#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

2016-06-03 17:22:50 293点赞 1983收藏 121评论

又到了六一儿童节,各位爸妈们最近准备礼物估计也是忙得不亦乐乎,与此对应的是各大电商也都开始拿出浑身解数促销了,为了帮助小伙伴们愉快的剁手,我赶在活动结束前把之前在朋友圈发的几次#荐书#主题的内容整合了一下发出来,希望可以帮到各位开心的买买买。(其实世界阅读日前就准备发出来,但懒癌晚期患者一直拖到现在,捂脸#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐 )最后,预祝各位剁手成功!

写在前面的废话(一)

(我从交给儿子幼儿园的一篇家长感言里节选了几段,想看干货的请直接跳过这一部分)。

为什么要让孩子阅读?

童年时期的阅读,是培养一个人一切学习能力的基础;是涵养一个人气质灵性的开始,是帮助孩子打开人生的一万种可能的途径。

阅读打开了孩子认识世界的大门,实现了经验版图的拓展和心灵景观的开拓。

阅读创造了孩子们想象的无限空间。儿童书籍,尤其是低幼儿童看的书籍,多数属于画多字少,孩子们在看图阅读的过程中,会随着情节的发展自行创造,而伴随着年纪的增长,阅读量的增大,这种创造力会越来越强,让孩子们中体会意在言外、妙不可言的想象之美的同时完成了自我世界的更大构筑。

阅读会帮助孩子学会待人处事。中国台湾资深儿童文学作家方素珍说过:“给孩子读一本好书,就是为他撒下了一粒种子,这些种子会发芽、开花,然后住进一个小精灵;撒下的种子越多,住进来的小精灵就越多,这些智慧小精灵一个个进驻孩子们的心房,以后在人生路上遇到酸甜苦辣、生离死别等各种问题,孩子心中的智慧小精灵就会跟孩子对话,帮助他面对、帮助他选择。”

阅读带给孩子质疑、批判与思考的能力。孩子书读的多,就会有思想,因为有思想,就开始有了判断的能力,而读书的真正价值于焉出现:阅读需要选择,真理需要推敲求证。随着文明前进的脚步,新的价值观推翻了旧有的价值观,何者该舍,何者该取,爱书的孩子自能做独立的判断。

前苏联著名教育学家克鲁普斯卡娅说过:“儿童的阅读在孩子的生活中起着重大的作用。童年读的书几乎可以记住一辈子,影响孩子一辈子。”全球最渊博的老头、意大利符号学家艾柯也说过:“我一直鼓励年轻人读书,因为这是一条拓展记忆容量、极大的丰富个性的理想途径。那么到生命终点,你得以体会了无数种人生,这是项了不起的特权。”

让阅读成为一种生活方式,让书籍成为孩子的需要,让阅读陪伴孩子成长。

最后,送上我很喜欢的一句话:“一个爱阅读的小孩,长大了不可能坏到哪里去,即使它成为小偷,也可能是一个“研究斯宾诺莎的贼”(劳伦斯。布洛克的一部小说名),坏的有深度有气魄。”

写在前面的废话(二)(是当时在朋友圈推荐时写的一些说明)

作为一个有着俩娃的剁手族妈妈,自从哥哥出生至今已经在童书方面剁了无数次的手,就算是千手观音的手估计也所剩无几了,由此换来的结果是干瘪的钱包、三分之一书柜的童书和每天只能讲三本的规矩(睡前时间自己看的除外,如果没有这规矩,一晚上能让讲几十本),也由此答应好几位朋友推荐些童书,但由于各种琐事一直拖到现在(不要找藉口了,其实就是懒),想想年初定的“尽量改掉拖延症”的计划,决定从今天开始一点点抽出时间做好这件事。

荐书说明:

1. 很多育儿微信号、微博或者报刊杂志都有推荐过童书,我要介绍的有些是很多地方推荐过的,有些是我误打误撞买来觉得还不错的。

2. 本来想按0-3岁、3岁以上这个标准来推荐,但仔细想想还是作罢,因为最初给哥哥开始看书的时候,我也是买买买的新成员,给他看的一些书其实情节之类的也并不简单,并不属于低龄宝宝读物,但他依然很喜欢也接受的不错。在后来买买买的过程中,逐步发现了一些更适合低龄宝宝看的书,于是就买给弟弟做准备,而大一些的哥哥再看这些书依旧看的津津有味。而现在有时候晚上抱着弟弟给哥哥讲故事的时候,弟弟也能跟着看一本书(至于他到底看的啥听的啥我真不知道)。所以我觉得年龄限制也不用特别明显,孩子们会从书里得到我们大人意想不到的收获。

