「diiib大白」联合创始人7问:以一线品牌美学,做温暖人心的质价比卫浴

2022-03-14 17:46:34 2点赞 3收藏 1评论

引言

尹艳梅为许多国际大牌做过设计,也拿过众多国际大奖,但回头却发现国人的卫浴需求仍未被充分满足。作为一位女性设计师,她本能地希望用更健康的产品温暖家人,想要创造一个更适合中国、更能满足中国人需求的卫浴品牌。因为这样一个设计师的品牌梦,「diiib大白」诞生了。就此,知新问了她7个问题。

本期新品牌:diiib大白

diiib大白,小米生态链企业,除了常规型的卫浴产品外,还围绕浴室、厨房、阳台空间展开智能化布局,将语音操控、人体感应、智慧记忆等人工智能技术赋能产品。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

尹艳梅:大家好,我是「diiib大白」的联合创始人尹艳梅。从福州大学工艺美术学院工业设计专业毕业后,扎根于“卫浴硅谷”厦门,曾为许多国内外一线品牌打造高端创新型产品,获得德国红点奖、德国iF奖等国内外60余项大奖,带领团队取得近500项专利。2018年9月,我与林凯联合创办了温暖人心的卫浴品牌——「diiib大白」。

知新Q2:创办「diiib大白」的契机是什么?

尹艳梅:一个品牌的创办,离不开天时、地利、人和。我们所在的厦门,是全球高端卫浴基地,有众多世界工厂级别的实力制造商企业,聚集了一批优秀资深的研发、设计人才。近年来,越来越多的消费者愿意在线上购买建材类的商品,市场也需要全新的卫浴类品牌来拓展现代智能家居生态链。

当我们把创业理念与多年的制造商朋友分享时,没想到与国际知名制造商「路达」一拍即合,快速达成了战略合作。通过「diiib大白」,我们实现了为国人带来高颜值、高品质、有趣味、智能化产品的梦想。

知新Q3:「diiib大白」的核心理念或想要传递的精神是什么?

尹艳梅:品牌始终坚持以「温暖你」作为核心理念,致力于打造与水有关的全品类厨卫阳台用品,立志做更懂国人的质价比产品,重新定义传统卫浴美学。

我们所倡导的生活方式,不仅仅是更加便利、更加智能、更加舒适,更在于与用户之间有「温度的连接」。我们切合实际地解决用户的需求,才能让用户有参与感,口口相传,形成螺旋扩散的风暴效益。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

尹艳梅:最想推荐的是「diiib大白」新风健康智能马桶。它是2021德国红点设计大奖的得主,品质妥妥放心!

这款产品突破性地采用“泡沫盾+新风除臭杀菌”的功能组合。用户在落座瞬间,马桶能自动排出清新厚实的泡泡覆盖水封,有效防溅水,阻隔臭味散发,与新风系统组成最佳CP。

「diiib大白」新风健康智能马桶内部搭载抑菌纳米纤维棉、银离子杀菌与硅藻纯,能够强效过滤空气中的硫化氢与氨气,拦截有害病菌,吸净隐形威胁。

考虑到不同用户的使用需求,这款马桶提供了多种水洗功能,除了臀洗、妇洗、强洗、童洗等常见功能以外,还融入了药洗、冷热水SPA等清洁功能。

空净版搭载了独立智能AI系统,语音就能操控,还有人来自动翻盖、脚感自动翻圈、离坐自动冲水、脚感自动冲水、旋钮操控、遥控器操控等多种交互方式,体贴全家人的使用。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

尹艳梅:主要的消费群体是25-40岁的中国年轻人,他们不仅关注自身健康,同时也非常注重家中老人、小孩、孕妇的健康需求。他们在讲究生活品质的同时,也追求高颜值的事物,常常更愿意为功能更丰富、使用体验更舒适的产品买单。

此外,产品也适合卫生间通风不畅、特殊用药需求,以及排便不畅的用户。这款马桶拥有独立药洗功能,能极大满足特殊用药人群的使用需求。同时,还为排便不畅的用户特别开发了冷热助便SPA功能。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

尹艳梅:大家可以在小米有品、微信小程序搜索「大白温暖你」进入店铺,或直接搜索「大白新风健康智能马桶」对这款产品进行选购。

此外,「diiib大白」多家线下实体店在北京、上海、厦门、郑州、杭州等城市陆续开业,西部覆盖至新疆阿克苏市,也欢迎大家到店体验我们产品的功能及个性化设计。

知新Q7:请用一句话总结这款产品为什么值得买。

尹艳梅:放肆深呼吸,药洗新方式,排便更自由,「diiib大白」带来马桶新革命。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

diiib 大白 智净系列 DMMT001 智能坐便器

diiib 大白 智净系列 DMMT001 智能坐便器

diiib 大白 DXMT057 低水压+自动翻盖马桶

diiib 大白 DXMT057 低水压+自动翻盖马桶

diiib 大白 D2 智能马桶一体机 泡沫盾+自动翻盖/翻圈 305坑距

diiib 大白 智能马桶一体机 无水压限制带水箱家用加热座便器 智净X6 305坑距

diiib 大白 双擎增压智能马桶 新月版 305mm

diiib 大白 双擎增压智能马桶 新月版 305mm

diiib 大白 DXMT069 感应智能坐便器 X6 Plus

diiib 大白 DXMT023-305 优品智能马桶 305mm

diiib 大白 优品2代 小蛮腰智能马桶 305mm坑距

diiib 大白 DXD0-1031系列 智能坐便器

diiib 大白 DXD0-1031系列 智能坐便器

diiib 大白 DXMT040系列 智能马桶一体机

diiib 大白 DXMT040系列 智能马桶一体机

大白厦门diiib智能马桶一体机 0水压带水箱加热座便器 智净V6 400坑距

diiib 大白 安净系列 DXMT001 智能坐便器

diiib 大白 安净系列 DXMT001 智能坐便器

1999元起

diiib 大白 DXD01002-1031/2002-1031 即热式智能马桶

• 这个产品关注很久了,真的是设计简约大方,非常年轻化,创始人也这么美呀