真正去银行,问银行客服,大学生怎么办理信用卡的时候,人家客服妹子都会这么说:

谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

估计看到这行字大家的内心是奔溃的。附属卡虽然可以使用,但是还是有很多麻烦的:积分不能累计到你的名下。额度不能独立自由提高,查询账单不方便等等。

所以本宝宝一直想要一张属于自己的信用卡片。而不是附属卡!附属卡!附属卡!重要的事情说三遍。于是本宝宝先去查询哪家银行可以办理到大学生信用卡,于是查询并且申请到了一下两家:

最先是招商银行的这张信用卡

这是一张红颜色的卡片。很美,青春感很强谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历 。终身免年费(废话,丫就一个储蓄卡),毕业前0额度,想想0额度忍了吧。可以先存钱再刷。通过他家的掌上生活APP。完成一个大学生信用成长计划,最后到了毕业转卡时可以拿到5000上下的额度。可以提前为了自己积累一些信用额度,顺带拿点积分(对了,开卡消费3笔188元或者通过他家APP充值500RMB送品牌剃须刀或者1000积分)毕业转卡多少轻松一点。谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历 下图就是这个大学生信用成长计划的界面:

谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

这个办理丝毫无难度,网上申请两天后短信通知去柜台面签,就是让你拿着信用卡协议和身份证在招行的大大的logo前拍照,整个过程感觉还是快速的,还要你照着协议上的一段风险提示在田字格里抄一遍,然后顺利下卡。不得不说掌上银行的下卡速度是比很多银行的速度都快,这一点,很赞!谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

还有一张卡:浦发银行大学生信用卡。

谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

这个卡分为两个一个是银联版本,一个是VISA双币版。强烈建议伙伴们申请双币版本。海淘使用非常方便。有两种,其实是有三种,蓝色的俗称裸男卡银联单币,白色的俗称包子卡分visa双币和银联单币的,冲着海淘去的当然要双币了.其实也不然,浦发所有带额度的卡都可以申请E-GO卡,专门海淘用的.双币和单币的优势就在于海外刷卡了。谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

网站填些信息就算申请完了,由于是学生卡,少了一些比工作单位之类的必填内容,填写难度不大。

他唯一和招商银行不一样的就是他通过之后先给你寄实体卡片,然后再去银行面签开卡。而不是先去面签再去开卡。我办理还送了20块钱刷卡金。棒!谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历 谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历伙伴们注意:这时候卡是没有额度的。

想要额度?就得按照官网说明,上传第二还款源担保函和学生证。才给你额度,根据办理过的同学说,通过之后额度大概3000上下,上传网址在这里:

谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历官网上点击上传附件申请调额度上传就行,看图。

之后本宝宝在网上搜索一通。找到了到了建设银行的龙卡大学生信用卡。微博上有妹子对他赞不绝口:

谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

还可以返现,还送券,周六必胜客五折,马上去网上办理了。

这就是建设银行大学生信用卡介绍的网页

谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

新用户申请还有活动。马上拉到下面找到申请方式,结果悲剧了!!!!

谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

**!这么大的建行居然不支持网上申请!!!于是开始了较为麻烦的申请之路……

正好看到建设银行这个信用卡快要到寒假的时间了,于是只能去家乡的建设银行网点去申请。

因为大学生信用于是到了寒假回家第一件事情就是办理这张信用卡。我的家乡在甘肃张掖。去了网点之后你们懂的这边的大堂经理服务肯定没有西安那边省会城市好。去了第一家网点,经理在问问过学校所在地之后,说了一句话:我们只受理本地大学河西学院的。然后头也不回的走了。就这么走了!!!!谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历

于是马上拨打了建行客服电话,想问问有没有什么解决方案。早上一次,下午一次。结果在客服繁忙的提示的语音中等待了五分钟之后。系统自动挂了电话谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历 。感觉建行不重视信用卡业务。

于是第二天去了另外一家网点抱着再试一次办理,给大堂经理说了要办理大学生信用卡,大堂经理拿出了申请表格,上半部分主要是个人学校信息,和个人信息之类的。下半部分是你的家长也就是监护人信息,这一部分其实就是和浦发银行第二还款来源担保函一样的担保信息,申请书上面写的需要监护人到现场亲自签字才行,但是我从头到申请结束,大堂经理也没有提到我的监护人到达现场签字。申请书背面是信用卡章程和部分收费标准。大学生卡部分收费标准的其他普通信用卡卡略低。

申请结束后,大堂经理告诉我,大约需要20个工作日审核完毕。在网站可以查询申请进度。额度要看审核结果而定。在写这篇文章时我的信用卡申请正在处理中。

到这里本人的信用卡申请之路到这里就结束了,我一共申请了三家银行的。招商、浦发全部下卡,建行申请处理中,后续会更进。

谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历 下面是我本人和一些网友共同的使用感受。为同学们总结一下,每个银行信用卡的申请过程、特色和不同之处:

1. 浦发银行:申请很容易,审核比较松。全国有浦发银行的地方都可以申请。申请到批卡需要五天时间,先拿卡再面签。积分一块钱一个积分。网购有积分。无年费。取现一直免费。经常还有一些增加积分的抽奖,可以抽到积分,刷卡金。优惠多,很方便。双币版还可以海淘使用。担保函立马提额度,大约3000.

2. 招商银行:申请最容易,审核很松。全国招商银行的地方都可以申请。申请到批卡最多两天,先面签再寄卡。积分比较坑, 二十块钱一个积分。网购有积分。免年费。取现每月ATM免两笔。优惠多,很方便,全国发卡量比较大的银行。掌上生活有很多优惠券,电影票有很多优惠。额度封存,毕业转卡可以拿到5000。优先推荐这家。

3. 建设银行:申请较为容易,审核较严格。会出现一定比例拒批申请,看运气。对部分学校存在一些歧视,申请到批卡得一个月时间以上。只有线下刷卡有积分。线上没有。客服难打通。额度要看父母担保多少。

最后,祝愿伙伴们申卡成功。成功拿到人生中第一张信用卡。