我基本是按如下顺序推荐:低龄套系绘本(生活)、低龄套系绘本(科普)、低龄单本绘本、科普绘本(套系)、绘本套系、绘本单本。(其实写完以后发现也不完全是这个顺序。再次捂脸#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

3. 所有推荐都是一家之言,都是按照我、哥哥和弟弟俺娘仨的眼光来的,不一定适合所有宝宝。推荐的时候我尽量写哥哥、弟弟和我的感受,至于详细的介绍,如果各位有兴趣就自信百度一下或者打开购物页看看详细介绍。

4. 由于毕业以后已经将英语差不多全部还给老师了,所以没有什么原版绘本讲给哥哥,这是个遗憾。另外,童书实在太多,一家的阅读能力实在有限,希望大家也可以介绍更多更好的童书给我们。

5. 都说爱阅读会给小朋友带来很多益处,但从哥哥身上看,除了能静静的坐下来看几十分钟甚至更久的书以外并没有让他有什么特别的过人之处,熊孩子熊起来依然惊天地、泣鬼神,而且那种因为某本书就让小朋友改掉什么坏毛病、养成什么好习惯的事儿在哥哥这里依旧是“神话”。当然我也并不指望他能有神童的表现,只希望他能爱上阅读,能从书里看到我们所不能给予、不能带他到达的广阔世界。

废话说了一箩筐,下面言归正传,正式开始。

1、《婴儿视觉启智绘本》系列

哥哥很大了、已经认识颜色了才发现这套书,本来是买了给弟弟准备的,但到手后哥哥也挺喜欢借书卖弄他认识的颜色物品。颜色鲜艳,图案简单,适合小宝宝,从弟弟几个月就拿来给他看,从最开始的只对红色有反应,到现在能跟着书看几页,明显感觉到他兴趣的增加。弟弟现在是用嘴巴感受世界的阶段,书要是自己拿到手里,翻不了两下就开始啃,还好是圆角厚纸板,既伤害不了他也撕不坏书,但要保持新崭崭,还是很有难度滴。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

婴儿视觉启智绘本(全5册)畅销日本全国的宝宝纸板书 / 看看,摸摸,听听,玩玩!视、听、触觉全方位互动训练,亲子共读,趣味无穷!(蒲公英童书馆出品)117.3元当当直达链接

2、《宝宝的第一本躲猫猫游戏书——猜猜我是谁?》系列

也是给弟弟准备的,我买的时候是一套三本:《猜猜我是谁》、《我长大了》、《准备好了吗》,现在发现多了一本《猜猜动物园》。巴掌大小,圆角厚纸板,入选美国《学者》杂志100本最伟大的儿童书。颜色鲜艳,内容有趣,弟弟对书页上的小洞洞兴趣非常大,其中两本最后有小镜子,弟弟翻到最后从镜子里看到自己时既有惊讶,又有开心,对一本低幼读物来说,简直棒极了!当然,大一点,还可以利用这套书让宝宝认识动物、明白成长的奥秘。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

猜猜我是谁系列套装(全4册)连续畅销14年,0-3岁适用,原版原厂印刷,精装纸板书(童立方·森林鱼出品)76.5元当当直达链接

3、《小熊宝宝绘本》

佐佐木洋子的这套《小熊宝宝》基本出现在所有童书推荐的书单上,一套15本,涵盖了小朋友生活的各个方面:吃饭、睡觉、洗澡、穿衣、问好、交友等等, 很容易就吸引到小朋友。画风和颜色也都很温馨。哥哥从一岁半左右开始看,一直看到两岁多,反反复复看了很多遍,开始说整句子以后,我讲的时候就开始跟着我念,到现在有些句子还记得住。最近找出这套书打算给弟弟看,发现哥哥对这套书依然有兴趣,而且已经开始讲给弟弟听了。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

小熊宝宝绘本(全15册)狂销近千万册,涵盖幼儿生活的各个方面,增长知识的同时开发宝宝的智力潜能。63.75元当当直达链接

4 、《幼幼成长图画书》系列

共5本,包括《月亮,晚上好》、《喝汤喽,擦一擦》、《小手手,出来了》、《小鞋子,走一走》、《脸、脸、各种各样的脸》。图案简单,适合一岁以上的宝宝,选取的都是小宝宝日常生活的场景,很容易引起他们的兴趣。如果讲的时候可以演起来,更是会让他们喜欢上这套书。哥哥就喜欢和爸爸一起扮演《脸》里面各种各样的脸,一边演一边乐不可支。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

