满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

2024-05-26 20:56:11 14点赞 3收藏 33评论

随着一年一度的618大促即将开启,很多人都会选择在这一时间段内将种草已久的宝贝收入囊中,其中智能手机可以称得上是一个非常热门的品类,因为在这个时间段,各大手机厂商和电商平台都会推出各种优惠活动,以吸引消费者,这时入手手机可以说是最佳时机。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

以一加手机为例,这次618就有多款机型推出了很大的活动力度,其中以高颜值、高性能、高性价比著称的一加Ace 3就是很好的一个代表,作为一加布局中端市场的一款明星机型,一加Ace 3在外观、硬件配置等方面都有着很大的优势,比如搭载第二代骁龙8旗舰芯片、1.5K东方屏、5500mAh超大容量电池、满血版16GB+1TB旗舰内存、航天级天工散热系统Pro、索尼5000万像素旗舰主摄等硬件,而且618期间平台至高补贴400,到手低至2199元起,整体性价比超高。

一加Ace 3这款手机我已深度使用了3个月之久,本次分享一下这款时间内我的实际体验,为有购机需求的小伙伴做一个购机参考吧,一加Ace 3作为2500元档位产品力最强的手机,我觉得如果你预算在25000元左右,那么一加Ace 3是值得参考的一个机型,可以以它的实力标准来作为购机参考依据,比它强比它便宜就最好了。

外观:旗舰质感,好看更耐用

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

作为一加旗下一款定位中端的手机,其实一加Ace 3这款机型在很多方面都展现出了与自家旗舰机型一加12相媲美的品质,比如在外观方面,它就达到了同价位众多机型中的卓越水准,比如正面一块1.5K东方护眼屏、四面超窄边框等带来的细腻画质、极致屏占比,都在同价位机型中遥遥领先。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

这款机型共推出了鸣沙金、月海蓝、星辰黑三种配色,每种配色都彰显了一加的精湛工艺,以我手中的这款月海蓝配色的机器为例,不仅整机线条流畅大气,而且它的后盖还采用了淬蓝玻璃工艺,在康宁大猩猩玻璃Victus 2的加持下,呈现出了很多旗舰机采用的光影质感及温润的握持感,还具备了坚固耐用的优点。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

这款手机背面的设计有一个非常亮眼之处,那就是后置摄像头模组的设计延续了极具标识度的经典圆盘Deco风格,比如太阳纹刻度环等精致细节都有了保留,这些元素的融入使得一加Ace 3作为一款中端机型却具备了旗舰机才有的出色质感。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

机身的侧边框也是这款机型引人瞩目的一个细节,它采用了同档位机型罕见的旗舰级金属中框,在保留坚固耐用的同时,又带来了细腻舒适的手感,在加上摄像头模组、玻璃后盖等部位的一体同色设计,使得机身整体的颜值有了一个大幅提升。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

三段式开关是一加手机很有代表性且很便捷化的一个装置,它在一加Ace 3这款机型上也得到了保留,在日常用机过程中有了它就可以快速将手机在响铃、震动、静音三种模式中切换,很大程度上提升了用机的便捷性。

1.5K东方屏:细腻画质,极致视觉体验

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

一加Ace 3作为一款中端强机,自然有它的诸多过人之处,比如它所配备的这块LTPO旗舰屏幕就是同价位中不可多得的,这块1.5K东方屏在显示、亮度、寿命、护眼等方面都都这明显的优势,它拥有2780*1264超高分辨率、峰值亮度高达4500尼特、支持远高于行业的800尼特手动亮度及1600尼特全局亮度,支持10.7亿色显示色彩、450ppi细腻显示等,而且还具备了同价位机型不多见的LTPO自适应刷新率,日常可以为用户呈现出细腻、鲜艳、细节纤毫毕现的极致视觉享受。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

