好物推荐 篇二百六十四:雅天APH100无线老人耳机 轻松解决父母听力不好

2021-11-04 13:36:07 0点赞 1收藏 0评论

对于老年人来说,与我们生活息息相关的有一点是听力逐年下降造成的困扰。不仅自己与别人交谈需要更加大声以外,日常看电视、听歌等相关活动也是需要加大声量。加剧了自己耳朵的负担也给被别人的生活带来了不小的噪音。

遇到这种问题,大家常见的解决方案就是给家里的父母配置助听器。但是助听器除了售价昂贵以外,功能单一也是它的不足。其实市面上出现了一些老年人专用耳机,可以更有效的解决这一难题。我也在网上对比挑选了一款雅天APH100无线老年人耳机,一起来看看实际体验究竟如何。

--外观设计独特却很实用

雅天APH100无线老年人耳机采用了类听诊器式的设计,这个设计解决掉有线耳机线之间的缠绕问题,老年人使用起来就会更加方便。整机采用了流线型抛光设计,还带有易操作的大按键。

耳机的MIC按键、音量调节、左右声道调节等按键都很直观地布置在了耳机机身上,这样我们的父母长辈可以轻松掌握每一个按键的使用用途,学习起来就容易多了。雅天APH100无线老年人耳机在耳机与主控还采用了防断式可调节张合度设计,除了更加耐用以外还可以利用可调节设计调节耳机以更加贴合左右耳。

雅天APH100无线老人耳机 轻松解决父母听力不好

--丰富配件,轻松兼容各种设备

雅天APH100无线老年人耳机除了耳机本体以外还有耳机充电底座、两块电池、电源适配器、3.5mm音频转接线、可更换的耳帽以及6.3转3.5mm转接口、RCA连接线,老人在使用的时候可以根据自己需要转换连接各种数码家电设备。

雅天APH100无线老人耳机 轻松解决父母听力不好

--了解它的工作原理,使用起来更加轻松

在正式开始使用雅天APH100无线老年人耳机之前,先来看看它的工作原理;通过附赠的各种转接线将音频信号接入到耳机的充电底座中,再将充电底座与耳机配对,通过2.4G无线连接实现耳机的发声;这里以RCA连接线为例,我们将RCA连接线接入电视的左右声道输出口,再将RCA连接线与3.5mm转接口连接,3.5mm接口再接入充电底座的音频接口即可完成连接,如果电视、机顶盒等拥有3.5mm接口的设备就可以直接使用。

雅天APH100无线老人耳机 轻松解决父母听力不好

和常规无线耳机有所不同,雅天APH100无线老年人耳机并没有采用蓝牙连接方式,而是采用了2.4G无线传输,相比于蓝牙传输的优势就在于传输距离可以更远以及尽可能做到无损传输,传输速度会比较快,延迟相对也会更低。雅天APH100无线老年人耳机的传输距离可以做到30m,这也是这款产品比较硬核的一个地方,这样就算我们的父母人在厨房,也不用摘下耳机,方便多了。

不过比较值得点赞的是雅天APH100无线老年人耳机还兼容机顶盒,也就是说我们可以直接利用3.5mm接口连接到机顶盒,耳机与电视同样可以自由各自发声,这样老人在使用耳机的时候我们年轻人也能一起观看,这还是很实用的。

雅天APH100无线老人耳机 轻松解决父母听力不好

--简单适配,即可实现连接多台耳机

除此之外,雅天APH100无线老年人耳机可以满足一台底座适配多台耳机的使用需求。我们只要拔掉电源线,打开耳机开关,长按麦克风5秒绿灯快速闪烁再插上底座电源,底座绿色指示灯灭,耳机绿色指示灯常亮就代表连接成功,整个操作非常简单,一次连接下次开机直接使用,非常简单。

这个功能解决了家里多个老人同时使用耳机观看电视、听音乐等等使用场景的痛点,可以说非常人性化,这样就算家里有父母岳父岳母也可以不用担心设备不可以同时使用的问题。

--续航及声效预设

雅天APH100无线老年人耳机附赠了两块电池,配合底座还能实现同时充电,这样不用担心续航问题,轻轻一扣就可以更换电池,3.7V 350mAh电池容量,满电状态下可连续使用6小时左右。

左右声道还可调节,老人左右耳听力不一样的时候通过背部旋钮就可轻松调节,音量则是直接通过音量旋钮调节。此外雅天APH100无线老年人耳机还有四种高低音模式,以此弥补不同听力的短板问题,简单理解就是预设了四种声效模式以此来增强高音或者低音,这样就算老人家耳朵有些细节声音听不到也可以切换。

--总体评价

对于一款定位老年人专用的耳机来说,雅天APH100无线老年人耳机在目前市场较为空白的情况下带来了一套较为完整的解决方案,从使用场景、使用体验、使用痛点问题解决再到功能拓展都提出了自己与众不同的设计思路,在老人良好聆听体验的同时还保证了年轻人不受影响,可以说是一个两全之策。它还可以MIC按键切换,对话的时候可以通过耳机上的麦克风接收声音然后传递到耳朵,这对于听力本就不好的老年人会更方便和实用。家里面有老人的小伙伴,雅天APH100无线老年人耳机会是一个非常有意思的解决方案,值得推荐。

雅天APH100无线老人耳机 轻松解决父母听力不好

雅天(ARTISTE)APH100无线电视耳机双耳挂耳式老人耳聋助听大声耳机看电视机顶盒可充电白色579元京东去购买