幼幼成长图画书系 第一辑(共六本)林明子领衔的婴儿图画书系列,日本大师级名家的经典之作,持续畅销。新手父母开启亲子阅读的上佳之选,帮助0-3岁宝宝发展智能,享受快乐,体味爱与亲情,启迪阅读智慧。76.5元当当直达链接

5、《鳄鱼先生立体书:成长启蒙》

这是我们家买过的最贵的童书,没有之一。买之前我衡量再三,最终以“反正有购书基金”这个理由说服自己剁了手,收到书后发现还是很值的:立体互动设计的非常巧妙,拉一拉、翻一翻、转一转,动感十足,小朋友兴趣浓厚:不到十一个月的弟弟一口气听我讲了两本(这在过去是从没有过的),而且对其中的立体部分很感兴趣,一直要伸出小手摸摸拽拽,搞得我紧张兮兮,生怕一把扯坏以后没得玩。特别是最后一页的大鳄鱼,我以为他会害怕,但明显是低估了他,他最大的兴趣点竟然是鳄鱼的立体大嘴巴,一边伸手指进去一边笑。对4岁的哥哥来说,内容虽然是过于简单了点,但这种每一页都有小机关可以动的书他完全抵抗不了,一个人饶有兴趣的玩了好久,还边看边演。这套书入围过英国谢菲尔德童书奖,已译为18种语言全球出版。全套书共有九本:《衣服穿好了吗?》、《你困不困呀?》、《现在几点了?》、《那是什么声音?》、《你害怕吗?》、《跟我一起做!》、《那是什么?》、《来运动吧!》、《来玩摇滚吧!》,涉及生活的许多方面。虽说推荐的适读年龄是3-6岁,但是我觉得小点儿的宝宝也OK,立体的设计可以引起他们对书的兴趣。画风属于粗线条型,配色简单鲜亮,中英双语(词汇简单,重复率高,适合磨耳朵,对于我这个把英语已经全部还给老师的人来说,有些词汇还是认真研究一下音标再读给小朋友听比较好)。

虽然介绍说适读年龄为3-6岁,但我觉得小一点的宝宝也没问题,可以引起他们对书的兴趣,只是由于年龄小,手上的力度掌握不好,在玩的过程中有可能会搞了破坏。

鳄鱼先生立体书除了成长启蒙还有基础认知和立体游戏屋两套,价位会比成长启蒙便宜,但鉴于钱包问题,我还没有收,有兴趣的可以去看看哈。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

鳄鱼先生立体书 成长启蒙 全9册全球销量破百万的幼儿成长启蒙立体读物,获英国谢菲尔德图书奖,译成18种语言出版,弹跳立体边玩边学 快乐成长。乐乐趣立体书431.5元当当直达链接

6、《0-3岁幼儿生活情景游戏绘本:和我一起玩》

6本书,6个小主人公,可爱的、萌萌的。讲了起床、吃饭、睡觉、荡秋千、帮妈妈做事和回家等6个日常生活的小细节。书是买给弟弟的,哥哥作为抢先验收非常喜欢,因为书里的小故事非常非常贴近他的生活和心理。一边听我讲,一边咯咯笑,而且还挑了其中最喜欢的两本带去幼儿园和小朋友分享。作为家长,我看完的感受是:啊,原来每个小朋友中吃饭、睡觉、回家这些事情上都是这样呀!孩子的天性就是如此呢!做家长的平时是不是太用成人的要求去考量孩子了,这些小人的感受原来是这样啊!孩子从这套书中看到自己,我从这套书中看到孩子。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本-和我一起玩:共6册(引导0-3岁的孩子发现生活中的小游戏,和爸爸妈妈一起体验生活,“玩”出对生活的热爱)(心喜阅童书出品)43.2元当当直达链接

7、G.V.西纳顿的系列绘本

G·V·西纳顿是比利时的国宝级图画书作家,他画的绘本曾获得哈瑟尔特国际插画大奖、荷兰最佳图画书年度大奖、读者文摘图书奖,并在2007年获得读者文摘评选的最好的儿童插画师奖。

