为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

2024-03-20 18:51:12 0点赞 0收藏 1评论

作为口腔师,我要来跟大家谈谈一个备受争议的话题:为什么牙医不推荐冲牙器?我发现很多朋友都对冲牙器(又名水牙线、洗牙器)充满了好奇心,想要入手一台。但我必须得警告大家,盲目跟风可是相当危险的!毕竟,选到不专业的冲牙器可是有可能给你带来严重的口腔问题哦。没错,劣质冲牙器确实存在一些危害,甚至有些专业人士都不推荐使用它。那么,你可能会问,为什么牙医不看好冲牙器呢?好吧,接下来我就要给大家揭开这个问题的答案。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

(给大家展示一部分我测评过的冲牙器)

一、为什么牙医不推荐冲牙器?

经常有人向专业人士咨询是否可以使用冲牙器,但有些朋友得到的回答是否定的。那么为什么牙医不推荐冲牙器呢?

大多数牙医都支持使用冲牙器,因为我们国家口腔健康状况不佳,近九成的人患有口腔疾病。这些疾病导致口腔问题严重,因此使用冲牙器来弥补传统清洁工具的不足是非常必要的。所以也请大家关注口腔健康,使用冲牙器。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

然而,小部分牙医不建议大家使用冲牙器,理由是:

1、市面上劣质产品多,难以区分优劣:冲牙器市场上存在着许多品牌和型号的产品,质量和性能参差不齐。有些劣质产品可能无法提供稳定的水流和适当的水压,甚至存在安全隐患。由于消费者很难准确判断产品的质量,一些牙医担心消费者可能会购买到劣质产品,从而导致口腔健康问题。

2、不适合所有人使用:冲牙器并非适合所有人使用,因为每个人的口腔情况和需求不同。某些人可能患有牙齿或牙龈问题,如牙齿松动、牙龈出血或牙齿敏感等。对于这些人来说,使用冲牙器可能会对口腔健康产生负面影响。因此,牙医可能会建议他们选择其他适合的口腔护理方法,或在使用冲牙器之前进行个性化的咨询和评估。

二、使用冲牙器的好处科普!

在回答“为什么牙医不推荐冲牙器”这个问题时,我们提到冲牙器可以弥补传统口腔清洁工具的不足,下面我们来看看冲牙器相较于其他口腔清洁工具有哪些优势吧!

据统计,有97%的国人都受到口腔问题的困扰。然而复杂的口腔环境,脆弱的口腔状态,使得传统的口腔清洁工具难以满足我们的日常口腔清洁和护理需求,因此使用冲牙器很有必要,它可以辅助我们完成日常口腔清洁和护理。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

冲牙器相较于其他清洁工具,它的好处如下:

好处1.冲牙器可以针对牙刷清洁盲区有效清洁。牙刷虽然能够清洁牙齿表面,但是对于牙缝和难以到达的区域却有限。而冲牙器通过高压水流能够深入到牙缝中,将残留的食物颗粒和细菌冲刷干净。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

好处2.按摩牙龈,预防和改善口腔疾病。使用冲牙器时,高压水流可以刺激牙龈,促进血液循环,增强牙龈的健康。这种按摩作用有助于减轻牙龈疼痛和出血的症状,预防牙周疾病的发生。

好处3.适合正畸人群使用。牙套的佩戴会造成牙齿表面的难以清洁的盲区,而冲牙器的高压水流可以穿透牙套与牙齿之间的缝隙清洁。同时,冲牙器的按摩功能可以缓解牙套带来的压力,舒缓口腔不适感,提高佩戴牙套的舒适度和口腔健康水平。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

好处4.冲牙器能够美白牙齿,清新口气。冲牙器是能够有效清洁口腔中的残留食物和细菌,从而保持口气清新。而且冲牙器利用高压水流,可以深入到牙齿表面的细微缝隙中,清除牙菌斑和牙渍,使牙齿恢复自然洁白。

三、经常使用劣质冲牙器的三大弊病黑幕

为什么牙医不推荐冲牙器?我们已经看完了了牙医不建议使用冲牙器的主要原因:担心使用不专业的产品会对牙齿造成伤害。那么,具体来说,使用不专业的冲牙器可能会带来哪些危害呢?

