总有一款适合你——2022 年任天堂 Switch 主要游戏阵容概览

2022-03-05 13:30:59 76点赞 384收藏 60评论

为了方便大家查看 Switch 在 2022 年哪个月份有哪些重要游戏发售,我整理了资料写下这篇文章。因为部分游戏发售日会有变更,以及部分没公布的游戏还未收录,因此本文将会长期更新,直至 2023 年。欢迎收藏备用,感谢大家支持。

下面让我们进入正题,以下游戏按月份来排列。

1月份

宝可梦传说 阿尔宙斯 | 2022.1.28

这个我们已经知道了,并且结合年底要发售的《精灵宝可梦 朱紫》来看,《阿尔宙斯》似乎是一部开放世界化的尝试。明雷、纯单机等等要素,这些变革都是直观的。而放弃了一直沿用的现代世界观的设定,也让玩家多了一份新鲜感。游戏发售后喜人的销量,也说明了这个系列的魅力。

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件海外通用版本全新原装宝可梦传说阿尔宙斯宠物小精灵中文现货342元京东国际去购买

3月份

星之卡比 探索发现 | 2022.3.25

卡比第一次箱庭 3D 化,新要素满满。这次不但可以像系列传统一样,复制敌人的能力,舞剑喷火。甚至连物品的能力也可以复制,比如汽车、飞机等等,由此产生的玩法将更加丰富与多变。

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡NSlite游戏机卡带续航增强oled掌机游戏卡星之卡比探索发现欧美版中文预定3月25日329元京东国际去购买

三角战略 | 2022.3.4

HD 2D 引擎带来的细腻画面,让玩家完全渲染到 SFC 时代的回忆当中。而本作跟《皇家骑士团》极为接近的游戏模式,也让许久没有玩过正统战棋游戏的爱好者们为之期待。

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡NSlite游戏机卡带续航增强oled掌机游戏卡三角战略Project三角战记港版中文358元京东国际去购买

4月份

十三机后防卫圈 | 2022.4.14

我一般是不看游戏剧情的,除了《逆转裁判》这类剧情比较精彩,也以剧情为卖点的除外。而《十三机后防卫圈》也正是靠剧本为生的游戏,发售后玩家的风评一直非常好。香草社还能记起来有 Switch 平台,也是难能可贵。 要知道《胧村正》可没这么好的命。

Nintendo Switch Sports | 2022.4.29

Wii 时代大火的体感游戏《Wii Sports》的续作,终于在 Switch 发售五年后让任天堂给想起来。尽管体感现在已经不是什么新鲜玩法,无法产生 Wii 时代那种轰动效应,但平心而论这种主打体感的游戏还是很适合家庭娱乐,以及个人轻度运动。

6月份

马里奥足球 | 2022.6.10

看宣传片,应该是类似《热血足球》的街头足球格斗类作品。只不过这次的角色不再是国夫君他们,而是马里奥、库巴等马里奥宇宙里的名人。相比网球、高尔夫,相信足球的受众更广,本作也更容易被玩家接受。

火纹纹章无双 风花雪月 | 2022.6.24

光荣协助开发了《风花雪月》,这次顺水推舟把《风花雪月》的无双也给做出来了。这也是在情理之中的事情,毕竟万物皆可无双,何况还是《火纹》这种角色众多特别适合拿来用的游戏。加上人设建模什么的都有了,能省不少开发资源。

7月份

LIVE A LIVE | 2022.7.22

这是 SFC 时代一个非常有个性的 RPG 游戏,几个人物的故事独立开来,并且时间跨度从古到今。游戏每一个故事都短小精悍,丝毫没有拖泥带水的感觉,也没现在很多 RPG 的中二气息。HD 2D 引擎确实非常适合拿来重制老的经典作品,相信《超时空之钥》的 HD 重制离我们不远了。

Splatoon3 | 2022 夏

这最期待的 Switch 游戏之一,对我来讲期待程度跟《旷野之息2》相当。这个诞生自 WiiU 的新 IP 已经在 Switch 用口碑及销量证明了自己的价值。五分钟一盘的战斗,也让玩家在碎片时间游戏成为可能,跟 Switch 的机动属性十分契合,有了它不管是否游戏荒,都能轻松度过。

前线任务 1st 重置版 | 2022 夏

我是万万没想到这个系列会重置的,讲真 SE 不提重置,很多人都不记得有这个系列的存在。毕竟跟两《火炎》或者《最终幻想战略版》比起来,它的名气小太多了。但近未来的机战设定,让它有着自己的魅力。而这次的重置版,希望能让这个系列延续。

无人深空 | 2022 夏

《无人深空》是一部有着戏剧色彩的冒险游戏,游戏刚发售的时候因为内容跟宣传的相去甚远,受到不少玩家的口诛笔伐。但制作组显然非常负责,硬是在几年内免费更新了不少内容,让游戏口碑逆风直上,现在已经是公认的好游戏。Switch 版本虽然画面有缩水,但内容只多不少,是一部值得在掌机上玩味的作品。

怪物猎人崛起:曙光 | 2022 夏

《怪物猎人》的资料篇,往往才是这个系列的完成品。去年 3 月份的《怪物猎人崛起》吸引了一大批玩家,虽然因为游戏难度过低、怪物略少等原因饱受批评。但总体来讲仍然不失为一部优秀的动作游戏,刷上 100 小时是不成问题。而这次的资料篇相信能补上前途的短板,让这个系列重新焕发新的光芒。

9月份

异度之刃3 | 2022.9

正统续作终于还是出来了,看来 Monolith 的人已经完成了他们在其他项目里面的任务。而本作 9 月就能发售,也说明 Switch 今年的阵容确实够看。我唯一担心的是本作的图形技术,会不会像前两作一样拉胯。

未定

精灵宝可梦 朱/紫 | 2022 冬

宝可梦就是个个印钞机,哪怕随便糊弄一下复刻一款《钻石珍珠》,也能轻松卖掉 500 万份。有这种群众基础,今年 2 月份上的《宝可梦传说 阿尔宙斯》的畅销也在预料之中。但就在大家以为本系列至少是个年货的时候,GF 还是开了个发布会给大家带来了gen9 的消息,相信圣诞节又能大卖。

猎天使魔女3 | 2022 冬

现在硬核的动作游戏越来越少,像《战神》这种作品多少也在寻求着箱庭化以及 RPG 般的叙事。这次白金的《猎天使魔女3》不知道能否带给玩家足够的惊喜,是坚守动作游戏的本质,还是随大流让游戏场景更加开放,难度更加亲民,这就非常考验光头的智慧了。

塞尔达传说 旷野之息2 | 2022 冬

如果不出意外,本作年内发售的可能性还是极大。在旧作的基础上加入更立体的天空区域,无疑让《旷野之息2》成为去喜欢探索的玩家们的最爱。而演示动画里面,散发的主角迟迟没有露出过正脸,也让人遐想。可以说,本作就是 2022 年入手 Switch 的理由之一,足够充分。

马里奥与疯兔2 | 2022 冬

这游戏在官网上的发售排名顺序,比《旷野之息2》还要靠后,估计可能圣诞才能发售。这个系列属于拿马里奥角色来套用得比较成功的,幽默搞笑,轻松简单是它的主旋律,相信 2 代的系统会更加完善。