我并非是一开始就注意到这个作者的,而是在整理买来的书时发现有几本风格很像才开始由此关注的。西纳顿的书哥哥从一岁多最早开始阅读就接触到了,他的书的图画非常适合低龄儿童,图画风格充满童趣,字数很少,故事性很强,有些故事中还穿插和孩子们的生活紧密相联的小知识。他的书我收了一部分,就我有的进行推荐,并不是说其他的就不好哦。

《大师绘本亲子共读三部曲》——《毛毛熊的秘密》、《无论怎样都爱你》、《毛毛熊找朋友》。讲了一只可爱的毛毛熊成长中关于母爱、亲情、友情的故事。最有意思的是书里所有的毛毛熊都做了特殊处理,摸上去真的是毛绒绒的,对小朋友来说非常具有吸引力。

大师绘本亲子共读三部曲(套装共3册)80.5元京东直达链接

《瓢虫侠大拯救》。面对世界,孩子们一方面渴望成为超级英雄,另一方面却总是觉得自己很弱小,但这个故事告诉小朋友,就算只是一只小瓢虫,也能拯救世界!哥哥很爱这只瓢虫侠,经常幻想自己也能像瓢虫侠一样厉害!

暖绘本·瓢虫侠大拯救21.9元京东直达链接

《瓢虫马戏团》、《小白鱼系列》在讲故事的同时还穿插了数学的启蒙、颜色、动物的认知等。

暖绘本·瓢虫马戏团18.7元京东直达链接

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

暖绘本·彩虹色的小白鱼系列·我把妈妈丢了17.1元京东直达链接

《你的便便在哪里?》用一只小老鼠的视角教给了小朋友们一些关于小动物便便的知识,不仅有有趣的故事,可爱的图画,还有好玩的翻页,哥哥当年翻小动物的纸尿片翻的不亦乐乎。书的最后引导小朋友们使用便盆,如果宝宝到了可以使用便盆的年纪,这本书是个非常好的选择,会让他们在读完故事以后自发的说:“我的便便也要在便盆里!”

暖绘本·你的便便在哪里?23.3元京东直达链接

《第一个吻》让宝贝在知道什么是吻,知道吻是表达爱意的方式,哥哥看完以后常常在说完“妈妈,我爱你”之后带个吻给我。

暖绘本·第一个吻23.3元京东直达链接

《我的床下有鬼吗》每一个独自入睡的小朋友都会遇到这个问题吧?书里小企鹅的爸爸用耐心与爱温柔地陪伴着小企鹅解决了这个问题。温柔的父爱会带给孩子们无限的安全感,陪伴他们克服恐惧。

暖绘本·我的床下有鬼吗?19.9元京东直达链接

《我不想离开你》宝宝长大了,该独自去面对这个精彩的世界了,可他们却不愿意离开父母,不愿意踏出勇敢的第一步,这是书里袋鼠妈妈面对的问题,也是书外很多爸爸妈妈面对的问题。面对这样的情况怎么办呢?不如让小袋鼠带领宝宝勇敢踏出第一步。

暖绘本·我不想离开你23.3元京东直达链接

8、五味太郎的系列绘本

我是从那本经典的《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》开始关注五味太郎的,他的绘本画风简单,近儿童的笔触与风格,故事创意独特。

他是日本作品最为畅销的绘本作家之一,有多部作品仅在日本国内就创下了重印上百次的记录。同时,他还是日本在海外知名度高的绘本作家,已有几十部作品被翻译成英、法、西、韩、泰等多种文字,作品荣获过多项日本及国际大奖:《藏在谁那儿了?》和《是谁吃掉的?》荣获日本产经儿童出版文化奖,《小牛的春天》荣获意大利博洛尼亚国际儿童书展插画奖。

《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》故事简单却妙趣横生,非常适合演给小朋友看,记得当时爸爸给哥哥讲这个故事的时候,既扮演牙医又扮演鳄鱼,逗得哥哥开怀大笑,看过几遍后就非常主动演给我们看。这本书还可以教育小朋友要好好刷牙呦!其他的类似于《爸爸去哪儿了?》、《看,脱光光了》、《小金鱼逃走了》、《从窗外送来的礼物》等等都是值得入手的好绘本。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