据报道,口腔健康的人口比例不到1%。尽管我们都患有不同程度的口腔疾病,但由于牙病初期没有明显症状,因此许多人认为自己的口腔是健康的。不了解自己的口腔状况,不认真挑选冲牙器,会导致选择不合适的产品,带来风险和坏处。

冲牙器潜在的三大弊病:

弊病1.会磨损牙齿。如果冲牙器喷水压力较高,当喷水直接接触到牙齿表面时,可能会磨损牙釉质。牙釉质是保护牙齿的外层,一旦受损,牙齿就容易敏感。

弊病2.刺激牙龈。劣质冲牙器的高压水流可能会过于强大,对牙龈造成刺激和压力。长期使用冲牙器可能会导致牙龈出血、肿胀和疼痛,进而引起牙龈萎缩。

弊病3.会加重口腔疾病。劣质冲牙器可能存在设计缺陷,导致水压不稳定或喷嘴不够精确,无法有效清洁牙齿间的食物残渣和细菌。长期使用这种冲牙器可能会导致牙龈炎、牙周炎等口腔疾病的加重,进而影响口腔健康。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

四、行业四大骗局来袭,买前必看不踩雷!

为什么牙医不推荐冲牙器呢?因为牙医怕大家买到劣质伤牙的产品,那么大家知道我们选购冲牙器的时候为什么容易选到不专业的劣质冲牙器吗?不知道也不要紧,我们下面就会讲到,通过下面的伤牙原因分析图我们可以了解到,冲牙器伤牙主要是冲牙器质量有问题,究其原因,还是冲牙器行业存在很多骗局!

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

骗局1、不支持七天无理由退换。七天无理由退换是很多国家和地区消费者保护法中的重要规定,旨在保护消费者的权益。商家不支持这一政策,剥夺了消费者选择退货或更换商品的权利。这使得消费者在购买后发现产品存在问题或不符合期望时,无法有效维护自己的权益。如果商家不支持退换货政策,消费者在购买后发现冲牙器存在质量问题或不符合承诺时,将面临难以解决的困境。他们可能需要自行承担修理费用或继续使用有问题的产品,导致长期的困扰和不满。

骗局2、参数弄虚作假。商家通过故意夸大产品参数,使消费者对产品性能和功能产生错误的期望。消费者在购买后可能发现实际使用效果与所宣传的不符,导致失望和不满。这种误导性行为削弱了消费者对产品信息的信任,破坏了消费者与商家之间的关系。如果商家虚构了产品的性能和功能,消费者可能会花费时间和金钱购买了不符合实际需求的产品。他们可能会发现产品无法满足自己的预期,从而需要重新购买其他产品,造成资源的浪费。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

骗局3、请网红联合操作,砸钱营销。商家通过与网红合作进行砸钱营销,制造了虚假的热销氛围。消费者可能会被这种宣传误导,认为产品非常受欢迎和高质量,从而感到购买的必要性和紧迫性。然而,实际上这种热销可能是通过资金投入和营销手段制造的,并不能代表产品的真实价值和性能。由于砸钱营销的宣传效果,消费者可能很难辨别产品的真实价值和性能。他们很可能被虚假的宣传信息所影响,盲目购买产品。这使得消费者无法根据真实的需求和产品特点做出明智的购买决策,可能会浪费金钱和时间。

骗局4、买所谓的资格证书。商家通过出售虚假的资格证书,试图让消费者将产品的价值与获得所谓资格证书联系起来。这会导致消费者错误地以为购买该产品就等于获得了某种专业资格或认证,从而忽略对产品本身质量和性能的评估。这严重影响了消费者对产品的真实价值的判断和决策。消费者应保持警惕,不要受到虚假资格证书的诱惑。在购买产品时,应关注产品的实际性能、质量和口碑评价,而不是被商家虚假的资格宣传所误导。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

