孝庄皇太后:清朝最传奇的女人!

2024-03-22 20:42:14 5点赞 5收藏 24评论

今天我分享的这是一本籍,是孝庄皇太后的书,是由中国文史出版社出版的一本书。作为茶余饭后的休闲之书,我非常喜欢历史,尤其是喜欢距离我们最近的这一段清朝的历史现在的人们很多都是机不离手,天天拿着手机刷视频,非常的消耗时间,而且耽误干事情,我觉得我们的休闲时间不应该被手机所占有,应该做更有意义的事情比如说多运动运动,或者是看看书都是非常不错的休闲方式,运动可以让我们的身体更加的健康,看书可以丰富我们的内在知识和精神世界,而且看书是最廉价的一种自我修养的方式,所以最近两年我非常喜欢看书,也看了很多书,今天推荐的这是一本清朝历史书,是一个典藏版的,有蒋延兰和刘明军编著的一本孝庄太后下嫁之谜

孝庄文皇后是清太宗皇太极的妃子,顺治皇帝的母亲姓博尔吉吉特名布木布泰,也叫做布木泰。他的死后世号为孝庄文皇后,葬于昭西陵,史上多称其为孝庄皇太后。

孝庄皇太后:清朝最传奇的女人!

读清朝的历史,就一定会读这个重要的女人。她几乎是清朝历史上开国之后比较重要的一个人物,是一个有名的先后。他稳定了皇太极死后的清朝初期的政治局面,扶住了顺治,康熙两代君主对清朝前期的政治格局有着极大的影响,是一位杰出的女政治家,但是在她的一生中最为天下人津津乐道的,无疑是皇太后下嫁摄政王,他与多尔衮的感情纠葛是清史研究中的一大疑案,至今史学界尚有争议,在民间这个说法流传更广,看这本书在里边能够找到皇太后与多尔衮的爱恨情仇

孝庄皇太后:清朝最传奇的女人!孝庄皇太后:清朝最传奇的女人!孝庄皇太后:清朝最传奇的女人!孝庄皇太后:清朝最传奇的女人!孝庄皇太后:清朝最传奇的女人!

孝庄皇太后距离现在已经有400年的历史了,这400年里边一直对于他的下架都是一桩谜案孝庄皇太后距离现在已经有400年的历史了,这400年里边一直对于她的下嫁都是一桩谜案

关于他们之间的这段历史,在官方的史书史料中,没有任何的记载,但是史书上没有记载,并不等于历史上没有发生。虽然正史没有提及过这件事情,但是很多也史记载,清朝入关之初,摄政王多尔衮总揽朝政出入宫禁,经常与孝庄皇太后相处难免会产生一些赏目之情,所以说具体故事的情节发展大家感兴趣的可以读这本书,里边能找到一些答案挺不错的,作为消闲之书,读一读也挺有意思的

《古文观止》(套装共2册)

《古文观止》(套装共2册)

垦利乡村概览:垦利街道卷 +郝家、董集卷+黄河口卷+胜坨卷+永安、兴隆、红光卷(套装共5卷)

柳清芬书法作品集

隋唐运河:汴河段觅踪

隋唐运河:汴河段觅踪

大内秘史:帝王奇谈

大内秘史:帝王奇谈

毛泽东谈文论史全 毛泽东评点中国古代名诗 毛泽东读古文 跟着毛泽东学诗词 毛泽东读唐诗宋词元曲 中外名 中国古代人物等 明君+名将+名相+谋臣+文人墨客+志士仁人(6册)

新中国往事:文苑杂忆

新中国往事:文苑杂忆