信谊绘本世界精选图画书:鳄鱼怕怕 牙医怕怕 儿童节礼物25.8元京东直达链接

9、《奇思妙想立体玩具书:洞洞书全2册》

这是法国最受欢迎的插画家伊莎贝尔.平的代表作品,被欧美媒体誉为“开创了纸板书新纪元”。

这套书极具创意:《小洞的故事》通过一个个小小的洞,让小朋友们认识了各种各样不同的洞,大一点的小朋友可以帮助他们发散思维,而对于小一点的小朋友,比如mini 张来说,每页书上那个小小的洞对他的吸引力非常大,一直用手去抠,而且书越往后,洞洞越小,他简直是扣的停不了手啊!我觉得小朋友对书、对阅读的兴趣应该就是从这种互动中慢慢培养出来的。《和我一起的一天》讲述了一个小朋友和他的小狗相伴一天的故事以及孩子丰富的内心感受。每一页都可以根据内容选择一个表情,也可以跳出既定的内容选择表情。对于这种可以边看边扮演互动性强的书,哥哥是一点抵抗力也没有。而且小朋友可以自己安排表情,能给他们带来自我掌控的满足感,自然会喜欢上看书。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

10、《看里面低幼版》(科普类)

这是一套给宝宝看的科普书,是一套翻翻书,各大育儿号基本都推荐过这套书。大概在哥哥一岁多的时候我买的第一辑,一共四本。拿到书的第一反应是:哇,这书做的实在是太太太太有意思了!科普还可以这么玩!如果我小时候有这么吸引人的科普书,恐怕我现在也不会是个“科盲”了。书用翻翻、拉拉、信封等互动形式勾起了小朋友对科学的兴趣。后来单位的文化展厅简介的制作中,我还借鉴了这种翻翻、拉拉的形式制作了简介卡,反响还算不错呢。低幼版原来只有四本,现在一共有四套十二本,我收了其中的十本。因为哥哥兴趣很大,所以大一点小朋友的《看里面》系列我后来也买了几本,哥哥虽然不认识字,但不管是艰深的宇宙知识、还是二战的内容,他都愿意抱着一遍遍的翻,我想,即使现在他看不懂,但总算是种科学的启蒙吧,说不定以后他真的就能爱上科学呢!

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

看里面低幼版套装(全套4册)新闻出版署推荐优秀科普读物,专为低幼宝宝设计。让孩子们自己探索揭秘藏在表象下世界的秘密,探索变成一次美妙之旅! 乐乐趣科普翻翻书233.92元当当直达链接

11、《宝宝科学翻翻书》(科普类)

这也是一套低幼的科普书,原版是德国的,相比《看里面低幼版》,这套书更生活场景化,适合更低龄的宝宝。这套书共有十本,可以促进低龄宝宝对事物的认知,而且也和《看里面》一样,采用了翻翻书的形式,可以在引起小朋友兴趣的同时锻炼他们的手指灵活程度。我是买来给弟弟预备的,虽然里面的内容对哥哥来说已经略显简单,但作为书籍检验员的他在书籍到手的三天内就看了不下十遍,看来这套书还是挺能引起小朋友兴趣的。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

12、《“乐乐趣”翻翻书:各种各样系列》(科普类)

全套共六册,包括《各种各样的交通工具》、《各种各样的身体》、《各种各样的感觉》、《各种各样的房屋》、《各种各样的害怕》、《各种各样的人》,推荐适度年龄是3-6岁,但哥哥很小的时候就开始看,也是因为是立体书的原因,他的兴趣非常浓厚,玩了又玩,书里伤痕累累,很多地方我都是拿透明胶加固过的。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

新版 “乐乐趣”翻翻书:各种各样系列(中英文对照 套装共6册) 儿童节礼物197.2元京东直达链接

13、《噼里啪啦立体玩具书》(科普认知类)

日本立体书,适合0-3岁,巴掌大小,每一页都是立体的,每一页都是蹦在你眼前的,我们家的那一套也是被哥哥玩了又玩,我粘了又粘,现在可以由弟弟接棒了。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

噼里啪啦立体玩具书(0-3岁适用)(套装共6册) 儿童节礼物69.5元京东直达链接

14、《噼里啪啦趣味转转书》(科普认知类)

全套分四册:《宝宝的一天》、《动物和它的宝宝》、《在农场里》、《在家里》。这套书的独特之处在于每一页都有一个转盘,涵盖了一些问题,小朋友可以通过认真观察书的内容来回答这些问题,问题包含了数字,颜色,形状以及大小、长短等方面的认知。哥哥很爱这种问问题的形式,因为回答对了他想当有成就感呢。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