市面上众多商家都宣传自己的产品可以保护牙齿和牙龈,实际上它们的伤害率很高。为了帮助消费者区分产品的优劣,我从口腔论坛收集了产品数据评测图,并结合测评数据和自身使用体验,推荐了几款优质产品,给不知道如何选冲牙器的朋友参考。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

众多冲牙器品牌中,专业老牌子扉乐FILIX是国内“不伤牙”领域开创者,在这个领域内专业度最高,唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的品牌,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,且伤牙率是国内产品最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!他们家脉冲频率稳定性、动力与持久衰减度以及复杂牙齿兼容性等均最强悍!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞多余型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!

扉乐有八大“高性能不伤牙”黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对脉冲频率、水泵等百余项技术调校优化,确保6年以上偏差值不高于0.1%。号称用300%的技术和品质体验死磕国际大牌伤牙率而出名。且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

很多朋友说有没有低价产品推荐,性价比中舒客、拜尔可以试试,基础功能体验能满足入门要求不高的人,不支持试用拆封不退,喷嘴一年费用80元左右。而扉乐是少见免费送五年喷嘴,且支持试用。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

五、六大选购注意事项教你科学选购冲牙器!

为什么牙医不推荐冲牙器呢?许多人错误地认为,牙医不推荐使用冲牙器是因为它只会对牙齿造成伤害。实际上,冲牙器也有很多好处,牙医只是不推荐那些劣质的冲牙器。那么,如何选择高品质的产品呢?我总结了六个购买注意事项,让我们一起来看看吧!

1、选择技术实力强的产品。冲牙器市场品牌众多,不免瑕瑜互见,鱼目混珠。如何区分它们呢?就要抓住有无技术实力这个要害。无技术实力的大多是网红或跨界品牌产品,全部资金都用在了营销推广上,技术零研发零投入,产品脉冲频率的长期衰减度、水压强度的范围、出水克度的均衡稳定度等上百项内核参数的调教难以达标,人群兼容性匹配度极低。而有技术实力的品牌则不然,每年投入大量资金在研发上,有着严谨的口腔护理数据经验和技术沉淀,每一项参数指标的调教与优化比无技术实力的品牌高出70-90%以上,两者在综合体验感上有着本质的区别。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

2、产品兼容性要足够出色。由于我们的口腔素质不高,同时口腔环境经常变化,因此需要选择兼容性高的冲牙器。这要求冲牙器必须具备多档位功能,最好是四个或以上。

3、要选择出水精度高的产品。出水精度越高,水流的冲击力越集中,清洁效果更好,因此,建议选择水流直径在0.55-0.7mm范围内的产品。

4、出水类型选脉冲。冲牙器的出水类型有脉冲、超声波和微泡三种。超声波的冲击力太强,不仅体验感差,而且有伤牙风险;微泡的冲击力很弱,清洁效果差。所以建议大家选择脉冲喷射方式的冲牙器,因为脉冲的冲击力适中,不仅清洁效果好,而且使用起来舒适,不容易伤牙。

为什么牙医不推荐冲牙器?严防3种缺陷弊端!

5、不买非专业的网红和跨界大牌。市面上有许多网红和跨界大牌,他们把大量的精力和资金用于产品推广,而不是用心研发产品。他们甚至没有深入了解国人的口腔素质,导致产品伤牙率高。因此,我建议大家不要购买这类产品。

6、售后服务要好。产品应该支持试用,最好是七天无理由退货,这样就不用担心选错之后闲置。

为什么牙医不推荐冲牙器呢?由于市场上存在许多不专业的产品,许多专业人士担心朋友们对冲牙器的了解不足,可能会选择质量差的产品,从而导致牙齿受损,所以才不建议。但是如果想要做好日常口腔清洁和护理,冲牙器是必不可少的,那些技术实力强、拥有丰富口腔护理经验的专业冲牙器不仅可以有效清洁口腔,还能改善口腔健康状况,所以选择冲牙器时一定要牢记选购技巧,认真挑选。