一块出色的手机屏幕,其实不应该止步于显示效果出色,更是要兼顾到在护眼方面的表现,我认为一加Ace 3在这方面就做的很不错,它搭载了旗舰机型一加12同款的「明眸护眼」技术,即硬件级低蓝光、类自然光显示、褪黑素保护、明眸低频闪、超精密环境光自适应等技术,有了它们的加持,很好地改善了手机屏幕常见的有害蓝光损伤视网膜、屏幕光引起视疲劳、暗光刺眼、强光看不清等问题,使得用户在长时间看屏幕之后也能保持眼睛舒适,告别眼疲劳,全方位地起到护眼作用。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

一加Ace 3V的这块屏幕还具备了一个很大的优点,那就是它延续了一加在屏幕上的另一大黑科技——自研新一代「雨水触控」技术,平时在操控手机时即使是手指出汗或者遇到雨水天气弄湿手指或屏幕,也能够保证屏幕灵敏触控,接打电话、网页翻页、浏览相册等各种场景都依然能够轻松应对。

强悍性能:旗舰水平,畅玩游戏游刃有余

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

在硬件配置方面,一加Ace 3作为一款中端机型可谓是给足了诚意,它搭载了第二代骁龙8旗舰处理器,这颗芯片采用台积电4nm制程工艺,安兔兔综合跑分实测高达166万,这也是这款手机拥有出色综合性能的强有力保障。再加上它还搭载了满血版至高16GB LPDDR5X和1TB UFS 4.0旗舰内存组合、天工散热系统Pro等硬件,以及自研「内存基因重组2.0」等技术,使得它将性能彻底拉满,日常用机不管是运行各类游戏大作还是多任务处理等都能够游刃有余,而且后台应用保活量、应用启动速度等也快人一步,即是使用长达四年也能依然保持流畅。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

此外值得一提的是,这款机器搭载了一颗全新独显芯片,这一配置使得它带来的游戏体验有了大幅度提升,全局120帧超帧、全局1.5K超级分辨率显示,更是支持所有游戏1.5K超分和120帧超帧满血同开,再加上新一代游戏稳帧引擎、超级HDR画质、灵犀触控以及等黑科技的加持,所呈现出的游戏性能堪称同价位机型中的佼佼者。

以我日常玩游戏的体验来讲,电竞模式、高帧率模式下运行各类游戏都是能够实现持续满帧的,基本上没有遇到过掉帧、卡顿等现象,全程都特别流畅丝滑。在玩游戏时我特意使用专业的性能测试软件PerfDog做了一个全程的测试,比如上图是在运行《原神》、《英雄联盟》时的测试结果,从结果可以看出游戏过程中基本都是保持的满帧状态,基本没有出现明显的掉帧情况,由此可见一加Ace 3的强悍之处。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

随着天气越来越炎热,对于手游爱好者来讲手机的散热性能也就越来越重要,毕竟在长时间高负荷状态下要产生大量的热量,而一加Ace 3在这方面就完全不用担心,因为它搭载了航天级天工散热系统Pro,领先行业的超大万级VC散热面积、一体式双循环散热与拉瓦尔气道等,使得它的导热能力大幅提升,整体的散热性能直线飙升,持久高负荷运行游戏也不会出现过度发热的情况,完全可以随时随地畅快玩游戏。

持久续航:告别频繁充电,满血畅享无忧

一款出色的性能强机,除了硬件配置强悍之外,续航时长和充电速度也是不可忽略的因素,一加Ace 3在这两方面的表现特别优异,它配备了一块5500mAh超大容量电池,搭载SUPERVOOC S电源管理芯片,在续航方面特别持久,而且电池的放电效率高达99.5%,在损耗方面也有着出色表现;此外,它还支持长寿版100W超级闪充,充电速度特别给力,官方标注将电池从1%到完全充满仅需27分钟。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

