罄竹难书,亲戚那买保险,你就等着哭吧!

2024-04-12 14:40:11 3点赞 1收藏 2评论

大家好,我最近很头疼,因为老婆那有一个亲戚,还是很近关系的亲戚是个卖保险的,还是我最讨厌的平安保险(为什么讨厌不赘述,当然是有历史原因的,X不赔,X也不赔)

今天就写个帖子,让大家注意,千万千万不要心软,在亲戚那买保险!

罄竹难书,亲戚那买保险,你就等着哭吧!

🌐她们会打感情牌,让你买很多你根本不需要的保险

其实我老婆这个亲戚是很好的人,我老婆年轻时候也一段时间住宿在她们家,真的是非常感谢。所以我们一直是对他们家有感恩的心的。不过这个买保险的事儿,特别是重疾险寿险我家真的不需要,一个是我和我老婆其实已经都买了,另外家里闲钱也不多,再者如果我要买类似保险,我肯定买其他品牌或者海外公司的,也不会选平安。

而亲戚来推销,每次带个红包给我孩子,我老婆就非常不好意思,我也不好意思,而且红包也没办法直接拒绝,只能以后去他们家上门还。

我老婆很容易心软,她们还停留在人情社会的概念,有一年就是这个亲戚上门,我老婆同意买了一份一年八九千的保险,当时我刚刚换房子,没有闲钱,后面差点夫妻吵架,最后没给交费。

所以,我感觉,亲戚上门,你很难拒绝那些你根本不需要的保险!

罄竹难书,亲戚那买保险,你就等着哭吧!

🌐她们会夹带你根本不需要的附加险,而且比电话车险

这次我亲戚来,我也不好意思让她空手而归,于是高额的重疾险没有买的情况下,我只能说帮我把车险买了吧。

实际上电话车险比她便宜,还有送礼品,比如保养,我在她那买保险真的是照顾人情和脸面。

结果第二天,她给我的报价里,带了医保外医疗费用责任险这个附加险种。(我昨天晚上特地说就常规险种就行,当时她还让我保一个乘员附加,我家车子基本上没有其他人坐,而且开车老实,多年没有事故违章,我认为不需要),哎,然后我又只能单独说我不需要这个,不需要那个,帮我重新做一个。总之是很烦躁的。

🌐亲戚那买保险一般没有返利

不知道大家知不知道,保险公司其实现在外面你找陌生人买,都可以谈30%-50%的返利。因为保险利润很高,比如1w的重疾,你买的当年,可能就有50-60%的利润,然后后面每年还有钱拿,可能5%-10%(具体不清楚),所以如果你买高额的这种重疾或者寿险,至少可以要求30%-50%返利,这个不肯给就换一个业务员,总有肯给的,而且都是客客气气的,因为他们也要生意,但是亲戚这你会提这茬吗?

🌐亲戚不止一次,会每年都来

我老婆和我其实都已经有了类似保险了,我以为她应该不会每年都来了,但是我naïve了

每年都有理由,今年是看上我儿子没有买保险了

哎。。。

理由很多的,比如这个保险特别好,马上要下市了,以后买不到了

这个保险很值得

现在钱不保值,不如买保险。。。

以后养老怎么办

反正她理由贼多,我每一条都可以半个小时反驳的她没话说,但是碍于亲戚面子,还不是我这边的亲戚,我只能陪笑拒绝,其实也很难搞。

我都拒绝明确了,她还是可以继续推销

🌐不买还会有心里负罪感

我和我老婆我认为都是比较善良的人,老婆那边特别单纯,认为拒绝亲戚不好。

而且以前这个亲戚对我老婆其实很好,我这次拒绝真的感觉不好意思,所以临走我还送了耳机(全新闲置)给她,也特地在她这买车险,之前邻居家各种泡水,我还号召街坊邻居在我亲戚这边买家财险。

所以这次亲戚来,我最后让他空手而归,我甚至有点负罪感,当然我什么都没做错。但是这种感觉你知道吗?就是让人很难受,虽然你没做错,但是她“真诚“的上门推销,我只是没买,但是我感觉我有负罪感,因为她其实其他方面很好。

🌐后续还会有各种扫码,各种升级的事儿等你

我之前以为买了保险,事儿就结束了,结果我发现他们这个公司,有各种奇葩的KPI,比如每个月访问多少客户,给客户介绍XXX权益,最好是让客户升级服务(多付钱)。

然后,这种事情都是要当面扫码的,这就麻烦了呀,普通客户哪有时间帮忙完成这些KPI啊,那就找亲戚,现在我老婆的金管家几乎每几个月就要帮忙扫码,点这点那,帮忙完成KPI。

我真的是服气了,哎。。。花钱找罪受。

最后,他们居然还想拉你人头做保险!!!

感觉这个拉人头也是有钱的,应该是提成,难怪保险公司从业人员这么多!

看到这个,我其实已经想骂人了,想删好友了,想和老婆离婚了!还好我还有理智

罄竹难书,亲戚那买保险,你就等着哭吧!

好了,以上我的抱怨完毕

我推荐大家买这种东西,如果真的有需要,直接APP买就好了,如果买高额的,记得要返利,记得脸皮厚。

哎,心累

谢谢你看完

最后小广时间:

我是一个普通的家电数码小博主,如果有需要水波炉、东芝厨卫、石头扫地机,洗地机,352全系产品的朋友,可以找我拿我暗号,还是你旗舰店自己下单,但是可以获得200-500额外的优惠,可以叠加官方店铺活动!

谢谢!