15、《最美最美的科学绘本》(科普类)

这是一套韩国的科普绘本,全套包括四本:《cool!动物“淘气包”》、《cool!身体大探险》、《cool!原来宇宙超级大》、《cool!科学被我打败了》。画风优美,用故事的形式的讲科学,适合大一点的小朋友,推荐适读年龄是6-9岁,但哥哥3岁多的时候讲也蛮有兴趣,当然记不记得住是另外一回事了。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

最美最美的科学绘本 cool(天文 人体 科学 动物 套装全4册)84.5元京东直达链接

16、《身边的科学》(科普类)

日本的科普书,a4纸大小,很厚,像本词典。小朋友到了一定的年龄就变成了十万个为什么?为什么这?为什么那?这个是怎么造出来的?那个是用什么做的?问的我一个头十个大,这本书全部介绍的都是生活中熟悉的各种事物的制作方法,比如冰激凌、软糖、口香糖、玻璃、足球等等。画风可爱的插图和实际生产现场的照片相结合,浅显易懂,只是哥哥常常在看完一页以后对我说:“妈妈,我们做个**吧?”

身边的科学 儿童节礼物46.6元京东直达链接

17、《青蛙弗洛格的成长故事》

这套书也是很多地方都推荐过,虽然推荐适读年龄是3-6岁,但哥哥一岁多就开始结交并且爱死了这只绿色的青蛙。曾经一段时间晚上的阅读时间全部被这只小青蛙占据了,其中有几本讲了又讲,有一天我发现我只要念出这一页的前几个字,哥哥就能一字不落的背出这一页的全部内容。这套书对小朋友的情绪自我认知、管理和成长益处很大,因为这只小青蛙在成长中遇到的困惑和难题,是每个孩子都会遇到的,由此这只小青蛙可以轻而易举的打动小朋友。哥哥接触的时候年龄比较小,现在他仍旧经常看这套书,我想现在他再看,体会应该跟小时候不同了吧。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

青蛙弗洛格的成长故事(3-6岁)(套装全12册)46.1元京东直达链接

18、《暖房子系列绘本》

暖房子系列有好多套,都是精选国际优秀绘本,画风很美,配色很漂亮,故事很好,多数都属于温暖的故事。美中不足的是有些故事文字翻译的不够好。但总体来说是值得入手的。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

暖房子经典绘本:关于爱的故事 美好篇+暖心篇(套装共12册) 儿童节礼物115.2元京东直达链接

19、《海豚绘本花园系列》

海豚绘本花园也是有好多套,都是精选世界优秀的经典绘本或者获得各种国际大奖的绘本作品,我喜欢这个系列多过于暖房子系列,因为他涉及的题材更为广泛,除了一般的亲情友情、环境保护、品质培养等题材,还有很多生命及价值观的题材,比如涉及生死问题的、涉及离异家庭儿童等等,而这些题材正是儿童成长中会遇到的而我们却比较难于解释的,不如通过读书让孩子们自己领悟。同时我喜欢这套的原因是画风也更显多元化,给孩子带来的所谓的美的引导也更多样。在排版印刷上,暖房子大小都是一样的,而这套书则是大小不一,没有整齐划一的规格,在整理书柜的问题上处女座可能会抓狂。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

海豚绘本花园:小幽默大智慧(套装共10册) 儿童节礼物62.7元京东直达链接

20、《挠挠大怪物》

这是一本太可爱的书。小朋友都爱奇思妙想,有时候想着想着就想出一个让自己害怕的大怪物。怎么办?我们大人告诉他们其实这个世界上没有大怪物?这是没有用的!倒不如教给他们一些对付大怪物的方法吧!挑战大怪物的同时还能学习形状、形状与物体的关系。哥哥对这本书是爱不释手啊,看了这本书后他每次因为怕黑之类问我:“妈妈,要是有怪兽怎么办?”我一回答他“挠挠大怪兽呗”,他就开始笑,之前的自己吓自己的恐惧就被冲的七零八落了。类似的书还有《勇敢的小孩一定有办法》系列。

挠挠大怪物19.9元京东直达链接

21、《启发大卫·香农经典儿童绘本》

一套三本《大卫不可以》、《大卫上学去》、《大卫惹麻烦》。这套书已经被推荐的快要烂大街了,但我还是想要再推荐一次,因为那个捣蛋的小坏蛋大卫根本就生活在我家嘛,哥哥有时候简直就是大卫的翻版!但其实,这就是孩子共同的天性吧!

