仙籁数字转盘M1T用户真实评价“他们说”系列一(音质篇)

2024-05-13 16:25:11 0点赞 0收藏 1评论

仙籁M1T,一款卖价大概在四千左右的纯数字转盘,其中自带的仙籁官方自研的操作系统Vitos更是收到了用户朋友的一致好评。曾有网友戏称APP就值三千元,当然也有朋友质疑说音质一般,也有人说一定要配上仙籁的线电才会音质很好,带着大家的疑问,整理了一些过往用户关于M1T的音质的相关评论,100%用户评价原文输出,绝壁真实客观!

・评价音质可以媲美CD甚至超过CD

1、音墙宽广了,弱音更加清晰,背景黑暗,还听到了一些黑胶的味道。再添加F1以后,背景更加黑,低音的定义更加清晰,音乐的感觉也好了很多。胜过自己之前的装备Naim CD 5X。(广东珠海bernard liu)

2、音效可以媲美CD(广州珠海彭先生)

・M1T在自己装备中的优秀表现

1、有源音箱CAS-1,M1T的USB口输出给音箱的自带解码,一开声表现惊人,即使是320kbps的MP3码率,明度宽度直接涌现,瞬间打开声场,素质不俗,人声靓感情丰富。(广州深圳叶先生)

2、转盘用M1T,解码器Mini pro3,用来推Focal小乌和ik音箱刚好,M1T弥补了以前转盘部分的不足,无论是音质表现和机器做工方面都比我以前的数播好太多,现在听歌感觉整套系统十分活泼,是我想要的声音。(安徽芜湖洛先生)

3、给我最大的感受是声音凝聚,层次感好,比蓝牙和PC声音干净很多,声音完成度挺高。高音很清透,洁脆透明,泛音不少,我搭配达尼皇太子书架箱,ONIX独立解码。感觉人声温暖,声音干净,密度挺不错的,低音也不太浑。(云南红河李先生)

4、换了仙籁M1T,做音源感觉耳机都要比以前更耐听了许多,TA30是有不错的模拟味的,恰好新版的HD650没有1日版的风格那么浓郁,现在加了M1T感觉达到一个恰好的平衡。现在的声音部分中正醇厚,纵向横向声场都很不错,算是能适应大部分音乐,尤其适合听小编制古典和流行乐,醇厚又有氛围,听觉上非常过瘾。(福建福州黄先生)

仙籁数字转盘M1T用户真实评价“他们说”系列一(音质篇)

5、工程师很有水准有自己的调音思路,这机器的声线有点欧洲机的味道。买这台数播也是因为用起来要更方便,我原以为会有一些类似冷薄干的数码声,但在KEF刀锋和翩美这套大落地系统中并没有这种情况,而且不会成为整套系统的短板累赘,说明该机器在内部的电讯号屏蔽、干扰隔离上做得是很到位的。(山西运城张先生)

仙籁数字转盘M1T用户真实评价“他们说”系列一(音质篇)仙籁数字转盘M1T用户真实评价“他们说”系列一(音质篇)

6、M1T上PHA3的声音明显比起黑砖顺耳许多,最直观的就是声音不再那么紧了,松驰的同时也有很不错的质感,就是可紧可松的感觉。背景比较黑,解析和层次度也上来了,没有黑砖那种暖糊的感觉,有点大台机的那种模拟味了,整体声音感觉是比之前更好,等新买的解码耳放到了应该会有更大提升。(广州王先生)

7、直接连到回音壁上,那个层次感瞬间就出来了,音乐的厚度,分离度对比,以前用蓝牙连,好了N个档次,没想到一个小小的M1T带来的质的改观。(广东江门黄先生)

・M1T在人声、乐器等方面的表现

1、M1T的声音特点是声场好、解析力惊人、声底很洁净、声音有密度,细节丰富。系统操作流畅,使用简单,线条感流畅顺滑,质感细腻。让音乐变得更为动听,焕发生命力。有非常不俗的爆发力,管弦乐器的音色清晰准确,声音厚实,每一“颗”结像都是珠园玉润,再经过打磨抛光一般,如此精细和清晰,细腻凝聚,而且声音光泽度极好,此机性价比极高。(福州陈女士)

2、声音方面完全摆脱了廉价音源千薄冷硬的缺点,通透、饱满,小提琴甜美,人声中正园润,大交响爆棚稳定,有模有样,实在是一款不可多得的性价比之选。(河北石家庄冯女士)

3、从古典到流行再到摇滚,MIT都能够清晰地还原音乐的细节。低音表现饱满,高音清澈,整体音场宽广。加上F1以后,声音又上一个台阶,背景的纯净度明显提升,线条感更丰富,能量感也更强了。(广州白云区叶先生)

4、直连合并机的状态下,就已经比达菲主机好,大部分DIY和仙籁这样的正规军的设备现场ab一下立刻就是高下立见。首先是素质上,以往听不到的细节现在都有,声场也要更大,乐器的方位感更准,调音上很讨喜,声音很纯。加了解码器进来后有种显然是密度和力量感更好了,解析力大幅提升,同轴和usb在素质上没什么区别,个人耳朵听感认为usb偏解析的声音我更喜欢。(上海张先生)

由于篇幅所限,特别遗憾的是不能将大家对M1T在音质方面的优秀表现一一呈现。说实在的,现在内心有点感动有点自豪还特别感恩。大家认真写下的每一句话每一个字都直击内心,唯有继续用更好的产品和服务来回馈大家的认可和支持!

仙籁M1T最新升级版M1TV2的京东购买链接:

Silent Angel仙籁Bonn波恩NX旗舰Hi-End千兆HiFi网络交换机圆声带

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色

BOYA 博雅 麦克风BOYALINK双通道无线麦克风一拖二领夹胸麦小蜜蜂

• 文章对仙籁M1T的音质评价非常详尽,很高兴看到这么多真实的用户反馈!热切盼望能继续分享更多使用体验,让更多人了解这款产品的魅力!