用机时为了测试一加Ace 3的续航表现,我做了一个深度用机记录,在记录时将屏幕亮度调至最高、开启移动网络、开启高刷新率、开启定位等,然后满电量状态持续高负荷使用手机,玩游戏时开启电竞模式、高帧率模式等,先后持续玩游戏1小时、看长视频1小时、刷短视频1小时、使用相机拍照/录像共1小时,前后深度重度使用4小时后电量还剩余49%,然后我又播放音乐7个小时,之后再玩游戏、刷短视频共计2.5小时左右才将电量消耗至1%,由此可见一加Ace 3的综合续航确实非常出色,日常用机完全不会有续航焦虑,这也就省去了频繁充电的烦恼。一加Ace 3的续航实力在2500元档位估计也是没有对手了。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

充电速度我也专门做了一个测试,在初始电量为1%的状态下开始使用原装满血版100W超级闪充充电器开始充电,在充电5分钟时可以看到电量已经充至了26%,足以满足长达几个小时的使用所需,而在26分55秒时电量已经完全充满,与官方所标注的27分钟时长基本没有出入,由此可以看出它的充电速度也确实给力,日常使用分分钟恢复满血状态。

拍照表现:旗舰级影像,出手就是大片

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

在影像表现方面,一加Ace 3有着堪称旗舰机的表现,它的后置主摄采用了索尼5000万像素IMX890大底传感器,支持OIS光学防抖、拥有f/1.8超大光圈、24nm等效焦距,在它的加持下为这款手机带来了出色的成像效果,再搭配112°超广角镜头、4cm微距镜头,以及旗舰影像算法超清画质算法、超光影图像算法等的辅助,使用户日常可以轻松拍摄出清晰自然、色彩鲜艳的好照片,风景、人相等完全不在话下。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

上面这几张照片是我在白天自然光状态下实拍所得,从这几张照片的成像效果来看,在不同环境、光线的条件下,一加Ace 3都可以轻松拍摄出色彩鲜艳、清晰锐利的照片,画面中的色彩、光影过渡等表现都很到位,细节把控也特别不错,日常通勤随手拍、外出游玩记录精彩瞬间等各种场景都可轻松应对。

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

上图人像是使用一加Ace 3实拍然后稍微加了一点滤镜效果,然后整体的成像就有了非常出色的效果,人物主体与周围背景部分的虚实过渡特别自然,完全没有不自然的涂抹,这对于喜欢拍摄人像的用户来讲完全能够满足拍摄所需。

夜拍效果也是一加Ace 3在拍照方面的一大亮点,上面两张夜景就是使用这款机器实拍所得,从画面来看成像效果特别出色,画面中灯光效果、噪点把控、色彩还原等都很到位,整体画面感特别干净,对于喜欢拍摄一些夜景的用户来讲应对拍摄需求绰绰有余。

人性化功能,日常使用更顺心

满血性能不止于快,一加Ace 3:性能与体验的双重升级之作

作为一款功能强大的次旗舰机型,一加Ace 3还具备了诸多实用功能,比如红外遥控、多功能NFC、X轴线性马达、双频GPS三频北斗导航、立体声双扬声器等,有了这些功能、硬件的加持,可以让用户在日常生活、娱乐游戏等场景下的用机体验更加智能化、便捷化,可以全方位地提升用户的用机体验。

比如多功能NFC可以让手机变身为门禁卡、交通卡,双频GPS三频北斗导航让导航定位更为精准,为生活、出行带来便利;而立体声双扬声器、X轴线性马达则可以大幅提升游戏、看视频时的声效、触感体验。

总结:中端机型入手首选

通过这段时间的深度体验,我认为一加Ace 3在各方面的表现都堪称优异,出彩的外观设计、硬核的硬件配置、强悍的综合性能等在同价位机型中都是顶级的存在,再加上它亲民的定价,使得它拥有了超高的性价比,与其他同价位的手机相比,它在各方面都具备明显的竞争优势。

此外,在618期间,一加Ace 3给出了平台至高补贴400的优惠力度(JD限时补贴,先买先得),而且还支持至高6期分期免息,到手低至2199元起,可以说将性价比进一步发挥到了极致。

如果你准备入手一款性能出色、性价比高的中端手机,那么我认为一加Ace 3就称得上是你的不二之选。