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册) 儿童节礼物83.8元京东直达链接

22、《不睡觉世界冠军》

畿米的绘本,画风仍旧是温馨细腻。那种到点就乖乖睡觉的一定是别人家的孩子,反正不是哥哥,所以哥哥每次这本书看到最后都会勇于承认:“不睡觉世界冠军是我!”一岁多开始看,经常让我讲,讲到我都可以背下来。

不睡觉世界冠军 儿童节礼物20.2元京东直达链接

23、《德国精选科学图画书:肚子里有个火车站+牙齿大街的新鲜事》(科普绘本)

畅销多年的德国科普绘本,用简单的、孩子很容易接受的方式讲述了健康的生活方式。如果小朋友爱吃甜食又不爱刷牙,那就试试《牙齿大街的新鲜事》。如果讲不清楚为什么不能吃那么多、那么快?为什么不能吃那么多零食?那就试试《肚子里有个火车站》。直到现在,肚子里的小精灵、哈克和迪克,这几个词仍然经常出现在我们家,哥哥也经常用这几个词讲给弟弟听,虽然弟弟听不懂。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

德国精选科学图画书系列:肚子里有个火车站+-牙齿大街的新鲜事(套装共2册)40.6元京东直达链接

24、游戏书。

熊孩子有没有一刻不消停的让你抓狂的时刻?扔给他们一本游戏书吧!有一次哥哥细菌感染的非常厉害一定要吊针,我们娘俩靠着两本游戏书愉快的度过了三个小时的吊针时光,连输液室电视里播放的《熊出没》、《海绵宝宝》都没能转移他的注意力。
《英国幼儿经典主题游戏书》,包括贴纸、图色、连线、找不同、数数、迷宫、配对、画画、找规律等等。
《图画捉迷藏》,分好几个系列,我家的是《专注力版》。其实就是在一幅结构复杂丰富的图片中找到多件指定的物品,里面大致分为三部分:一是直接找物品,二是要求找的物品是图片中其他物品的一部分,这就有点难度了;三是找到贴纸在黑白图画中的位置,对哥哥来说这是最有难度的一部分。
类似的游戏书还有《就是找不到系列》《猫鼬在哪里?》都是不错的选择。

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

英国幼儿经典主题游戏书(套装1-4册 附精美贴纸)70.7元京东直达链接

图画捉迷藏(专注力版1)19元京东直达链接

25、其他单本经典绘本。

还有一些已经被反复推荐过的、我和哥哥也都非常喜欢的、反复阅读过多次的绘本,因为赶着在六一儿童节各大电商搞活动的时候帮助大家剁手,我就只写名字不多介绍了:《猜猜我有多爱你》、《好饿好饿的毛毛虫》、《棕色的熊、棕色的熊、你在看什么》、《抱抱》、《月亮生日快乐》、《妈妈,买绿豆》、《阿秋和阿狐》等等。

以上这些只是挑出来的一小部分,还有很多觉得不错的书,以后如果有机会再详细写吧。

都说有真人兽容易通过,最后就放一张哥哥在家里读书角看书的照片做结尾吧。祝各位小朋友、大朋友六一儿童节快乐!

#宝贝计划#只愿你爱上阅读:有趣又有爱的幼儿绘本推荐

小编注:文章来自#宝贝计划#征稿活动,晒出送给宝贝的六一礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~同时还有机会赢韩国Zero to Seven商城提供的 宫中秘策 儿童护肤套装及网站优惠券哦~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!快快动笔为自己的宝贝赢取超值福利吧!

原创话题征稿:#宝贝计划# 六一怎么过?晒礼物&萌娃 赢Zero to Seven 优惠券&儿童护肤套装转眼六一将至,又到了小朋友们的节日。在这一天里,宝贝们总会收到礼物,或者与家人愉快出游。这样美好的时光最适合晒娃了,想尽情晒又怕刷屏朋友圈?快来参加征稿活动吧!晒出送给宝贝的节日礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!本期额外福利为韩国Z原创小小值| 21 评论13 收藏22查看详情

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和形形色色的生活状态。什么值得买(SMZDM.COM)为这些不同的生活艺术提供了成长和绽放的舞台,有人在这里遇到良师益友,有人在这里遇到更好的自己:也许是有态度的数码控,爱 183 评论521 收藏213查看详情